AMD рассказала о позиционировании процессоров Ryzen на архитектуре Zen 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Izraphail
Member

Повідомлення

Fuelщик1:мейнстрим гейминг: 149-249$
Макс Сеттинг гейминг: 499-749$

Кто в курсе, где реально 3600 уступает настолько тому же 3900х в играх, чтобы было такое позиционирование, как в таблице ? )) Там разницы и 10% фпс ведь не должно быть, а что-то на уровне погрешностей ?
Тут все банально проще. АМД уже не догоняющие и могут себе пощволить на топовых камнях накручивать больше маржи. Да и банально повод не создавать конкуренцию будущим камням.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Fuelщик1
по факту так, но маркетологи же работают для того что бы вы побольше заплатили :)
если мы делаем игровой пк, то сначало покупаем максимально производительную видеокарту в рамках бюджета, а потом уже процессор
условная связка рузен 3600+2080ти будет лучше чем 9900к+2070
_hydra_
Member

Повідомлення

Kai999:- 2012 год. Я Студент.
Kai999:Купил 3900X сентябрь (*2019) ... СТОКОВЫЙ КУЛЛЕР - бедному студенту в радость
прошло 7 лет - товарищ всё еще бедный студент... :gigi:

из простыни понятно одно: амуде, это потанцевал, нужно только подождать... :gigi:
ЗЫ. обзор чудо-процов с патанцевалом :up:
falcongrig
Member

Повідомлення

MessiaH:Про фоновые процессы даже смешно на моём старом 5960х говорить, он и не чихает.
Мне и на 2600К нормально играется пока :gigi:
Даже в голову не приходило во время игры запускать все, что только возможно, да еще и что-то ресурсоемкое сверху. Вот нахиба обычному человеку (с обычным количеством рук и голов) во время игры запускать все мессенджеры и браузер с 100 закладками на нескольких мониторах? ИМХО, это крайне специфический сценарий, который интересен 1,5 человекам даже на этом форуме.
lewerlin
Member

Повідомлення

falcongrig:
MessiaH:Про фоновые процессы даже смешно на моём старом 5960х говорить, он и не чихает.
Мне и на 2600К нормально играется пока :gigi:
Даже в голову не приходило во время игры запускать все, что только возможно, да еще и что-то ресурсоемкое сверху. Вот нахиба обычному человеку (с обычным количеством рук и голов) во время игры запускать все мессенджеры и браузер с 100 закладками на нескольких мониторах? ИМХО, это крайне специфический сценарий, который интересен 1,5 человекам даже на этом форуме.
5960, 2600...
На моем профиле, во второй дивизии, открыл лису-дискорд/закрыл лису-дискорд - разницы на глаз/счетчик АБ "0"(все равно все в карту упирается). Конечно, если с лупой и фрапсом намерять, то что то да и будет. Но так камню почти девять лет уже, в отставку на следующей неделе уйдет(райзен уже оплачен и едет).
Другой вопрос, что аргументов в пользу интела, обычному юзеру, здесь и сейчас, кроме условных 5% в играх нет.
Но эти 5%, как и аргумент "грязной винды и фона", для современных камней от 6/12 - с "лупой и фрапсом". По факту есть? Есть. На практике - " а на хіба воно треба?".
mavrsmart
Member

Повідомлення

TankV
Member

Повідомлення

mavrsmart
ну все закономерно. Пока Интел тупила со своими и5 4 и7 4/8. АМД дала людям то что им нужно было за умеренную цену. Теперь наконец то вернётся норм. конкуренция и ценовые войны. Только вот Интел что то толковое выкатит не ранее 2022-23 :( так что теперь АМД булки расслабит. :(
oracool
Member

Повідомлення

TankV:mavrsmart
ну все закономерно. Пока Интел тупила со своими и5 4 и7 4/8. АМД дала людям то что им нужно было за умеренную цену. Теперь наконец то вернётся норм. конкуренция и ценовые войны. Только вот Интел что то толковое выкатит не ранее 2022-23 :( так что теперь АМД булки расслабит. :(
Конкуренция творит чудеса. Ситуацию ценами вполне можно выправить как минимум.
А нам это только на руку.
TankV
Member

Повідомлення

oracool
так и я про что :) Теперь ждём пока интел выкатит видюхи свои. Если вдруг что то толковое за умеренный прайс выстрелит (а вдруг :) ) То и видики может подешевеют :)
divinity
Member

Повідомлення

Щас бы говорить, что для работы телеграма или скайпа нужен многоядерный процессор. :rotate: Да они на атоме норм работают, особенно телега. Аимп на мобилках работает. Вы серьезно? Ядро для мессенджера? Запустите диспетчер задач и посмотрите на процессорное время.

Я все понимаю, но до сих пор разработчики многих игр в 2019 году юзают только 1 ядро. Чем выше разрешение - тем больше упор в видяшку. Поэтому сидишь на 2600к с 2011 и только видяшку меняешь - норм стратегия.

Я тоже не понимаю, зачем запускать рендер и играть одновременно, но такое. Но вот браузер вместе с любой игрой - например тот же PathOfExile, либо любая другая не киношная игра - читать про механики, смотреть билды на втором мониторе, короче браузер должен быть всегда запущен и активно юзаться. То есть не забываем, что тот же Firefox отжирает гиг ВИДЕОПАМЯТИ, т.е. к процессору опять же отношения не имеет.

После того, как появились ссд, далее уже прирост идет только в профессиональных приложениях, и то не везде. Пока кодеры будут писать код "максимально быстро" и на вчера, прогресса не будет. Хотя уже прогресс, вспоминаю, как было две х64 программы и говорили зачем 64 битный код? Теперь все игры на 64 битах.

А вообще грустно... Вот раньше Пень 133 гнался до 180 МГц, 300 селероны легко 450 брали, у меня был Кор2дуо Е4600, который брал 3.2. Мой 2600к берет 5 ГГц, а сейчас? Не оверские процы, в основном.

Вспомнился один старый рассказ
Hotspur
Member

Повідомлення

https://3dnews.ru/998824 люди уже в очередях за ЦП стоят. давно такого не помню
Відповісти