Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

АндрейИМ
Наверное проделки Нечистой Силы
EvGaS
Member

Повідомлення

АндрейИМ
Солнечная буря. ;)
sav12
Member

Повідомлення

Всем доброго дня! У меня появился наконец AMD Athlon 64 X2 5000+ AD5000ODJ22GI 51 неделя 2009г. На материнке Gigabyte GA-MA790GP-UD4H (биос 7а) разлочился на ура, начал разгонять и заметил странную вещь. Если на нём оставить напряжение в авто(1.136V) после 2.6 Ггц систама не стартует - проц перегревается. Уменьшил напругу до 1.05х - работает стабильно на 2.86 Ггц. Температуру на нём больше 53 градусов не видел. Раньше стоял разлоченый х3 720 в даунклоке (2.7Ггц 1.15V), так он с этим же кулером грелся до 58 градусов. Странный камень, может это отбраковка от ноутбучных процев?
У кого - нибудь такие чудеса получались?
EvGaS
Member

Повідомлення

разлочился на ура
Температуру на нём больше 53 градусов не видел.
В каждом вопросе уже пол-ответа. :)
При разлочке датчики начинают врать. На моём Денебе (810) все четыре ядра 0С круглый год. :gigi:
Вольтаж спокойно до 1,5 можно ставить. Сама АМД не рекоммендует выше 1,55 для воздуха.
Перегрев, это уже где-то 70-75С, тогда отключается.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
(1.136V)
Может, 1,36В?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Раньше стоял разлоченый х3 720 в даунклоке (2.7Ггц 1.15V)
А зачем? C&Q же есть.
sav12
Member

Повідомлення

EvGaS
Все показания напряжения взяты из CPU-Z и совпадают с bios. температура взята из SpeedFan Temp2, которая тоже максимально приближена к СPU Temp в bios. Я нигде не опечатался и не накурился - сейчас работают 4-е ядра на 260 шине при 1.056V (в 3DMark2006 4375 CPU попугаев).
Мне не надо камень гнать за 3 Ггц он стоит в HTPC невыключаемом, где желательна тишина и прохлада. Отсюда и такие эксперименты с напряжением на проце.
Я всего лишь хотел узнать может кто-то тоже так делал.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
EvGaS
При включенном C&Q система начинает выставлять какие то несуразные частоты кратные 800 Мгц, в результате при просмотре HD контента появляются тормоза.
Mr.Cross
Member

Повідомлення

сколько Гигафлопов выдаёт система с феномом х4 разогнанная до 4-4.2 ГГц? и интересует вообще х6 1055Т сколько он тоже выдаёт Гфлоп? ктонить знает или ссылочку плиз если есть ??? очень надо срочно определицца что брать или х6 АМД или i7 Intel -для разгона и обработки видео /кодирования/ фотожопа и 3Д макса. нужны именно большие цыфры от 55 Гфлоп-это минимум-желательно побольше!!!!!!!!!!!!
Andreika
Member

Повідомлення

Mr.Cross:очень надо срочно определицца что брать или х6 АМД или i7 Intel -для разгона и обработки видео /кодирования/ фотожопа и 3Д макса. нужны именно большие цыфры от 55 Гфлоп-это минимум-желательно побольше!!!!!!!!!!!!
Бери Х6. Если в 64битах то по х264 марку амд лучше. Мой фетлон х4 6мб кеша разогнанный на 3.3 дает примерно 41-43 ГФ в линксе. В АМД рост ГФ упирается в скорость л3 кеша и КП. Посему на 4-4.2 для амд х4 будет 45-50ГЫ, на х6 на 4-4.2 соответственно в 1.5 раза больше.
EvgenXP
Member

Повідомлення

Помогите погнать проц на 770UD3. Хочу 300х11 (хотя бы), сам удачно погнал 275х11, дальше нестартует система. Память Geil 1GBx2 800Mhz. При множителе памяти х3.33 выше 275 не работает :(

У кого подобный конфиг скиньте фотку настроек биоса.
Вентиль Noctua NH-U12P
АндрейИМ
Member

Повідомлення

EvgenXP:Помогите погнать проц на 770UD3. Хочу 300х11 (хотя бы), сам удачно погнал 275х11, дальше нестартует система. Память Geil 1GBx2 800Mhz. При множителе памяти х3.33 выше 275 не работает :(

У кого подобный конфиг скиньте фотку настроек биоса.
Вентиль Noctua NH-U12P
Множитель на память поставь 2 и будет тебе счастье. Оверская память на дробных настройках работает максимум на 915 мГц
anatolikostis
Member

Повідомлення

Mr.Cross
у меня ветка есть про тестирование в Cinebench - i7-930 в рендере отстает от Х6 1055Т на 10% :rotate:
заходи на огонек!
viewtopic.php?t=16580
Mr.Cross
Member

Повідомлення

а я заказал уже i7 , мать и 6 гигов оперы до кучи. по закупке через знакомого- начальника компутерной канторы. очень дешего вышло, всего на 70 баксов дороже чем платформа на х6 от АМД вышла...решил если брать-так норм вещщ,т.к. к АМД уже давно нет доверия (к видюхам это не относица-только к процам). правдо придёца проставить ему пива за такую нехилую скидку))) ...уже завтра буду тестить... :beer:
Востаннє редагувалось 09.06.2010 13:56 користувачем Mr.Cross, всього редагувалось 1 раз.
EvGaS
Member

