В Европе видеокарты Radeon RX 6000 и GeForce RTX 30-й серии продолжают дешеветь

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
manbearboar
Member

Повідомлення

everme: 15.02.2022 13:12 я сказал, что богатых больше, бедных тоже больше, это очень плохо и рост доходов населения в виде средней зарплаты это отображает весьма специфично
Специфично, ага, а ещё точнее никак из роста средней не следует то что вы придумали - про больше богатых и бедных (рост расслоения).
everme
Member

Повідомлення

manbearboar: 15.02.2022 13:17
everme: 15.02.2022 13:12 я сказал, что богатых больше, бедных тоже больше, это очень плохо и рост доходов населения в виде средней зарплаты это отображает весьма специфично
Специфично, ага, а ещё точнее из роста средней никак не следует то что вы придумали - про больше богатых и бедных.
я хотел сказать, что из показателя средней зарплаты, можно скорее сделать такой вывод, чем вывод о том, что люди стали лучше жить. Но если цепляться к словам, а не смыслу, то действительно, средняя зарплата показывает, сколько в среднем получают все люди вместе, включая миллиардеров и бомжей без доходов. про больше богатых и бедных он, этот показатель, действительно напрямую не говорит. НО, когда никто не называет медианной зарплаты, а козыряет этой средней, можно сделать логический вывод, который объяснит, почему никто не говорит о медианной зарплате. его я собственно и озвучил. прошу прощения у всех тех, кто не правильно меня понял и стал думать, что рост средней зарплаты, на прямую, сам по себе, свидетельствует о пропорциональных изменениях между бедными и богатыми :rotate:
Востаннє редагувалось 15.02.2022 13:35 користувачем everme, всього редагувалось 1 раз.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

everme
А медиана будет в диапазоне от 10к до 20к, если отсечь топов. Вот вам и средняя в 26к :laugh:
ЗЫ. харе флудить, тема не об этом.
Востаннє редагувалось 15.02.2022 13:31 користувачем _FYA_EXel, всього редагувалось 1 раз.
Firebrand
Member

Повідомлення

manbearboar: 15.02.2022 11:10Людям и не нужны дешевые ВК, а нужны подороже. Предмет роскоши не может быть дешевым и не может быть широкодоступным.
что ты несешь? :gigi:
everme
Member

Повідомлення

Firebrand: 15.02.2022 13:33
manbearboar: 15.02.2022 11:10Людям и не нужны дешевые ВК, а нужны подороже. Предмет роскоши не может быть дешевым и не может быть широкодоступным.
что ты несешь? :gigi:
мне кажется он троллер ищо тот )
manbearboar
Member

Повідомлення

everme: 15.02.2022 13:23 сколько в среднем получают все люди вместе, включая миллиардеров и бомжей без доходов
Щас бы об этом ныть в стране, которая находится в "отстающих" по индексу Джини
спойлер
Зображення
everme
Member

Повідомлення

manbearboar: 15.02.2022 13:34
everme: 15.02.2022 13:23 сколько в среднем получают все люди вместе, включая миллиардеров и бомжей без доходов
Щас бы об этом ныть в стране, которая находится в "отстающих" по индексу Джини
спойлер
Зображення
о, как всё отлично то! ну тогда и не надо никаких медиан считать и переписей проводить, возьмем буржуйский индекс джинни, навалим туда бигмака ищо и будем жить харашо
manbearboar
Member

Повідомлення

Firebrand: 15.02.2022 13:33 что ты несешь?
Достаточно на статы продаж посмотреть чтобы сделать вывод, что дешевое людям не нужно и их дешевизна отталкивает от покупки ВК.
Если есть две примерно равные ВК, то купят более дорогую, т.к. она "лудше".

В паре RX 480 - GTX 1060 за 200$ и 260$ у второй были продажи выше в 6 раз.
Сейчас у 6600(XT) - 3060 примерно такое же соотношение.

