в целом там был паритет, в зависимости от цвета игры. При том что сравнивается предтоп красных, и миддл зеленых. При двукратном превосходстве 6950 в объеме памяти. О каком небывалом успехе речь?
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Этот "предтоп красных" всего на ~~17% больше (по площади).francaise:При том что сравнивается предтоп красных, и миддл зеленых.
Да, отличный был повод в свое время взять именно 6950.francaise:При двукратном превосходстве 6950 в объеме памяти.
У вас хотел бы об этом спросить - о каком небывалом успехе речь,francaise:О каком небывалом успехе речь?
Ммм, слова не мальчика, но ̶м̶у̶ж̶а̶ маркетолога Хуанга! И действительно! По такой логике, производители процессоров, при наращивании кол-ва ядер, не должны сохранять общепринятую конкурентноспособную цену, а лупить втридорога, да? Ну а что, логично ведь. Ядер больше - значит и работы они могут делать больше. о,о, а там еще и КэШа больше, давай и за это баблишко содрем? А может еще и за наборы инструкций? А если еще и посчитать миллиарды транзисторов, число которых возрастает с каждым поколением.. Ух. Зря Вас не было, когда Лизка представляла Райзен. Ей не надо было делать на 8\16 цену как 4\8 у Интела, надо было лупить минимум вдвое дороже, раз всего больше! Реальность же показывает обратную ситуацию. Когда на рынке все хорошо - все и везде дешевеет.bloom:а вы удивляетесь, почему карта, которая быстрее предшественника в старой технологии + имеет тензорные ядра и ядра под рейтрейсинг стоит дороже. Действительно, почему сервиз продается дороже ложки.
Так я диалог вел с Sergtrav, и пример 560ти/6950 был ответом наVecchio:если я ни о каком "небывалом успехе" не писал
4850-7950
В четвертый раз подряд сложились. Просто совпадение
4850-7950 тем и были хороши, что давали столько же или больше, а стоили копейки на фоне прямых конкурентов
Тут я согласен на 100%. 99% - это папуасы с карго-культом, строящие тростниковые самолеты, в надежде что появятся плюшки. Ведь покупа... папуас знает, что самолеты садились раньше, значит, и сейчас самолет не может не сесть, и должно быть еще больше плюшек, потом еще больше и еще.. по-другому же не бывает)bombeybox: Ведь покупателя не колышит, что там "под капотом" у того продукта и как там все устроено. Покупатель знает, какие были цены на продукт раньше и видит, какими они стали сейчас и его это расстраивает.
А вот это здравая мысль.bloom:А насчет цен - все элементарно - считаешь, что дорого за этот товар - возьми себе на эти деньги каяк, да поплавай по озерам. И рынок все исправит. Но нет, ныть и жрать кактус еще дедушка завещал большинству)
Неужели Хуанг может взять и нагнуть AIB-партнеров и ритейлеров относительно цены?francaise: А по сути-то причина хейта одна - если раньше Хуанг опускал цены на старое поколение, а новое делал по цене предыдущего - то теперь он тупо задрал цену на новое, а ценник на двухлетний паскаль не опустил. Вот и весь секрет.
пока и близко не дали имхоHotspur: уже дали.
говно вопрос - не выполняешь маркетинговую политику вендора плати штрафы и готовься к прекращению поставокJCDenton:Неужели Хуанг может взять и нагнуть AIB-партнеров и ритейлеров относительно цены?
Забыл написать про бубен, костер, шамана и полнолуние, тогда райзен почти догоняет1usmus:Твикнули тайминги , отключили HPET и получили паритет платформ, на 2700Х это реальность.
А можно какое-то доказательство? Ну мне сравнить не с чем, играю и вроде Тишка персонажа рисует, пейзаж тоже, что я могу не видеть?1usmus: у меня тишка которая любит не фильтровать текстуры или не грузить геометрию вовсе показывая феноминальный фпс даже в 4к
В верхнем правом углу указанно,что сравнение идёт со сглаживанием DLSS! А без сглаживания или со стандартным сглаживанием,разница будет в 15%. Что тут не понятно-то? Ну блин ты и тугой в любых вопросах.francaise:catdoom
судя по графикам, приведенным в данном посте - разница между 2080 и 1080 составляет от 30 до 50%, без нового чудосглаживания (там разница вплоть до 100%), и без новомодных лучей, правда в 4к. В более низких разрешениях разница может быть меньше. И если Хуанг влупил такую цену - то так, скорее всего, и будет.
Дабы прекратить ненужные спекуляции, Nvidia решила взять ситуацию в свои руки и представила результаты сравнения GeForce RTX 2080 против GTX 1080. В приведённых играх все выглядит достаточно неплохо и GeForce RTX 2080 обладает преимуществом порядка 40–50% в разрешении 4K. Более того, при условии активирования новой технологии сглаживания Nvidia DLSS (Deep Learning Super-Sampling), преимущество по средней частоте кадров может достигать двукратного размера.
Да сразу можно прикинуть какая будет производительность RTX2080ти,достаточно прикинуть количество ядер и частоту,так где-то 15-30%,но не 50%.francaise:Сразу видно, что ты ни внимательно на графики не смотрел, ни текст статьи не читал
Внимание, тайна века:Alessander:Після такої картинкиусім власникам Паскалів, що іще не вимкнули автооновлення драйверів варто це зробити якнайшвидше