MSI дразнит ASUS неэффективным охлаждением системы питания CPU

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Takugava
Объясните мне, идиоту, как isl95712 с самыми дешёвыми никосами может быть "надёжнее" и особенно "больше возможностей по разгону" чем ir35201 с человеческими infineon'овскими мосфетами?
FelisInfernis
Member

Повідомлення

SaxOFFoN:ir35201
а очень просто - у платы с дешевыми никосами идет анальное ограждение от кривых рук, а у платы с человеческими infineon полная свобода творчества и нет защиты от идиотов.
И из-за этого получается что подобранный на помойке никос по статистике более работоспособен чем модный infineon.
mini7days
Member

Повідомлення

-orion-:
mini7days:Msi, жги!
ЗображенняЗображення
Сразу видно что это МСИ, и что полыхнула сама собой. Или нет?
Сначало материнка перестала стартовать с ней, я ее вынял-вставил, жму на кнопку включения и из под бекплейта слышно "чччпок" и пошел дымок с тыльной стороны из под бекплейта.

Самый сок - тех.поддержка мси сказала что прогар текстолита почти насквозь это не гарантийный случай :D
Карта сидела на Seasonic Prime 750 W Titanium (SSR-750TD), что точно откидывает вероятность сбоя БП.
Востаннє редагувалось 23.07.2018 20:53 користувачем mini7days, всього редагувалось 1 раз.
heidfeld
Member

Повідомлення

SaxOFFoN:Takugava
Объясните мне, идиоту, как isl95712 с самыми дешёвыми никосами может быть "надёжнее" и особенно "больше возможностей по разгону" чем ir35201 с человеческими infineon'овскими мосфетами?
Брат овер, я это от этих ботов пытаюсь узнать уже 3 недели :laugh: да все никак, у них все ответы по методичке, биостар шлак, все плохо, асрок (мси) на говно рассыпухе топчик. Бесполезное дело, ответа не будет, разве что какая-то дичь в перемешку с враньем.
Vecchio
Member

Повідомлення

В начале MSI отметила наличие у B360M Mortar семифазной системы питания сокета
Слицемерив, назвали 2*2 на CPU + 3 на SoC, семифазной системой питания?
Как это привычно стало сейчас.
-----------------------------------------------------------
спойлер
Зображення
Полосочки, конечно, тот еще "огонь". Два раза, как минимум, виднеется. :facepalm:
Однако главное достоинство B360M Mortar, по мнению производителя, заключается в удлинённых радиаторах системы питания CPU, обладающих большей площадью рассеивания, нежели традиционные охладители.
Эту порнуху и радиаторами-то нельзя назвать.

Вот под спойлером - это радиаторы, да, за которые не стыдно.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Вам, MSI, да всем оставшимся зажравшимся олигополистам, сейчас (именно сейчас, потому как до ухода с рынка нижеперечисленных фирм дела с охлаждением МП обстояли куда лучше) до такого еще пилить и пилить.

p.s. DFI, ABIT, Epox, Albatron, Chaintech - вернитесь, очень вас не хватает. :( Хоть кто-то один.
Востаннє редагувалось 23.07.2018 21:19 користувачем Vecchio, всього редагувалось 3 разів.
-orion-
Member

Повідомлення

mini7days:
-orion-: Сразу видно что это МСИ, и что полыхнула сама собой. Или нет?
Сначало материнка перестала стартовать с ней, я ее вынял-вставил, жму на кнопку включения и из под бекплейта слышно "чччпок" и пошел дымок с тыльной стороны из под бекплейта.

Самый сок - тех.поддержка мси сказала что прогар текстолита почти насквозь это не гарантийный случай :D
Карта сидела на Seasonic Prime 750 W Titanium (SSR-750TD), что точно откидывает вероятность сбоя БП.
Прочти гарантийные обязательства очень внимательно, и ты увидишь что такая поломка не является гарантийной у ВСЕХ производителей. А по поводу такого казуса надо еще разбираться в чем трабл, само собой ничего ведь не происходит.
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

