Тест: AMD A10-7850K (Kaveri) против A10-6800K (Richland)

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
wessonsm
Member

Повідомлення

Feanor24
Не пробовал.
Но вот на Celeron G540 со встроенной графикой танки довольно бодро идут на минимуме.
Встроенная графика у A6 лучше, но вот процессорная часть, боюсь лучше у Селерона.
Сын+_+Егора
Member

Повідомлення

Dingir: У конкурента 22 нм с Tri-Gate транзисторами. А что это на самом деле? Это транзисторы выполненые по норме 32нм.,поставленные вертикально. То есть,поставили транзисторы раком и немного сдвинули. Отсюда возросшая плотность теплового потока. Кури гугл.
А если были обычные 22нм, не tri-gate, то плотность теплового потока не возросла бы что ли?
Feanor24:Читал я читал, но так и не понял стоит ли мне сейчас брать AMD Trinity A6-5400K 3.6GHz/1MB (AD540KOKHJBOX) sFM2 BOX за 484 грн или ждать релиза новых процессоров:? Максимум что буду играть это Танки 1280x1024. Интересует обьективное мнение а не эмоциональное которое присутствует в этой теме больше чем нужно.
Для танчиков- только Интел.
wessonsm
Member

Повідомлення

Сын+_+Егора
Плин, опять ты здесь :(
:( :( :(
Сын+_+Егора
Member

Повідомлення

Завтра ухожу. Потерпите один денек, плиз. Мужайтесь.
А в чем по-вашему я не прав? Я привожу аргументы. С чем вы не согласны?
wessonsm
Member

Повідомлення

Какие аргументы?
Аргументы чего? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ты по теме не пробовал писать?
Здесь не клуб Холиварщиков!
Сын+_+Егора
Member

Повідомлення

Вот вы флудите, wessonsm, а я поправляю ошибки форумчан, когда их вижу, чтобы не вводили народ в заблуждение.
wessonsm: Здесь не клуб!
Вот именно. Поэтому не затыкайте меня. И придерживайтесь темы или хотя бы о железе пишите, а не о том, как все плохо и кто вам е нравится.

PS А вот дописывать-менять смысл фраз в сообщениях нехорошо. Все, wessonsm, больше я с вами вступать в диалог не буду- это бессмысленно. Пишите по теме или хотя бы близко к ней.
Востаннє редагувалось 09.01.2014 17:45 користувачем Сын+_+Егора, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

wessonsm
Просто не отвечай ему.
На форуме хватает других тем и нормальных собеседников :)
VINRARUS
Member

Повідомлення

Сын+_+Егора:больше я с вами вступать в диалог не буду- это бессмысленно.
Дивно це від тебе читати. :rolleyes:
Caesar
Member

Повідомлення

А Puget Systems разве не те самые ребята, которые не так давно заявляли, что они отправляют своим клиентам системы только с процессорам Intel якобы потому, что в системах с процессорами конкурента при перевозке отваливается кулер, сметая на своём пути всю остальную начинку?
:spy:
antoshik
Member

Повідомлення

wessonsm:Какие аргументы?
Аргументы чего? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ты по теме не пробовал писать?
Здесь не клуб Холиварщиков!
wessonsm

Это не Вы, случайно, месный охотник на троллей? :horror: Извините, просто только что тему во флудилке почитал :lol:
Mixx
Member

Повідомлення

Caesar:А Puget Systems разве не те самые ребята, которые не так давно заявляли, что они отправляют своим клиентам системы только с процессорам Intel якобы потому, что в системах с процессорами конкурента при перевозке отваливается кулер, сметая на своём пути всю остальную начинку?
ану ссылочку на инфу, если можна, очень интересно, кто же это все-таки тестил, что школоту с руоверов аж прорвало :gigi:
Caesar
Member

Повідомлення

Mixx:
Caesar:А Puget Systems разве не те самые ребята, которые не так давно заявляли, что они отправляют своим клиентам системы только с процессорам Intel якобы потому, что в системах с процессорами конкурента при перевозке отваливается кулер, сметая на своём пути всю остальную начинку?
ану ссылочку на инфу, если можна, очень интересно, кто же это все-таки тестил, что школоту с руоверов аж прорвало :gigi:
Кхм... B-) Почему процессоры AMD продаются хуже Intel? Мнение производителя ПК, цитирую это место:

"3) Системы на процессорах AMD сложнее поставлять и поддерживать.

Третья причина, на мой взгляд, самая важная. Сборщики систем опасаются поставлять компьютеры на процессорах AMD. В нашем случае мы фокусируемся на рынок высокой производительности, и вместе с тем мы известны как поставщик тихих компьютеров. То есть нам приходится использовать большие радиаторы, а большие радиаторы - это просто "убийцы" компьютеров на процессорах AMD.

Суть вот в чём: вероятность того, что процессор AMD выйдет из сокета во время транспортировки, намного выше. Когда коробка во время перевозки подвергается ударам, то крепления радиатора прогибаются, и сам радиатор отходит от материнской платы. Термопаста работает как присоска, поэтому радиатор "забирает" с собой и процессор. Что ещё хуже, если удар будет достаточно сильным, то процессор может полностью выйти из сокета. Когда же скоба крепления своей упругостью возвращает радиатор на место, то она буквально "сносит" ножки процессора, и последний в большинстве случаев выходит из строя. В качестве решения можно использовать менее тяжёлые и более надёжные радиаторы, но это ограничивает наши возможности по выпуску продуктов.

