AMD официально представила видеокарту Radeon VII

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Megaclite:
Несколько иной точки зрения придерживается источник веб-издание WCCFTech. По его информации, "красные" отправили в отставку господина Рейфилда из-за малой заинтересованности в работе. Сообщается, что он пренебрегал своими обязанностями на посту главы RTG, был сложным в общении с коллегами, отрицал проблему утечки ценных кадров, а также предлагал нерациональные шаги развития бизнеса.
Например, выпустить игровую видеокарту Radeon VII на базе 7-нанометрового чипа Vega 20 которая едва могла соперничать с GeForce GTX 1080 Ti при цене в 750 долларов (около 20 900 гривен).
leif:Megaclite
:lol:

тобто вони його спочатку відправили у відставку, а потім зробили точно так, як він пропонував, тільки на 50 баксів дешевше? :)
видимо вы не совсем представляете сложность всего цикла от проектирования, тестовых образцов, корректировками, контролем качества до запуска производства
anatolikostis
Member

Повідомлення

Dr_Zorge:НВ выпускает 2080, +30% к 1080, +35% к стоимости
Зображення
спойлер
1080vx2080.png
А теперь - минутка занимательной математики: (27839-14090)/14090=~0.9758
или примерно +97,6% к цене GTX1080
Dr_Zorge
Member

Повідомлення

anatolikostis: А теперь - минутка занимательной математики: (27839-14090)/14090=~0.9758
или примерно +97,6% к цене GTX1080
Вроде бы я не говорил о ретейле, речь шла о рекомендованной самим производителем цене. Кстати, через месяцок загляни в этот же агрегатор и проверь как там поживает новый Радеон, думаю приятно удивишься от схожего прайса.
catdoom
Member

Повідомлення

Стоит отметить,что Радеон7 имеет существенные изменения CU,в которых больше в два раза Rops-128 против 64 у вега-64.Наверное,как я думаю,что стандартный GCN и поигрывали Жирафам из-за малого количества Rops,при более мощном чипе.
Возможно что к осени появятся RTX2080-16G,но конкурировать по цене с Радеон7,хуанг обломается,хотя 50$ может и скинет.
спойлер
ЗображенняЗображення
Святой
Member

Повідомлення

Резюмируя имеем приблизительно скорость GTX Titan XP но не за 1200$ а за 700. При этом бОльшую производительность в вулкане и 16 гигов более быстрой памяти вместо 12 гигов более медленной. И Тетон и сабж имеет по 3840 потоковых процессоров и не могут в лучи. Все бы хорошо но ходят слухи о 1180 которая якобы без лучей но со схожей производительностью. В общем эта трио будет иметь не сильно разную скорость при различных ценниках. Жаль что годные нерефы выйдут месяца через 3.
.Наверное,как я думаю,что стандартный GCN и поигрывали Жирафам
далеко ходить не надо. RX590 просто унижает 1066 имея меньше ROPов... Нефанаты такие....
_SerGe_
Member

Повідомлення

так я не зовсім зрозумів, тут зрада чи перемога від АМД?
Святой
Member

Повідомлення

так я не зовсім зрозумів, тут зрада чи перемога від АМД?
Перемога однозначно. Представь как чувствуют себя владельцы 2080... Купили с неиграбельными лучами карту с 8 гигами памяти да еще и шанс что карта навертентся. А тут АМД выкатывает более дешевую Вегу которая имеет 16 гигов памяти + потанцевал вулкана + майнит наверняка много лучше. Эх если бы полноценный чип с 64 блоками да нерефы вышли в течении трех месяцев то взял бы не задумываясь. Но скорее всего это все будет не скоро.
Победа АМД не в том что АМД выпускает революционные карты а в том что Хуанг выкатил треш поэтому на фоне этого треша даже новая Вега это победа. В действительности заслуги АМД тут не сильно много но грех не воспользоваться ошибкой конкурента. :rotate:
Киреев Всеволод
Member

Повідомлення

7 февраля с рекомендованной ценой $699
по скольку она "равна" 2080, будет в розетко магазах 950 баксов за гейминг едишн.
_SerGe_
Member

Повідомлення

давайте дочекаємось тестів, а то може бути як з титанами 60фпс в фуллхд за 3к $
francaise
Member

