APU A10-7850K: разгон и новые тесты старшего Kaveri

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
VINRARUS
Member

Повідомлення

Avenger80:У меня при переходе с Phenom II X3 720 BE (3,4 Ггц) на I5 2500k (3,3 Ггц) разница была ощутимая.
А в мене при переході феном х3 4 ГГц на фікус х6 4,5 ГГц теж приріст був суттєвим. :rolleyes:
Cirax:Конкуренции то нету.
Зображення
YumaX:Еще один, у штеуда 4-ре котла + 4-ре виртуальных
4 котла і 4 чашки. :rotate:
YumaX:нынешние ФХ дрючат и5 и конкурируют с и7
Шкода що існують міфічні i7 6ти ядерні із 4х канальною пам'яттю і припоєм... Зображення
antoshik:Будь у ФХ-8ххх энергопотребление как у и5 и с температурами порядок, думаю, я первый бы в магазин побежал
Ну у х8 фікусів з температурою значно краще ніж у хасфейла. :-P
antoshik:Не надо принижать АМД ядра, никакие не ущербные они
...трошки недорозвинені. :laugh:
YumaX:я ее вообще б/у купил + это топ мать
Sabertooth ніякий не топ! Там навіть немає справжніх 10ти фаз живлення, а 1а ревізія ще гірша. :teacher:
спойлер
Чо, не знаєш що ставити "+" чи "-"?
Зображення
Став "="!
Cirax
Member

Повідомлення

Dingir:Я смотрю, основной постулат интелюгенда -"вогнал немерянно бабла в пк на Интеле, так надо же хотя бы себе доказать,что не идиот". Те кто просто пользуется - сидят на Интеле и не вякают,что АМд- отстой,гавно и ещё что-то.
Откуда там немерено возьмётся? Разница в стоимости процентов 20-30.
А на фоне полной стоимости системы - это копейки не заслуживающие внимания.

Огромная разница: AMD за 150баксов, или Intell за 300. Просто ужас :)
Только СВО стоит около 1000баксов, и видео 600; на этом фоне - разница в стоимости процессоров просто потеряется.

Каждый выберёт что ему понравится.
Меня больше устраивает Intell, на разницу в стоимости мне просто наплевать.

Кому-то больше нравится AMD, типа таже производительность за меньшие деньги.
В итоге покупателям выгодней, пока есть конкуренция, будут более-менее адекватные цены.
VINRARUS
Member

Повідомлення

antoshik:но вроде как хорошо гонится только на 990(дорогом) чипсете, на 970 - вроде как похуже дела с этим на ФХ-8ххх.
Різниця є тільки на частотах вище 4500 МГц. ;)
Звісно якщо мамка не зовсім сміття, як асроки. :insane:
Avenger80:а вот у AMD процов критическая, помойму 63 градуса и действительно зазор по температурам мал.
83.
YumaX
Member

Повідомлення

antoshik:
YumaX:А амд не гониться :facepalm:
Я такого не писал, но вроде как хорошо гонится только на 990(дорогом) чипсете, на 970 - вроде как похуже дела с этим на ФХ-8ххх. Ну, по крайней мере, у меня складывается такое впечатление после чтения форумов.
Ну для лишних 100 МГц да лучше топ, точнее мать с хорошим питаловом, а до 4,5 ГГц любая ~100$ подойдет
Avenger80
Member

Повідомлення

Вся трагедия процессоров AMD заключается в том, что удельная производительность на ядро у Интела больше и AMD пыталась с этим бороться увеличением количества ядер, а также увеличением частоты и без того прожорливых камней и пока поняла, что тут она проиграла и переключилась на другой рынок - рынок APU. Не сильные фанаты перешли в связи с этим на Интел. Некоторые остались верны фирме и всё таки купили FX, кот. почти везде слили, кроме архивирования и криптографии (я прекрасно помню все графики производительности FX 8150 по сравнению с I5 2500k и I7 2600k, т.к. я хотел купить и ждал FX 8150).
antoshik
Member

