Украинские цены на GeForce RTX 3060 Ti неприятно удивили

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

SilberV:Ты представление имеешь, как у нас магазины работают? Завозит товар пара-тройка дистрибьюторов, а магазины берут у них со складов. У магазинов нет собственных поставок электроники, кроме разве что тех, кто собственные ТМ завозит, всякое барахло. Бренды - только через дистрибьютора. Поэтому и цены везде одинаковые.
у нас уже тут был официальный MSI который сказал что они ни на что не влияют и вообще своей продукции никогда не видели как и цен на нее. а по факту куда то 3 кратная переплата идет, и тот в чей карман она идет никогда не скажет что да я барыга :gigi: . уже были Радеоны 580 по 1200 долларов на Розетке.
Matumba92
Member

Повідомлення

mrshvets:Ожидаемо что цены на старте будут оверпрайс, а стабилизироваться начнут уже после праздников. Я планирую обновлять видео уже к весне где-то, не раньше, когда цены станут близкими к рекомендованным
Процессор тоже желательно вам заменить
Kotya
Member

Повідомлення

Кто-то их реально покупает за эти цены.
Если магазины с таким упорством их лупят...
:facepalm:
Legat
Member

Повідомлення

Bumer:я так понимаю все форумчане в отзывах на сайте высказались насчёт новых видеокарт :laugh:
спойлер
Снимок экрана от 2020-12-03 09-55-06.png
уже поудаляли коменты :)
и некоторые видяхи типа уже и выкупили...не перевелись еще билы гейтсы в Украине..или лох*
Вкладення
Безымянный8.jpg
MetallicA
Member

Повідомлення

LordBeleth:
warp 37: За миддловый кусок говна 25000 - это мощно. Тут вообще проще от ПК-гейминга отказаться.

Xbox Series S - 13000 гривен. Xbox Game Pass Ultimate - 3000 гривен в год(!). Протянет минимум лет пять. Пять лет гейминга дешевле 30000 гривен.

Кусок говна, которому в 2022 единственная дорога будет - в мусор, стоит 24000 гривен.
Не удивлюсь, если аудитория консолей резко в этом году подрастет как никогда до этого.
Сони,майки договариваются с амд,нвидией что те продают все карты майнерам,а цены задирают,люди от цен на вк и переходят на плойки...многоходовочка
Все в выигрыше :super:
Ой,я сказал все? :think:
Hotspur
Member

Повідомлення

tischenko88:Это один из поставщиков или нет?
один из. при чем про них и 1070 Ти тут большая негативная тема есть как и про кен.юа

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Legat:и некоторые видяхи типа уже и выкупили..
поняли что хайп слишком хайповый. хотя если там по 1 карте то могли и выкупить :lol: то что я вижу говорит что весна уже в пролете. апгрейд возможно летом 2021 :lol: или ближе к 2022.
Esher
Member

Повідомлення

galicia: Важаю найоптимальніше рішення --це масовий бойкот 3ххх серії і пересиджувати цей "дефіцит" на 1ххх або 2ххх серії.
Прям дежа-вю, что-то подобное я про 2ххх серию читал. :shuffle:
shadowdim
Member

Повідомлення

Nuclear World: И тут «барабанная дробь» весной на сцену выходит инфляция, обесценивание нац валюты к доллару с курсом 30+, если не 40. А карточку хочется то взять по людской цене и пол года как бы ждал ждал, если не больше.... не хотел брать 3080 за 40к на старте в ожидании объективной цены в 25к, а по итогу стало 50к)

И следующие действия:

«окей гугл/привет сири, схемы эмиграции и получения ВНЖ/ПМЖ за рубежом» :D
емиграція - ну то таке, можно поміркувати та почухати потилицю (чухав міркував - нас (мене) там не чекають зовсім)

але гроші я зможу виділити аж десь на весні, та якщо карта зараз за 700 та буде навесні за 700 баксів - то неважливо для мене, скільки вона там у гривні буде

та я не хочу платити за карту +50/75% від рекомендованої ціни (25% то норма, чи як відкриють кордони по-нормальному, то поїхати в Німеччину/Польщу/Угорщину та взяти там), тому мабудь куплю проц-мать-пам'ять-ССД, залишу 1060 та буду чекати падіння цін на 3080 чи 6900ХТ

купувати ПС4/5 не планую від слова зовсім - мені не треба, дитина пограла у знайомих - сказала що гонки/файтінги там кращі по зображенню... але все інше, що він полюбляє, там поки немає
Востаннє редагувалось 03.12.2020 13:54 користувачем shadowdim, всього редагувалось 1 раз.
galicia
Junior

Повідомлення

gehka3:galicia
С ПС5 мудрыми окажутся те, кто дождутся середины 22го и возможно вторую ревизию пятёрки, с улучшениями/доработками, возможно и дешевле, и без толчеи в очередях с переплатами
з власного досвіду - я завжди беру консоль коли її взламають.
в 2011 взяв практично нову з коробкою за 250 доларів ПС3 Слім з прошивкою 3.55 , до тої пори вже була велечезна бібілотека ігор.
в 2018 пс4 за 180 доларів , спецом шука з прошивкою не вище 5.05 і теж вже доступна бібліотека ігор.
в 2019 нінтендо світч за 130 баксів першої ревізіі ( які підлягала взлому) - ну тут всьо пічально , тільки дум 2016 , діабло 3, відьмак 3 і всьо :gigi:
Форумчани я введу до того що не піддавайтесь магічній дії всеосяжного маркетингу . Зажди керуйтесь критичним мисленням ( хоча з цим важко жити :laugh: )
Uliss
Member