И также между 6500 и 3050 у второй будут в разы лучше продажи, хотя у первой лучше соотношение производительности на фпс.
Востаннє редагувалось 15.02.2022 13:41 користувачем manbearboar, всього редагувалось 2 разів.
Fulkrum
Member

Повідомлення

everme: 15.02.2022 12:46мне так лень было обьяснять такие элементарные вещи
потому я настрочил простыню текста который мало что значит. О да инфляция сьедает доходы внезапно по всему миру. Но несмотря на кризис и кучу негативных факторов экономика растет (учитывая потерю 3 регионов как можно не видеть максимального исторически ввп я незнаю), урожай рекордный (рынок земли приведет и к дальнейшему росту). А что правительство могло сделать в условиях пандемии еще лучше? А сделали по классике - начали инфраструктурные проекты как в великую депрессию в США.
А то что НБУ не независим, что-то не видно его намерянную игру в ту либо иную сторону. Обычные выкупы бакса на пиках и сливы на провалах.
mgerchik
Member

Повідомлення

manbearboar: 15.02.2022 13:37
Firebrand: 15.02.2022 13:33 что ты несешь?
Достаточно на статы продаж посмотреть чтобы сделать вывод, что дешевое людям не нужно и их дешевизна отталкивает от покупки ВК.
вы же только не путайте дешевизну с msrp ;)
Firebrand
Member

Повідомлення

manbearboar: 15.02.2022 13:37Если есть две примерно равные ВК, то купят более дорогую, т.к. она "лудше".
спойлер
Зображення
everme
Member

Повідомлення

Fulkrum: 15.02.2022 13:38
everme: 15.02.2022 12:46мне так лень было обьяснять такие элементарные вещи
потому я настрочил простыню текста который мало что значит. О да инфляция сьедает доходы внезапно по всему миру. Но несмотря на кризис и кучу негативных факторов экономика растет (учитывая потерю 3 регионов как можно не видеть максимального исторически ввп я незнаю), урожай рекордный (рынок земли приведет и к дальнейшему росту). А что правительство могло сделать в условиях пандемии еще лучше? А сделали по классике - начали инфраструктурные проекты как в великую депрессию в США.
А то что НБУ не независим, что-то не видно его намерянную игру в ту либо иную сторону. Обычные выкупы бакса на пиках и сливы на провалах.
ну пригорело у меня просто, не скрою. экономика не растет, а падает в кювет с начала подий 14-го, земля пока ещё рожает. если искать позитив - согласен, земля пока ещё рожает, правда я там слышал комменты аграриев, что всё не так просто, но, как говорится, пока гром не грянет :rotate:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

manbearboar: 15.02.2022 13:37 Достаточно на статы продаж посмотреть чтобы сделать вывод, что дешевое людям не нужно и их дешевизна отталкивает от покупки ВК.
6500 и 3050 у второй будут в разы лучше продажи, хотя у первой лучше соотношение производительности на фпс.
Ыксперд :laugh:
Firebrand
Member

Повідомлення

manbearboar: 15.02.2022 13:37В паре RX 480 - GTX 1060 за 200$ и 260$ у второй были продажи выше в 6 раз.
с твоей точки зрения,все просто и логично, конечно же. :gigi:
И также между 6500 и 3050 у второй будут в разы лучше продажи, хотя у первой лучше соотношение производительности на фпс.
видяхи должны были бы быть одноклассниками/конкурентами , но что то пошло не так. Так что пример,так себе.
avuremybe
Member

Повідомлення

manbearboar: 15.02.2022 13:37соотношение производительности на фпс.
Что за соотношение такое?
manbearboar
Member

Повідомлення

Firebrand: 15.02.2022 13:46 видяхи должны были бы быть одноклассниками/конкурентами , но что то пошло не так
Они одноклассники в классе самая дешевая новая ВК от красных и от зелёных.

Да и по производительности близко.

Відправлено через 3 хвилини 48 секунд:
everme: 15.02.2022 13:42 ну пригорело у меня просто, не скрою. экономика не растет, а падает в кювет с начала подий 14-го
Довольно быстро всё отросло, а доходы уже давно выше пиковых 2012-2013 годов, даже если не учитывать заробитчан, которые теперь не в РФ, а в Польше, с соответсвующией разницей в доходах.

