Игровые тесты процессоров AMD Ryzen 7 3700X и Ryzen 9 3900X

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
korwalol
Member

Повідомлення

Вот это цены на x570 материнки :eek:
https://www.amazon.es/PLACA-X570-AORUS- ... way&sr=8-3
Vecchio
Member

Повідомлення

odessitmws:влияние разрешения на процессор при разных разрешения при условии отсутствии упора в видеокарту или даже можно самому провести тест
Подавляющее большинство сценариев использования ПК в играх будет как раз с упором в видеокарту.
Что любители 720р тестов на минималочках принять никак не могут.

Хотите тест CPU - юзайте Cinebench/Cinema4D, POV-Ray, Handbrake, Corona, Davinci Resolve, BOINC или любой другой реально используемый юзерами софт.
И своими оторванными от реальности 720р+низкие/средние настройки+карта за 700$ "тестами" людям мозги не промывайте, пожалуйста.
odessitmws:а не тот относительный комментарий ыксперда
Подгорает что ли? :facepalm:
Это писал обычный юзер, а не человек, имеющий статус expert.
Востаннє редагувалось 06.07.2019 21:24 користувачем Vecchio, всього редагувалось 1 раз.
odessitmws
Member

Повідомлення

Vecchio:Подгорает что ли?
еще как...
у людей все инструменты выяснить правду, а они все считают себя умней и из года в год пытаются диктовать свои условия людям которые намного больше разбираются в этом вопросе
lexusiaka
Member

Повідомлення

Earanak: В России, в NIX уже продаются :
3600Х - 20200р ~8150грн
Ryzen 5 3600 (без Х) - 16800р ~6750грн
3400G - 11800р ~4750грн
Для сравнения там же 2600X - 12500р ~5000грн
во барыги
3600Х выходит по их курсу в 317,69$
3600 - 264,22 :gigi:

у нас на клозетке поди столько же будет, а то и поболе :insane:

пилять, тогда уже и не настолько он привлекательней будет того же 8700к
Hack-Stock
Member

Повідомлення

мне одному очевидно, что с одинаковой памятью 8700к в играх разорвёт любой райзен?
odessitmws
Member

Повідомлення

Vecchio
Vecchio:Подавляющее большинство сценариев использования ПК в играх будет как раз с упором в видеокарту.
Что любители 720р тестов на минималочках принять никак не могут.
ты сам то на каком железе сидишь? а то из твоего мышления я уже начинаю понимать с кем говорю :laugh:
и не надо по 10 мин редактировать сообщения лучше просто добавить новое
Vecchio
Member

Повідомлення

odessitmws:у людей все инструменты выяснить правду, а они все считают себя умней и из года в год пытаются диктовать свои условия людям которые намного больше разбираются в этом вопросе
Объясни мне тогда - что с того, что 8400 быстрее 2600 на 10% в 720р, если уже в 1080р преимущество снижается до 3%,
а в 1440р и вовсе скатывается до 0,8%?
спойлер
Зображення
Что я имею с того, что Интел в 720р быстрее на 10%, если я буду играть как минимум в 1080р?
И кто заметит эти 3% без специального софта, отображающего это?

з.ы. И это снова офигительные тесты с 1080Ти, которая есть у немногих, купивших себе ПК.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
odessitmws:ты сам то на каком железе сидишь? а то из твоего мышления я уже начинаю понимать с кем говорю :laugh:
А по делу есть что сказать, или ЧСВ уже слишком сильно полилось?
odessitmws:и не надо по 10 мин редактировать сообщения лучше просто добавить новое
В следующий раз обязательно у тебя спрошу, как мне писать на форуме.
Korn87
Member

Повідомлення

Vecchio:Что я имею с того, что Интел в 720р быстрее на 10%, если я буду играть как минимум в 1080р?
значит ты не играешь в игры, где до такой степени важен проц.
_nic
Member

Повідомлення

хрень это все, интересно как 3900X будет гнатся, сможет ли он выше 4ГГц и на сколько, на 370,470 и 570.
Scoffer
Member

Повідомлення

Impulse101:Что касается грядущих игр, то с ними, думаю, пример не очень удачен. Сейчас они все будут точится под многопоток и максимальное количество ядер, и решать будет не столько их качество, а количество.
Ми цю басню чуємо приблизно з появи 4го пня з двома потоками. А реальність в тому, що коли з'явзяються ігри, що використовують 2/4/8/і так далі потоків, то перші проци з такою кількістю потоків на час масової появи іграшок вже років 5 як являють собою допотопний хлам.
odessitmws
Member

