Ryzen 9 3950X — новый флагман массовой платформы AMD AM4

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexey1977
Member

Повідомлення

Smurniy
все эти презентации что у Нвидии, что у АМД с Интел - нужны только для того что бы скормить инвесторам результат, пока не будет нормальных все сторонних тестов на 10ках ресурсов, выводы не сделаешь.
не ясно какая макс частота для всех ядер, какой разгон памяти для одно и двух рангов, потребление и т.д вобщем вопросов вагон .
Smurniy
Member

Повідомлення

Про Хайтек провели стрим с обоснованием, разбором нюансов и прочих тонкостей. Но у граждан нефанатов как обычно: вы всё врёте, какие ваши доказательства? :laugh: Ну ОК. ;)
Можно пруфы аналогичного повторяющегося, от презентации к презентации, обсёра Интел или Нвидиа? Очень жду. :gigi:
Отрицать очевидное - это же так здорово. Главное очечи розовые не снимать.
viperest1
Member

Повідомлення

А про HEDT платформу знову нічого не чути... :weep: :weep: :weep:
manbearboar
Member

Повідомлення

Smurniy:Про Хайтек.
Не первые и не последние у кого бомбанёт.

Где они все со своими разборами, когда Интел публикует тесты без патчей и с разной частотой памяти?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Вы как дети малые. Интел ваш дракоценный незаменимый впаривает вам эту лапшу годами:

https://m.youtube.com/watch?v=D1mJMI_uaa8

И ничего, не ноете. Как я ржал, когда у них во время демонстрации "игрового процесса" появился бар видео :laugh: :lol:
mickey rat
Member

Повідомлення

akcent48:
Vecchio:
Как давно 8700 стоит 199 баксов?
спойлер
Зображення
Зображення
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:

8/16 6900K несколько лет назад по 1000$ уже позабыли?
А 10-ядерный 6950К за 1800 - тоже?

И сколько у конкурента 12/24 стоит - не напомните?
Я не говорю что 8700 стоит 200 баксов. Просто амд трубят что 3600 лучше i7 8700 (в синтетике). Просто если в играх он будет сливать 8700 то грош цена этим 7нм. В наших реалиях 3600 будет стоить минимум 250 долларов.
поправлю, грош цена кукареканью голубых фанатов, требующих от младшего проца амд, производительности флагмана интел

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Grinnie Jax:Вы как дети малые. Интел ваш дракоценный незаменимый впаривает вам эту лапшу годами:

И ничего, не ноете. Как я ржал, когда у них во время демонстрации "игрового процесса" появился бар видео :laugh: :lol:
даже по форуму видно, интел фанбои не отличаются умом и сообразительностью, фанаты золотого дождя
Vecchio
Member

Повідомлення

manbearboar:Где они все со своими разборами, когда Интел публикует тесты без патчей и с разной частотой памяти?
Про отключение половины ядер (+ половины кэша) у 2700Х и более качественный кулер на 9900К забыли упомянуть.
Ах да, там память работала еще в SafeMode с большими таймингами (а они важны не менее, чем частота) на 2700Х.

з.ы. Обожаемый Заточенный под Интелом TW:Warhamer2 тоже можно упомянуть.
спойлер
Зображення
Зображення
Отправлено спустя 22 минуты 53 секунды:
Smurniy:С каких пор производительность процессора стала измеряться в его цене?
Где я такое писал, что производительность процессора измеряется в цене? :lol:

Просто в жизни-то оно как обстоит - люди, которые сами, своими кровью и потом зарабатывают деньги, и которые не разбираются особо в этом и не фанатеют, имея при этом хотя бы зачатки понятийного мышления, считают каждую единицу валюты перед тем, как принять решение о покупке чего-либо. Перформанс/прайс, так сказать.

В том же случае, когда человек является мажором депутатом/ребенком депутата/олигархом/криминалитетом/etc и
деньги ему достаются в огромным количествах при весьма небольших затратах своего труда и времени,
такой человек, скорее всего, будет выеживаться и понтоваться тем, что покупает самое дорогое,
попутно в той или иной форме высказывая всем остальным, какие они нищеброды.

з.ы. Да, еще бывают случаи, когда человек, копивший (или взявший кредит :gigi: ) на процессор какое-то продолжительное время, потом на форумах начинает в каждом сообщение об этом писать, показывая свою илитарность значимость.
Smurniy:Дешёвый процессор - это не лучший процессор
Очевидные вещи говорите, Smurniy - любая компания хочет продавать лучшее решение за максимальный прайс.

