Ну вот в общем-то да. Я под влиянием этих разговоров думал свои 16 продавать, менять на 32гб. Даже тему создал. Но пришел к выводу, что менять нужно уже на ддр5, а вместе с тем на какой-нибудь i5 18400 в таком роде. Если лишние деньги есть, то можно всё, но вместо лишних 16гб, лучше взять 3080ти вместо 3080. Профита будет несравнимо больше. Конечно это не касается рабочих задач, там надо много рамаDuckRider: ↑ 04.04.2023 16:28В варфейс такое было 4 года назад, но скорее всего, ты не про него слышал, а про варзону. В вф очень смешная ситуация была. При подгрузке карты всё падало в озу, после окончания матча озу не очищалась и поверх та же карта грузилась ещё раз. Иными словами, если б было даже 2тб озу, он бы её забил своим мусоромeverme: ↑ 04.04.2023 16:24
вот я что-то такое слышал чи то про вайрфес чи то про варзон. Встречается в общем такое. Но у меня мониторинг выведен, своп простаивает. рдр 2, ведьмак, цей гари потер, и ласт оф ас вот
Останні статті і огляди
Новини
Модифікація для The Last of Us Part 1 переводить гру на API Vulkan і покращує продуктивність
-
everme
Member
-
Сidonix
Member
Спробував цей мод, в мене на GTX1080 не запрацювало. Пише помилку типу треба відяха з підтримкою DirectX 12 Level 0 чи щось таке. Відкатив до оригінальних.
-
demguf13
Member
Я херею с некоторых уникалов))7 страниц нытья как криво портировали,как вылетает,какая жизнь боль. Мне кажется,какой бы требовательной,либо криво оптимизированной не была игра,но если я хочу ее играть - покупаю мощнее видеокарту,добавляю памяти и получаю удовольствие) Если она не стоит этого - не покупаю игру. Основная проблема нытья - не правильное расставление приоритетов) "Играть хочу,но не могу", поэтому такой индивидуум считает своей обязанностью влепить минимальную оценку в стиме и ныть в каждой теме как не справедлив мир))На первых страницах был сарказм о 4090, который я даже воспринял серьезно и лайкнул. Так вот,я спепва не увидел там сарказма ибо все же верно - не тянет,собери комп мощнее, игра не стоит внимания - забудь)А вот если не тягет,стоит внимания но нет возможности собрать комп мощнее это уже проблема серьезнее и здесь время и внимание должно уделяться точно не рассуждениям об оптимизации игрушек
-
Zzzz
Member
Ось тут порівнюють фпс між вулкан і дх12.
Щось вулкан краще явно не робить
https://www.youtube.com/watch?v=gSDtOo94ZnE
Щось вулкан краще явно не робить
https://www.youtube.com/watch?v=gSDtOo94ZnE
-
Paradox1306
Member
випив - на форум не заходьdemguf13: ↑ 04.04.2023 21:05 Я херею с некоторых уникалов))7 страниц нытья как криво портировали,как вылетает,какая жизнь боль. Мне кажется,какой бы требовательной,либо криво оптимизированной не была игра,но если я хочу ее играть - покупаю мощнее видеокарту,добавляю памяти и получаю удовольствие) Если она не стоит этого - не покупаю игру. Основная проблема нытья - не правильное расставление приоритетов) "Играть хочу,но не могу", поэтому такой индивидуум считает своей обязанностью влепить минимальную оценку в стиме и ныть в каждой теме как не справедлив мир))На первых страницах был сарказм о 4090, который я даже воспринял серьезно и лайкнул. Так вот,я спепва не увидел там сарказма ибо все же верно - не тянет,собери комп мощнее, игра не стоит внимания - забудь)А вот если не тягет,стоит внимания но нет возможности собрать комп мощнее это уже проблема серьезнее и здесь время и внимание должно уделяться точно не рассуждениям об оптимизации игрушек
-
Ramzes82
Member
Я не пойму як ця гра взагалі працює. То граю на середніх крашиться, то граю на високих нормально йде. , то взагалі максимально, окрім текстур персонажів, виставляю де-який час стабільно 40-50 кадрів ,потім краш і знов на середніх, бо крашиться на одному місці і на високих не хоче далі іти.
-
arxaron
Member
Блин, я вот уже свои 16Гб выставил на продажу что бы 32 поставить)) думаете еще рано добавлять озу для игр?everme: ↑ 04.04.2023 17:26Ну вот в общем-то да. Я под влиянием этих разговоров думал свои 16 продавать, менять на 32гб. Даже тему создал. Но пришел к выводу, что менять нужно уже на ддр5, а вместе с тем на какой-нибудь i5 18400 в таком роде. Если лишние деньги есть, то можно всё, но вместо лишних 16гб, лучше взять 3080ти вместо 3080. Профита будет несравнимо больше. Конечно это не касается рабочих задач, там надо много рамаDuckRider: ↑ 04.04.2023 16:28
В варфейс такое было 4 года назад, но скорее всего, ты не про него слышал, а про варзону. В вф очень смешная ситуация была. При подгрузке карты всё падало в озу, после окончания матча озу не очищалась и поверх та же карта грузилась ещё раз. Иными словами, если б было даже 2тб озу, он бы её забил своим мусором
-
Martix
Member
arxaron
Может быть и не рано, но не для этой игры. Ей и 32 без файла подкачки мало. Игра не оптимизирована, а новые патчи просто как насмешка, изменений в 1.7 не увидел никаких. Они ничего не меняют. Одолжите консоль у кого-то и поиграйте или подождите ещё штук 10 патчей.