FelisInfernis
И в чем же заключается ограждение от кривых рук на примере питалова killer sli по сравнению с gt8? В отсутствии llc? В более высоких пульсациях? В более низком КПД при нагрузках? Или может в более низком запасе мощности? Или, дайте угадаю, в значительно меньшей износоустойчивости?
Ааа, похоже я понял, в случае "кривых рученок" на killer sli вероятность всё сжечь к чертям значительно выше, следовательно больше они никогда не полезут в этот сатанинский биос, купят после этого рог экстрим и будут юзать исключительно в стоке с диким обдувом платы, дабы точно ничего уже не сгорело. Найс многоходовочка :super:
FelisInfernis
Member

Повідомлення

SaxOFFoN
в том сатанинском биосе стоят ограничения, которые не позволяют влезть куда не надо из-за этого.
Takugava
Junior

Повідомлення

SaxOFFoN
После того как уточните всю информацию по вашим "запискам" , сразу и поймете , что вы написали несусветную глупость , на уровне начального уровня знаний обсуждаемого . Еще раз все питалово разберите у к4 470 и gt8 с функционалом и тогда не возникнет подобных вопросов .
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

Откуда такое количество нахваливания Asrock? У меня вот killer sli, так со звуком большие проблемы. Просто иногда возникает треск. Начал гуглить, оказывается такая беда не только у меня. Только на официальном форуме есть несколько тем с этой проблемой.

Но да ладно, звук это ещё пофиг, если честно. Мне больше интересно какие температуры питальника у killer sli при работе с 8700k. Пытался найти тесты, но похоже плата не супер популярная...
Сам замерить могу только пальцем :rotate:
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Takugava
Угу, даташиты - врут, оверклокеры - врут, энтузиасты всего мира - тупые кретины разбирающие непонятно что. Ведь никто из них даже не подозревает "в чем сила" киллер сли/к4, все в лёгком недоумении какой мусор они выкатили, особенно на фоне классных недорогих плат на z370(ext4/k6). Но только не вы, вы д'Артаньян познавший величие этих плат. Так несите это в массы! :laugh: Только потом не удивляйтесь если вас перебанят на всех профильных площадках)
А по делу, кроме кондеров там вообще ничего адекватного нет(хотя и в этом можно усомниться, ибо у них на офф сайте также написано что контроллер IR, а это тупо ложь), сам контроллер - дешманщина похуже самых бюджетных мси, мосфеты - великая и ужасная nico semiconductor с убогими ттх и стоимостью в пол цента, та же всеми ненавистная мси на onsemi пересела. Есть большие сомнения что эти платы даже свои гарантийные три года без проблем отработают если туда впихнуть 2700x со стоковыми бустом, соответствующими вольтажами и эта система будет постоянно использоваться в нагрузке, а не 90% браузера.
heidfeld
Member

Повідомлення

SaxOFFoN:Takugava
Угу, даташиты - врут, оверклокеры - врут, энтузиасты всего мира - тупые кретины разбирающие непонятно что. Ведь никто из них даже не подозревает "в чем сила" киллер сли/к4, все в лёгком недоумении какой мусор они выкатили, особенно на фоне классных недорогих плат на z370(ext4/k6). Но только не вы, вы д'Артаньян познавший величие этих плат. Так несите это в массы! :laugh: Только потом не удивляйтесь если вас перебанят на всех профильных площадках)
А по делу, кроме кондеров там вообще ничего адекватного нет(хотя и в этом можно усомниться, ибо у них на офф сайте также написано что контроллер IR, а это тупо ложь), сам контроллер - дешманщина похуже самых бюджетных мси, мосфеты - великая и ужасная nico semiconductor с убогими ттх и стоимостью в пол цента, та же всеми ненавистная мси на onsemi пересела. Есть большие сомнения что эти платы даже свои гарантийные три года без проблем отработают если туда впихнуть 2700x со стоковыми бустом, соответствующими вольтажами и эта система будет постоянно использоваться в нагрузке, а не 90% браузера.
Бросаем на этого бота жалобы по пункту правил 3.10, пусть несет свою несусветную чушь на форумах домохозяек где ему с его знаниями и место, а не на оверах тут дичь писать.
Opteron
Member

Повідомлення

Ого, как бомбит у Биостарофила :laugh:
Веселая тема.
Собирал на поделиях от этой хвирмы много рабочих станций во времена 775/ам2/ам3 сокетов. Та еще срань, и вышеописанные регулярные проблемы с оперативкой наблюдал, и биосы корявые, и нестабильную работу. Всё было.
И сейчас бы не стал брать никаких продуктов под этим брендом. Память у меня хорошая.
И да, асрок лучше на порядок. Да, в 10 раз :rotate:
heidfeld
Member

Повідомлення

Opteron: Собирал на поделиях от этой хвирмы много рабочих станций во времена 775/ам2/ам3 сокетов. Та еще срань, и вышеописанные регулярные проблемы с оперативкой наблюдал, и биосы корявые, и нестабильную работу. Всё было.
может ты просто криворукий? Я тоже собирал под ам2 и ам3, и никаких проблем, абсолютно, уже по 8 лет отпахали и все жду когда помрут чтобы апгрейд сделать))) что асрок лучше в 10 раз это конечно :facepalm:
Carsteon
Member

Повідомлення

heidfeld:
Opteron: Собирал на поделиях от этой хвирмы много рабочих станций во времена 775/ам2/ам3 сокетов. Та еще срань, и вышеописанные регулярные проблемы с оперативкой наблюдал, и биосы корявые, и нестабильную работу. Всё было.
может ты просто криворукий? Я тоже собирал под ам2 и ам3, и никаких проблем, абсолютно, уже по 8 лет отпахали и все жду когда помрут чтобы апгрейд сделать))) что асрок лучше в 10 раз это конечно :facepalm:
Ты огнетушитель лучше собери себе :D У всех с биостарами проблемы и только ты один пряморукий :lol:
heidfeld
Member

Повідомлення

Carsteon: У всех с биостарами проблемы и только ты один пряморукий :lol:
та у вас криворуких и с дровами амд всегда проблемы, хотя я с 2004 их ни разу не видел, как и мои далекие от железа и разгона друзья, так что это лучше вы руки об батарею ровняйте, может выпрямятся, чем здесь сказки рассказывать смешные.
Opteron
Member

Повідомлення

heidfeld: может ты просто криворукий? Я тоже собирал под ам2 и ам3, и никаких проблем, абсолютно, уже по 8 лет отпахали и все жду когда помрут чтобы апгрейд сделать))) что асрок лучше в 10 раз это конечно :facepalm:
Они не могли отпахать 8 лет после сборки хотя бы потому, что тебе всего 6 )))
Все твои сборки исключительно в твоих влажных мечтах :gigi:
tcpdump
Member

Повідомлення

Opteron
Должен заметить, что названная мной выше плата под АМ2 от биостара до сих пор работает, 11 или 12 лет. правда конденсаторы были перепаяны пачкой все лет через 6, потому что начали в один момент вылетать, и сетевуха сдохла, хотя интернеты заходили через юсб-свисток. А так да, аатличная плата. С 8-летним асроком таких граблей почему-то нет, кстати, но это тоже запишут в сказки
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

tcpdump
Ну блин, я не понимаю, как можно в зависимости от конкретных кондеров или конкретной модели говорить что те хорошие а те плохие? Оно же все разное у одного и того же производителя, тем более в рамках разных поколений, большинство плат из общего между собой имеют только шильдик и графический интерфейс в биосе - все. В остальном "бренд" как таковой может производить впечатление регулярным оперативным фиксом ошибок, хорошей работой сервиса, методичным выкатыванием удачных решений в той или иной категории и т.п. Это влияет на общее его восприятие, но никак не влияет на "хорошесть" конкретных решений сравниваемых здесь и сейчас.
Это выглядит настолько тупо, как если бы владелец сисоника эко поносил владельца термалтейка гранд, заявляя что у него блок от топ производителя, а у того какой-то треш и вообще у его соседа термалтейк сгорел. Но на самом то деле шлак у первого, сделанный и не сисоником вовсе, а уж что там внутри... Но имя, имя наше все :rotate:
tcpdump
Member

Повідомлення

SaxOFFoN
вооот, ты прав. а теперь если то самое уяснит heidfeld будет ещё лучше. но не уяснит, если вполне конкретный продукт нее работает - это всё криворукие владельцы.
а я просто кормлю его, да, хоть все случа и реальны
Відповісти