Повідомлення

galicia а мог бы не морочить голову, взять ps4 и брать игры в двойках/тройках, тратя копейки на них.
кстати, как там на твоей пиратке - ласты вторые, призрак цусимы нормально идут?
kalakonje
Junior

Повідомлення

Uliss:некоторые могут сказать, что мол риски изменения нацвалюты закладывают, ну это ж бред. вон в россии рубль тоже как бы не особо силен и у них 3060 ti от гигабайта в пересчете на гривны стоит 17822 грн. в розетке такая же карта стоила 21499
наценка - 20 мать их так процентов по сравнению с россией, откуда эта разница взялась?
Это как в стиме,когда региональные цены смотришь
yolking
Junior

Повідомлення

Хорошо было бы как-то повлиять на вендоров, чтобы они начали хоть как-то контролировать цепочку поставок в Украину. Такие наценки в нормальных странах только у перекупов на ибее стоят, но никак не у ритейлеров - в той же России цены на все карты ниже на 100-200 долларов, при том что зп выше. Дистрибьютор с ритейлером явно купаются в сверхприбылях, пользуясь тем, что напрямую покупатели не могут купить видеокарту, но на конкретных виновников покупатели повлиять не могут, в отличии от вендоров. По сути, дистрибьюторы и ритейлеры сейчас заинтересованы в том, чтобы не было других поставок карт и и они могли полностью контролировать доступность и уровень цен.
Непонятно только как достучаться до вендоров...
Sanьka
Member

Повідомлення

Та же фигня что была в 17м году.
Сначала дефицит, шоковые цены и всеобщее разочарование ценовой политикой.
А спустя год с каждого утюа вываливалось по два паскаля за копейки.
EvgenyDET
Member

Повідомлення

в феврале довольно удачно сменил gtx 980 на gtx 1070 с небольшой доплатой.

На весну планировал gtx 1070 поменять на что-то типа RTX 2600s, 2070s с разумной доплатой. Мол, выйдет новое поколение видях AMD-Nvidia, цены просядут на предшественников, появятся интересные предложения по БУ. Как же я ошибался... :)

По процессору аналогично.

Продал R7 2700 в начале лета. Задумка была пересесть на R5 3600 без доплат, подождав несколько месяцев. Ведь выходит же новое поколение AMD, значит старые процы будут дешеветь :) лол.

В итоге, был момент летом, что R5 3600 опускался до 4800 в некоторых магазинах. Не брал, думал, еще снизится после выхода Ryzen 5000.
Сейчас R5 3600 уже 6000+ стоит.

печальная картина, в общем
quadrotony
Member

Повідомлення

зачем иммиграция, как все нормальные люди зарабатывайте или держите запасы в долларах

пофиг какой там курс будет весной :beer:
Wiolet
Профессор

Повідомлення

yolking
Стучать бесполезно. Как только криптопузырь лопнет - так и начнётся постепенная нормализации цен. А пока на кефире 60Мh на этих 3060ти - не видать их нам по разумным ценам как собственных ушей, впрочем как и карт от АМД. Имхо
SilberV
Member

Повідомлення

Hotspur:у нас уже тут был официальный MSI который сказал что они ни на что не влияют и вообще своей продукции никогда не видели как и цен на нее. а по факту куда то 3 кратная переплата идет, и тот в чей карман она идет никогда не скажет что да я барыга :gigi: . уже были Радеоны 580 по 1200 долларов на Розетке.
Так оно и есть. Полноценно официальных представительств брендов у нас даже не знаю, есть ли. Все поголовно "авторизованные". Вот и получается такая трёхголовая гидра, где каждая голова живёт своей жизнью: дистрибьютор, который завозит товар со своими ценами, пиар-отдел в виде местного рекламного агентства на контракте, авторизованный СЦ на контракте. А рядом тусуется розница. Магазины у нас не получают этих сверхприбылей, о которых так любит народ ныть. Потому что берут все вместе с одного и того же склада. Не будет так, что в магазине "Рога" карточка стоит 30к, а в магазине "Копыта" - 15к, если оба берут у оф. дистрибьютора.
SVDD3NLY
Member

Повідомлення

Bumer:я так понимаю все форумчане в отзывах на сайте высказались насчёт новых видеокарт :laugh:
спойлер
Снимок экрана от 2020-12-03 09-55-06.png
не все. щас добавим
DarkLight
Member

Повідомлення

Куда смотит антимонополный комитет Украины? Магазины спекулирут ценами как хотят, получая сверхприбыль.
Востаннє редагувалось 03.12.2020 14:27 користувачем DarkLight, всього редагувалось 1 раз.
Panasi
Member

Повідомлення

Я официально заявляю, что отрекаюсь от 4к гейминга и лучей хуанга на неопределенное время. Учавствовать в этом абсурде желания нет. Когда нибудь наступят лучшие времена, крипта снова лопнет и можно будет купить в 3 раза дешевле на барахолке, а пока что, давай, до свидания.
Відповісти