Разгон и сравнение процессоров. Часть III: большое игровое тестирование решений AMD и Intel

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
madman
Member

Повідомлення

SoVaR
Там кастом вода стоит. Не думаю что это проблема.
bombeybox
Ничего. Что вас не устраивает?
bombeybox
Member

Повідомлення

SoVaR
Может хватит быть дурачком и скидывать мне результат 7700k, где Turbo Boost на одно ядро - 4.5ггц?
Результат 6700к (4.2ггц) - видишь? 6700к@4.2=7700k@4.3, т.к. в случае с каблуком Интел немножко деградировал по ipc. А значит 4.3 каблука\кофейника = 4.3 Райзена.
Все просто, но, видимо, не для тебя :facepalm:
SoVaR
Member

Повідомлення

madman:Там кастом вода стоит. Не думаю что это проблема
Есть безопасное напряжение, которое не приведет к плачевным последствиям. А если перебрать, то кристал может начать деградировать...
По этому я и хотел уточнить, безопасно ли для кристала райзенов ставить 1,5+ ?
bombeybox:Может хватит быть дурачком и скидывать мне результат 7700k, где Turbo Boost на одно ядро - 4.5ггц?
Сразу оскорбления :lol:
7700к в тесте сисбенча на одно ядро, не бустит до мах частоты ТБ. По крайней мере у меня...
bombeybox:в случае с каблуком Интел немножко деградировал по ipc. А значит 4.3 каблука\кофейника = 4.3 Райзена
Даже такое бесконечно ограниченное и лживое дитя как ты могло бы глянуть на 1ые 2 позиции, на которых 7700к и 6700к на одинаковых 4,8.
При этом, у 7700к 208, у 6700к - 206.
Так кто тут деградировал, незнайка ты наш? ;)
bombeybox
Member

Повідомлення

SoVaR:7700к в тесте сисбенча на одно ядро, не бустит до мах частоты ТБ.
Сильное заявление.
SoVaR:Так кто тут деградировал
Ты, раз не знаешь таких очевидных вещей, еще и интелофан :facepalm: . В сети есть полно разносторонних тестов 7700k vs 6700k @4.5, где скулак постоянно обходит каблука.
Вали в гугл и просвещайся, а не пиши тут чепуху.
catdoom
Member

Повідомлення

francaise:
catdoom:в то время как Ryzen уже сопоставим с архитектурой интел
При этом судя по тестам, умудряется слить во всех играх в которых только можно :laugh: Вот и остается красным школоло-нефонатикам собираться в многочисленные группки, и кричать на каждом углу модные словечки типа "бестбай" :lol: При этом забавно то, что сами-то они на 80% сидят на интелах :yes:
А чего там, Интел выпустила за много лет что-то не сильно дорогое,годное,потому что как многофункциональные процессоры седьмое поколение обосралось,а Рузен годится для всего. Восьмое поколение будем сравнивать с Рузен2000. Не удивлюсь если Интел выпустит новую архитектуру процессоров,где будет одно маточное ядро (и штук пять крошечных)которое будет гнаться на 10000мгц,за счёт этого будет намного быстрее в игорях типа Wot,Arma3,где их чемоданы сделали оптимизацию. :gigi: Впрочем и за того что АМД мало заносит чемоданов,всегда страдает производительность в играх,тут нечего особо не поделаешь.
XAPOH kharkiv UA
Member

Повідомлення

Мне одному непонятно почему люди не могут просто сделать свой выбор,купить процессор и не начинать устраивать дикие срачи на форумах :insane:
Особено меня поражает некоторые особи,которые орут"ура ,coffe lake уделал ryzen,который вышел год назад."или"Наш ryzen будет всегда на голову выше ,чем новые процы от интел через +100500 лет".Конкуренция это здорова ,но всегда найдется обезьяна ,которая мечтает вернуть старые"добрые " времена ,когда интел паял cpu
С +5%производительности. :lamer:
SoVaR
Member

Повідомлення

bombeybox:Сильное заявление.
Теоретик ты завравшийся, пластинку меняй.
bombeybox:В сети есть полно разносторонних тестов 7700k vs 6700k @4.5, где скулак постоянно обходит каблука
Так ранее давал те сравнение на одинаковой частоте и
7700к 208, у 6700к - 206
Снова ты слился :-/
bombeybox
Member

Повідомлення

SoVaR:ак ранее давал те сравнение на одинаковой частоте и
bombeybox:В сети есть полно разносторонних тестов
Это чё, я еще и искать за тебя должен? Нее, мне лень, да и ты своим поведением не заслужил, иди сам гугли.
Кому надо - тот правду знает, ибо далеко не один я на этом форуме утверждал, что 6700>7700 на равных частотах.
madman
Member

