APU A10-7850K: разгон и новые тесты старшего Kaveri

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

YumaX:При этом не превысив критическую температуру, а она у амд и штеуда разная
А ще у АМД є соя, а у Інтела нудизм. :-P
Mixx
Member

Genitivy:Думаю брать A10 взамен профильному или нет? С одной стороны можно поиметь немного денег с продажи моего хлама, с другой - могу заскучать по "мощи" B-) (которую, к слову использовал только пару месяцев после покупки :weep: )
Если системник нужен только для инета+фильмы+там какие онлайн игры в фулл хд и нетребовательные программы то можна смело брать а 10, разници практически не будет.
Последний раз редактировалось Mixx 12.01.2014 21:59, всего редактировалось 1 раз.
antoshik
Member

Genitivy
Все, как всегда, зависит от задач. На 770 и через 5 лет вы сможете в свежую игрушку на средних настройках поиграть, на современных АПУ - точно нет. Думаю Вы и сами это знаете. Правда на вырученые деньги можно купить ещё 2 новых АПУ, но это уже другой вопрос :laugh:
VINRARUS: у Інтела нудизм.
А це що за напасть? :horror:
waryag
Member

antoshik:Genitivy
VINRARUS: у Інтела нудизм.
А це що за напасть? :horror:
Думаю. он скальпирование имел в виду.
antoshik
Member

waryag
Вон оно что, спасибо, что то я сразу и не понял :-/
VINRARUS
Member

antoshik:На 770 и через 5 лет вы сможете в свежую игрушку на средних настройках поиграть, на современных АПУ - точно нет.
"Слон" образився на тебе бо ти його не помічаєш, обіцяв помститись. :nunu:
antoshik:А це що за напасть?
АМД штампує ЦП використовуючи SOI, а Інтел використовує голий кремній. Тому у них різні робочі температури.

Добавлено через 37 секунд:
waryag:Думаю. он скальпирование имел в виду.
Шаблонно мислиш. :gigi:
antoshik
Member

VINRARUS:АМД штампує ЦП використовуючи SOI, а Інтел використовує голий кремній. Тому у них різні робочі температури.
:beer:
dav2
Member

VINRARUS: АМД штампує ЦП використовуючи SOI, а Інтел використовує голий кремній. Тому у них різні робочі температури.
Несмотря на то, что AMD не отрицает возможность перевода технологии SOI на 22 нм нормы производства, в будущем компания планирует избегать данного вида литографии, делая ставку на гибкость, которую может обеспечить монолитная подложка.
http://www.overclockers.ru/hardnews/462 ... ozhki.html" target="_blank
tikokr
Junior

Наш девиз "говорим о том чего не видели", еще раз говорю для дома А10 6800К хватает с головой, и БФ 4 я играю на высоких настройках графики и меня не парит, что не ультра, зато у меня нет под столом пылесоса, который слышат соседи когда я играю, а станет мало возму 7750 пассивную и будет дуал с хорошей производительностю и тишиной. Кто хочет пусть берет интел супер пупер производительный и высчитывает на нем ядерные реакции дома, а мне это не нужно я продам ричланд и возьму кавери и пусть штеуд идет за хлебом со своими мега производительными процами. B-)
Sergey771
Member

Avenger80:Sergey771
Понятие отклика у всех разное. Тут есть такое понятие, как бы выразиться, легкость системы - когда нагружаешь торрентами (скорость 12 мбайт/c), что-то в это время смотришь, в Инете копаешься, еще что-то там и ты понимаешь, что компьютер это с легкостью, без надрыва одновременно делает - вот это классно.
так! - на будущее ,это IO HDD называется (влияние процессора тут не причем) :facepalm:
YumaX
Member

Я вот и раньше предпологал, что ФХ делают на кмопе ибо на сои таких частот они не видали бы, + внезапно возросшая критическая температура тоже как бы намекает :dontknow:
Sergey771
Member

YumaX

будь добр, подскажи - когда у тебя включается троллинг? (то бишь, при каких температурах реально!, нормальной информации найти не могу ) :-/
YumaX
Member

