Останні статті і огляди
Новини
Nvidia уверена, что «крипто-ограничитель» GeForce RTX 3060 нельзя взломать
-
Rhizone
Member
penetrator
Это понятно. И да, вы правы. Но, тем не менее, карты можно продать, если, например, эфир резко дампнется. С одной стороны, намного больше телодвижений для организации процесса, с другой - меньше риска в случае провала.
Это понятно. И да, вы правы. Но, тем не менее, карты можно продать, если, например, эфир резко дампнется. С одной стороны, намного больше телодвижений для организации процесса, с другой - меньше риска в случае провала.
-
warp 37
Member
Честно говоря, сейчас вспоминаю времена, когда видеокарты NVIDIA были практически непригодны для майнинга... но потом появились новые алгоритмы майнинга и они уже стали вполне ликвидны. Никто не исключает, что алгоритм добычи Ethereum перепишут снова и данная "заплатка" станет как мёртвому припарка.Rhizone:Да, но последующие карты от нвидиа, вероятно, будут с таким же халвинг локом, так что ничего страшного. К тому же, предположу, что и сама нвидиа на 8/10-ти гиговые карты уже ставку не делает и собирается продвигать 12-ти (16-ти?) гиговые карты в обозримом будущем.warp 37:Честно говоря, мне кажется, что этот ход сделает ещё более недоступными RTX 3060 Ti и выше, а так же все старые карты Turing, да и б/у Pascal, начиная с GTX 1060, станут золотым антиквариатом, как редкие марки у коллекционеров.
В любом случае, Ampere изначально была потерянным поколением, майнинг просто сделал контрольный выстрел. А если и будущем будет сохраняться данная тенденция и халвинг продолжит работать - купить карту выше RTX 3060 будет невозможно из-за майнинга, да и б/у Turing и Pascal тоже не достать.
В итоге, что мы получим? Сверхдорогие GeForce 40, потому что данный расклад позволит крутить Хуангу ценами, как цыгану солнцем.
Вы думаете увидеть RTX 3060 по MSRP? Мечтайте, ибо она будет единственной доступной для геймеров, так как выше засели майнеры, сзади (Turing) они тоже сидят.
Пока криптовалюта не девальвирует - не ждите доступных видеокарт.
-
Rhizone
Member
POS исключает подобное - там концептуально иной подход. Но внедрение ожидается через год-два.warp 37:Никто не исключает, что алгоритм добычи Ethereum перепишут снова и данная "заплатка" станет как мёртвому припарка.
Перспектива в условиях реального дефицита не радужная, не отрицаю.warp 37:А если и будущем будет сохраняться данная тенденция и халвинг продолжит работать - купить карту выше RTX 3060 будет невозможно из-за майнинга, да и б/у Turing и Pascal тоже не достать.
При условии халвинг лока во всех последующих версиях карт, вопрос решиться простым уравновешиванием спроса и предложения.warp 37:Пока криптовалюта не девальвирует - не ждите доступных видеокарт.
-
KepleR
Member
У укрождунов все поколения потеряны 2000 было проходным, 3000 потеряное, 4000 думаю тоже будет что о не так, другое дело 1000 серия после 5 лет насилия, напоминает историю о 20+ летних бмв, мол новые гавно, а вот старые последние настоящие)))Rhizone:penetrator
-
LetterBee
Member
Хотел бы открыть всем секрет, сейчас майнеры скупают в три цены все подряд вплоть до 1060, поэтому половина от 3060 за MSRP им тоже норм. А хуанг сделал этот шаг чтобы майнеры брали вдвое больше карт. Так что все просчитано.
-
penetrator
Member
BNB по 280 уже, был 40 месяц назад.
Пока кто-то покупал карты что бы майнить эфир прибыль была совсем в другом месте
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Пока писал стало 287
Пока кто-то покупал карты что бы майнить эфир прибыль была совсем в другом месте
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Пока писал стало 287
-
nemadimi
Member
да лицедеи они, типа нельзя на существующих платах допаять этот ограничительFen1xz:Предлагаю обсудить Nvidia уверена, что «крипто-ограничитель» GeForce RTX 3060 нельзя взломать
Хорошо хоть какие-то подвижки выкинуть майнеров с рынка видях.
-
nemadimi
Member
ломать будут если карта выйдет дешевой, не беда для китайца подпаять чегоMopar:Да ломанут это всё, тут к гадалке не ходи. Решать проблему криптовалют нужно на другом уровне.
-
fastneed
Member
я нашел способ обхода, с кем поделится?
Отправлено спустя 20 секунд:
ай ладно, скажу всем сразу
нужно майнить что-то другое
Отправлено спустя 20 секунд:
ай ладно, скажу всем сразу
нужно майнить что-то другое
-
EvhenS
Member
Якщо до літа наклепають консольок на всіх бажаючих, а відеокарт ні, то з ігроробами нічого не трапиться, а rtx 4***, 5***, 6*** і так далі можуть виявитися нікому не потрібними. Майнінг закінчився, а геймерам є на чому гратися. До Хуанга почало доходити.Нвидиа не майнинг контора, а дефицит карт бьет по репутации.
