Подарок экономным любителям разгона. Обзор и тестирование процессора Intel Pentium G3258

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Валерий
Member

Повідомлення

Alexey1977
50 вкладок в firefox, две три видео конференции с флешем, запись потоковая с мелким битрейтом, торрен, антивирь и скайп) - все бобик сдох и это уже не работа а один мат.
Нужно еще фотошоп + 3дмакс + тяжелые тесты в кучу - тогда не только процессору плохо придется :laugh:
Не нужно требовать от недорогого процессора производительности уровня FX-83**, i5 или i7. И тогда будет все нормально ;)
Alexey1977
Member

Повідомлення

Evaw
если у вас кроме музыки и BF3 никаких задач нет , то данный проц просто создан для вас.

сегодня мне приятель один сказал что у него Watch Dog на максимуме летает , я чуть со стула не упал помня что у него видик древний GTS450 512mb.
потом глянул видео геймплея :idea:
" target="_blank
" target="_blank

Вывод, для кого то тормоза и лаги - норма жизни.

Добавлено через 55 секунд:
Валерий
вы можете просто тетрисом ограничится и лайкать в фейсбуке и твитере ибо только для этого и сделан PC.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
я лишь опроверг сравнение i7 с пентиумом, как его ни разгоняй ядер и потоков больше не будет, и гадкий утенок в лебедя не превратится.
у каждой железки свой спектр задач.
Evaw
Member

Повідомлення

Alexey1977
А вы читали в чем именно я их сравнивал - похоже нет.
ы7 мне нужен совсем для других целей - и очевидно, что пень там не в домек.
Валерий
Member

Повідомлення

Alexey1977
вы можете просто тетрисом ограничится и лайкать в фейсбуке и твитере
Не говорите чушь :) Для этого хватит куда-более древнего УГ :D
я лишь опроверг сравнение i7 с пентиумом, как его ни разгоняй ядер и потоков больше не будет,
А его кто-то сравнивает с i7? :eek: А вот пенек в разгоне со стоковым i3 - вполне можно ;)
Jumper007
Member

Повідомлення

Валерий: Для этого хватит куда-более древнего УГ :D
Не факт :-/ сегодня браузер с несколькими вкладками отжирает минимум пол гига оперативы, а если еще и флешом его пригрузить или видео потоковым так и подавно. Например для одноядерных процов с ддр1 памятью это уже очень серьезная нагрузка, обработка которой вызывает у юзеров острый дискомфорт.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Jumper007, да-да! Во всем виноваты криворукие програмеры :gigi:
Валерий
Member

Повідомлення

Jumper007
Например для одноядерных процов с ддр1 памятью это уже очень серьезная нагрузка
Для тетрисов и лайков слабоват? :eek: Но имел ввиду систему с процессором хотя бы уровня E3200 на 775-ом и выше ;)
Kib
Member

Повідомлення

Валерий:Jumper007
Например для одноядерных процов с ддр1 памятью это уже очень серьезная нагрузка
Для тетрисов и лайков слабоват? :eek: Но имел ввиду систему с процессором хотя бы уровня E3200 на 775-ом и выше ;)
Тяжелый сайт на флеше, положит на лопатки вашу систему :laugh:
Ибо флеш сейчас неоправданно сильно грузит ЦП, и похоже делать с этим что либо, никто не собирается.
wessonsm
Member

Повідомлення

Kib:Тяжелый сайт на флеше, положит на лопатки вашу систему :laugh:
Ибо флеш сейчас неоправданно сильно грузит ЦП, и похоже делать с этим что либо, никто не собирается.

Мне вот что непонятно: если этот флэш такой нехороший и все от него настолько не в восторге, почему до сих пор не появилось никакой альтернативы?
Может пояснит кто-то?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

:facepalm: даже youtube уже перешёл на HTML5.
http://www.youtube.com/html5" target="_blank
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Когда я серфил в хроме на i5-760 (4.3-4.4 Ггц на каждом ядре, без энергосбережения) и начинал замечать что комп резко начал как-то притормаживать, диспетчер задач показывал что таки да, я прав - вешалось ОДНО ядро из четырех (загрузка проца была 26-27%, т.е. зависшая ВМ + музыка...). И это было неоднократно.
Так что разница есть - вы ее не видите.
rocket
Member

Повідомлення

wessonsm:Мне вот что непонятно: если этот флэш такой нехороший и все от него настолько не в восторге, почему до сих пор не появилось никакой альтернативы?

он нормальный. Просто говнокодеров много. Если последних посадить читать книги вместо игрулек, то все стало бы лучше
ShevaVSS
Member

Повідомлення

acm_fan
этот хтмл5, точнее разработчики ютуба, которые криво написали код, корявые. Изображение неровное, лесенка есть даже на 1080р, я уже молчу про видео, с разрешением ниже 480 - одни кубики... :facepalm:
При этом в других браузерах на флешке, точно такое же видео идет нормально, без лесенок и кубиков, все четко. Самое печальное, что на нынешнем хроме этот хтмл5 не выключить никак на том же ютубе :facepalm:
wessonsm
Member

Повідомлення

Вот, сравнение с реальными конкурентами, а не с притянутым за ухо A6. Уже читаю.
Caesar
Member

Повідомлення

И обратите внимание на немного странные результаты в продуктах adobe - прирост от частот ядер выше, чем от количества. Вот вам и разгадка "тормознутости" flash...
YumaX
Member

Повідомлення

Caesar
А еще интересен параметр фреймтайм, получается, что при большем фпс Intel Pentium G3258 тормозит больше :rotate:
Caesar
Member

Повідомлення

А меня такое поведение совершенно не удивляет. ИМХО Pentium G3258 хорош только для программ и/или игр, не способных задействовать больше 1-2 ядер, за счёт повышения частоты. При своих 4,8 - был бы наравне с 3-ядерником на 3,2 ГГц.
И всё упирается в строение кэшей L2 и L3. L2 мал - для фоновых (системных) служб/сервисов хватает, а для больших объёмах кода нет - чаще подгрузка-выгрузка. L3 общий - активная задача на одном ядре может полностью вытеснить из него фоновую на втором, при переключении между задачами весь кэш нужно выгружать-загружать заново. В многозадачном окружении схема "каждому ядру - свой кэш побольше" лучше себя проявляет.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

ShevaVSS:этот хтмл5, точнее разработчики ютуба, которые криво написали код, корявые. Изображение неровное, лесенка есть даже на 1080р, я уже молчу про видео, с разрешением ниже 480 - одни кубики...

Ничего подобного у себя не наблюдаю, разбирайтесь со своими настройками. Даже 360p можно смотреть без особых проблем, не говоря уже про HD.
Caesar
Member

Повідомлення

Відповісти