Тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480. Восхождение полярной звезды

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

ptkovsky
мощности современных видеокарт с головой хватает для 100+фпс в 1080р , там уже не ГПУ тестируется, а ЦПУ... 1440р отлично подходит что бы показать мощность именно ГПУ.
Sergey771
Member

Повідомлення

кстати вот что Северяни пишут ,
цитата :

Пусть в тесте и достигается теоретический максимум в 1300 МГц, но происходит это отчасти. Примерно 75% времени видеокарта работает на частоте 1300 МГц, в остальное время частота видеоядра опускается до 1200 МГц. В среднем выходит 1270 МГц. С +50% порогом энергопотребления, 5000 об/мин системы охлаждения и единственным разъемом питания 6 pin – результат приемлемый.

Хотелось бы попробовать партнерские видеокарты хотя бы с двумя разъемами питания и модифицированной прошивкой BIOS, ведь запас мощности у графического процессора есть, но он искусственно ограничен уровнем TDP.

P/S: 1400 -1450, думаю должен на воздухе взять - нормальный нереф :-/
Prescott
Member

Повідомлення

Maxhope
это в каком ААА проекте на максимальных настройках такой фпс будет ? :insane:
eilef
Member

Повідомлення

Первые цены на "лох.уа" и в других местах это 9-10 тысяч за новую 8гб версию. За реф. Мдя :( . Я еще удивляюсь что 1070 стоит 15.
Maxhope
Member

Повідомлення

Prescott
ну с 100 я загнул , но 60-80 вот почти в любой игре 480 выдает судя по тестам - http://www.guru3d.com/articles-pages/am ... iew,1.html" target="_blank
таже 1070 уже упирается в проц в 1080р и сравнивать 480 и 1070 в 1080р некорректно.
Востаннє редагувалось 29.06.2016 18:06 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

Jampwnz:
Uriy_diesel: А что 7го случиться?
презентация *60 печки;)

Ааа :)

А когда нерефы появляться будут, почему амудэ молчит?
N3CRO
Member

Повідомлення

Вполне нормально,QuantumBreak со своим дх12 вполне показал куда дует ветер,970я через полгода-год,когда пойдут дх12 игры превратится в тыкву).Ждем нереф и цену в Нэзалэжной
Stas
Member

Повідомлення

ОТЕТО ПРОГРЕЗЗ :shuffle:
n6407
Member

Повідомлення

итак, +- печ970, гуд, теперь осталось увидеть ценники и узнаем, "зрада" или "перемога" :lol:
Maxhope
Member

Повідомлення

Кстати по DX12, именно на оверах.юа была та статья с ужасным отставанием Нвидиа в Дх12 и сейчас якобы 480 по полной натягивает 970 в Дх12... Смотрю тесты на других ресурсах и нет там такой разницы, и 980ти на ровне с Фури Х и не сливает всяким 390... и 480 +\- ровна 970... вообщем странно как то)))
Fulkrum
Member

Повідомлення

Основная цель достигнута https://www.techpowerup.com/reviews/AMD/RX_480/26.html" target="_blank
Осталось дождаться рекомендованых цен.
Учитывая что размер чипа 480 в два раза меньше 970 и на треть меньше 1080\1070 плюс простоватый кулер - АМД будет продавать карты явно не в минус.
Ramzes82
Member

Повідомлення

shadowfiend10:
970 - уже около 300 стоит,
Кому она сейчас нужна новая за 300 с её 3,5 памяти, когда бюджетные решения с 4 идут? Не, 970 уже сбитый лётчик.
N3CRO
Member

Повідомлення

Кстати по DX12, именно на оверах.юа была та статья с ужасным отставанием Нвидиа в Дх12 и сейчас якобы 480 по полной натягивает 970 в Дх12... Смотрю тесты на других ресурсах и нет там такой разницы, и 980ти на ровне с Фури Х и не сливает всяким 390... и 480 +\- ровна 970... вообщем странно как то))).
как бы статьи о том что невидия 7хх и 9хх плохо может в дх12 есть по всему инету,7я серия так вообще.
Востаннє редагувалось 29.06.2016 18:15 користувачем N3CRO, всього редагувалось 1 раз.
Maxhope
Member

Повідомлення

Fulkrum
а чего там нет Паскалей? На руоверах 1070 и 480 на ровне в Performance per Dollar.
movi
Member

Повідомлення

Кстати, 480-я вроде в новые кодеки умеет, а 970 нет. Только 960-я. Разве это не доп плюс в копилку 480-й?
Ramzes82
Member

Повідомлення

Dubass:вангую через неделю выйдет 1060(1060ти) которая будет на 10-15% быстрее 480, за 250$-270$
Ванга, с воскрешением. :lol:
Fulkrum
Member

Повідомлення

Maxhope
я там вижу паскали. Руоверы - авторитетнейший сайт.
Maxhope
Member

Повідомлення

Fulkrum
ага, нашел... 390х выгоднее 1070 по цена\производительность? Что то тут не сходится :lol:
Коропасий
Junior

Повідомлення

Однозначно на данный момент это мой выбор сьезда с 750ti. Дождусь нерефов и беру. Ситуацию с моим выбором может поменять только 1060, и то сомневаюсь, ибо ценник у нее мне кажется выше будет, но если производительность-цена будет лучше чем у сабжа, то однозначно возьму 1060, чего таить, пускай и баксов на 50 дороже. Но сегмент мой. Для фулхд более мощного решения мне не потребуется.
зы релиз не разочеровал, примерно этого и ждал. :super:
Спасибо за обзор! :beer:
Dimas7
Member

Повідомлення

KILOTOS:
Dimas7: У вас видимо с арифметикой плохо, за бугром 240 уе + доставка + 25 курс + интерес того же кто будет привозить по типу яника. так же без гарантии как и бу.
С арифметикой у меня все ок. 239,99 у.е. - это за 8 ГБ версию. У 970-й 4ГБ 3,5 ГБ, новая 480-я с 4 ГБ стоит 199,99 у.е. за бугром. Добавляем наценки наших магазов и курс 25, а так же учитываем Вашу же информацию о 7к за б.у. 970-ю и выходит что новая 480-я с 4 Гб и гарантией будет стоить у нас столько же, как и б.у. 970-я.
При чем тут 4 гига. В обзоре 8 гигов карта и с ней паритет. Во вторых реф мне не интересен. И по цене не реф будет около 300 уе я уверен. И сколько его ждать, когда он в Украине будет, через пол года?
Відповісти