Вот щас обидно было, мои доллары почему-то только дешевеютKimRomik: ↑ 23.08.2021 18:47это как доллар, который со временем только дорожает
Останні статті і огляди
Новини
На взлёт: курс Bitcoin перевалил за $50 тысяч
-
dead_rat
Member
-
DarkLight
Member
Как вариант купить такую же бу, выйдет дешевле новой 3070.Panasi: ↑ 23.08.2021 18:55 А что делать тем, кому нужна карта сейчас? Вот сгорит моя 1070Ti, что мне прикажете делать? Я уже молчу про апгрейд, который я планировал делать на осень, об этом можно в принципе забыть на очень долгое время.
-
espo
Member
KimRomikВыходит что люди виноваты что смогли купить карту,а вы нет?
-
Rimsky
Member
да шо вы говорите?!KimRomik: ↑ 23.08.2021 19:19напоминает ситуацию, когда приходится опять возвращаться к низким FPS в играх в начале 2000ых,
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
KimRomik: ↑ 23.08.2021 19:19 несмотря на популярность электромобилей нефть все еще держится на ходу, иногда даже растет - найди объяснение этому?
-
darkslayer
Member
Вот вот))))Pil Ferer: ↑ 23.08.2021 11:05 Некоторые профессиональные аналитики считают, что рынок криптовалюты сейчас сильно перегрет, и не за горами очередное падение. Нынешний подъем краткосрочен и носит спекулятивный, а не фундаментальный характер.
-
Rimsky
Member
это те же аналитики которые предсказали взлет биткойна до 60к? или не предсказали?darkslayer: ↑ 23.08.2021 21:04Вот вот))))Pil Ferer: ↑ 23.08.2021 11:05 Некоторые профессиональные аналитики считают, что рынок криптовалюты сейчас сильно перегрет, и не за горами очередное падение. Нынешний подъем краткосрочен и носит спекулятивный, а не фундаментальный характер.
каждый раз как я слышу слово аналитик моя рука тянется к браунингу
-
Salatik
Member
И давно в магазинах электроники асиками барыжить начали?dead_rat: ↑ 23.08.2021 10:15 Предлагаю обсудить На взлёт: курс Bitcoin перевалил за $50 тысяч
Магазины электроники приготовили чемоданы для баксов
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Хэшрейт эфира ещё даже не вышел на уровень мая 2021-го года. Т.е. за 3 месяца прилив новых карт и асиков даже не компенсировал отток жрущего электричество старья. Видеокарты не являются орудием труда, сейчас это только орудие разорения. Для того что бы быть интересными майнерам, окупаемость карт должна быть на уровне хотя бы 100-150 дней, а не 300-350 как с текущими ценами.Rimsky: ↑ 23.08.2021 15:54для кого обещает?Hotspur: ↑ 23.08.2021 15:52правительство Тайваня обещает устранить дефицит в 4 квартале 2021. посмотрим
как правильно сказали выше ВК стали средством производства а не досуга
ценник соответствующий
переключайтесь на другой досуг
лично я крайне рекомендую в который раз инди - свежий геймплей, свежие идеи, работают на любом х86-утюге, следствие утюга - графончик не ААА
То же самое касается старых игр
-
Inno
Member
Твой переход на личности лишь подтверждает что я правquadrotony: ↑ 23.08.2021 16:51как и тыInno: ↑ 23.08.2021 14:00 Майнеры - паразиты на теле общества. Ничего не производят кроме отходов.
-
Шуричек
Member
А если по существу, без нытья, в чем он не прав? У вас есть хотелка, но нет на неё денег, а тот товар, который вам по карману, вам не интересен. Вам можно было посочувствовать, если бы это был товар первой необходимости, как еда, одежда и у вас не было средств его приобрести. Но это просто дорогая игрушка, средство развлечения и досуга. Если вы так от неё зависимы, то работайте больше и приобретайте, не хотите, не имеете возможности заработать, ищете развлечения по карману.Rimsky: ↑ 23.08.2021 18:53слова-детектор не зарабатывающего анониимусаfastneed: ↑ 23.08.2021 18:20считаете что для вас дорого? тогда либо зарабатывайте больше, либо откажитесь от этой затеи, она вам не по карману.
-
KimRomik
Member
разве таких карт нет?Salatik: ↑ 23.08.2021 21:15И давно в магазинах электроники асиками барыжить начали?dead_rat: ↑ 23.08.2021 10:15 Предлагаю обсудить На взлёт: курс Bitcoin перевалил за $50 тысяч
Магазины электроники приготовили чемоданы для баксов
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:Хэшрейт эфира ещё даже не вышел на уровень мая 2021-го года. Т.е. за 3 месяца прилив новых карт и асиков даже не компенсировал отток жрущего электричество старья. Видеокарты не являются орудием труда, сейчас это только орудие разорения. Для того что бы быть интересными майнерам, окупаемость карт должна быть на уровне хотя бы 100-150 дней, а не 300-350 как с текущими ценами.Rimsky: ↑ 23.08.2021 15:54
для кого обещает?