Повідомлення

Vecchio
а все понятно из обсуждения влияния процессора на фпс при условии отсутствия упора в вк на разных разрешениях вы меня пытаетесь затянуть в холивар амд\интел? мне это даром не надо, на это еще время тратить
такое ощущение что в теме интело\амдфанбои на зарплате сидят
cpuboss
Member

Повідомлення

Maxhope:cpuboss
b-die просто нужно брать c одинаковыми таймингами, например 3200 14-14-14 или 3600 16-16-16 , практически в 90% случаев такие плашки заведутся на 4000+ ,
у меня 3600 как раз 16-16-16-36, купленные за 3300грн , спокойно работают на 4000 16-17-17-33 с настройкой вторичных и третичных, по показателям как 4400 с XMP выходит...
Ну не знаю где такие цены. Если не ошибаясь сейчас цены на озу дешевле чем когда либо, и память с аналогичными таймингами, самая дешевая что я нашел от 4000 грн. И это единственный вариант. В среднем от 5000 и выше. Это я про комплекты на 16 гб.(2х8) я так понял мы ведь о них говорим. Дешевле наверное только бу.
На фоне такого ценника , какой не будь Сorsair на 3000 МГц с таймингами 15-17-17-35 за 2000 грн приятнее выглядит. А если окажется что его ещё можно чуть ускорить , вообще отлично.
KimRomik
Member

Повідомлення

Scoffer:
Impulse101:Что касается грядущих игр, то с ними, думаю, пример не очень удачен. Сейчас они все будут точится под многопоток и максимальное количество ядер, и решать будет не столько их качество, а количество.
Ми цю басню чуємо приблизно з появи 4го пня з двома потоками. А реальність в тому, що коли з'явзяються ігри, що використовують 2/4/8/і так далі потоків, то перші проци з такою кількістю потоків на час масової появи іграшок вже років 5 як являють собою допотопний хлам.
Если бы все делали под многопоток, то разрабы игр давно без работы остались бы, потому что их же игры будут работать (не лагать) только в топовых процах наподобие i9-9900K, i9-9940x и т.д., а подавляющее кол-во людей, которые сидят на мидлах, не смогут поиграть. Поэтому сейчас 4 и 6 ядер самые актуальные, может и 8. На этом точка.
Volod057
Junior

Повідомлення

ARomanA: Volod057
Вот только 3600\3600Х\3700Х-ые можно разогнать, в отличии от 8700-ого, а тогда про "идет вровень" уже говорить сложно будет.
3600 можно будет разогнать до 3600Х, скорее всего. Но, если ситуация с разгоном zen2 будет аналогична zen+, то разгон процессоров с Х практически бесполезен.
polyhedroid
Member

Повідомлення

Hack-Stock:мне одному очевидно, что с одинаковой памятью 8700к в играх разорвёт любой райзен?
пара процентов фпс разницы это прям "разорвет"? :lol:
SoVaR
Member

Повідомлення

Maxhope:3200 у Райзен , против 2666 у Интел
Интересный конечно тест, когда у конкурента память 2400-2667 :-/
Grimstroke
Member

Повідомлення

SoVaR:
Maxhope:3200 у Райзен , против 2666 у Интел
Интересный конечно тест, когда у конкурента память 2400-2667 :-/
Два года орали что Интелу и 2400 хватает а тут вдруг оказывается ничесна... Странные вы люди
sergtrav
Member

Повідомлення

SoVaR: Интересный конечно тест, когда у конкурента память 2400-2667 :-/
Еще интереснее, как нам 2,5 года рассказывали, что конкуренту память вообще не нужна, а теперь вдруг оказалось, что нужна. Просто невероятно.
Maxhope
Member

Повідомлення

sergtrav:Еще интереснее, как нам 2,5 года рассказывали, что конкуренту память вообще не нужна, а теперь вдруг оказалось, что нужна.
такое только бездари могли доказывать, другое дело что память у Интела вставил и забыл , xmp хоть до 4400, разгон в два клика, если чипы b-die... А именно профит не меньше чем у АМД
спойлер
Аннотация 2019-07-06 234233.jpg
SoVaR
Member

Повідомлення

sergtrav:как нам 2,5 года рассказывали, что конкуренту память вообще не нужна, а теперь вдруг оказалось, что нужна
Кто говорил, а минусатор краснодарский?
Если сравнивать процы, шо сложно было поставить с синими корами те же 3200?
Відповісти