Повідомлення

SoVaR
У прошлых было 1,45 насколько я помню.
ASTON
Там именно разгоняли:
SoVaR
Member

Повідомлення

Какая же четкая синхронизация у bombeybox и catdoom :laugh:
bombeybox:я еще и искать за тебя должен? Нее, мне лень
Та ты шо :weep:
bombeybox:что 6700>7700 на равных частотах
Не всегда. В отличии от тебя, маленького лживого болтуна, я юзал(ю) эти процы.
Но ты свисти тут и дальше ;)
flamebridge
Member

Повідомлення

Фолыч 4 "Нужно отметить, что игра изначально имеет ограничение а 60 fps, на это завязана определенная физика и анимация." (в тексте статьи ошибка)
Вообще то там ограничение не 60 к\с, а привязано к частоте монитора (как и в Скайриме), то есть если моник будет 120 Герц, то и частота будет залочена на 120.

Отправлено спустя 39 минут 42 секунды:
И да, это ошибка или....
спойлер
Зображення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вот не написали в скобках меньше - лучше и всё. Тут же ошибка!
В секундах замеры, это же Цива! Сколько "компьютер думает".
:rotate:
francaise
Member

Повідомлення

catdoom:многофункциональные процессоры седьмое поколение обосралось
Покажи мне хоть один игровой тест, в котором топовый райзен обходит (а не сливает) 7700к. За слова-то надо отвечать. :yes:
catdoom:
а Рузен годится для всего
Для чего такого для всего годится райзен, что не может интел? В синтетике обходит? А, ну да. У нас каждый рядовой пользователь, от школьника до его дедушки, в первую очередь использует процессор для синтетических тестов. :laugh:
catdoom:Впрочем и за того что АМД мало заносит чемоданов,всегда страдает производительность в играх,тут нечего особо не поделаешь.
плохому танцору...ну ты понял, да?
catdoom:Восьмое поколение будем сравнивать с Рузен2000
Конечно будем) Судя по предварительным тестам французов, там у кое-кого знатно полыхнет.
vl
Junior

Повідомлення

автору статьи : исправьте ошибки: в диаграммах R5 1200 поменять на R3 1200 и в тексте Ryzen 7 1600 на Ryzen 5 1600
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Не понимаю, это какой-то мифически крутой 8600К? 5.3 ГГц, без скальпа, и всего при 1.376В? Честно говоря, немного удивляет, т.к. даже у Siliconlottery - у скальпированных 8600K только считанные единицы из сотен смогли 5.3 ГГц, да и то при 1.437В :insane:

https://siliconlottery.com/collections/coffeelake

И они их продавали по 400 баксов пока не закончились! А абсолютное большинство 8600К у них брали 4.9 ГГц при нормальной напруге (скальпированные при этом!) - поэтому предположу, что у рядовых юзверей нескальпированные образцы будут 4.7 ГГц при постоянке. А у вас тут аж 5.3...

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Короче, у абсолютного большинства юзеров, которые не скальпируют, которые не занимаются биннингом из сотен камней (или не покупают его с двойной переплатой) - результаты для 8600К будут куда скромнее.
mazay256
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Не понимаю, это какой-то мифически крутой 8600К? 5.3 ГГц, без скальпа, и всего при 1.376В?
Есть только один способ проверить - купить самому :)
_SerGe_
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
та це було ясно від самого початку, що тест нерезепретативний, треба ж якось редакції гроші відпрацьовувати
Korn87
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
И все райзены поголовно берут 4ГГц+3333сл14. Да и 5,3ГГц это явно не для безумных фанатов линх, гоняющих его часами просто чтобы было.
Но первые райзены уже никому не нужные тыквы, сейчас в моде задержки памяти, вот, 2700х:
Зображення
Востаннє редагувалось 08.04.2018 09:58 користувачем Korn87, всього редагувалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

mazay256:Есть только один способ проверить - купить самому :)
На Siliconlottery настолько же удачные экземпляры закончились :( хотя нет - не настолько удачные: там даже эти одборные за 400$ 5.3 ГГц держали только после скальпа и при большей напруге.

_SerGe_
да вот даже представить не могу - ведь со скальпом этот образец, значит, вообще до 5.5 ГГц смог бы?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Korn87:И все райзены поголовно берут
Вообще-то куда чаще, чем 8600K берут 5.3 ГГц без скальпа. Да и со скальпом - если верить статистике SiliconLottery. P.S. Ваша картинка не видна мне.
Відповісти