Насколько я понимаю, то специальные устройства (ASIC - асики) применимы только к биткоинам, т.к. при их вычислении все необходимые данные помещаются в регистры. При вычислении лайткоинов требуется значительно больше памяти поэтому там применяются только видеокарты.SotaSill:SteelRat
хмм, насколько мне известно - майнинг на видиках умирает - вроде как есть 3-4 девайса в виде карт расширения или USB-устройств, которые за те-же деньги майнят в десятки раз эффективнее, и "икстричиства" хавают в десятки раз меньше.
производителя я и не думал обвинять - тут скорее всё завязано на наших барыгах - к примеру :
профильная недо-водянка Corsair H100i - продавалась в 9-10 магазинах, но как только я её прикупил - сразу исчезла с продажи
профильный корпус AeroCool Strike-X Air Black - продавался в 15-20 магазинах, но как только я его прикупил - сразу исчез с продажи
ну и к примеру некоторые наши барыги указывают примерную дату прихода товара, но на MSI R9 280X Gaming 3G сроки поставки пока не известны
Останні статті і огляди
Новини
Новое поколение видеокарт AMD. Обзор MSI R9 280X Gaming 3G и большое тестирование Radeon R9 280X
-
lamer
Member
-
DrMOS
Member
SotaSill
Видеокарты регулярно поставляются на территорию Украины, ждите, следите за наличием у Rozetka, ITBox, Europlus и пытайтесь словить до того как их раскупят майнеры
Видеокарты регулярно поставляются на территорию Украины, ждите, следите за наличием у Rozetka, ITBox, Europlus и пытайтесь словить до того как их раскупят майнеры
-
SotaSill
Member
SteelRat
честно говоря - я не очень силён в вопросах курса, сложности задачи, кол-ва оплаты, игры на биржах и прочих составляющих - знаю только что эта система есть, работает, приносит доход (с условием халявного электричества),
видел фотки и обзоры пару десятков ферм - да, это всё интересно и занимательно, но я до такой степени ленивый - как тот кот из анегдота, которому прищимили дверью яйца, а ему даже было лень мяукать,
а посему, я ограничиваюсь лишь ознакомлением с материалом, принципами работы, видами мошенничества, защищённостью от них, увеличением потенциала рабочей машины для этого, способах использования этой валюты, видами и типами переводов, списком услуг и товаров, которые можно получить,
так - изредка захожу на профильные форумы, читаю смотрю, изучаю, но применять это всё - икс/три, честно - лень.
Добавлено через 15 минут 26 секунд:
А конкретно Вам, как представителю MSI, хочу выразить благодарность - и за всю фирму и Вам отдельно :
видел, читал Ваши ответы на этом форуме, касающиеся поиску проблем, способах их решения и устранения неполадок - насколько я успел заметить из прочитанного - довольно быстро, оперативно, адекватно и качественно. ( хотя у меня пока "тьфу-тьфу-тьфу" , но всё-же интересно глянуть что там как и у кого - я кстати и оф форум MSI частенько посещаю - там тоже адекватный народ подобрали - и мужичка в яхт-клубе, и собачку в "ушанке" - по их стилю и манерам - просто красавы )
ну и сам юзаю MSI - за лет так 5-6, примерно прикупил 15-20 девайсов ( в основном материнки и видики ), которые до сих пор успешно трудятся, уже перейдя после меня во вторые и даже в третьи руки.
честно говоря - я не очень силён в вопросах курса, сложности задачи, кол-ва оплаты, игры на биржах и прочих составляющих - знаю только что эта система есть, работает, приносит доход (с условием халявного электричества),
видел фотки и обзоры пару десятков ферм - да, это всё интересно и занимательно, но я до такой степени ленивый - как тот кот из анегдота, которому прищимили дверью яйца, а ему даже было лень мяукать,
а посему, я ограничиваюсь лишь ознакомлением с материалом, принципами работы, видами мошенничества, защищённостью от них, увеличением потенциала рабочей машины для этого, способах использования этой валюты, видами и типами переводов, списком услуг и товаров, которые можно получить,
так - изредка захожу на профильные форумы, читаю смотрю, изучаю, но применять это всё - икс/три, честно - лень.