Может быть и не рано, но не для этой игры. Ей и 32 без файла подкачки мало. Игра не оптимизирована, а новые патчи просто как насмешка, изменений в 1.7 не увидел никаких. Они ничего не меняют. Одолжите консоль у кого-то и поиграйте или подождите ещё штук 10 патчей.
-
DuckRider
Member
Эту игру спасут только массовые рефаундыMartix: ↑ 05.04.2023 01:13 arxaron
-
Martix
Member
DuckRider
Я бы с радостью сделал рефаунд, но мне игра досталась в подарок к видюшке. Тратить на такое поделие свои кровные и в лучшие времена бы не стал, не то что сейчас.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Сначала они украли у нас радугу, теперь воруют RAM.
Я бы с радостью сделал рефаунд, но мне игра досталась в подарок к видюшке. Тратить на такое поделие свои кровные и в лучшие времена бы не стал, не то что сейчас.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Сначала они украли у нас радугу, теперь воруют RAM.
-
everme
Member
я бы сказал, что никакого эффекта от перехода с 16 на 32 ожидать не стоит. НУ там говорят тарков 40 гиг надо, такое. Я говорю по личному опыту, 14 гб самая большая загрузка рама, что я видел, т.е у меня ещё 2гб в запасе. В тарков и варзон не играл, и неохота совсемarxaron: ↑ 05.04.2023 01:05Блин, я вот уже свои 16Гб выставил на продажу что бы 32 поставить)) думаете еще рано добавлять озу для игр?everme: ↑ 04.04.2023 17:26
Ну вот в общем-то да. Я под влиянием этих разговоров думал свои 16 продавать, менять на 32гб. Даже тему создал. Но пришел к выводу, что менять нужно уже на ддр5, а вместе с тем на какой-нибудь i5 18400 в таком роде. Если лишние деньги есть, то можно всё, но вместо лишних 16гб, лучше взять 3080ти вместо 3080. Профита будет несравнимо больше. Конечно это не касается рабочих задач, там надо много рама
-
AntonyKandaurov
Member
demguf13
Ну короче понятно, если 4090 нет то вообще рот закрыл и не пищи.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
everme
arxaron
Да, ничего не заметно но душеньке спокойнее что играм и программам на фоне хватает всего и они не бегают кошмарить системный диск в поисках ещё гигабутов ( файл подкачки выключен ).
everme
arxaron
Да, ничего не заметно но душеньке спокойнее что играм и программам на фоне хватает всего и они не бегают кошмарить системный диск в поисках ещё гигабутов ( файл подкачки выключен ).
-
waryag
Member
А сколько подкачки при этом?everme: ↑ 05.04.2023 01:33 Я говорю по личному опыту, 14 гб самая большая загрузка рама, что я видел, т.е у меня ещё 2гб в запасе.
-
everme
Member
До процента. Но дело в том, что если свободно 2гб рама, то та подкачка, что при этом используется, тупо должна использоваться. Не по тем соображениям, что рама не хватает, а иным техническим, я полагаюwaryag: ↑ 05.04.2023 07:41А сколько подкачки при этом?everme: ↑ 05.04.2023 01:33 Я говорю по личному опыту, 14 гб самая большая загрузка рама, что я видел, т.е у меня ещё 2гб в запасе.
Отправлено спустя 56 минут 40 секунд:
есть мнение, что файл подкачки винде нужен, вне зависимости сколько рама. Душеньке спокойно, спросить не буду, 2 свободных гигабута это уже близко )AntonyKandaurov: ↑ 05.04.2023 06:48 demguf13
everme
arxaron
-
Геральт
Member
Зарано втішився. Все одно підгрузки є. Та гра безнадійна
- спойлер
-
everme
Member
у меня такое два раза за игру было. Вот прошел
-
Spiryt
Member
Буквально вчера вечером прошел этот момент и никаких подгурозок не было
-
fleagull
Member
Пройшов всю гру. Шейдери компілювалися десь 40хв у головному меню, за всю гру жодної підзагрузки не було. Але були два вильоти десь всередині гри
-
Геральт
Member
everme
Spiryt
fleagull
В мене зараз також відносно не часто. За вчора було 2 рази. Крім того в мене версія 1.6, в стімі вже 1,7 з ось такими ноутс
Fixed an issue where a crash could occur when using [ALT+ENTER] to toggle between Fullscreen and Windowed modes
Fixed an issue where a memory crash could occur during the transition from the end of the game into the credits sequence
Fixed an issue that could cause a crash while the game launched
Added additional crash report logs to provide further insight for developers
Known Issues
We are currently investigating the following issues:
Loading shaders takes longer than expected
Performance and stability is degraded while shaders are loading in the background
Older graphics drivers leads to instability and/or graphical problems
Game may be unable to boot despite meeting the minimum system requirements
A potential memory leak
Порт кривий і деви то визнали
Spiryt
fleagull
В мене зараз також відносно не часто. За вчора було 2 рази. Крім того в мене версія 1.6, в стімі вже 1,7 з ось такими ноутс
Fixed an issue where a crash could occur when using [ALT+ENTER] to toggle between Fullscreen and Windowed modes
Fixed an issue where a memory crash could occur during the transition from the end of the game into the credits sequence
Fixed an issue that could cause a crash while the game launched
Added additional crash report logs to provide further insight for developers
Known Issues
We are currently investigating the following issues:
Loading shaders takes longer than expected
Performance and stability is degraded while shaders are loading in the background
Older graphics drivers leads to instability and/or graphical problems
Game may be unable to boot despite meeting the minimum system requirements
A potential memory leak
Порт кривий і деви то визнали
-
l-m
Member
Ага, а думаю чого у мене все ок працює, хоча в інтернетах така драма) Бо одразу з транслятором у Вулкан граю, дякую VKD3D