Процессоры Intel Core i5 10-го поколения «догонят» Core i7 8000-й серии

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Anytime
Member

Повідомлення

t3rr0r: эмм... только тут проблема в том, что у меня нет 1151v2
t3rr0r: буквально вчера собрал за 15к всю платформу на интел: 9400f+gtx1066.
Или это не себе?
t3rr0r
Member

Повідомлення

аа, я понял, щас мне расскажут, что когда ты играешь игру, нужно на фоне еще врубить твитч/ютуб (обязательно в 4к, который ты не будешь смотреть, а типа слушать), торрент, скайп, касперский, др.вэб, 15 браузеров со 100500 вкладками, ну и еще рендерить что-то (мне же комп не только для игр нужен).
ничего не забыл?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Anytime:
t3rr0r: эмм... только тут проблема в том, что у меня нет 1151v2
t3rr0r: буквально вчера собрал за 15к всю платформу на интел: 9400f+gtx1066.
Или это не себе?
аа, нет конечно, мне моего 4690к пока за глаза хватает.
тот конфиг другу собирал под его спец задачи (в основном инет серфинг, ютуб, фильмы и рабочий стол, очень редко поиграть в фифу, гта 5)
7mindfields
Member

Повідомлення

t3rr0r:аа, я понял, щас мне расскажут, что когда ты играешь игру, нужно на фоне еще врубить твитч/ютуб (обязательно в 4к, который ты не будешь смотреть, а типа слушать), торрент, скайп, касперский, др.вэб, 15 браузеров со 100500 вкладками, ну и еще рендерить что-то (мне же комп не только для игр нужен).
ничего не забыл?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Anytime:
Или это не себе?
аа, нет конечно, мне моего 4690к пока за глаза хватает.
тот конфиг другу собирал под его спец задачи (в основном инет серфинг, ютуб, фильмы и рабочий стол, очень редко поиграть в фифу, гта 5)
Как оно в интернетах «серфить» на 1066? :lol:
t3rr0r
Member

Повідомлення

7mindfields: Как оно в интернетах «серфить» на 1066? :lol:
шикарно, нагрузки нет, вентиляторы стоят, шума никакого.
я так понимаю, текст "поиграть в фифу, гта 5" вам в слепое пятно попал?
вы мне лучше скажите, куда за 8600к подъехать по 5к грн?
minato87
Member

Повідомлення

Dark-seer:
manbearboar: 8700К будет стоить дороже, чем плата под S1200 + i5 6/12
о ванга в теме :laugh:
сейчас ребятки из интола посмотрят на своих коллег из амд, и влупят цены на новый сокет как на х570 по 250-300 долларов за мидл мп
https://www.newegg.com/p/N82E1681311919 ... -_-Product

Я играть хочу, а производители нам навязывают гонку ядер 2 4 теперь уже и 6 ядер мало. Нужны потоки. А если не мало и здесь и сейчас i5 9400f хватает. Вспомните как блогеры ютуберы боготворили пентиум G4560. Тянет все и вся за свои деньги, когда вышел. Сейчас же куда видео где его опускают по полной. И продать сборки на нем просто нереально, разве что скинуть цееник ниже и плинтуса и то нехотят брать на барахолках. Хотя да, на момент своего выхода, он еще тянул почти все игры.

Вот такая же участь ждет i5 9400f. После выхода сокета 1200 и процесоров i5 с потоками. А еще если некий условный i5 10400f будет стоить дешевле 9400 , а так оно и будет я почти уверен. Игродели забьют на оптимизацию вообще в новых играх под все что имеет ниже 6 ядер 12 потоков.

Например сейчас в the division 2 на g4560 просто слайд шоу
Dark-seer
Member

Повідомлення

minato87:блогеры ютуберы боготворили пентиум G4560
может в этом ваша ошибка?
minato87
Member

Повідомлення

Dark-seer:
minato87:блогеры ютуберы боготворили пентиум G4560
может в этом ваша ошибка?
А моя то в чем? Касу интел они сделали. Сам в то время делал много сборок на этом процессоре. Друзьям советовал как бюджетную игровую сборку. Прошло пару лет, и теперь уже даже i3 9100 с его бустом на 4 гц и 4 ядрами, сложно советовать в игровую бюджетную сборку на h310, где памятть потолок 2400. Что по тестам ему явно мало
Відповісти