Та не знаю, до 70 на крышке ничего быть не должно :dontknow:

Добавлено через 21 секунду:
та не знаю

гы, вместо Х3 автоматом лупит :gigi:
antoshik
Member

YumaX:Я вот и раньше предпологал, что ФХ делают на кмопе ибо на сои таких частот они не видали бы, + внезапно возросшая критическая температура тоже как бы намекает :dontknow:
Думаю точного ответа на этот вопрос даже сама АМД не знает, как и точного количества вычислительных блоков, потоковых процессоров и т.д :laugh:
Sergey771
Member

и на том спасибо :shuffle:
:beer:
Andrey235
Member

Sergey771:так! - на будущее ,это IO HDD называется (влияние процессора тут не причем) :facepalm:
Спасибо за ответ :) Действительно, тут хард на 90% ответственный, а хомячьё фанатствует в сторону процессора.
У товарища 6-тилетний ноут на одноядерном проце, с винХР, 2ГБ ОЗУ, так он свою работу по проектированию в каких-то КАДах как делал, так и делает, и ему хватает. Ессно, софт установлен не свежий, так если для работы достаточно, зачем дергаться?
VINRARUS
Member

antoshik:Думаю точного ответа на этот вопрос даже сама АМД не знает
SOI
Yaroslav
Member

Avenger80:Народ сейчас вообще переориетируется на планшеты, птичек, танчики, в контакте (одноклассники) - такое впечатление, что деградируем. Раньше игрушки все мощнее и мощнее выходили и техника была все быстрее и быстрее, а сейчас... затишье, а люди стремятся к технике и игрушкам по проще и безумно этому рады... регресс какой-то.
Да фиг знает, насытились уже и планшетами со смартфонами. Мощный десктоп это барахло никогда не заменит ;)
WEENTEC
Member

Andrey235:У товарища 6-тилетний ноут на одноядерном проце, с винХР, 2ГБ ОЗУ, так он свою работу по проектированию в каких-то КАДах как делал, так и делает, и ему хватает. Ессно, софт установлен не свежий, так если для работы достаточно, зачем дергаться?
Все не однозначно, и под одну линейку мерить не стоит, у меня кореш программист и одновременно фанатеет от вокала, тоже сидит за древним ноутом, у которого на клаве уже почти букв не видно, зато колонки, микрофон и еще всякая там дребедень стоит не одну К долларов, а по поводу ноута тоже говорит "так если для работы достаточно, зачем дергаться", у каждого свои интересы, возможности, предпочтения

Добавлено через 8 минут 43 секунды:
А по поводу фанства которое я здесь наблюдаю, хочу сказать одно, что каждый сам решает, что себе купить нвидиа или Радеон, АМД или Интел, и не надо говорить про хомячков тратящих деньги на Интел и более рациональных покупателей АМД, у кого-то больше возможностей у кого-то меньше, кто-то может позволить лексус, а кто-то тайоту, кто-то водку Немироф, а кто-то Абсолют.
ED1980
Member

Cirax:Только СВО стоит около 1000баксов,
Вы чаво? На кой хрен оно такое надо? У меня один б/у 360х120х28 радиатор( 280грн) + помпа(200грн) + 2 самодельных водоблока(100грн) держат температуру HD7970 + R9-290X(в обоих разогнана память, чип в номинале) под майнингом в пределах 52-52 градусов. За 1000 зелени лучше ещё две купить и сделать им downvoltage+downclock на 10-15% и будет и экономно(потребление 7970 при 0.9v и 900MHz ~90ватт) тихо и ещё и прибыльно

Добавлено через 5 минут 42 секунды:
YumaX:Я вот и раньше предпологал, что ФХ делают на кмопе ибо на сои таких частот они не видали бы, + внезапно возросшая критическая температура тоже как бы намекает :dontknow:
Ранее у них на кмопе были только процессоры выпуска TSMC, Кавери - первые процессоры своих(бывших) фабрик без СОИ
Ответить