Добавлено через 15 минут 26 секунд:
Кстати я именно так и поступаю, думаю всё-же к новому году выловлю их по приятной цене.DrMOS:SotaSill
А конкретно Вам, как представителю MSI, хочу выразить благодарность - и за всю фирму и Вам отдельно :
видел, читал Ваши ответы на этом форуме, касающиеся поиску проблем, способах их решения и устранения неполадок - насколько я успел заметить из прочитанного - довольно быстро, оперативно, адекватно и качественно. ( хотя у меня пока "тьфу-тьфу-тьфу" , но всё-же интересно глянуть что там как и у кого - я кстати и оф форум MSI частенько посещаю - там тоже адекватный народ подобрали - и мужичка в яхт-клубе, и собачку в "ушанке" - по их стилю и манерам - просто красавы )
ну и сам юзаю MSI - за лет так 5-6, примерно прикупил 15-20 девайсов ( в основном материнки и видики ), которые до сих пор успешно трудятся, уже перейдя после меня во вторые и даже в третьи руки.
-
Eurofighter
Member
Это почему радеон не может удовлетворить спрос на вк?!? почему досих пор нету р9 290-р9 290х?!?!? напомнить через сколько после анонса у нас появились печтитан-780-780ти?!?DrMOS:SotaSill
-
lamer
Member
Насколько я помню, вы хотели r9 290 от msi серии gaming. Я сам хотел бы такую, но раньше первого квартала 2014 года их не будет. С другой стороны может это и хорошо. Перед Новым Годом продаваны держат цены высокими.SotaSill:SteelRat
Добавлено через 15 минут 26 секунд:Кстати я именно так и поступаю, думаю всё-же к новому году выловлю их по приятной цене.DrMOS:SotaSill
-
SotaSill
Member
Вы меня приятно удивили, + за внимательность , именно так, но :lamer: Насколько я помню, вы хотели r9 290 от msi серии gaming. Я сам хотел бы такую, но раньше первого квартала 2014 года их не будет. С другой стороны может это и хорошо. Перед Новым Годом продаваны держат цены высокими.
- вот это как раз меня и смущает, просто хочется уже что-то и сейчас, т.к. на носу новый год, и при должном старании финансы на видик вполне могут перерасти в финансы для продолжительно празднования праздников ( попросту пропью ).lamer:"... но раньше первого квартала 2014 года их не будет ... "
Если-же до НГ не найду MSI R9 280X Gaming по вкусной цене, то прийдётся брать MSI GTX770 Gaming - она сейчас тоже очень вкусно выглядит, на фоне своего похудения в 100$.
Ну и конечно в идеале это r9 290 от msi серии gaming, но ждать 3-4 месяца - думаю не выдержу.
-
turbo34
Junior
Доброго времени суток!
Ребята, а когда цены упадут до.... примерно 300-350 долларов? а то что то слишком дорого их продают,а купить больше нечего( да и 7950/70 тоже нету нигде в продаже(по нормальной цене)
Ребята, а когда цены упадут до.... примерно 300-350 долларов? а то что то слишком дорого их продают,а купить больше нечего( да и 7950/70 тоже нету нигде в продаже(по нормальной цене)
-
deathmod
Junior
Являюсь владельцем MSI r9 280x gaming...карта хороша в производительности и стабильна, но..."свистят дросселя". По-началу как купил не замечал этого, через месяц осознал, что что-то не так. Сначала подумал на БП, мол " не тянет" ибо только 550 - купил 750(80+ сильвер), проблема осталась. Поддержка МСИ говорит про чепуху аля "индивидуальная несовместимость карты и БП" поэтому и свист. А относить карту по гарантии и дальше "диагностика 14 дней" и т.д. нету желания. Проблема естественно не критична и на производительности никак не сказывается, но просто не приятно, что продукт такой стоимости имеет заводские ляпы...от МСИ такого не ожидал.