как правильно сказали выше ВК стали средством производства а не досуга
ценник соответствующий
переключайтесь на другой досуг
лично я крайне рекомендую в который раз инди - свежий геймплей, свежие идеи, работают на любом х86-утюге, следствие утюга - графончик не ААА
То же самое касается старых игр
https://www.kryptex.org/ru/best-gpus-for-mining
-
neonglaу
Member
Так літо вже закінчилось. До наступного цілий рікHotspur: ↑ 23.08.2021 11:32вся история закончиться намного быстрее чем все думают. летнее падения показало что хватит 2-3 недельdead_rat: ↑ 23.08.2021 11:26Однозначно, но проблема в том, что все рынки перегреты как горящие тормоза
-
Salatik
Member
Они не могут доходно майнить биткоин, о котором, собственно, и новость.
Курс биткоина не определяет спрос на видеокарты у майнеров. Только очень косвенно. Иногда рост биткоина сопровождается падением курса альткоинов, и прибыльности майнинга последних.
-
KimRomik
Member
да, Биток на видеокартах давно не майнят, но между курсами разных криптовалют есть определенная связьSalatik: ↑ 23.08.2021 22:10Они не могут доходно майнить биткоин, о котором, собственно, и новость.
Курс биткоина не определяет спрос на видеокарты у майнеров. Только очень косвенно. Иногда рост биткоина сопровождается падением курса альткоинов, и прибыльности майнинга последних.
примерно через 5 лет на остальных криптах тоже станет невозможно майнить и цены по идее должны прийти в норму
хотел бы я в это верить, как-то обнадеживающее
-
pixels
Member
60 фпс - норм для більшості ігорШуричек: ↑ 23.08.2021 12:20 А чё удивляться, видюхи превратились из средств развлечения в средства производства, а это уже совершенно другая категория оценки стоимости товара. Так что пусть производители 144 и 360 Гц мониторов засунут свою продукцию себе поглубже, 60 герц и АПУ рулят
-
neonglaу
Member
Літом 2020 року 1660с коштувала 6500-7000 грн. Але всі чекали 3000 серію ВК і очікували падіння ціни на стару серію. Як би не грали в ждуна, то взяли б літом 2020го хоч в розстрочку бажану карту.Ares: ↑ 23.08.2021 17:40Я собрал новый ПК, без видеокарты в начале 2020го года и начал копить деньги на gtx1660super, наступил криптоговно бум. Видеокарта стоит от 19 000 гривен. Как ты думаешь,я буду покупать ее за такие громадные деньги?
-
Hotspur
Member
в рассрочку покупать лоу миддл карту прошлого поколения ? мир с ума сошел ?neonglaу: ↑ 23.08.2021 22:49Як би не грали в ждуна, то взяли б літом 2020го хоч в розстрочку бажану карту.
-
Шуричек
Member
Для банановой республики обычное дело. Или мусье ложками черную икру ест и дальше пяти шагов от Верховной рады не отходЮт?Hotspur: ↑ 23.08.2021 23:33в рассрочку покупать лоу миддл карту прошлого поколения ? мир с ума сошел ?neonglaу: ↑ 23.08.2021 22:49Як би не грали в ждуна, то взяли б літом 2020го хоч в розстрочку бажану карту.
-
Salatik
Member
Майнинг появился не в 2017-м году и не в 2020-2021-м. Когда видеокарт ритейлерам отгружали достаточно - хватало всем: и геймерам, и майнерам, и профессионалам.KimRomik: ↑ 23.08.2021 22:15да, Биток на видеокартах давно не майнят, но между курсами разных криптовалют есть определенная связьSalatik: ↑ 23.08.2021 22:10
Они не могут доходно майнить биткоин, о котором, собственно, и новость.
примерно через 5 лет на остальных криптах тоже станет невозможно майнить и цены по идее должны прийти в норму
хотел бы я в это верить, как-то обнадеживающее
В своё время и 5870 и 6970 и 7970 были в майнинге существенно выгоднее текущей линейки карт, и это абсолютно не мешало им продаваться по MSRP и даже дешевле. Ещё и геймерам оставалось.
При этом, первое время большую часть майнерского спроса ATI/AMD удовлетворяла самостоятельно, и всё равно геймеры без проблем могли приобрести красную карточку для поиграться.
А в 2021, вдруг, начало мешать. Майнинг во всём виноват
-
Checkzp
Junior
Не во всем, но он внес свой вклад . Да и людей которые приходят в майнинг становится все больше и больше . Тут множество факторов сложилось , в том числе и ковид , и то что вдруг образовался дефицит полупроводников . Ну а на майнеров горят , по тому что они могут купить дороже карты чем геймеры и в больших объемах . Из чего следует, что если бы не взлет курса крипты , карты бы подорожали ну % на 50 максимум мне кажется , это включая подорожания всех компонентов и логистики затрудненной .Salatik: ↑ 24.08.2021 00:09 Майнинг во всём виноват
ПС: вот если бы смартфоны были орудием труда , а не видеокарты , всем пофигу было бы , что они на 200-300% подорожали . Возобновили бы производство нокии 3310 - звонит ну и хорошо
-
Kore
Member
Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит на форуме, я отвечу: бурлят про то, как майнеры все карты раскупили.