Хотя опять же - все зависит от заработка.
Для кого-то и дешевый, но при этом весьма производительный процессор, будет лучшим.
Smurniy:Я был очень обнадёжен, когда смотрел презентацию первых райзенов и как они демонстрировали превосходство 1800Х над 6900К, а уж про сравнение между ценами тех камней и говорить нечего.
И что в той презентации вселяло в вас надежду - можно конкретнее?
Smurniy:А что в итоге? А в итоге всё оказалось очень грустно.
Посмотрев что вы сделали такой вывод - можно конкретнее?
Smurniy:Потенциальные победы, расчитанные кем-то, на практике оказались фэйком и АМД
Вы таки намекаете на фейк в слайдах АМД?
А можно конкретнее - что там и где?
odessitmws
Member

Повідомлення

Vecchio:Вы таки намекаете на фейк в слайдах АМД?
вместо тысячи слов
Зображення
Vecchio
Member

Повідомлення

odessitmws:вместо тысячи слов
спойлер
Зображення
О эти любимые тесты сферического коня в вакууме (ведь сейчас мало у кого даже 1080р есть! :lol: )
тесты совсем свежей игры Год выпуска: 20 ноября 2012, которая, конечно, хоть немного оптимизирована под Зен
спойлер
Зображення
900р на Medium-настройках Master-Race тесты. :lol:
А чего не в 720р? Там разница поболее бы вышла.
Ну да ладно, это лирика (кстати, какой API в этой игре использовался?).

Давайте теперь слайд АМД с тестом в этой игре, где был бы другой результат.
akcent48
Member

Повідомлення

mickey rat:
akcent48: Я не говорю что 8700 стоит 200 баксов. Просто амд трубят что 3600 лучше i7 8700 (в синтетике). Просто если в играх он будет сливать 8700 то грош цена этим 7нм. В наших реалиях 3600 будет стоить минимум 250 долларов.
поправлю, грош цена кукареканью голубых фанатов, требующих от младшего проца амд, производительности флагмана интел

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Grinnie Jax:Вы как дети малые. Интел ваш дракоценный незаменимый впаривает вам эту лапшу годами:

даже по форуму видно, интел фанбои не отличаются умом и сообразительностью, фанаты золотого дождя
Кукарекают сами амд на презентации мол уровень 8700. 8700 не флагман. 7нм амд могут оказаться кукурузными.
Smurniy
Member

Повідомлення

Да, еще бывают случаи, когда человек, копивший (или взявший кредит :gigi: ) на процессор какое-то продолжительное время, потом на форумах начинает в каждом сообщение об этом писать, показывая свою илитарность значимость.
Эта когорта особо бесперспективна в обучении, поскольку заранее уверена в лучшести того, что наконец отримала.
odessitmws
Member

Повідомлення

Vecchio
ауу очнись тут не форум домохозяек, иди впаривай эту дичь одноклеточным которые не в курсе что это делается что не было упора в видеокарту... если мы говорим о сравнении процов, а не системы в целом
D1mmoN
Member

Повідомлення

odessitmws
И не стыдно такие ссылки давать на ютубчик? :facepalm:
odessitmws
Member

Повідомлення

D1mmoN
не хотите тесты от overclockers.ua и минусите их так я соответствующие буду кидать :laugh:
Vecchio
Member

Повідомлення

odessitmws:ауу очнись тут не форум домохозяек,
Оу, разве нет?
А я-то думал, что таки да, форум домохозяек. :lol:
odessitmws:иди впаривай эту дичь одноклеточным которые не в курсе что это делается что не было упора в видеокарту... если мы говорим о сравнении процов, а не системы в целом
Ага, ведь все люди, которые тратят на CPU 200+ баксов и на видеокарту 199 баксов (именно от такого ценника сейчас начинаются 1063 на newegg - я взял эту карту, потому что в том обзоре, картинку с которого вы дали, установлена была примерно равная по скорости 780Ти, которая, к слову, в свое время стоила 699 баксов) и далее на все остальное,
будут играть только лишь в 900р на средних настройках в игре 2012 года. :laugh: :lol: Ага-ага.

