AMD намерена вернуться к рыночной доле времён Athlon 64

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
shooter9688
Member

Повідомлення

love_is:ещё б по ценам вернулись ))))
Зображення
love_is
Member

Повідомлення

так доллар был по 5 ... ниче? и не так давило по карману на то время
shooter9688
Member

Повідомлення

love_is:так доллар был по 5 ... ниче? и не так давило по карману на то время
ниче. Цены от производителей процессоров не изменились особо.
bombeybox
Member

Повідомлення

francaise:Ну тогда и 1600 ( 1600х) до 8600к - как до луны раком.
Зачем ты мне скниул недотесты видеокарт на стоке? Сам тут заливаешь про разгон и кидаешь видео, где 8600к - выглядит далеко не в лучшем свете.
да, 1600 - до 8600к раскочегаренного на 5ггц - в играх как до луны раком, именно потому между ними и разница в цене на готовую платформу - практически 200 баксов.
francaise:Плохо искал.
Я не искал конкретно магазин. Я ищу товар, по Украине, и выбираю из списка магазинов, которым, как я думаю, можно доверять на основании ревью, сделанных по всей Украине. Мне единичные случаи (как твой или челика, что купил "новый 8600к за супердешего в магазине-продаване на лохюя) - не интересны.
francaise:Дешман - это 8400 и 1600.
Дешман, это всякие там Asus Primeы и дешевые гигобайты, а 8400\1600 - лучшие цпу по соотношению фпс\бакс на сегодняшний день
Еще раз, если бы сейчас флагманской видеокартой была 1180ti - возможно лучшим цпу был бы уже 8600к, но пока это не так
francaise:По параметру доллар на фпс они примерно все на одном уровне, все зависит от бюджета
1 Ничего подобного, по параметру фпс на доллар между 1600 и 8700к - двойная пропасть.
2 Протеворечишь сам себе, ведь те кто зависит от бюджета - смотрят только на параметр фпс\доллар, а те кому пофиг на бюджет - берут сразу 8700к на много лет, а значит в одном предложении их ставить ошибочно.
XpressRacer:ри этом ты предлагаешь для сравнения топовый и средний чипсеты
bombeybox:ты дурак? :facepalm:
echo91:оценочные суждения фанатика, последний раз собиравшего систему лет 5 назад очень забавно читать
Поверьте, ваши недовысеры, преисполненные хейтом и алчностью к определенному бренду - читать на много интереснее, нежели мои "оценочные суждения", посему это вы продолжайте, уважаемый :gigi:
XpressRacer
Member

Повідомлення

bombeybox
Аргументов, я смотрю, по прежнему никаких XD
bombeybox
Member

Повідомлення

XpressRacer
Аргументами я общаюсь с людьми, которые, как я считаю, имеют полный набор хромосом, хотя бы среднее значение IQ и умеют читать, что им пишут другие пользователи форума.
Ты - таким не являешься, и это мое "оценочное суждение", так что свободен.
XpressRacer
Member

Повідомлення

bombeybox
ути бозе, обиженка какая
echo91
Member

Повідомлення

bombeybox: 1 Ничего подобного, по параметру фпс на доллар между 1600 и 8700к - двойная пропасть.
что?
ни один райзен не может вытянуть овервотч в кап. в ксго играть невозможно. лол отвратителен.

прежде чем вы будете утверждать, что больше 60 фпс не видно, расчеты физики в этих играх привязаны к фпсу, и это еще не такое и большое преимущество. в бдо разница между 30 фпс бомжа и 140 фпс 1080ти и 8700к разница в 20% в скорости передвижения например, в арме3 сходна картина.
alexS123
Member

Повідомлення

AMD намерена вернуться к рыночной доле времён Athlon 64
А AMD не намерена вернуться к рыночной доле времён Radeon HD 7970? А то как-то не очень сейчас у них на рынке графических устройств. Или они решили ради одного направления угробить оставшиеся? Ну ок, є таке гарне прислів'я - "дай бог нашому теляті вовка з'їсти".
francaise
Member

