Nvidia ограничит производительность GeForce RTX 3060 в майнинге Ethereum

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alligator
Member

Повідомлення

Rhizone:
Alligator:что если 3080ti выйдет таки на 12Гб
До сих пор не верится, что будет именно 12Гб. Хотя, источники утечки, вроде как, legit.
Вы платы 3080 видели? Большинство если не все имеют 12 посадочных мест под GDDR6X при этом чипов только 10, что как бы с момента первого обзора намекало.
Я изначально планировал брать 20 Гб 3080 ти карту за 1000 у.е., но мои оптимистические взгляды умерли на 10 Гб за 1200 у.е., а сейчас оказывает это было даже очень дешево.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Мне кажется или РХ4-5** 4-х гиговые скакнули в цене? Неделю назад были от 2700, а сейчас по 4к+ большинство предложений. И парадокс в том, что они обошли в цене 1063, которые всегда котировались выше. Шо, уже и на 4 гигах майнят что-то?
Rhizone
Member

Повідомлення

Alligator:Вы платы 3080 видели? Большинство если не все имеют 12 посадочных мест под GDDR6X при этом чипов только 10, что как бы с момента первого обзора намекало.
Значит изначально на подобные сэтапы и был расчет, а режим престижа собирались держать с помощью 3090-й.
SHARMAN:Мне кажется или РХ4-5** 4-х гиговые скакнули в цене? Неделю назад были от 2700, а сейчас по 4к+ большинство предложений. И парадокс в том, что они обошли в цене 1063, которые всегда котировались выше. Шо, уже и на 4 гигах майнят что-то?
Все верно - скакнули. Проблема в дефиците даже на вторичке, поскольку их активно скупают сборщики б/у пк.
PushKing
Member

Повідомлення

SHARMAN:Мне кажется или РХ4-5** 4-х гиговые скакнули в цене? Неделю назад были от 2700, а сейчас по 4к+ большинство предложений. И парадокс в том, что они обошли в цене 1063, которые всегда котировались выше. Шо, уже и на 4 гигах майнят что-то?
Никогда не понимал почему цены на 1063 выше, чем на 474. Тестировал обе карты в играх. Может быть цифры фпса где-то и были больше на 1063, но конкретно плавность и картинка была лучше на полярисе.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Пушкин:Никогда не понимал почему цены на 1063 выше, чем на 474
потому что пару лет назад в более старых игр паскали были реально быстрее, при этом холоднее и меньше потребляли. Сейчас все не так однозначно, особенно на Вулкане... + такие игры как дум, вульфенштейн 2 просто унижают 1063 из-за нехватки памяти. Хотя именно 470-я не конкурент и сегодня. Хотя бы 480 нужна или 570 в разгоне.

С другой стороны это карты для совсем бюджетного гейминга, поэтому без разницы кто быстрее в РДР2 или Киберпанке. А вот для Ведьмака 3 лучше 1063. Поэтому когда продал свою 1070, то думал что брать на пересидеть. Выбор был сапфир 570 итх за 2700 и 1063 гига итх ОС за 3400... Взял тупо что дешевле)

Не могу по ощущениям сказать кто быстрее... но как-то 4 гб буфер после того, как видел как на 1070 улетает по 5-6,5 гб почти в любой игре, то больше оставляет надежд.
PushKing
Member

Повідомлення

SHARMAN:Хотя именно 470-я не конкурент и сегодня. Хотя бы 480 нужна или 570 в разгоне.
Признаться честно все 470 у меня без проблем шились в 570 :shuffle:
Відповісти