Тут все банально проще. АМД уже не догоняющие и могут себе пощволить на топовых камнях накручивать больше маржи. Да и банально повод не создавать конкуренцию будущим камням.Fuelщик1:мейнстрим гейминг: 149-249$
Макс Сеттинг гейминг: 499-749$
Кто в курсе, где реально 3600 уступает настолько тому же 3900х в играх, чтобы было такое позиционирование, как в таблице ? )) Там разницы и 10% фпс ведь не должно быть, а что-то на уровне погрешностей ?
Останні статті і огляди
Новини
AMD рассказала о позиционировании процессоров Ryzen на архитектуре Zen 2
-
Izraphail
Member
-
Dark-seer
Member
Fuelщик1
по факту так, но маркетологи же работают для того что бы вы побольше заплатили
если мы делаем игровой пк, то сначало покупаем максимально производительную видеокарту в рамках бюджета, а потом уже процессор
условная связка рузен 3600+2080ти будет лучше чем 9900к+2070
по факту так, но маркетологи же работают для того что бы вы побольше заплатили
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
если мы делаем игровой пк, то сначало покупаем максимально производительную видеокарту в рамках бюджета, а потом уже процессор
условная связка рузен 3600+2080ти будет лучше чем 9900к+2070
-
falcongrig
Member
Мне и на 2600К нормально играется покаMessiaH:Про фоновые процессы даже смешно на моём старом 5960х говорить, он и не чихает.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Даже в голову не приходило во время игры запускать все, что только возможно, да еще и что-то ресурсоемкое сверху. Вот нахиба обычному человеку (с обычным количеством рук и голов) во время игры запускать все мессенджеры и браузер с 100 закладками на нескольких мониторах? ИМХО, это крайне специфический сценарий, который интересен 1,5 человекам даже на этом форуме.
-
lewerlin
Member
5960, 2600...falcongrig:Мне и на 2600К нормально играется покаMessiaH:Про фоновые процессы даже смешно на моём старом 5960х говорить, он и не чихает.![]()
Даже в голову не приходило во время игры запускать все, что только возможно, да еще и что-то ресурсоемкое сверху. Вот нахиба обычному человеку (с обычным количеством рук и голов) во время игры запускать все мессенджеры и браузер с 100 закладками на нескольких мониторах? ИМХО, это крайне специфический сценарий, который интересен 1,5 человекам даже на этом форуме.
На моем профиле, во второй дивизии, открыл лису-дискорд/закрыл лису-дискорд - разницы на глаз/счетчик АБ "0"(все равно все в карту упирается). Конечно, если с лупой и фрапсом намерять, то что то да и будет. Но так камню почти девять лет уже, в отставку на следующей неделе уйдет(райзен уже оплачен и едет).
Другой вопрос, что аргументов в пользу интела, обычному юзеру, здесь и сейчас, кроме условных 5% в играх нет.
Но эти 5%, как и аргумент "грязной винды и фона", для современных камней от 6/12 - с "лупой и фрапсом". По факту есть? Есть. На практике - " а на хіба воно треба?".
-
mavrsmart
Member
-
TankV
Member
mavrsmart
ну все закономерно. Пока Интел тупила со своими и5 4 и7 4/8. АМД дала людям то что им нужно было за умеренную цену. Теперь наконец то вернётся норм. конкуренция и ценовые войны. Только вот Интел что то толковое выкатит не ранее 2022-23
так что теперь АМД булки расслабит. ![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
ну все закономерно. Пока Интел тупила со своими и5 4 и7 4/8. АМД дала людям то что им нужно было за умеренную цену. Теперь наконец то вернётся норм. конкуренция и ценовые войны. Только вот Интел что то толковое выкатит не ранее 2022-23
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
oracool
Member
Конкуренция творит чудеса. Ситуацию ценами вполне можно выправить как минимум.TankV:mavrsmart
ну все закономерно. Пока Интел тупила со своими и5 4 и7 4/8. АМД дала людям то что им нужно было за умеренную цену. Теперь наконец то вернётся норм. конкуренция и ценовые войны. Только вот Интел что то толковое выкатит не ранее 2022-23так что теперь АМД булки расслабит.
А нам это только на руку.
-
TankV
Member
oracool
так и я про что
Теперь ждём пока интел выкатит видюхи свои. Если вдруг что то толковое за умеренный прайс выстрелит (а вдруг
) То и видики может подешевеют ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
так и я про что
-
divinity
Member
Щас бы говорить, что для работы телеграма или скайпа нужен многоядерный процессор.
Да они на атоме норм работают, особенно телега. Аимп на мобилках работает. Вы серьезно? Ядро для мессенджера? Запустите диспетчер задач и посмотрите на процессорное время.
Я все понимаю, но до сих пор разработчики многих игр в 2019 году юзают только 1 ядро. Чем выше разрешение - тем больше упор в видяшку. Поэтому сидишь на 2600к с 2011 и только видяшку меняешь - норм стратегия.
Я тоже не понимаю, зачем запускать рендер и играть одновременно, но такое. Но вот браузер вместе с любой игрой - например тот же PathOfExile, либо любая другая не киношная игра - читать про механики, смотреть билды на втором мониторе, короче браузер должен быть всегда запущен и активно юзаться. То есть не забываем, что тот же Firefox отжирает гиг ВИДЕОПАМЯТИ, т.е. к процессору опять же отношения не имеет.
После того, как появились ссд, далее уже прирост идет только в профессиональных приложениях, и то не везде. Пока кодеры будут писать код "максимально быстро" и на вчера, прогресса не будет. Хотя уже прогресс, вспоминаю, как было две х64 программы и говорили зачем 64 битный код? Теперь все игры на 64 битах.
А вообще грустно... Вот раньше Пень 133 гнался до 180 МГц, 300 селероны легко 450 брали, у меня был Кор2дуо Е4600, который брал 3.2. Мой 2600к берет 5 ГГц, а сейчас? Не оверские процы, в основном.
Вспомнился один старый рассказ
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Я все понимаю, но до сих пор разработчики многих игр в 2019 году юзают только 1 ядро. Чем выше разрешение - тем больше упор в видяшку. Поэтому сидишь на 2600к с 2011 и только видяшку меняешь - норм стратегия.
Я тоже не понимаю, зачем запускать рендер и играть одновременно, но такое. Но вот браузер вместе с любой игрой - например тот же PathOfExile, либо любая другая не киношная игра - читать про механики, смотреть билды на втором мониторе, короче браузер должен быть всегда запущен и активно юзаться. То есть не забываем, что тот же Firefox отжирает гиг ВИДЕОПАМЯТИ, т.е. к процессору опять же отношения не имеет.
После того, как появились ссд, далее уже прирост идет только в профессиональных приложениях, и то не везде. Пока кодеры будут писать код "максимально быстро" и на вчера, прогресса не будет. Хотя уже прогресс, вспоминаю, как было две х64 программы и говорили зачем 64 битный код? Теперь все игры на 64 битах.
А вообще грустно... Вот раньше Пень 133 гнался до 180 МГц, 300 селероны легко 450 брали, у меня был Кор2дуо Е4600, который брал 3.2. Мой 2600к берет 5 ГГц, а сейчас? Не оверские процы, в основном.
Вспомнился один старый рассказ
-
Hotspur
Member
https://3dnews.ru/998824 люди уже в очередях за ЦП стоят. давно такого не помню