GeForce RTX 2080 Ti в 4K: видео геймплея в 25 играх

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
odessitmws
Member

Повідомлення

falcongrig: Однако при приблизительно равном уровне
ну игры разные бывают и если к примеру умирает с 1 выстрела да...
а если для победы нужно вливать урон 1-2 секунды и при этом враг прыгает, прячется, хилится развязка боя удлиняется от 5с. до 5 мин. то какая там нафиг разница в мили секундах :laugh: оружие и то сильней влияет
в реалиях задержка от пинга\рук\мозга на порядки больше задержки именно кадровой, вот плавность от гц это да
inquisition
Member

Повідомлення

falcongrig:
odessitmws:посади за 60фпс опытного человека и он будет раскидывать людей с меньшим скилом будь у них 240гц
Если скилла нет - ничего не спасет, это и коню понятно. Однако при приблизительно равном уровне навыков у человека с 240 Гц будет неоспоримое преимущество. Да даже со 120 Гц. И это более чем факт.
Всё правильно :up:
Потому что чем больше количество кадров в секунду у нас на выходе в игре, тем чаще происходят операции ввода/вывода между приложением и устройствами, времени требуется меньше на одни и те же действия, реакция быстрее.
Uncle_Breaddy
Member

Повідомлення

inquisition:Вот лишь бы ляпнуть :) Человек взял условные значения в своём вопросе, я ему условно и ответил. Я как бы имею представление о вертикальной развертке панелей.
Ну так с чего всё началось? "Человеческий глаз способен ощутить разницу до 1000к/с" Причем такая инфа имеет место быть на некоторых ресурсах. Откуда они взяли это? :)
falcongrig
Member

Повідомлення

odessitmws
Игры, в которых нужно один фраг набивать по 5 минут, мягко говоря, на любителя :lol:
А в обычных шутанах если тебя заметил папка (и ты сам не такой же) - шансов практически нет. Ну спрятался, и шо дальше? Папка же карту знает не хуже, знает, где сидят мыши, и как их можно позабавнее так наказать (ибо просто застрелить уже бывает даже скучно).
alexantr
Member

Повідомлення

Кто говорит про 24 кадра, да откройте же https://www.testufo.com/ и посмотрите на НЛО, движущееся с разным fps. Если следить глазами за объектом, можно увидеть, что чем больше кадров, тем четче он выглядит. Даже если монитор будет иметь минимальное время отклика, при меньшем fps глаз будет видеть объект более мыльным. При одинаковой скорости движения с меньшей частотой картинка одномоментно перемещается на большее расстояние и из-за аппроксимации зрительной системой картинка становится смазанной.
EridanGrey
Member

Повідомлення

Всегда должен быть недостижимый объект для стремлений (и денежных трат) :laugh:
8К когда ещё внедрят полноценно...

Резюме - 3440х1440 - оптимально для 2080ti )
erazel
Member

Повідомлення

LooseR: ну тут кому как, мне вот 27" 4к в самый раз, а лучше больше. если смотреть с 30 см, то пиксели и на 4к вижу, а если фулл хд, но там и с метра без проблем видно.
Ну 30 см то таке, ми ж працюємо з відстані витягнутої руки приблизно. Для 30 см від екрану то біс зна як треба сидіти :-/ . Щоб роздивитися мілкі елементи на екрані - так, можна носом в екран влізти .А для повсякденної роботи відстань буде 70-100см напевне , чисто тому що рука від ліктя буде на столі, далі вже йде клавіатура, а за клавою монітор.
Тільки що проводив дослід, залив вебсторінку текстурою вертикальних ліній в 1 піксель. Ну що скажу, на робочому 22 моніторі 1680*1050 воно ще помітне трішки. будь він ФХД то напевне вже б не побачив :-). Тому поки що залишусь при думці що оптимальний PPI лежить десь біля 100. Вище буде красиво, але навряд чи помітно у порівнянні з 100-110 PPI.
LooseR
Member

Повідомлення

erazel:
LooseR: ну тут кому как, мне вот 27" 4к в самый раз, а лучше больше. если смотреть с 30 см, то пиксели и на 4к вижу, а если фулл хд, но там и с метра без проблем видно.
Ну 30 см то таке, ми ж працюємо з відстані витягнутої руки приблизно. Для 30 см від екрану то біс зна як треба сидіти :-/ . Щоб роздивитися мілкі елементи на екрані - так, можна носом в екран влізти .А для повсякденної роботи відстань буде 70-100см напевне , чисто тому що рука від ліктя буде на столі, далі вже йде клавіатура, а за клавою монітор.
Тільки що проводив дослід, залив вебсторінку текстурою вертикальних ліній в 1 піксель. Ну що скажу, на робочому 22 моніторі 1680*1050 воно ще помітне трішки. будь він ФХД то напевне вже б не побачив :-). Тому поки що залишусь при думці що оптимальний PPI лежить десь біля 100. Вище буде красиво, але навряд чи помітно у порівнянні з 100-110 PPI.
ну так я и не говорю что работаю при 30 см от экрана, я говорю что пиксели при таком расстоянии даже на 4к при 27 дюймах видно) а на фулл хд легко замечаю и с метра) так что каждому свое) мне свои нервы и свое зрение жаль, потому предпочитаю высокую плотность пикселей, однако на вкус и цвет все фломастеры разные)
odessitmws
Member

Повідомлення

falcongrig:А в обычных шутанах если тебя заметил папка
разница между 60 и 144 10мс а что такое эти 10мс это 0,01 сек. у меня пинг в идеале 50-60мс пока по нервной системе сигнал до рук дойдет, пока они наведутся... тьфу и растереть одним словом, оставлю эти игры где каждая мс решает киберзадротам пускай там у себя меряются пингом, мониторами, мышками на проводе :shuffle:
SHARMAN
Member

Повідомлення

odessitmws:
falcongrig:А в обычных шутанах если тебя заметил папка
разница между 60 и 144 10мс а что такое эти 10мс это 0,01 сек. у меня пинг в идеале 50-60мс пока по нервной системе сигнал до рук дойдет, пока они наведутся... тьфу и растереть одним словом, оставлю эти игры где каждая мс решает киберзадротам пускай там у себя меряются пингом, мониторами, мышками на проводе :shuffle:
проводные мышки тоже моветон?)))) а я только заказал себе за недорого EpicGear Morpha.