Если что, абсолютный максимум в период до 2014 года был достигнут в декабре 2013 и было это всего 440$ средней.
everme
Member

Повідомлення

manbearboar: 15.02.2022 14:29
Firebrand: 15.02.2022 13:46 видяхи должны были бы быть одноклассниками/конкурентами , но что то пошло не так
Они одноклассники в классе самая дешевая новая ВК от красных и от зелёных.

Да и по производительности близко.

Відправлено через 3 хвилини 48 секунд:
everme: 15.02.2022 13:42 ну пригорело у меня просто, не скрою. экономика не растет, а падает в кювет с начала подий 14-го
Довольно быстро всё отросло, а доходы уже давно выше пиковых 2012-2013 годов, даже если не учитывать заробитчан, которые теперь не в РФ, а в Польше, с соответсвующией разницей в доходах.

Если что, абсолютный максимум в период до 2014 года был достигнут в декабре 2013 и было это всего 440$ средней.
неплохо было бы увидеть источник, откуда такая "информация" берётся )
Fulkrum
Member

Повідомлення

everme: 15.02.2022 15:09неплохо было бы увидеть источник, откуда такая "информация" берётся )
вас в гугле забанили?
Экономика в 2010-2013 то с чего росла?) Достаточно глянуть количество квадратных метров жилья введеных в последние годы или банально посмотреть на количество новостроев на лун.уа чтоб понять когда был кювет, а когда пошел рост. Хотя у вас точно найдутся знакомые строители, у которых не все так однозначно :lol:
everme
Member

Повідомлення

Fulkrum: 15.02.2022 17:14
everme: 15.02.2022 15:09неплохо было бы увидеть источник, откуда такая "информация" берётся )
вас в гугле забанили?
Экономика в 2010-2013 то с чего росла?) Достаточно глянуть количество квадратных метров жилья введеных в последние годы или банально посмотреть на количество новостроев на лун.уа чтоб понять когда был кювет, а когда пошел рост. Хотя у вас точно найдутся знакомые строители, у которых не все так однозначно :lol:
а ну если многоэтажки начали больше строить, то что уж может быть более соответствующим показателем доходов. не брать же соотношение среднеукраинской зарплаты к фактической, скажем, у рабочих бывш. криворожстали в 2013 и 2021. Или не брать же выборку для вычисления медианной зарплаты с учетом соотношения кол-во труда к её оплате за разные периоды времени. если больше многоэтажек - экономика ростет, а если ростет то уже бильше чем при злочинной. такая логика ложится в канву определения благосостояния жителей путем оценивания величины номинального ввп, героям слава. Вы заблуждаетесь, когда считаете, что номинальный ввп или кол-во новостроек есть индекс качества жизни или как-то коррелируют с этим качеством жизни. я никого не пытаюсь обидеть, просто показываю несостоятельность утверждений, но Вы предпочитаете игнорировать выдавая новые аналогичные по состоятельности утверждения. это не так работает, если в карточке много гигабут, это не значит что она лучше. да, это всё понятия из одной категории и связанные друг с другом, но для того, что бы прийти к истинным результатам, нужно сравнивать не только кол-во гигабутов :super:
к слову говоря, если хотите определить, когда какая была экономика и что там оно как, то нужно смотреть на показатели промышленности, а не новостройки, новые светофоры и тд, т.к базой экономики есть промышленность, в том числе сельскохозяйственная :rotate:
manbearboar
Member

Повідомлення

everme: 15.02.2022 18:18 скажем, у рабочих бывш. криворожстали в 2013 и 2021

нужно смотреть на показатели промышленности, а не новостройки, новые светофоры и тд, т.к базой экономики есть промышленность, в том числе сельскохозяйственная
Почему именно промышленность?
Это только один из секторов экономики, благоговение к которому выдаёт весьма давно заложенные экономические представления.
Відповісти