С появлением сокета LGA компания Intel свершила революцию по креплению CPU. Сколько процессоров Intel LGA у нас были повреждены во время транспортировки? Ни одного! И я скажу вам, что из-за этого фактора мы приняли много решений, касающихся нашей продуктовой линейки. Ничто не убивает доверие потребителя сильнее, чем компьютер, который был получен "мёртвым", и что ещё хуже, все издержки при этом несём мы сами (AMD не принимает назад процессоры в случае их физического повреждения)."
UWizard
Member

Повідомлення

если удар будет достаточно сильным
Они просто все системники сбрасывают с лестницы, а то и со 2-го этажа. Что уцелело - продают. Таков бызнэс :lol:
Mixx
Member

Повідомлення

Caesar:
Mixx: ану ссылочку на инфу, если можна, очень интересно, кто же это все-таки тестил, что школоту с руоверов аж прорвало :gigi:
Кхм... B-) Почему процессоры AMD продаются хуже Intel? Мнение производителя ПК, цитирую это место:

"3) Системы на процессорах AMD сложнее поставлять и поддерживать.

Третья причина, на мой взгляд, самая важная. Сборщики систем опасаются поставлять компьютеры на процессорах AMD. В нашем случае мы фокусируемся на рынок высокой производительности, и вместе с тем мы известны как поставщик тихих компьютеров. То есть нам приходится использовать большие радиаторы, а большие радиаторы - это просто "убийцы" компьютеров на процессорах AMD.

Суть вот в чём: вероятность того, что процессор AMD выйдет из сокета во время транспортировки, намного выше. Когда коробка во время перевозки подвергается ударам, то крепления радиатора прогибаются, и сам радиатор отходит от материнской платы. Термопаста работает как присоска, поэтому радиатор "забирает" с собой и процессор. Что ещё хуже, если удар будет достаточно сильным, то процессор может полностью выйти из сокета. Когда же скоба крепления своей упругостью возвращает радиатор на место, то она буквально "сносит" ножки процессора, и последний в большинстве случаев выходит из строя. В качестве решения можно использовать менее тяжёлые и более надёжные радиаторы, но это ограничивает наши возможности по выпуску продуктов.

С появлением сокета LGA компания Intel свершила революцию по креплению CPU. Сколько процессоров Intel LGA у нас были повреждены во время транспортировки? Ни одного! И я скажу вам, что из-за этого фактора мы приняли много решений, касающихся нашей продуктовой линейки. Ничто не убивает доверие потребителя сильнее, чем компьютер, который был получен "мёртвым", и что ещё хуже, все издержки при этом несём мы сами (AMD не принимает назад процессоры в случае их физического повреждения)."
ахахахаха революция по креплению цпу :gigi: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :weep: :eek: :D

походу серьезные ребята собирали системники так, что покупатели получали их мертвыми, до меня одно не доходит: как:? :censoured: :pray: :banghead: :baby:

Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
UWizard:
если удар будет достаточно сильным
Они просто все системники сбрасывают с лестницы, а то и со 2-го этажа. Что уцелело - продают. Таков бызнэс :lol:
Суровые будни америкарского эльдорадо :lol: :lol:
Sergey771
Member

Повідомлення

цитата:
а большие радиаторы - это просто "убийцы" компьютеров на процессорах AMD. :laugh:
Caesar
Member

Повідомлення

Публиковалось 24 мая 2009г. Если мне не изменяет память, на рынок уже вышли X2/X3/X4 процессоры Athlon II и Phenom II, но... "На прошлой неделе мы переписывались с Джоном Бахом (Jon Bach), президентом Puget Systems", который сам признал, что "после чтения независимых обзоров платформ Phenom и Phenom II и после нескольких лет практически нулевого спроса со стороны клиентов, я невольно потерял связь с реальностью." Поэтому к их тестам у меня большое недоверие - если ребята просто не в теме, только одному Богу известно, что и как они тестировали!
Mixx
Member

Повідомлення

Caesar:Публиковалось 24 мая 2009г. Если мне не изменяет память, на рынок уже вышли X2/X3/X4 процессоры Athlon II и Phenom II, но... "На прошлой неделе мы переписывались с Джоном Бахом (Jon Bach), президентом Puget Systems", который сам признал, что "после чтения независимых обзоров платформ Phenom и Phenom II и после нескольких лет практически нулевого спроса со стороны клиентов, я невольно потерял связь с реальностью." Поэтому к их тестам у меня большое недоверие - если ребята просто не в теме, только одному Богу известно, что и как они тестировали!
Может во время теста ножки от апу кавери немного отрывались, из-за этого такие результаты? :laugh:
VINRARUS
Member

Повідомлення

У FX збільшили товщину кожної ніжки щоб виправити цю проблему. ;)
Caesar
Member

Повідомлення

VINRARUS:У FX збільшили товщину кожної ніжки щоб виправити цю проблему. ;)
:laugh: И удлинили, и теперь при каждом прыжке грузовичка службы доставки на кочках и ямах они пробивают материнскую плату насквозь...
Sergey771
Member

Повідомлення

Caesar: :laugh: И удлинили, и теперь при каждом прыжке грузовичка службы доставки на кочках и ямах они пробивают материнскую плату насквозь...
и рикошетят в голову шоферу :gigi: :shuffle:
Відповісти