Любительские тесты AMD Ryzen 5 2400G в играх и синтетических бенчмарках

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
yupi
Member

Повідомлення

Младший проц по скорости cpu примерно равен какому из интела?
FelisInfernis
Member

Повідомлення

yupi
в разгоне нос к носу с i3-8100
riser
Junior

Повідомлення

Все обсуждают стоит оно того или не стоит. Меряют видяхи.
Вот моя история. Спалил комп. Был i7-3770k. Начал подбирать новую комплектуху.
На этот раз я понял, что в игрушки я давно не играю, и захотелось собрать маленький системник (недавно собрал мини-сервер на базе g4600 & mini-stx плате - понравилось)
Но для рабочего компа хочу мощи не меньше, чем было. Остановился на i5-8400, но посмотрел, что материнок mini-stx нет, а mini-itx стоят неадекватно дорого, а мне нужно пренепременно со встройкой. И тут новость, что скоро выходят ryzen со встроенной видео. И вот этот день настал. С процем определился: ryzen 5 2400G. (Тут и мощи должно хватить, и встройка в 2 раза быстрее интела. Может раз в 5 лет и запущу какой-нить NFS или Stalker)
Выбор за материнкой(обязательно mini-ITX) и памятью.

GIGABYTE GA-AB350N-Gaming WIFI - $100
ASRock Mini-ITX Motherboards X370 GAMING-ITX/AC - $170

Стоит переплачивать за х370 ?

Памяти хочу 2x8GB, готов 3200 MHz
Какую выбрать ?
Geil 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz EVO X Frost White (GEXG416GB3200C16ADC)
G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 3333MHz Ripjaws V Blazing Red (F4-3333C16D-16GVR)
G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz Trident Z Silver/Red (F4-3200C16D-16GTZ)
Teazzie
Member

Повідомлення

riser:Стоит переплачивать за х370 ?
Нет.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

riser:GIGABYTE GA-AB350N-Gaming WIFI - $100

Гигабайт как то не хвалят, не помню почему. Асрок 370 ничем не отличается от 350. Биостар ещё неплохой. Как то курил. Но лучше подождать 400ю серию, думаю что то улучшат.

Отправлено спустя 49 минут 35 секунд:
Кстати биостар тоже нет разницы 350 и 370
riser
Junior

Повідомлення

Teazzie:
riser:Стоит переплачивать за х370 ?
Нет.
Спасибо, вот и я уже нагуглил, что не стоит. Теперь 100% буду смотреть на В350.
Осталось выбрать память.
Феном Феномыч:
riser:GIGABYTE GA-AB350N-Gaming WIFI - $100

Гигабайт как то не хвалят, не помню почему. Асрок 370 ничем не отличается от 350. Биостар ещё неплохой. Как то курил. Но лучше подождать 400ю серию, думаю что то улучшат.
Ждать уже нет сил, надо брать. Есть еще такая плата:
ASRock Mini-ITX Motherboard - AB350 GAMING-ITX/AC - $124

Но я почему-то всегда думал, что GIGABYTE лучше, чем ASRock. Как бы ASRock это дешевое подразделение ASUSа. А куда ж уже удешевлять ? :)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

riser:ASRock Mini-ITX Motherboard - AB350 GAMING-ITX/AC - $124
Хорошая. По обзорам туговато с мониторингом температур или что то там, но в целом для разгона супер. Биостар тоже ничего. Там в 400ой серии лучше работа с памятью вроде, или это заслуга камня :dontknow:
gorex
Junior

Повідомлення

Игры на встройке, даже пубг можно погонять )

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Одного не пойму, что встройка использует как видеопамять? и если ОЗУ то почему нет рекомендаций устанавливать лишние +4gb(к примеру)?
zmax
Member

Повідомлення

gorex
2гб памяти отъедает.
riser
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 44cb0-crc/
не уверен на 100%, но в обзоре ее хвалили как хорошо разгоняемую. если купите отпишитесь пожалуйста, самому интересна подобная система.
Kib
Member

Повідомлення

zmax:https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 44cb0-crc/
не уверен на 100%, но в обзоре ее хвалили как хорошо разгоняемую. если купите отпишитесь пожалуйста, самому интересна подобная система.
Якщо ви про огляд з каналу pro hi tech, то там така пам'ять була з таймінгами CL15. Треба уважно дивитись маркування. Пардон, там два варіанти були CL15 і CL17.
Востаннє редагувалось 13.02.2018 11:06 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
riser
Junior

Повідомлення

zmax:gorex
2гб памяти отъедает.
riser
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 44cb0-crc/
Спасибо, читал про нее тут, но что-то я хочу сразу взять 3200, чтоб быть на 100% уверенным, ну и чтоб память работала в штатном режиме.
zmax
Member

Повідомлення

Kib: Якщо ви про огляд з каналу pro hi tech, то там така пам'ять була з таймінгами CL15. Треба уважно дивитись маркування. Пардон, там два варіанти були CL15 і CL17.
да наверное с их канала.
только что нашел тесты этих планок на ру оверах, так себе разгон у них к сожалению.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
riser: Спасибо, читал про нее тут, но что-то я хочу сразу взять 3200, чтоб быть на 100% уверенным, ну и чтоб память работала в штатном режиме.
кстати в том же обзоре делали тест на объем оперативки, оказалось что 16гб более медленной памяти дает больший прирост в фпс, чем 8 гб быстрой памяти.
Kib
Member

Повідомлення

zmax:кстати в том же обзоре делали тест на объем оперативки, оказалось что 16гб более медленной памяти дает больший прирост в фпс, чем 8 гб быстрой памяти.
Якщо ви про цей огляд, то там банально помилились, протестувавши 16 Гб в дуалі, а 8 Гб одною планкою, звідси і різниця, в коментарях нижче це визнано.
zmax
Member

Повідомлення

Kib
до комментов недошел, спс за важное уточнение.
спойлер
Зображення
Відповісти