Повідомлення

YumaX:Ты хоть сам понял, что сказал, ФХ в сравнении с хасфейл холодильник, будь то в стоке или разгоне!
Боюсь, что если на этот холодильник установить боксовый кулер от хасфейла, то холодильник даже не запустится :weep:
YumaX
Member

Повідомлення

antoshik
Если есть лишний присылай, запустим :-P
Avenger80
Member

Повідомлення

И как они тянули с презентацией FX. А также бегали по гостиницам и прячась показывали сомнительные графики где FX 8150 рвет I7 2600k. А потом помню настоящие тесты и облом полный. Особенно помню разочарование пользователей, когда у нас в Украине он кому то первым достался и все просили: ну давай тесты вперед. Все ждали хоть какого то паритета с Интел, а получалось все плохо. И все не верили этому - думали что какой то брак достался.
antoshik
Member

Повідомлення

YumaX
Где то валяется только от Q6600, с медным сердечником :gigi: От хасфейла, к сожалению нету :dontknow:
Dingir
Member

Повідомлення

Avenger80:Вся трагедия процессоров AMD заключается в том, что удельная производительность на ядро у Интела больше и AMD пыталась с этим бороться увеличением количества ядер, а также увеличением частоты и без того прожорливых камней и пока поняла, что тут она проиграла и переключилась на другой рынок - рынок APU. Не сильные фанаты перешли в связи с этим на Интел. Некоторые остались верны фирме и всё таки купили FX, кот. почти везде слили, кроме архивирования и криптографии (я прекрасно помню все графики производительности FX 8150 по сравнению с I5 2500k и I7 2600k, т.к. я хотел купить и ждал FX 8150).
Вся трагедия процессоров AMD заключается в том, что софт под вин собирается с помощью ICC.
VINRARUS
Member

Повідомлення

antoshik:Боюсь, что если на этот холодильник установить боксовый кулер от хасфейла, то холодильник даже не запустится
Трактори в простої холодніші інтелів. ;)
antoshik
Member

Повідомлення

VINRARUS:Трактори в простої холодніші інтелів. ;)
А слабо поставити для експерименту на профільний FX-6300 (справді холодний порівняно з FX-8ххх) кулер від 2-ядерного атлона чи семпрона ;)
YumaX
Member

Повідомлення

antoshik
Если бы ты понимал суть ТДП, ты бы не писал ерунды про бокс кулера ;)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Заканчивайте с переходами на личности
VINRARUS
Member

Повідомлення

То не я смерджу на 4 сторінки, то опромінені тліють. :gigi:
antoshik:А слабо поставити для експерименту на профільний FX-6300 (справді холодний порівняно з FX-8ххх) кулер від 2-ядерного атлона чи семпрона
Слабо, в мене нема таких кулерів робочих. ;)
Але я думаю вони з моїм FX-6300 в стоці запросто впорались би.
antoshik
Member

Повідомлення

YumaX:Если бы ты понимал суть ТДП, ты бы не писал ерунды про бокс кулера ;)
А что не так? Задача кулера отвести определенное количество тепла, или я не прав? :puzzle:

Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
gehka3
Так обзор 14го точно будет?
OMG_Ubuntu
Member

Повідомлення

Вы правда считаете, что можно верить тестам этим? А ничего что ни оно программа еще не может опредлить точное название процессоров Kaveri, ни его ядер. А тут все так гладк, да? И название есть, и NDA AMD их не страшит. Такие смешные :facepalm:
YumaX
Member

Повідомлення

antoshik
При этом не превысив критическую температуру, а она у амд и штеуда разная ;)
antoshik
Member

Повідомлення

YumaX:При этом не превысив критическую температуру, а она у амд и штеуда разная ;)
О, я про низкую критическую температуру камней АМД ещё в начале писал, а мне почему то минусов накидали :(
Genitivy
Member

Повідомлення

Думаю брать A10 взамен профильному или нет? С одной стороны можно поиметь немного денег с продажи моего хлама, с другой - могу заскучать по "мощи" B-) (которую, к слову использовал только пару месяцев после покупки :weep: )
Відповісти