Nvidia GeForce: сравнение производительности на доллар за последние годы

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
OCUser
Member

Повідомлення

Megaclite:У тебя два.
Нвидия монополист
Удешевление происходит только когда есть много производителей.
А я вновь хочу напомнить, что монополия — это когда компания занимает 100 % рынка.

Даже игра есть одноимённая и всем известная, цель которой — захватить (скупить) все предприятия на поле, обанкротив других игроков; что недвусмысленно намекает на значение слова.

Так кому здесь двойку по экономике надо ставить?
Востаннє редагувалось 19.06.2020 12:08 користувачем OCUser, всього редагувалось 1 раз.
Megaclite
Member

Повідомлення

OCUser:
Megaclite:У тебя два.
Нвидия монополист
А я вновь хочу напомнить, что монополия — это когда компания занимает 100 % рынка.

Даже игра есть одноимённая и всем известная, цель которой — захватить (скупить) все предприятия на поле, что недвусмысленно намекает на значение слова.

Так кому здесь двойку по экономике надо ставить?
Естественно не 100%, но этого достаточно.
Нвидия и монополист в ЦОД и VFX
АМД только геймеров обслуживает, и то с горем пополам
По статистике стима:
RX580 - 2% 1060 - 11%
OCUser
Member

Повідомлення

Megaclite:Естественно не 100%, но этого достаточно.
Повторяю, для монополии недостаточно понятия "этого достаточно". Там строгий критерий — 100 %. И точка.
Megaclite:RX580 - 2% 1060 - 11%
Steam не отражает реальность по нескольким причинам:
1. У меня самого (а я такой не один) несколько десятков аккаунтов, которыми я пользуюсь на одном компьютере.
2. Есть пользователи, у которых всего один аккаунт, но пользуются они им на разных компьютерах.
3. Там учитываются мёртвые души.
4. Статистика собирается — по желанию.

Все эти факторы приводят к тому, что выборка для сбора данных не репрезентативна.
_nevermind
Member

Повідомлення

OCUser: Steam не отражает реальность по нескольким причинам:
1. У меня самого (а я такой не один) несколько десятков аккаунтов, которыми я пользуюсь на одном компьютере.
2. Есть пользователи, у которых всего один аккаунт, но пользуются они им на разных компьютерах.
3. Там учитываются мёртвые души.
4. Статистика собирается — по желанию.

Все эти факторы приводят к тому, что выборка для сбора данных не репрезентативна.
Это что-то из разряда "тесты-не тесты".

Что мешает на радеонах заходить на десятки аккаунтов, радеоны ставить в интернет кафе итд?

Так что, статистика в какой-то мере показательна, если говорить о игровой нише.
Focxz
Member

Повідомлення

OCUser
Вопрос: Киевское метро - монополист?
OCUser
Member

Повідомлення

Focxz
Почему этот вопрос адресован мне?

Естественно, метро не является монополистом, т. к. оно выполняет функцию перевозки пассажиров, которую, помимо него, выполняют и другие виды транспорта (в т. ч. наземные).
Focxz
Member

Повідомлення

OCUser
А вот и нет, метро как раз является монополистом :-P
Мне этот вопрос надолго запомнился, так как в свое время попался на экзамене как дополнительный вопрос. Я тоже подумал, что он не монополист. Но как оказалось, все таки Киевский Метрополитен монополист. Вы под словом "монополия" понимаете "чистая монополия", что есть не верно. Монополия бывает разная, а чистая почти не встречается. Интел была долгое время монополистом среди производителей процессоров, диктовала свои условия (4 ядра 8 потоков), и как АМД тогда не старалась, она не могла быть конкурентом. Скорее неким риском. Когда АМД стала конкурентом, мы получили 10 ядер и снижение цен на процессоры (в серверном сегменте так вообще в 2 раза).
Точно так же НВидиа диктует свои условия, хотя перед выходом 5000 серии начала переживать и скинула немного цену, а значит понемногу есть шансы появления конкуренции.
Trezvuy
Member

Повідомлення

Megaclite:
Trezvuy: Садись по основам экономики 2.
1) Чем больше рынок тем больше продукции чем больше продукции тем дешевле единица продукции, поэтому всякие лимитированные версии стоят намного дороже.
У тебя два.
Нвидия монополист
Ну так явно это не тот бред который вы изначально писали. Хоть сами признали это, а то приплели корп рынок к пользовательскому сегменту. Да и насчет много производителей не факт 2 уже конкуренция. CPU рынок вам наглядный пример, главное достойный продукт в ответ.
+Felix+
Member

Повідомлення

Интересно, а инфляция тут учитывалась?
Также не уверен в корректности использования RTX для сравнения, а не GTX 1660(Ti).
Відповісти