Всем добра в этой теме
Всем добра в этой теме
-
lamer
Member
покупайте gtx770 и не мучайтесь. по производительности она даже процентов на 5-6 обгоняет 7970/r9 280x. за размер памяти беспокоиться не стоит если играете в 1080p, 2gb вам хватит.turbo34:Доброго времени суток!
-
Thrillax
PC Design fan
deathmod
А при чем тут МСИ если у вас реф?
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
lamer
Угу, хватит и у этих карточек паритет.
.от МСИ такого не ожидал.
А при чем тут МСИ если у вас реф?
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
lamer
Угу, хватит и у этих карточек паритет.
-
lamer
Member
график для бф4 с качеством выкрученным более 100% (думаю 130%) и что? на 100% потребление 1.8гб.Thrillax:и у этих карточек паритет.
паритета нет. в каких-то играх лучше 7970 (процентов 40% игр) в каких-то 770 (процентов 60% игр).
-
Thrillax
PC Design fan
lamer
как раз таки 100%
Выкручивание разрешения еле влияет на поедание памяти.
как раз таки 100%
-
lamer
Member
на гейгпу лежат тесты потребления памяти. на 1980x1080, MSAA, 4x потребление памяти для джифорсов - 1924мб.Thrillax:lamer
как раз таки 100%
и выкручивание как раз очень влияет, т.к. увеличивает виртуальное разрешение на котором рендерится картинка, а потом сжимается до текущего разрешения.
-
Thrillax
PC Design fan
lamer
Нет, не очень, +30% увеличило поедание может быть на 200м.
у меня наверное жифорс не правильный?потребление памяти для джифорсов - 1924мб.
-
lamer
Member
в общем я не вижу о чем спорить. 7970 вряд ли потянет бф4 на скейле более 100%, поэтому 2гб вполне достаточно, а 3гб бесполезны (хотя в других играх могут пригодиться, я пока знаю только одну такую игру -- скайрим). а 770 в бф3 и бф4 чуть производительнее 7970.Thrillax:lamerу меня наверное жифорс не правильный?потребление памяти для джифорсов - 1924мб.
пысы. разумеется 780я лучше и 3гб у ней совсем не лишнии, но у тс потолок по бюджету r9 280.
-
Darth_Maul_x3
Member
lamer
Вот просто запустил бф4, какую-то миссию сингла. Все на ультра, 100%.
Вот просто запустил бф4, какую-то миссию сингла. Все на ультра, 100%.
которые нонче стоят, как 780lamer:но у тс потолок по бюджету r9 280.
- Вкладення
-
-
Thrillax
PC Design fan
lamer
так даже без скэйла кушает более 2х гб
Но да, в принципе по том какие сейчас цены на 7970\280Х лучше брать 770ю, или же еще лучше 780
Но да, в принципе по том какие сейчас цены на 7970\280Х лучше брать 770ю, или же еще лучше 780
-
lamer
Member
так я и говорю, что бы брал 770.Darth_Maul_x3:которые нонче стоят, как 780
Добавлено через 4 минуты 47 секунд:
надо сравнивать настройки на гейгпу и твои.Thrillax:так даже без скэйла кушает более 2х гб
но судя по тому, что люди с 770 особых дискомфортов не испытывают то 2гб хватает.
-
deathmod
Junior
Позавчера сделал небольшой разгон с 1050\6000 на 1100\6400 + поставил обороты сис. охлаждения на 40%. При игре в ассасина(черный флаг) температура за 2 часа не поднялась выше 50, на фоне игровых звуков карточку не слышно вообще. Судя по обзорам Toxic от Сапфира на своих родных 1100\6400 гудит дай бог
-
sanya555
Member
заменял бы свой матрикс 280 на 780tiThrillax:lamer