Первые достижения оверклокера StingerYar в разгоне AMD Ryzen 5 3600

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alex Pepper
Member

Повідомлення

LordProtector: А почему вы вообще думаете, что 6-ядерники и 8-ядерники имеют два чиплета в 8 ядрами?
8-ми ядерник состоит из одного 8-ми ядерного чиплета + I/O через Инфинити Фабрик. А сам чиплет состоит из двух ССХ по 4 ядра соединённых Инфинити Фабрик. А у 12-ти и 16-ти ядерника вообще всё печально - "дальние" ядра соединяются через 4 шины ИФ, крайний ССХ + ближний ССХ + I/О чип + ближний ССХ + крайний ССХ.

https://3dnews.ru/990334/#%D0%A8%D0%B8% ... 0%B8%D1%8F
Востаннє редагувалось 08.07.2019 14:17 користувачем Alex Pepper, всього редагувалось 2 разів.
oleg_qwerty
Member

Повідомлення

А мені одному тут цікаво, де ж він взяв той проц, коли в магазах порожньо? І коли вони будуть доступними простим смертним?
mickey rat
Member

Повідомлення

HappyBird:WhiteFallen
у нас тут это, яндекс не то чтоб сильно работал :laugh:
та ладнА, у меня фейковой аккаунт уже 5 лет
YumaX
Member

Повідомлення

Nic_Roman:нове імя інтел-кукуруза!
Все нове, це забуте старе, саме Інтелу і належить ця термінологія ;)
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

oleg_qwerty
Це скоріш всього (судячи по номеру) оглядовий екземпляр.
Звичайні екземпляри для продажу будуть може трохи пізніше :dontknow:
IIAHKO
Member

Повідомлення

bombeybox:
Alex Pepper:Почитай обзор 3700Х на 3dnews,
Читать этих пузанов, которые у интела на зарплате?
Вот тебе Ананда:
Package Power Tracking (PPT): The power threshold that is allowed to be delivered to the socket.
This is 88W for 65W TDP processors, and 142W for 105W TDP processors.
Looking at the total power consumption of the new 3700X, the chip is very much seemingly hitting and maintaining the 88W PPT limitations of the default settings
Enabling PBO doesn’t make much difference in multi-threaded workloads for the 3900X as it’s still being limited by the 142W PPT limit.
Unfortunately we weren’t able to further investigate raising the PPT limit for this article due to time contraints as well as currently non-final firmware version for X570 motherboards from the vendors.
Это вам не Интоль с суффиксом "К", который будет выжирать всё что сможет дать VRM :laugh:
WhiteFallen:Alex Pepper
1usmus говорил что это вина кривого биоса. Да и 3дньювс я бы не верил сильно - уж больно они заангажированны в пользу интела.
История с микрокодами для АМ4 прямо доказывают чтов наше время от версии прошивки многое зависит.
anatolikostis
Member

Повідомлення

C сайта мяска удалили все биосы с поддержкой Zen2 - будут обновлять на биосы с AGESA 1.0.0.3AB
Per Duck Bomb a null синих откладывается :rotate:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

anatolikostis:C сайта мяска удалили все биосы с поддержкой Zen2 - будут обновлять на биосы с AGESA 1.0.0.3AB
Per Duck Bomb a null синих откладывается :rotate:
АМД не была бы АМД, если бы не обделалась на старте :gigi: Ну, мне и так 3700Х зашёл, осталось только узнать сколько он будет у нас стоить.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Alex Pepper
В/на Украине 12000 гривен - инфа с другой темы
Alex Pepper
Member

Повідомлення

WhiteFallen:В/на Украине 12000 гривен - инфа с другой темы
Ловким движением руки 330 долларов превращается в 460! Налог в 40% на престиж жизни в Украине, центр Европы всё таки :gigi:

P.S. Значит куплю 2700Х на барахолке, мне и его хватит.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Alex Pepper
Короче, Санта-Барбара продолжается: освеженные с помощью AMD ComboPI1.0.0.3a BIOSы для части плат х570 все-таки появились вчера поздно вечером, хотя релиз у них типа 2 июля. Тестеры пошли на пересдачу тестов, пример нового турбо-буста ниже:
спойлер
Зображення
"Корованы грабить можно" (С) :D

PS Ну, остается ждать, пока наши тоже освежат биосы, хотя и эта AMD ComboPI1.0.0.3a будет не последним патчем.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Alex Pepper
А я годик - полтора подожду - мне не к спеху и куплю 3700х на 40% дешевле чем сейчас. Вот и усе
bombeybox
Member

Повідомлення

anatolikostis
Ух, а сколько фекалий местная шайка неадекватов (с сектантской темы) за последние сутки успели излить на усмуса.. Вот будет ор, когда он один окажется прав :D
Gnok
Member

Повідомлення

anatolikostis
теперь надо всем вчерашние (релизнутые вчера) тесты переделывать :lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

bombeybox
Ананд доделает тесты, выложит и можно начать заниматься продажей огнетушителей/пакетов для фекалий обсуждением всех грехов от АМД: нужно признать - косяк с биос они допустили серьезный.
И, собственно, вопрос больше в другом: как AMD ComboPI1.0.0.3a влияет (кроме повышения частот) на напряжение и, как итог, все остальное (жор+нагрев).

PS Zen2 - в ожидании правильного БИОС, не переключайтесь! :laugh:
Lopata
Member

Повідомлення

minato87:у мси фаз мало, если по кубикам считать, и томагавк тоже самое. Справяться они с бустом 3600 3600, я уже молчу о 3700
Я скинул 2 лучшие мАТХ Б450. Все остальное или ИТХ, или бесполезные АТХ. А тут золотая середина за 90-100$.
bombeybox
Member

Повідомлення

anatolikostis:на напряжение и, как итог, все остальное (жор+нагрев)
Тут к гадалке не ходи. Все станет как с 9900к, где 95W там только при 4ггц, а если кочегарить на 5 то 210.
Если у райзенов будет выше алл-кор частота - будет и конский жор с температурами, но, лично я в этом не вижу проблемы, главное чтобы башня спавлялась.
silent01
Member

Повідомлення

Alex Pepper:
WhiteFallen:В/на Украине 12000 гривен - инфа с другой темы
Ловким движением руки 330 долларов превращается в 460! Налог в 40% на престиж жизни в Украине, центр Европы всё таки :gigi:

P.S. Значит куплю 2700Х на барахолке, мне и его хватит.
Я тоже ждал очень зен2, но по цене просто космос пока что. Сегодня у Славка777 заказал себе новый 2700х за 225$ :beer: у него ещё есть :)
Lopata
Member

Повідомлення

silent01:Я тоже ждал очень зен2, но по цене просто космос пока что. Сегодня у Славка777 заказал себе новый 2700х за 225$ :beer: у него ещё есть :)
Ничего удивительного... Обычный старт продаж в Украине. А 2700Х за 225... Ну, удачи :gigi: Куда спешить? Они дальше только дешевле будут.
silent01
Member

Повідомлення

Lopata:
silent01:Я тоже ждал очень зен2, но по цене просто космос пока что. Сегодня у Славка777 заказал себе новый 2700х за 225$ :beer: у него ещё есть :)
Ничего удивительного... Обычный старт продаж в Украине. А 2700Х за 225... Ну, удачи :gigi: Куда спешить? Они дальше только дешевле будут.
Учитывая что я свой 2600х продал за 160$ недавно, просто сделал себе апгрейд. :beer:
Відповісти