BenQ выпустила 4K-монитор EL2870U на базе матрицы TN

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
falcongrig
Member

Повідомлення

Inspiring
Еще один :lol: В пятый раз: сабж - шлак. А цена такая, потому что модные 4К. Купит какой-нить школяр и будет в 720p на минималках играть))
Synapses
Member

Повідомлення

Чесно говоря по поводу 4к сам как то загорелся и купил 50 Panasonic TV 4k , я фильмы в 4к посмотрел всего пару раз ) каналов в 4к нету ( , Поиграть даже на 2-х 390 тяжеловато . Картинка стала немного четче ну такие расходы это не оправдывает . Работать и писать код в 4к это тоже издевательство
Inspiring
Member

Повідомлення

Headin:Просто вы все дружно упёрлись, что TN - это плохо и ее ни в коем случае не нельзя покупать.
это и есть плохо и покупать нельзя, нужно ждать ОЛЕД со 144Гцами и всё будет :up: B-)
Teazzie
Member

Повідомлення

Prescott
А это что, твой персональный форум ?

Отправлено спустя 47 секунд:
HappyBird:половина рипов
Потому что рипы это рипы, а кино это кино. Фильмы на пленке в формате 21:9, что происходит потом - это уже рипы.
Бедный студент
Member

Повідомлення

falcongrig:Inspiring
Еще один :lol: В пятый раз: сабж - шлак. А цена такая, потому что модные 4К. Купит какой-нить школяр и будет в 720p на минималках играть))
Мне час назад скинул ссылку знакомый, на 4к моник, который хочет купить, а у него g4560 + 1050Ті :lol: Не 720, но зачем?Это же 4к :pray:
Headin
Member

Повідомлення

Вот в принципе норм Моник, который я хочу заказать с VA матрицей.
https://www.amazon.com/Strix-XG27VQ-Cur ... B074PJJWHB.
Ваше мнение?
Prescott
Member

Повідомлення

Teazzie:А это что, твой персональный форум ?
Нет, но так же это и не ваш форум, для того чтобы указывать где и кому ныть ;)
Dert
Member

Повідомлення

Монитор по-видимому для тех кому достаточно 60 Гц, но мешают шлейфы менее отзывчивых матриц, другого обьяснения не нашёл :)
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

Зачем делать ТНки, если в них нет 120 или 144гц. Пусть даже и в 4к.
Хотя может изначально план был сделать бюджетный 4к?
Vasbka
Member

Повідомлення

Synapses:каналов в 4к нету
Вставлю 5 копеек, 1-2 канал спутниковых сейчас уже есть в 4к.
elmeh
Member

Повідомлення

Headin:Вот в принципе норм Моник, который я хочу заказать с VA матрицей.
https://www.amazon.com/Strix-XG27VQ-Cur ... B074PJJWHB.
Ваше мнение?
Хто зна який він в роботі, але принаймні симпатичний. Якби ще менше непотрібних модних цяцьок аля нога(яка займе пів стола), няшна підсвітка стіни і підлоги, гравіювання задньої панелі і тд, то на сотку б дешевше коштував.)
chik1812
Member

Повідомлення

Vasbka:
Synapses:каналов в 4к нету
Вставлю 5 копеек, 1-2 канал спутниковых сейчас уже есть в 4к.
...А тогда и я вставлю 10 копеек :-P
По последней статистике , на всем спутниковом покрытии ,их там около 34 )) Правда половина в тестовых режимах, но все же. Еще к весне по последней статистике их было около 20-25 , но с тех пор как федеральное агентство по связи США , осенью прошлого года, приняло решение о переходе телевидения на вещание в формате 4К , количество каналов в этом формате стало расти. Вот из-за этого ,думаю, пойдет увеличение контента в формате 4к.
спойлер
http://ru.kingofsat.net/ultrahd.php
Dancer
Member

Повідомлення

что один я на ТН'ке сижу? как-то хотел поменять на IPS, дань моде и все такое, перепробовал 5 мониторов, и дальше сижу на ТН, в старкрафт сетевую играю, ели заметные шлейфы на IPS, они страшно раздражают после ТН, где никакого намека даже нет на тормоза матрицы. Вот для кого сейчас такие мониторы, я б себе и следующий взял ТН.
PsiiX3
Member

