Видеокарта AMD Radeon RX 590 представлена официально

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ruslan23
Member

Повідомлення

erazel
спойлер
да это и ежу понятно по поводу старых, еще бы АТХ 1.0 рассмотрели... если уж цепляться к мелочам то у старых блоков даже одного коннектора 8пин может не быть (только 1х6 в лучшем случае). Блоки таких мощностей никто в здравом уме не будет покупать под туже 1080 даже, хотя при 60% 12В линии блок запитает её (под майнинг уж точно). Естественно на такой блок никто 2 карты вешать не будет, потому 60% хватит, да и в продаже сейчас есть нормальные блоки в диапазоне 400-500Вт с нормальной 12В но их покупать нет никакого смысла т.к. разница в цене между 500 и 650 тойже серии - копеечная.

p.s. а вообще, если вернуться к теме - нужно брать те блоки, которые рекомендует производитель, в данном конкретном случае это 600Вт (1080Ti) или если сильно умный то брать то, что считаешь нужным (500) но не советовать всем подряд, что 400 - хватит, т.к. кто-то купит 400Вт gamemax и будет потом проклинать советчика, для этого производитель и перестраховывается.
kt368
Junior

Повідомлення

erazel:
ruslan23: у нормальных современных БП 12В может все ~100% отдавать
Так то у нормальних і сучасних. Там ж мова йшла про 400ватнік :-). Навряд чи це представник останніх моделей дорогих серій :-)
Сейчас вполне себе делают нормальные блоки питания даже на 350 ватт, например FSP350-60HHN(85). Из 350-и ватт он может на линию 12 В выдать 12*28=336 Вт, т.е. 96%.
Ещё раз, я, конечно же, говоря "блок питания" имею ввиду нормальные устройства, а не шлак с красивой этикеткой.
XRR
Member

Повідомлення

Даже для таких "прожор" как 8700К@5.0/2080ТИ-ВегаЛЦ достаточно 500вт. Открываем обзор на бюджетный чифтек - CHIEFTEC FORCE CPS-400S
спойлер
Зображення
Нагрузку на CHIEFTEC FORCE CPS-400S мы увеличивали до 490 Вт, что равняется приросту +22,5% к номинальной мощности. Дальше (на отметке 500 Вт) уже срабатывала защита от перегрузки (OPP).
Для RX590 даже не меняя проц на более оптимальный, его с головой.. а слабее найти его тяжело, щас все от 500вт идут, разве что аэрокулы/кадегены какие-то с китайскими ваттами 750=350.
Lavletyoung
Member

Повідомлення

XRR тут в силу вступает КПД и сертификат. Я предпочту взять 600-650 Вт, где на потреблении системы в 300-400 Вт наблюдается максимальное КПД. Обычно производители на 400-500 ватниках грешат тем что у них такое КПД ватах эдак на 200, а выше просадки. Да и, если честно, сейчас с рынком бп проблемы. У меня у друга голд сисоник с офигенной элементной базой на 600 Вт вроде, который полтора года назад стоил 4.5к. Сейчас же аналог за такие деньги найти невозможно, а мой тт 650 Вт вообще в 8к обошёлся. :weep:
kt368
Junior

Повідомлення

Lavletyoung:XRRОбычно производители на 400-500 ватниках грешат тем что у них такое КПД ватах эдак на 200, а выше просадки.
У приведённого мною FSP блока питания при 100% нагрузке КПД 82%. Как по мне, нехило для бюджетного БП.
Відповісти