Материнские платы AMD B450 и X470 всё-таки обзаведутся поддержкой чипов Zen 3

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
1TM
Junior

Повідомлення

Как говорится, ложки нашлись, но осадочек остался. Доверие уже не то.
А первопроходцев первого поколения, поднимавших Лизку с колен, вовсе бросили.
Надежда есть, что умельцы составят библиотеку Агес с инструкцией по склеиванию мостовых биосов.
BFR
Member

Повідомлення

manbearboar:
bombeybox:Экскурс в историю.
3000 поколение примерно также не совсем официально поддерживается на 300 чипсетах, хотя не должно было.
Официально или неофициально, главное что поддержка есть, хотя это все зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет :laugh:
isshin
Member

Повідомлення

boyi4ik:
isshin:
Как я и говорил. Вместо одного проца надо купить 2-3. Вот силища то у АМД. Посижу-ка я на своем пыльном проце до ддр5, как сидел на 960 до ддр4.
Каждый видит то что хочет увидеть. Вам человек написал что при желании есть возможность обновиться на Zen2 Zen3 без смены сокета мат.платы.
Как владелец 1700х пока желания нету его менять, ибо хватает (для моих нужд) с головой!
естественно хватает.
но так-то ничего не поменялось. амд позади всей линейки интел
https://www.gamersnexus.net/hwreviews/3 ... benchmarks
bombeybox
Member

Повідомлення

isshin:но так-то ничего не поменялось. амд позади всей линейки интел
Я что-то пропустил? 8/16 Ryzen 5 и 10/20 - 12/24 Ryzen 7 на Zen 3 уже вышли, попали на обзоры и продаются? Что "ничего не поменялось"? Или лишь бы набросить?
isshin
Member

Повідомлення

bombeybox:
isshin:но так-то ничего не поменялось. амд позади всей линейки интел
Я что-то пропустил? 8/16 Ryzen 5 и 10/20 - 12/24 Ryzen 7 на Zen 3 уже вышли, попали на обзоры и продаются? Что "ничего не поменялось"? Или лишь бы набросить?
наверное революцию у амд?
никогда не могли конкурировать с топами интел, а тут внезапно смогут? :lol:
mickey rat
Member

Повідомлення

bombeybox:
_nevermind:Но клоуны тут конечно орут
Согласен, после комментов в стиле "так было задумано" "отличный маркетинговый ход" я начинаю понимать, что наше ПК-комьюнити похоже з головой не дружит..

Ребята, скажите плз, что вы это так рофлите? Почему ни один западный журналист или обыватель, проводивший расследование, не пришел к такому "логичному" умозаключению, если это "так очевидно"? Откуда вообще у вас такие дурацкие мысли?

Экскурс в историю.
У АМД изначально был план, ничем не отличавшийся от Интела, это 2 поколения на чипсет. АМД хотели, чтобы 300тки поддерживали Зен и Зен+, 400тки Зен+ и Зен2, а 500тки Зен2 и Зен3. Но все пошло не по плану, когда маркетологи красных начали ляпать языком что попало (не только на всеобщее обозрение, но и в личных конверсейшинах компании и вендоров мат. плат). Стив с ГеймерНексус уже неоднократно говорил, что АМД - неопытная компания, которая не знает, как работать с публикой (в отличии от Интела и их вечных покер-фейсов). АМД не хотели давать Зен2 на 300тые чипсеты, тогда, год назад, их заставили это делать вендоры мат. плат, которые наобещали своим комьюнити поддержку, а потом услышали от АМД, что они хотят to move on. Тогда, в 2019, прокатило нам с бета-биосом, и АМД зареклась, что в 2020 они такого не повторят, однако они снова обделались с пресс-релизом. Вендорам мат. плат сообщили об официальном отсутствии поддержки за неделю до оф. релиза и тех слайдов с полосками, которые мы недавно лицезрели, задержки 550го чипсета внесли свою лепту в тот факт, что 450тки разбирали как пирожки и все ждали поддержку новых процессоров, о которых трезвонит пресса без малого пол года уже. Особенно в этой ситуации пострадала MSI, которая прямым текстом обещала поддержку Зен3. Была инфа, что вендоры даже вроде как были согласны в этот раз с АМД, вот только комьюнити - плевать хотело на их бизнес, у пользователей насобиралось достаточно аргументов в пользу того, чтобы заставить амд отказаться от своих слов и пойти на уступки. Люди и пресса штормили личку Лизы Су со скринами и заявлениями ее сотрудников, которые косвенно намекали на поддержку для старых чипсетов.
Какое нафиг "было задумано"? Окститесь! Если вам интересно как все было - велкам ту форумы АМД, Hardware Unboxed \ Gamers Nexus \ AdoredTV, они достаточно осветили эту тему. Хватит думать, что АМД такие умные и святые, это и близко не так.
Да не бомби ты так, ну повёлся ты на интел маркетинг, собрал себе коллекцию из мп, бывает. В следующий раз просто амд бери.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
isshin:
boyi4ik: Каждый видит то что хочет увидеть. Вам человек написал что при желании есть возможность обновиться на Zen2 Zen3 без смены сокета мат.платы.
Как владелец 1700х пока желания нету его менять, ибо хватает (для моих нужд) с головой!
естественно хватает.
но так-то ничего не поменялось. амд позади всей линейки интел
https://www.gamersnexus.net/hwreviews/3 ... benchmarks
Ты прав, по тепловыделению далеко позади.
isshin
Member