Кстати у тебя на 1060 видео на ютубе в 8к нормально тянуло? А то ради прикола проверил и увидел слоумо с частой подгрузкой... Поэтому если дело не в карте, то либо ХДД тормозит, либо что вероятнее Зеон не тянет. Помню Атлон когда-то чуть ли не умирал при проигрывании 1080/60 фпс. С 4к видео все ок.
odessitmws
Member

Повідомлення

SHARMAN
беспроводная это удобно, гнаться за каждой мс теряя в удобстве не для меня
тем более в шутерах нагибать получается значит все путем
1060 не напрягаясь 8к60 тащило, вентили даже не начинали крутитсо
правда нужна правильная винда, в эдже всегда тащит 8к60
вот с 5700 вопрос в эдже тащит (начинает правда жрать 30-40вт)
в хроме\лисе 1 раз работало но нынче ток в эдже (винда толь дрова виноваты)
falcongrig
Member

Повідомлення

odessitmws:разница между 60 и 144 10мс а что такое эти 10мс это 0,01 сек.
Для того, чтобы понять разницу, нужно только пробовать. Естественно, речь идет о динамичной игре, а не стрельбе из кустов ;) Ну и наличие скилла и высого фпс даже не обсуждается, это и так понятно. Все эти твои подсчеты до одного места, они не отражают реальную разницу в играх между такими мониторами. Ну не нужно оно тебе да и не нужно. Зачем эти бредовые сказки сочинять?
odessitmws
Member

Повідомлення

falcongrig
ладно ладно у тебя сколько мс в этом тесте на 60гц? (судя по профилю 144гц нету)
https://mozgion.ru/test-trenazher-na-skorost-reakcii/
вот отнимешь 10мс и посчитаем разницу в %
falcongrig
Member

Повідомлення

odessitmws
Дядя, ты вообще не в теме. Даже не интересно этот бред читать уже :facepalm:
odessitmws
Member

Повідомлення

falcongrig:Дядя, ты вообще не в теме. Даже не интересно этот бред читать уже
а как дело дошло до цифр так сразу в кусты, да это не одно и тоже...
просто интересно узнать у кого какая реакция до нажатия на кнопку
falcongrig
Member

Повідомлення

odessitmws
Реакция как и у большинства людей под 40 лет - 200+ мс.
Но при чем здесь это вообще? Или ты считаешь, что если человеческая реакция имеет такие показатели, то и мониторы с откликом более 200 мс не нужны? :lol:
Между 60 и 120 Гц (полагаю, как и в случае 144 и более) разница в играх в плане скорости просто коллосальная, особенно если это еще и IPS/VA и TN. Я даже не знаю насколько слепым и криворуким нужно быть, чтобы этого не видеть. Ну а те, кто судит по картинкам да что-то там подсчитывает в инете - вообще отдельная каста :facepalm:
Что ты несешь, и что пытаешься доказать этими "подсчетами"? :lol:
odessitmws
Member

Повідомлення

falcongrig:Но при чем здесь это вообще? Или ты считаешь, что если человеческая реакция имеет такие показатели, то и мониторы с откликом более 200 мс не нужны?
нет я всего то доказал что ощущать и реализовывать это разные вещи
да 144гц видны, но в конечном итоге это лишь маленькое звено в большой цепи других факторов (кстати беспроводная таки добавляет 100мс и глазу видны все таки дешманская)
falcongrig
Member

Повідомлення

odessitmws
Ты доказал неизвестно что, неизвестно зачем, и только самому себе :lol:
Конечно же шустрый монитор это далеко не все, что нужно для эффективной игры. Но он дает очень много, никак не твои "10 мс разницы", или сколько ты там накулькулировал.
odessitmws
Member

Повідомлення

falcongrig:Но он дает очень много, никак не твои "10 мс разницы", или сколько ты там накулькулировал.
ну вот представим типичную ситуация когда противник выглядывает из заранее известной точки, и ты уже навел туда прицел...
какая процентная разница будет? в этом случае будет именно 200+ на реакцию человека (и остальное включая лаг матрицы, мышки) 20-50 на пинг, и огромно ужасающие 10 на не игровой монитор с дохлыми 60фпс :D
вот за конкретно этот случай есть что возразить? или будет очередной перевод стрелок на удобство наведения с чем я вообще не спорил
falcongrig
Member

Повідомлення

odessitmws
Нафига мне представлять подобный бред? :facepalm:
Я тебе не случайно писал про динамическую игру. Ведь именно в динамике видна вся прелесть шустрых игровых мониторов. А если ты сидишь в кустах и пялишься в прицел (не отсюда ли растут ноги всех твоих бредоумозаключений? :laugh: ), то, возможно, даже бабушкин ч/б телик подойдет.
Відповісти