Тяжеловесы. Сравнение производительности Radeon R9 290X и GeForce GTX 780 Ti в 23 тестовых приложениях

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Dezmen:Та даже 3шка будет шикос если не нужен кросс.
Гаваям для кросса мостики не нужны, вопрос только к ящщику.
Dezmen
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:
Dezmen:Та даже 3шка будет шикос если не нужен кросс.
Гаваям для кросса мостики не нужны, вопрос только к ящщику.
Это я знаю. Но я говорил, про то, что если тебе не нужен кросс - то тебе побоку сколько слотов карта будет занимать )
vova semin
Member

Повідомлення

объясните а что это за +1 , -2 ,-3 возле сообщений? только не ржать , ну не в курсе я....
Jumper007
Member

Повідомлення

Dezmen
Да кому тот кросс нужен, не на столько эта фича популярна что бы ради ее поддержки не давали карте норм охлад. Если 5 слотовая карта будет тихой и прохладной да еще и гнаться не много будет - будет супер :)
(и подпорка в комплекте :D )
GedricMalkavsky
Member

Повідомлення

vova semin:объясните а что это за +1 , -2 ,-3 возле сообщений? только не ржать , ну не в курсе я....
Все очень просто: если цифра красная значит пост от фанатика амд, если зеленая - от фанатика нв :yes:
Jumper007
Member

Повідомлення

vova semin
Красная цыферка - столько виртуальных оплеух ты получил за тот пост.
Alexey1977
Member

Повідомлення

GedricMalkavsky
:laugh: :lol: хорошо написал
Abracadabra
Member

Повідомлення

vova semin
ваш рейтинг если будет -100 забанят :laugh:

ладно шутка просто пользователи со стажем ставят +-для виделения полезности сообщения а вообще почитай правила на сайте всё поймеш

Добавлено через 4 минуты 45 секунд:
wolfsanek
спасибо за объективный и интересный обзор :beer:
Andrey88
Member

Повідомлення

Как по мне так реф. охлады в 99% покупали люди которые собирали СВО , либо кранчеры )))

Смысла брать эти гуделки нету не в случаи с нвидиа ни с амд. Поэтому не пойму чего все так разволновались за эти температуры , если все равно реф ни кому не интересен...
Dezmen
Member

Повідомлення

In late November AMD will lift restrictions on custom PCB and cooler designs. From late November you can expect to see the usual variants of an AMD graphics card such as the Direct CU II TOP (ASUS), Twin Frozr Gaming (MSI), Double/Triple Dissipation (XFX), WindForce (Gigabyte), Vapor-X (Sapphire) and more. There is no specific date for the restriction being lifted but anyone after a custom PCB design is definitely going to have to wait till then. Of course the first (reference) R9 290X graphics cards aren’t shipping until November 4th so you’ll only have to wait about 2-3 weeks “extra” for those custom designs.
такие дела... значит ждем конца ноября.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Andrey88
согласен полностью - рефы от нвидии хоть и холоднее , но тише не намного.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:wat?

What?
Dezmen
Member

Повідомлення

Люди стали забывать своих героев :laugh:

Зображення
Hauptmann
Member

Повідомлення

vova semin:объясните а что это за +1 , -2 ,-3 возле сообщений? только не ржать , ну не в курсе я....
В любом случае это значит, что ты кому-то небезразличен. :D
Вкладення
гифки-смех-песочница-567141.gif
vova semin
Member

Повідомлення

спасибо , обрадовал :lol:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
GRaFkiyv:
Включаем логику: Мантле - не экслюзив, архитектура АМД Радеон - эксклюзив и какой смысл Нвидиа и Интел рыпатся?
Ну да, партнёры-разработчики НВидиа должны поддержать архитектуру Радеона за чужие деньги! :laugh: :laugh:
Гениально! B-)
Мантл делают для разработчиков игр. Свое участие подтвердили DICE, Oxide и Nixxes Software. Включаем логику, что будет с продажами карт НВ если в ключевых играх картинка на картах AMD будет лучше?
:facepalm: :facepalm:
Фпс может и будет лучше но не картинка.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Omaks:Ужс, где вы видите такие цены на норм охлад? За 75 баксов можно купить отличный куллер Arctic's Accelero Xtreme III: http://www.tomshardware.com/reviews/r9- ... ,3671.html" target="_blank
есть 100% уверенность что кристалл находится на одном уровне с укрепительной каемкой? а то на 7970 кристалл ниже был, приходилось под основание радика подкладывать тонкую пластину меди, но так все равно эффективность немного падала. К тому же неизвестно не изменилось ли крепежное расстояние в районе ГПУ по сравнению с 7970.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Значит по твоему различие между DX9 и DX11 в фпсе?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Schumi F1
Так по ссылке же тест, где Xtreme III поставили на 290-ю. Температура GPU в стоке составила 52 градуса, а в разгоне до 1150Mhz 65 градусов.

Могу сказать даже больше, Inno3D использует такие охладлы от Арктика для своих карт. Разница с охладами DCII или от Гиги составляет 10-15 градусов. Итого имеем, что нерефы R290 должны в стоке быть 65 градусов и до 80 в разгоне. Такой же расклад как был и на 7970.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
вот только регулировать через АБ не получится, питалки перегреются. А юзать Арктик с постоянной скоростью - шумновато в простое будет.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Schumi F1
Ну полистай ты тест. Я даже немного протупил в прошлом посте: GPU сток - 51 градус, GPU 1150Mhz - 52 градуса, VRM сток - 65 градусов, VRM 1150MHz - 72 градуса.

ЗображенняЗображення

Да я и не говорю, что нужно докупать Арктик. Просто по опыту с картами Inno3D, которые используют схожий охлад от Арктика, любые нерефы от Асуса/Гиги или других будут максимум на 15 градусов теплее по чипу.
Востаннє редагувалось 19.11.2013 16:58 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти