Останні статті і огляди
Новини
Разгон и сравнение процессоров. Часть III: большое игровое тестирование решений AMD и Intel
-
madman
Member
SoVaR
Там кастом вода стоит. Не думаю что это проблема.
bombeybox
Ничего. Что вас не устраивает?
Там кастом вода стоит. Не думаю что это проблема.
bombeybox
Ничего. Что вас не устраивает?
-
bombeybox
Member
SoVaR
Может хватит быть дурачком и скидывать мне результат 7700k, где Turbo Boost на одно ядро - 4.5ггц?
Результат 6700к (4.2ггц) - видишь? 6700к@4.2=7700k@4.3, т.к. в случае с каблуком Интел немножко деградировал по ipc. А значит 4.3 каблука\кофейника = 4.3 Райзена.
Все просто, но, видимо, не для тебя
Может хватит быть дурачком и скидывать мне результат 7700k, где Turbo Boost на одно ядро - 4.5ггц?
Результат 6700к (4.2ггц) - видишь? 6700к@4.2=7700k@4.3, т.к. в случае с каблуком Интел немножко деградировал по ipc. А значит 4.3 каблука\кофейника = 4.3 Райзена.
Все просто, но, видимо, не для тебя

-
SoVaR
Member
Есть безопасное напряжение, которое не приведет к плачевным последствиям. А если перебрать, то кристал может начать деградировать...madman:Там кастом вода стоит. Не думаю что это проблема
По этому я и хотел уточнить, безопасно ли для кристала райзенов ставить 1,5+ ?
Сразу оскорбленияbombeybox:Может хватит быть дурачком и скидывать мне результат 7700k, где Turbo Boost на одно ядро - 4.5ггц?

7700к в тесте сисбенча на одно ядро, не бустит до мах частоты ТБ. По крайней мере у меня...
Даже такое бесконечно ограниченное и лживое дитя как ты могло бы глянуть на 1ые 2 позиции, на которых 7700к и 6700к на одинаковых 4,8.bombeybox:в случае с каблуком Интел немножко деградировал по ipc. А значит 4.3 каблука\кофейника = 4.3 Райзена
При этом, у 7700к 208, у 6700к - 206.
Так кто тут деградировал, незнайка ты наш?

-
bombeybox
Member
Сильное заявление.SoVaR:7700к в тесте сисбенча на одно ядро, не бустит до мах частоты ТБ.
Ты, раз не знаешь таких очевидных вещей, еще и интелофанSoVaR:Так кто тут деградировал

Вали в гугл и просвещайся, а не пиши тут чепуху.
-
catdoom
Member
А чего там, Интел выпустила за много лет что-то не сильно дорогое,годное,потому что как многофункциональные процессоры седьмое поколение обосралось,а Рузен годится для всего. Восьмое поколение будем сравнивать с Рузен2000. Не удивлюсь если Интел выпустит новую архитектуру процессоров,где будет одно маточное ядро (и штук пять крошечных)которое будет гнаться на 10000мгц,за счёт этого будет намного быстрее в игорях типа Wot,Arma3,где их чемоданы сделали оптимизацию.francaise:При этом судя по тестам, умудряется слить во всех играх в которых только можноcatdoom:в то время как Ryzen уже сопоставим с архитектурой интелВот и остается красным школоло-нефонатикам собираться в многочисленные группки, и кричать на каждом углу модные словечки типа "бестбай"
При этом забавно то, что сами-то они на 80% сидят на интелах

-
XAPOH kharkiv UA
Member
Мне одному непонятно почему люди не могут просто сделать свой выбор,купить процессор и не начинать устраивать дикие срачи на форумах
Особено меня поражает некоторые особи,которые орут"ура ,coffe lake уделал ryzen,который вышел год назад."или"Наш ryzen будет всегда на голову выше ,чем новые процы от интел через +100500 лет".Конкуренция это здорова ,но всегда найдется обезьяна ,которая мечтает вернуть старые"добрые " времена ,когда интел паял cpu
С +5%производительности.

Особено меня поражает некоторые особи,которые орут"ура ,coffe lake уделал ryzen,который вышел год назад."или"Наш ryzen будет всегда на голову выше ,чем новые процы от интел через +100500 лет".Конкуренция это здорова ,но всегда найдется обезьяна ,которая мечтает вернуть старые"добрые " времена ,когда интел паял cpu
С +5%производительности.

-
SoVaR
Member
Теоретик ты завравшийся, пластинку меняй.bombeybox:Сильное заявление.
Так ранее давал те сравнение на одинаковой частоте иbombeybox:В сети есть полно разносторонних тестов 7700k vs 6700k @4.5, где скулак постоянно обходит каблука
Снова ты слился7700к 208, у 6700к - 206

-
bombeybox
Member
SoVaR:ак ранее давал те сравнение на одинаковой частоте и
Это чё, я еще и искать за тебя должен? Нее, мне лень, да и ты своим поведением не заслужил, иди сам гугли.bombeybox:В сети есть полно разносторонних тестов
Кому надо - тот правду знает, ибо далеко не один я на этом форуме утверждал, что 6700>7700 на равных частотах.
-
madman
Member
SoVaR
У прошлых было 1,45 насколько я помню.
ASTON
Там именно разгоняли:
У прошлых было 1,45 насколько я помню.
ASTON
Там именно разгоняли:
-
SoVaR
Member
Какая же четкая синхронизация у bombeybox и catdoom
Но ты свисти тут и дальше

Та ты шоbombeybox:я еще и искать за тебя должен? Нее, мне лень

Не всегда. В отличии от тебя, маленького лживого болтуна, я юзал(ю) эти процы.bombeybox:что 6700>7700 на равных частотах
Но ты свисти тут и дальше

-
XAPOH kharkiv UA
Member
SoVaR
https://www.ixbt.com/news/2016/11/30/in ... k-2-3.html сойдет?
https://www.ixbt.com/news/2016/11/30/in ... k-2-3.html сойдет?
-
flamebridge
Member
Фолыч 4 "Нужно отметить, что игра изначально имеет ограничение а 60 fps, на это завязана определенная физика и анимация." (в тексте статьи ошибка)
Вообще то там ограничение не 60 к\с, а привязано к частоте монитора (как и в Скайриме), то есть если моник будет 120 Герц, то и частота будет залочена на 120.
Отправлено спустя 39 минут 42 секунды:
И да, это ошибка или....
Вообще то там ограничение не 60 к\с, а привязано к частоте монитора (как и в Скайриме), то есть если моник будет 120 Герц, то и частота будет залочена на 120.
Отправлено спустя 39 минут 42 секунды:
И да, это ошибка или....
- спойлер
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вот не написали в скобках меньше - лучше и всё. Тут же ошибка!
В секундах замеры, это же Цива! Сколько "компьютер думает".

В секундах замеры, это же Цива! Сколько "компьютер думает".

-
francaise
Member
Покажи мне хоть один игровой тест, в котором топовый райзен обходит (а не сливает) 7700к. За слова-то надо отвечать.catdoom:многофункциональные процессоры седьмое поколение обосралось

Для чего такого для всего годится райзен, что не может интел? В синтетике обходит? А, ну да. У нас каждый рядовой пользователь, от школьника до его дедушки, в первую очередь использует процессор для синтетических тестов.catdoom:
а Рузен годится для всего

плохому танцору...ну ты понял, да?catdoom:Впрочем и за того что АМД мало заносит чемоданов,всегда страдает производительность в играх,тут нечего особо не поделаешь.
Конечно будем) Судя по предварительным тестам французов, там у кое-кого знатно полыхнет.catdoom:Восьмое поколение будем сравнивать с Рузен2000
-
vl
Junior
автору статьи : исправьте ошибки: в диаграммах R5 1200 поменять на R3 1200 и в тексте Ryzen 7 1600 на Ryzen 5 1600
-
Grinnie Jax
Member
Не понимаю, это какой-то мифически крутой 8600К? 5.3 ГГц, без скальпа, и всего при 1.376В? Честно говоря, немного удивляет, т.к. даже у Siliconlottery - у скальпированных 8600K только считанные единицы из сотен смогли 5.3 ГГц, да и то при 1.437В
https://siliconlottery.com/collections/coffeelake
И они их продавали по 400 баксов пока не закончились! А абсолютное большинство 8600К у них брали 4.9 ГГц при нормальной напруге (скальпированные при этом!) - поэтому предположу, что у рядовых юзверей нескальпированные образцы будут 4.7 ГГц при постоянке. А у вас тут аж 5.3...
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Короче, у абсолютного большинства юзеров, которые не скальпируют, которые не занимаются биннингом из сотен камней (или не покупают его с двойной переплатой) - результаты для 8600К будут куда скромнее.

https://siliconlottery.com/collections/coffeelake
И они их продавали по 400 баксов пока не закончились! А абсолютное большинство 8600К у них брали 4.9 ГГц при нормальной напруге (скальпированные при этом!) - поэтому предположу, что у рядовых юзверей нескальпированные образцы будут 4.7 ГГц при постоянке. А у вас тут аж 5.3...
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Короче, у абсолютного большинства юзеров, которые не скальпируют, которые не занимаются биннингом из сотен камней (или не покупают его с двойной переплатой) - результаты для 8600К будут куда скромнее.
-
mazay256
Member
Есть только один способ проверить - купить самомуGrinnie Jax:Не понимаю, это какой-то мифически крутой 8600К? 5.3 ГГц, без скальпа, и всего при 1.376В?

-
_SerGe_
Member
Grinnie Jax
та це було ясно від самого початку, що тест нерезепретативний, треба ж якось редакції гроші відпрацьовувати
та це було ясно від самого початку, що тест нерезепретативний, треба ж якось редакції гроші відпрацьовувати
-
Korn87
Member
Grinnie Jax
И все райзены поголовно берут 4ГГц+3333сл14. Да и 5,3ГГц это явно не для безумных фанатов линх, гоняющих его часами просто чтобы было.
Но первые райзены уже никому не нужные тыквы, сейчас в моде задержки памяти, вот, 2700х:

И все райзены поголовно берут 4ГГц+3333сл14. Да и 5,3ГГц это явно не для безумных фанатов линх, гоняющих его часами просто чтобы было.
Но первые райзены уже никому не нужные тыквы, сейчас в моде задержки памяти, вот, 2700х:

Востаннє редагувалось 08.04.2018 09:58 користувачем Korn87, всього редагувалось 1 раз.
-
Grinnie Jax
Member
На Siliconlottery настолько же удачные экземпляры закончилисьmazay256:Есть только один способ проверить - купить самому

_SerGe_
да вот даже представить не могу - ведь со скальпом этот образец, значит, вообще до 5.5 ГГц смог бы?
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вообще-то куда чаще, чем 8600K берут 5.3 ГГц без скальпа. Да и со скальпом - если верить статистике SiliconLottery. P.S. Ваша картинка не видна мне.Korn87:И все райзены поголовно берут