Повідомлення

bombeybox:именно потому между ними и разница в цене на готовую платформу - практически 200 баксов
Не 200, а 100 - для конечного покупателя. Среднестатистический Вася не будет смотреть на то, Асус у него материнка, или Биостар, и не будет сравнивать всякие линейки. Если он решит поэкономить - он возьмет самую недорогую (или почти) плату, и к нему процессор. В сумме за 8600к вместо 1600х он переплатит 100 долларов, вместо райзен 1600 - 100 долларов и 500 грн. За это он получит возможность разгона до 5ггц, и более высокую производительность.
bombeybox:Я не искал конкретно магазин. Я ищу товар, по Украине, и выбираю из списка магазинов, которым, как я думаю, можно доверять на основании ревью
Значит ты плохо ищешь. Тебе кидают ссылку на нормальный магазин (один из самых известных компьютерных магазинов в Харькове) - ты от него нос воротишь. Но это уже твои личные проблемы, если ты доверяешь всяким там амазонам, и посылкам из-за бугра (ты неоднократно призывал заказывать вегу оттуда), а полноценным крупным магазинам из Украины с украинской гарантией - нет :-/
bombeybox: Ничего подобного, по параметру фпс на доллар между 1600 и 8700к - двойная пропасть
Далеко не пропасть, если учесть патанцевал, который у I7 с бОльшим запасом. Да и учитывая цены на видеокарты и оперативку, 4000 грн - то таке....А то интересно выходит - как только речь заходит о видеокартах, в которых полярисы сперва весьма сильно сливали паскалям - красные всегда напоминали про патанцевал. А когда речь заходит о патанцевале интела - то почему-то вдруг он становится не важным.
bombeybox
Member

Повідомлення

echo91:что?
это
спойлер
Зображення
echo91:вытянуть овервотч в кап. в ксго играть невозможно
Эту информацию еще надо проверить, конечно, а то знаю я вас, нефонатов брехливых, но даже если и так - не похоже на сценарий общего применения процессора, а на какое-то запущенное исключение из правил, где надо только 240+ фпс "иначе нет плавности и нипаиграть".
echo91:прежде чем вы будете утверждать, что больше 60 фпс не видно
Никогда такого не говорил и не скажу, мне видно даже разницу между 60 и 75 герцами.
echo91: расчеты физики в этих играх привязаны к фпс
Вы мне Америку не открыли, и это лишь говорит о том, что игры - сделаны через сраку и такие тайтлы нельзя пускать в ESPORT.
francaise
Member

Повідомлення

bombeybox:те кто зависит от бюджета - смотрят только на параметр фпс\доллар
Те кто зависит от бюджета - смотрят на бюджет. И даже если переплатив всего 30 долларов он получит в +100500 раз более мощный процессор - он возьмет то, на что хватит денег.
bombeybox
Member

Повідомлення

francaise:В сумме за 8600к вместо 1600х он переплатит 100 долларов, вместо райзен 1600 - 100 долларов и 500 грн. За это он получит возможность разгона до 5ггц, и более высокую производительность.
Чо за глупости?7 Если Вася не будет смотреть, что он покупает - он получит 8600к курильщиика, а не нормальный цпу с нормальный разгонным потенциалом. Для таких вась сделали 8400 или АМД с X, где не надо руками допиливать.
А для 5ггц нужна и мать хорошая, и охлаждение отменное и скальп - это все влетает в копеечку конечному покупателю, потому - разница $200 между платформами, если еще и не больше. Это не говоря еще за расчет на то, что потребуется покупать флагманские видеокарты, ради того чтобы увидеть таки причину, по которой ты переплатил за платформу.
francaise:Тебе кидают ссылку на нормальный магазин (один из самых известных компьютерных магазинов в Харькове) - ты от него нос воротишь.
Хотлайн мне не кинул этот магазин, когда я искал товары по самой площадке, значит - или площадка не считает магазин "крупным и хорошим", или у магазина проблемы с определением товара в интернетах, раз его не видит простой люд, в любом случае - я выбирал из того что было, а не что-то конкретное пропускал мимо глаз.
francaise:Далеко не пропасть, если учесть патанцевал, который у I7 с бОльшим запасом.
Это при условии, что он будет оправдан так же хорошо, как и оправдал себя потанцевал второго поколения. Ты можешь это знать и утверждать что так будет - нет, как и я.
Да и опять же, противоречие, те у кого бюджет - ложили на потанцевал. Про потанцевал в данном случае говорят уже те, кто переплатил или собирается это сделать.
francaise:в которых полярисы сперва весьма сильно сливали паскалям
Никогда такого не было и вот опять :laugh:
echo91
Member