Повідомлення

mickey rat: Ты прав, по тепловыделению далеко позади.
я не понимаю откуда этот набег?
интеловские и амд топы стоят примерно одинаково.
интеловские топы быстрее.
я предпочитаю купить топ в момент релиза и сидеть на нем 5 лет. если вы предпочитаете апгрейдиться каждый год и преподносите это как преимущество, то не знаю
Impulse101
Member

Повідомлення

1usmus:Я б так не радовался , биос-мост это такое себе решение ;)
Сложно судить, по крайней мере без инфы как именно точно все будет работать, но могу предположить что можно будет шиться туда обратно с обычной флешки без проблем. Меня больше беспокоит само качество бета биосов, и сроки их выпуска и поддержки. К сожалению, может так получится что производители выкатят по 1-2 версии "для галочки" и забьют. И хорошо если в этих версиях не будет критических багов и проблем, в противном случае можно будет считать что плата не поддерживает новые процы, и останется только довольствоваться ZEN 3000, что в принципе тоже неплохо, но хочется максимум.
EUGENEY
Member

Повідомлення

Matumba92:Хорошо конечно что можно обновиться. Я смотрю никого не смущает что написано билет в один конец и потом только через программатор. :puzzle:
Seln:Интересно, скольким криворуким удастся окирпичить мамки с несъёмной микросхемой биоса при перепрошивке? ;)

это не опасная процедура: я например клиентам прошиваю биос программатором без выпаивания флешки биоса
ya98
Member

Повідомлення

Мне очень не нравится, что никто не может(точнее не хочет) выпустить материнку, на которой будут работать все поколения am4. Ничего ведь не мешает ставить больше одной микросхемы с биосом или одну достаточного объёма. А ещё больше не нравится, что не дают возможности без танцев с бубном залить старую версию кода. Недавно по случаю продал шестиядерник и чтобы иметь возможность выходить в интернет подкинул на его место а6-9500. Компьютер конечно грузился, но что-либо отрегулировать пропала возможность. Можно войти в биос, изменить всё что угодно, сохранить изменения... Но после перезагрузки опять всё на настройках по умолчанию. Такая картина наблюдалась не только на B450, но и на B350, который по идее под Bristol Ridge и выпускался. Тут бы ему старый биос закатать - а х.. там пел, нет такой возможности. И на сколько я понял, в случае с следующим поколением всё будет ещё жёстче: прописав бета код пользователь будет заперт в рамках 4000-й серии и ни о каких "пересидеть карантин на старом камне" можно даже не думать. Тут была бы уместна колкость в сторону маркетологов, но без мата у меня не получается.
plotnikva
Member

Повідомлення

ya98
Не поверите - даже в 300-х платах места на микросхеме памяти навалом, т.к. в них зачем-то производители пихают ДВЕ копии биоса... И это не резервный, а просто копия.
Відповісти