Ну, глупость данного тестирования CPU, в условиях которого покупающие похожие PC люди играть не будут (потому что очевидно, что такие люди купят как минимум 1080р-монитор), вы, конечно, не признаете. Ну а то - любимка же там выигрывает, значит это 100% аргумент. :gigi:

з.ы. Просто для возвращения вас в реальность немного фактов из жизни - 900р, 720р, etc мониторы имеют/покупают обычно люди, которые бедны или вообще нищета.
И, сами понимаете, такие люди не покупают проц за 200 и видяшку за 200 баксов + все остальное.
Они берут 2200G как максимум (и 99 баксов, которые они тратят - это общие затраты на CPU и GPU).

И после всего этого можно сделать весьма логичный вывод - ваши тесты сферического коня в вакууме в 900р на средних настройках в игре 2012 года (с видеокартой с ценником 699 баксов на старте :lol: ) делают людям только промывание мозгов.

з.з.ы. О, оказывается фанаты (acm_fan привет) X87_Super-Pi еще живы (картинка из того обзора).
спойлер
Зображення
Начиная с Pentium III, вычисления с помощью инструкций SSE осуществляются с одинарной точностью, а в более поздних версиях — с двойной точностью форматов IEEE-754. После появления SSE2, использование x87 в значительной степени умаляется в 64-разрядных архитектурах x86-64 и связанных с ней 64-битных реализациях операционных систем, таких как Microsoft Windows, Mac OS X, Solaris, FreeBSD и Linux, хотя он по-прежнему хорошо поддерживается для полной совместимости со старыми приложениями.
спойлер
Зображення
:laugh:
Vecchio:Давайте теперь слайд АМД с тестом в этой игре, где был бы другой результат.
Ну так что, odessitmws, будет ответ на это или нет?

Ведь вы запостили ту пикчу на вот эту мою фразу:
Вы таки намекаете на фейк в слайдах АМД?
Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
Smurniy:Хотелось бы услышать оправдание вот этому:
Пусть меня закидают минусами нефанаты, с криками вывсёврёти, но опять тесты АМД самые АМДшные тесты из тестов? И это всего лишь для того чтобы схавали?
Где-то я это уже видел, пару лет назад... :gigi:
Как грится, хоть *** в глаза, все - божья роса. :lol:

Ну, кому и 3dnews с Pro_hitech'ом правдорубы. :lol:

https://www.youtube.com/watch?v=dB5hVhsEDkg

Если не очень понятно - зайдите в комменты, почитайте.
А перед этим лучше посмотрите видео и попытайтесь понять, где вам льют в глаза ту самую росу.

Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Smurniy:Можно пруфы аналогичного повторяющегося, от презентации к презентации, обсёра Интел или Нвидиа? Очень жду.
Это из той классики про Интел, что сразу вспомнилась. :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=TAGrPyMKA_k
Hotspur
Member

Повідомлення

Smurniy:
Да, еще бывают случаи, когда человек, копивший (или взявший кредит :gigi: ) на процессор какое-то продолжительное время, потом на форумах начинает в каждом сообщение об этом писать, показывая свою илитарность значимость.
Эта когорта особо бесперспективна в обучении, поскольку заранее уверена в лучшести того, что наконец отримала.
еффект покупателя. когнитивная ошибка, любой психиатр расскажет.
odessitmws
Member

Повідомлення

Vecchio:Ну так что, odessitmws, будет ответ на это или нет?
делать мне нечего ихние слайды искать, и так понятно что они там рисуют полное превосходство при меньшей цене
а в реальности выходит немного иначе
я и не говорил что райзена не хватит большинству людей, да хватит... но топовая производительность нынче на стороне интела
и с этим глупо спорить (даже в фпс\бакс интел часто рвал райзен, к примеру тот 1700 стоил на старте под 9к грн т.е. цена 8700)
лично я надеюсь что новый райзен не будет уступать, но все же пускай лучше подтянут свою линейку ВК
так как своего 6700 за 110$ в 16 году купленного еще чувствую надолго хватит
Vecchio
Member

Повідомлення

odessitmws:делать мне нечего ихние слайды искать,
Ясно. Значится фейк в слайдах АМД не доказан.

А как дышал, как дышал. :laugh:
odessitmws: но топовая производительность нынче на стороне интела
До выхода Райзенов 3000 - да.
odessitmws:и с этим глупо спорить
Я с этим и не спорил. :)
odessitmws:к примеру тот 1700 стоил на старте под 9к грн т.е. цена 8700)
Когда выходил 1700-ый, никаких 8700 и не существовало.
И очевидно - видя уже вышедших конкурентов на рынке, Интелу было легко выставить ценники на свою 8-ую линейку процессоров как надо.
Відповісти