Повідомлення

KimRomik:Prescott
Samson
У меня довольно старый монитор Acer x223w с матрицой TN. Использую какой есть для разнообразных задач, в т.ч. игр. Никакого дискомфорта нет.
Самое главное - это частота обновлений. Чем она выше, тем лучше. А матрицы - это из разряда школьников, у кого комп круче в классе.
Тут вы не правы... у меня тут тоже завалялся старый Acer V233H... да, хороший и в целом я им был доволен до покупки нормальных мониторов.
Сейчас сравнивая с несколькими мониторами поставив рядом становится всё очевидно. (модели мониторов есть в профиле)

Даже новые TN по качеству картинки ушли далеко от старых, но всё же до хороших IPS как до луны.
Alexsandr
Member

Повідомлення

KimRomik: А матрицы - это из разряда школьников, у кого комп круче в классе.
На самом деле матрицы это основная часть монитора, вторая часть это подсветка.
От матрицы зависит сколько бит отображается по цветам, яркость, контраст...
Дешевые матрицы имюет к примеру всего 6бит+дизеринг. А это мерцание к дополнению к изначально неправильным цветам. Низкий уровень контраста тоже не ахти. Вот у меня сейчас бюджетник на ИПС и бюджетник на ТН одновременно подключены. И там и там матрица 6 бит, но на ИПС лучше цвета и заметно больше контраст.
В идеале должна быть хорошая матрица на 8 как минимум, а лучше на 10бит (максимум вроде бы 12?) с мелким зерном и не мерцающая подсветка.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Synapses:Чесно говоря по поводу 4к сам как то загорелся и купил 50 Panasonic TV 4k , я фильмы в 4к посмотрел всего пару раз ) каналов в 4к нету ( , Поиграть даже на 2-х 390 тяжеловато . Картинка стала немного четче ну такие расходы это не оправдывает . Работать и писать код в 4к это тоже издевательство
Заходим на любой торрент-трекер, например рутор, вбиваем в поиск "2160p" и видим десятки фильмов в 4K, еще и с HDR большинство.
Где-то с ноября прошлого года, как окончательно доломали UHD BluRay, никаких проблем с наличием 4K контента нет и быть не может.
Все новые фильмы будут выходить в этом формате, плюс старые постепенно перевыпускают.
Рипы весят по 50-100 ГБ, качать долговато, но разница в качестве картинки с фуллхд рипами на больших диагоналях огромная :beer:
ZeyneX
Member

Повідомлення

Dancer:что один я на ТН'ке сижу? как-то хотел поменять на IPS, дань моде и все такое, перепробовал 5 мониторов, и дальше сижу на ТН, в старкрафт сетевую играю, ели заметные шлейфы на IPS, они страшно раздражают после ТН, где никакого намека даже нет на тормоза матрицы. Вот для кого сейчас такие мониторы, я б себе и следующий взял ТН.
Судя по тому какой тут холивар развели - не только вы :D Хотя как по мне тут основной посыл камрада Prescott был не в том какая TN матрица убогая по сравнению с остальными (у меня самого IPS где есть свои нюансы, глоу эффект, не насыщенный черный), а в том что технологиям производства матриц и TN, и IPS уже хрен знает сколько лет и в 2018-м уже пора бы прекращать выдавливать уже выдавленные соки из технологий-пережитков прошлого и развивать более перспективные матрицы OLED и т.д. ;)
Востаннє редагувалось 06.03.2018 10:05 користувачем ZeyneX, всього редагувалось 1 раз.
Alexsandr
Member

Повідомлення

OLED выгорают. Поэтому без вариантов для мониторов, на на них долго горит статичная картинка.
ZeyneX
Member

Повідомлення

Alexsandr

В том то и беда что пока производители пытаются выжать все соки из старых матриц TN и IPS продавая их под разными красивыми обертками и подсветками, на развитие OLED забивают :( хотя при желании думаю могли бы увеличить срок службы органических светодиодов до сопоставимых аналогов IPS или заменили их неорганическими.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Неорганика есть у самсунга, QLED, но там свои минусы пока есть. Если бы не патенты, китайцы и другие давно бы что-то улучшали, но патенты дают возможность работать только 1 фирме над технологией и в своей нише нет конкурентов. нет конкурентов - нет новых технологий.
Відповісти