Повідомлення

_SerGe_
Для тех, кто ждал Нави за 250 долларов с производительностью вега64 весной этого года - однозначно зрада. Для тех, кто ждал топ от АМД за вменяемые деньги, а получил 700 долларов рекомендованных (а мы знаем, сколько накидывают наши барыги на веги) - однозначно зрада. При том что 700 долларов подается "как небывалая щедрость". То что у карты нет младшего брата, как у веги 64 есть вега 56 - зрада. Нет лучей - зрада (хотя и у Хуанга их де-факто пока нет)

Те, кто так хотел больше 11гб видеопамяти, и грезит потанцевалом через 5 лет - однозначно перемога (карта 100% обгонит 2080 года через три-четыре, первое время может даже будет сливать в общем зачете, т.к. представленное на графиках равенство - в красных играх Far Cry5 и BF5). Обкатка 7нм - перемога. Хуанг начнет шевелить задницей (по факту он уже расшевелился, разрешив своим картам Freesync) - перемога. Ну и скорее всего лучше будет в майнинге, чем конуренты от Нвидиа - тоже перемога.
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

Очередная печка?
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Кек, то чувство, когда из будущих игр только киберпанк ждёшь и на видюхи уже как то пофиг
echo91
Member

Повідомлення

очередной бесполезный мусор, который будет вылетать в афтерэффектс и глючить в половине игр. победа.
_SerGe_
Member

Повідомлення

francaise:700 долларов рекомендованных
ну так це оверпрайс, навіть на фоні хуанга
MessiaH
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Кек, то чувство, когда из будущих игр только киберпанк ждёшь и на видюхи уже как то пофиг
так этот киберпанк будет для нормальной игры требовать думаю 1080ти минимум для средних настроек в 1080р
echo91:очередной бесполезный мусор, который будет вылетать в афтерэффектс и глючить в половине игр. победа.
не знаю как сейчас у амудэ с дровами, может и не глючит уже, а то опыт моего 3-дневного юзания 7970 6 лет назад оставил крайне отрицательные впечатления из-за того что во многих играх были артефакты из-за дров, а в фарика 3 вообще играть было нереально из-за жутчайших артефактов, также были траблы со старыми играми, при высоком фпс жуткие микрофризы. Правда тогда была у меня вин7 и я переюзал кучу дров, я ставил на этих картах с нуля винду, чтоб там типа ничего от старых карт не осталось и пофиг, в половине игр что у меня тогда были я не добился нормальной работы и скинул эти радики к чертям собачим

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А что-то уровня 2080ти они собираются выпускать или как с паскалем с опозданием выпустят ровесника середнячка гтх1080?

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Святой:А тут АМД выкатывает более дешевую Вегу которая имеет 16 гигов памяти + потанцевал вулкана + майнит наверняка много лучше.
на вулкане на сегодня 3 игры нормальные вышли, так что его потанцевал явно преувеличен
_SerGe_
Member

Повідомлення

MessiaH
а з РТХ вагон?
nv_ua
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Кек, то чувство, когда из будущих игр только киберпанк ждёшь и на видюхи уже как то пофиг
Ну, вам-то с вашей RX588 и вправду побоку это всё, а я хочу обновиться до 1070 и вероятно, моник получше, вырвиглазного бюджет TN'a, взять к релизу.
Bloody_Justice
Member

Повідомлення

echo91:очередной бесполезный мусор, который будет вылетать в афтерэффектс и глючить в половине игр. победа.
О, виліз! :lol: А я думав тебе Дід Мороз забере із собою в Лапландію. Шоб ти там жжог і грів цим Штаб Діда Мороза. Мрії, мрії... :rolleyes:
_SerGe_
Member

Повідомлення

MessiaH:а то опыт моего 3-дневного юзания 7970 6 лет назад
треба було ще згадати царя Гороха, ага
manbearboar
Member

Повідомлення

Maxhope:
manbearboar:Это был R5 3600.
пруф? это был 3700... если бы это был 3600 и он в инженернике был эффективнее 9900к про это бы точно сказали
Про это и сказали и показали. 3600 быстрее и холоднее 9900k.
спойлер
Зображення
3700 - это будет 12-ядерник

Ну хотели они интригу сохранить со вторым чиплетом, вы так говорите как будто 9900к обойти на потреблении 75Вт это ещё не достижение.
спойлер
https://content.onliner.by/forum/161441 ... b8cee.jpeg
Відповісти