Повідомлення

За 70 баксов экономии у мну будет доверие почти к любой фирме. :gigi:
Mr.Cross
Member

Повідомлення

EvGaS:За 70 баксов экономии у мну будет доверие почти к любой фирме. :gigi:
не в этом дело, а за такуюже сумму например мне в соседнем компутерном магазине смогли предложить только core i5 750 + мать + всего 4 гиг оперативы.... :lol: а по закупке вышел i-7 920 +asus P6T + 6 GB Crucial :beer: ps: сорри за оффтоп.
Andreika
Member

Повідомлення

Mr.Cross:не в этом дело, а за такуюже сумму например мне в соседнем компутерном магазине смогли предложить только core i5 750 + мать + всего 4 гиг оперативы.... умираю со смеху! а по закупке вышел i-7 920 +asus P6T + 6 GB Crucial по пиву! ps: сорри за оффтоп.
Скорее всего ты просчитался друг.
Тут между 920-м и 1055 только 70 разница в цене. + мать на Х6 любую гигу с 10-ю канальным питальником (а не говносус за 250 баксов....)+ память можно взять подешевле 1333 но 8 гиг....

К тому же, Р6Т гнилая мать, питальник слабенький, мост греется пипец как, да и по шине выше 220-230 на ней даже под азотом не получается....
Ну и стандартные атсусо-биосы....
Mr.Cross
Member

Повідомлення

Andreika: Скорее всего ты просчитался друг.
Тут между 920-м и 1055 только 70 разница в цене. + мать на Х6 любую гигу с 10-ю канальным питальником (а не говносус за 250 баксов....)+ память можно взять подешевле 1333 но 8 гиг....

К тому же, Р6Т гнилая мать, питальник слабенький, мост греется пипец как, да и по шине выше 220-230 на ней даже под азотом не получается....
Ну и стандартные атсусо-биосы....
дружищще а ты хоть в руках то держал/тестил i7? или просто начитался фанатских сайтов АМДшников? и про матеря АСУС тоже бред-открой статистику разгона на Overclockers.ru в раздел разгона i7 ..пичитай там накаких матерях разгоняют и до каких пределах, чувачок... если ты завидуеш, то так и скажи- что сам себе никада несможеш позволить платформу от интел-и вынужден постоянно юзать эконом-вариант (отбросо-продукты АМД для студентов) тебе бы на ФАН сайтах АМД тока пиарицца, а тут тебе делать неФуй :censoured: :lol: ... ЗЫ. просто ты зависливый хохол и этим всё сказано. :lol: :lol: :lol: смори када пишеш эти высеры по поводу-интел-говно амд -круто-не забрызгай слюной свой монитор ато он расплавица, да и сам своей слюной ссаной подавишся от зависти :gigi: :lol: :lol: :gigi: так что иди разгоняй свой AMD DURON 700MHz и копи дальше на Атлон 2500+ Бартон. и завидуй дальше :lol: :lol: :lol:

[mod="Qntality"]Замечание за нарушение Правил Конференции, пункты 2.2 и 2.14.[/mod]
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

В бан неадекватов, надоели уже фанатские бредни.
derus
Member

Повідомлення

Много раз писалось что фанатам Intel нечего делать на форумах и обсуждении тем от AMD
Также и на оборот
Это и касается ненормативной лексики
А по поводу что лучше то я лично выбираю AMD за 5 лет на одной матери 790fx сменил только видяху и проц
Чего нельзя сказать про INTEL с их ними разводами пользователей каждый год новый сокет
Решать вам если есть желание выкидать каждый год свою конфигурацию на свалку
То покупайте INTEL и будьте счастливы
Andreika
Member

Повідомлення

Mr.Cross:дружищще а ты хоть в руках то держал/тестил i7?

Доводилось... На чемпе под азотом одну угробил, вторую мать чел на воздухе допинал. И один 920-й на 1.7В я поджарил. То-ли фсб волл, толи мать :puke: , то ли на отборочных на воздухе его запилили но выше 220 по шине стабильно на вменяемой напруге проц не пошел на азоте.

Пришлось ему вломить 1.7 и 1.65 на анкоре. Поднялся до 224, но потом с цпу тесте вантажа камешек нагнулся. В итоге я с последним местом остался. Был бы фокс можно былобы 5ГГц+ поштурмовать.

Ну а по поводу покупке - мать+ проц 500 у.е. + наценка за трохканальный комплект памяти некислая. Я за эти деньги на фетлоне разлоченном 2 компа соберу.... Можно будет померяццо гигафлопами, 2 компа на фетлонах, против дикоразогнанного 920-га на 4ГГц :)

Ну и по жалезу. У меня сейчас лежат комплекты на все сокеты АМ2+, АМ3, 775, 1156, 1366 (где-то на 3-4 килобакса) могу фотке прислать. Так что купил шлак - седи и не пзди школота.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Mr.Cross

хоть бы сказал, отчего отталкивался в ценовой политике, а то может цены для сравнения на АМД были взяты самые высокие, а на Интел - самые низкие, оттого и заблудился :idea:
SGULEI
Junior

Повідомлення

Если покупать Athlon X2 5000+ то какой недели выпуска, и с какой маркировкой, чтобы наверняка разлочился!
Відповісти