Кто собственно тогда будет делать игры с ртх и играть в них, если карт нету.
Я думаю, что повлияли большие студии, сказали нвидии чтоб они начали делать что то с этим, иначе продолжаться так дальше не может.
Кто будет покупать игры, если идиоты уже скупают по 40штук 3060 еще до старта продаж
-
Yalg
Member
Я уже пересел в лоле на мобильный Вайлд рифт.Sanьka:пересевшие на консоли геймеры
Под одеялкой тепло взрывать пердаки. Я же не Майнер, дома не июль-жара.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
То без игр ничего не изменится. Как там некст ген?EvhenS:Якщо до літа наклепають консольок на всіх бажаючих
-
DusikOff
Member
Это скрытый намёк что нужно подправить и дрова и БИОС - и будет майнить!yupi:существует безопасное соединение, которое убрать его только через модификацию драйвера у «киберстарателей» не выйдет.Так соединение в карте или ограничение в драйверах? Определились бы ужеВ драйвере к новой видеокарте предусмотрен специальный алгоритм
-
Володимир1985
Member
Ну, не скажи. Може тут є люди, які грали у все, що виходило до цього часу але є і багато таких як я, у котрих на все не вистачало часу. А тепер у мене є можливість грати в онлайн на 2к моніторі, а в 4к на телевізорі те, що я пропустив і це досить цікавий досвід після fullHD на r9 380X. Можна, звичайно, сидіти і чекати адекватних цін на відеокарти але дідько його знає коли то буде. Тому, кожному своє. Я чекаю з допомогою коробокса.Yalg:Я уже пересел в лоле на мобильный Вайлд рифт.Sanьka:пересевшие на консоли геймеры
Под одеялкой тепло взрывать пердаки. Я же не Майнер, дома не июль-жара.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:То без игр ничего не изменится. Как там некст ген?EvhenS:Якщо до літа наклепають консольок на всіх бажаючих
-
alexdev
Member
Тут и без правки биоса могут ломануть. Поскольку на первой итерации майнера хешрейт получается приличный и падает с каждой итерацией, то можно подшаманить софт майнера, чтоб между итерациями (или даже внутри итераций) делались вычисления не характерные для эфира.
Если повезёт, то в итоге хешрейт будет близкий к максимальному.
-
dead_rat
Member
Типа 5 секунд майнишь эфир и 2 секунды майнишь другой коин и так по кругу.alexdev:Тут и без правки биоса могут ломануть. Поскольку на первой итерации майнера хешрейт получается приличный и падает с каждой итерацией, то можно подшаманить софт майнера, чтоб между итерациями (или даже внутри итераций) делались вычисления не характерные для эфира.
Хорошая идея, может сработать
-
nv_ua
Member
Eisbrecher
По-хорошему вам завидую, раз вам хватает 1066. Хотя, если вы играете только синглы – то моооожет быть и хватает.
По-хорошему вам завидую, раз вам хватает 1066. Хотя, если вы играете только синглы – то моооожет быть и хватает.
-
Tesseract
Member
Нічого ви не розумієте, консолі - це АМД. Хуанг боїться злитися конкурентам, звідси усе це піклування про геймерів. Були б консолі на його залізі, зараз би сидів наче ситий удав.
-
overfenix
Member
бред бредовый. так же как и то что на telemart нельзя карту взять отдельно. мало того что и так ценник конский то и только в составе системника
типа хочешь себе старую 2080ti бери еще и тазик в придачу
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
типа хочешь себе старую 2080ti бери еще и тазик в придачу
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ничего не сработает. пока даг загрузил то уже и скорость упала : faildead_rat:Типа 5 секунд майнишь эфир и 2 секунды майнишь другой коин и так по кругу.alexdev:Тут и без правки биоса могут ломануть. Поскольку на первой итерации майнера хешрейт получается приличный и падает с каждой итерацией, то можно подшаманить софт майнера, чтоб между итерациями (или даже внутри итераций) делались вычисления не характерные для эфира.
Хорошая идея, может сработать
-
waryag
Member
Представитель не в курсе, что можно модифицировать биос? Или в курсе, но старается не заржать?Представитель Nvidia рассказал веб-изданию Guru3D, как именно реализован «крипто-ограничитель» для GeForce RTX 3060. По его словам, «между драйвером, чипом RTX 3060 и BIOS (прошивкой) существует безопасное соединение, которое препятствует снятию ограничителя хешрейта». Иными словами, убрать его только через модификацию драйвера у «киберстарателей» не выйдет.
-
Rhizone
Member
Да какая уже разница? Другие алгоритмы майнинга работают без ограниченийwaryag:Представитель не в курсе, что можно модифицировать биос? Или в курсе, но старается не заржать?