Стоимость акций AMD продолжает снижаться

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
AndDEv
Junior

Повідомлення

francaise:
AndDEv:я играю на 1440х900
Была у меня печ770, чтобы поиграть в новые игры с более-менее нормальными настройками (хоть и не ультра), и фпс выше 40 - приходилось играть на стареньком мониторе 1366х768. Но даже в таком разрешении уже стало не хватать. Перешел на 1070 - небо и земля. А старый монитор и не нужен уже, тем более что под него еще и докупать переходник надо, VGA-выход на всех новых картах отсутствует.
с фпс выше 40 на ультрах(+-) я могу играть и на фуллхд пока. Просто есть ли смысл менять шило на мыло(780 3гб на 1060 6гб), если я играю в 2 игры в год.
Да и сам факт, потратить 4к грн на то, что бы убрать просадки в некоторых играх из-за нехватки видеопамяти - оно того стоит?
francaise
Member

Повідомлення

AndDEv:с фпс выше 40 на ультрах(+-) я могу играть и на фуллхд пока
В одной трети игр 2016-2017 года разве что. В остальных (в основном - хитах) на ультрах (да и даже на высоких) под FHD есть игры, что и ниже 30 будут давать. А 1060 будет 45+.
AndDEv:Просто есть ли смысл менять шило на мыло(780 3гб на 1060 6гб)
Это не шило на мыло, прирост будет заметный, (а если на 1070 поменять - то вообще двукратный, хоть там и не 4000 разницы)но менять надо было год назад, до майнинговой лихорадки. Как бы там ни было, как выйдет вольта - тут уж апгрейд делать все равно придется.
Kib
Member

Повідомлення

francaise:Это не шило на мыло, прирост будет заметный, (а если на 1070 поменять - то вообще двукратный, хоть там и не 4000 разницы)но менять надо было год назад, до майнинговой лихорадки. Как бы там ни было, как выйдет вольта - тут уж апгрейд делать все равно придется.
francaise:если я играю в 2 игры в год.
Головного не прочитали. Для людини яка грає одну дві гри в рік, це шило на мило. Не у всіх на компі з десяток встановлених ігр, під настрій, ну і так "шоб було", може захочеться рубанути. Дехто, встановлює одну гру, і в неї грає. :eek: :gigi:
AndDEv
Junior

Повідомлення

francaise:
AndDEv:с фпс выше 40 на ультрах(+-) я могу играть и на фуллхд пока
В одной трети игр 2016-2017 года разве что. В остальных (в основном - хитах) на ультрах (да и даже на высоких) под FHD есть игры, что и ниже 30 будут давать. А 1060 будет 45+.
AndDEv:Просто есть ли смысл менять шило на мыло(780 3гб на 1060 6гб)
Это не шило на мыло, прирост будет заметный, (а если на 1070 поменять - то вообще двукратный, хоть там и не 4000 разницы)но менять надо было год назад, до майнинговой лихорадки. Как бы там ни было, как выйдет вольта - тут уж апгрейд делать все равно придется.
Извините, не заметил игры , которая выдавала бы меньше 40(средних) фпс на фуллхл. Играл в батлфронт новый, бф1 , дизонред 2 и дум новый. Видло на частоте 1200( летом из-за температуры падала до 950).
Второе: мне не в лом снизить настройки даже до средних, но оставить msaa. Люди ж на консолях как-то играют на средних.
Ну и главное: вы сути не поняли. Проходить 2 игры в год в 60 фпс на высоких не тратя денег или 2 игры в год в 60фпс на ультрах, но потратить 150-200 баксов.
Помоему ответ очевиден. Покупать каждый год новое железо, не играя в игры, это как минимум глупо
francaise
Member

Повідомлення

AndDEv:Покупать каждый год новое железо, не играя в игры, это как минимум глупо
Не играя в игры, вообще железо покупать глупо)Каждый год никто ведь и не предлагает, апгрейд стоит делать, хотя бы через поколение, чтобы получить прирост +100% в производительности, и +100% в объеме памяти.
Играл в батлфронт новый, бф1 , дизонред 2 и дум новый
Это как раз хорошо оптимизированные игры (кроме Dishonored 2, не знаю, как у вас он нормально пошел). Мне 770 начало не хватать еще во время выхода первых ватчдогов. А карту я поменял при выходе Масс Эффект Андромеда - ну совсем невозможно было мириться с просадками до 25.
Відповісти