Повідомлення

bombeybox:
echo91:что?
это
спойлер
Зображення
echo91:вытянуть овервотч в кап. в ксго играть невозможно
Эту информацию еще надо проверить, конечно, а то знаю я вас, нефонатов брехливых, но даже если и так - не похоже на сценарий общего применения процессора, а на какое-то запущенное исключение из правил, где надо только 240+ фпс "иначе нет плавности и нипаиграть".
echo91:прежде чем вы будете утверждать, что больше 60 фпс не видно
Никогда такого не говорил и не скажу, мне видно даже разницу между 60 и 75 герцами.
echo91: расчеты физики в этих играх привязаны к фпс
Вы мне Америку не открыли, и это лишь говорит о том, что игры - сделаны через сраку и такие тайтлы нельзя пускать в ESPORT.
что возмешь с ютуп теоретика на древней пеке :rotate:
francaise
Member

Повідомлення

bombeybox:А для 5ггц нужна и мать хорошая, и охлаждение отменное и скальп - это все влетает в копеечку конечному покупателю
Охлаждение и скальп можно сделать потом, через пару лет, когда разгон будет необходим. Но у тебя такая возможность будет. С 1600 - нет. Ну а z370 даже за 3500грн (та что я кинул, biostar z370gt6) уже позволяет разогнать проц хотя бы до 4,8-4,9 ггц.
bombeybox:Это не говоря еще за расчет на то, что потребуется покупать флагманские видеокарты
Видеокарты устаревают значительно быстрее процессоров. Что сегодня флагман - через полтора года уже миддл.
bombeybox:Хотлайн мне не кинул этот магазин
Мне кинул. Выставь в пункте "город" какой-нибудь другой город (в данном случае Харків) - и увидишь. Я когда мониторил по разным городам видеокарты - видел и гтх1070 по 10000грн, и гтх1080 по 14000. Так полезно делать, если хочешь купить в Украине с украинской гарантией и сэкономить.
bombeybox:Никогда такого не было и вот опять
Было. Пусть не сильно, но было. Или же пример карт гтх770 и амд 280х. Про отыквление зеленых карт не мне тебе рассказывать.
Taurm
Member

Повідомлення

Не могу понять, почему модер не почистил эту тему от тупого и жирного троллинга, тем более что действующие лица одни и те же. Адекватных постов просто кот наплакал. Хочется зайти и почитать дискуссию, а не то что сейчас происходит.
echo91
Member

Повідомлення

Taurm:Не могу понять, почему модер не почистил эту тему от тупого и жирного троллинга, тем более что действующие лица одни и те же. Адекватных постов просто кот наплакал. Хочется зайти и почитать дискуссию, а не то что сейчас происходит.
дискуссию владельцев интела и интела?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

francaise:Среднестатистический Вася
Не будет заниматься скальпами разгоном. Будет работать как из каропки. Имхо, такая градация. Интел ламеры, потому что Интел, попроще. Энтузиасты, потому что топ, берут соответственно.
Амд, берут продвинутые продвинутые пользователи, за дешевле получить то, что Интел предлагает из каропки. Ламеры, потому что дешевле и подешевле. И даже они получают бонус, ничто не ограничивает разгон. Как то так.
francaise
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Не будет заниматься скальпами разгоном. Будет работать как из каропки
Такие "Васи" - это те, кто берут компы в эльдорадах. Про них речь не идет. Я имею ввиду других "Вась" - кто собирают системы самостоятельно, и при этом хотят сэкономить. Но не так, чтобы через год делать апгрейд, занимаясь поиском, кому бы слить проц с материнкой и оперативкой.
Феном Феномыч:Амд, берут продвинутые продвинутые пользователи, за дешевле получить то, что Интел предлагает из каропки
Да как не гони 1600 (а гонится он весьма посредственно, как и все АМД-процессоры) - он все равно сольет стоковому 8600к :-/ Уже сейчас сливает. Поглядим, что будет через два года :)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

francaise:он все равно сольет стоковому 8600к
За овер 60% цены? Да пусть сливает.
Відповісти