Останні статті і огляди
Новини
Новое поколение видеокарт AMD. Обзор MSI R9 280X Gaming 3G и большое тестирование Radeon R9 280X
-
Nikola777
Member
Злые буржуи уже выкладывают артефакты,наверно происки Зеленых " target="_blank
Добавлено через 40 минут 15 секунд:
Пока ,короче,всё сырые отзывы.Хотя накопилось много вопросов.Насчёт охлаждения К9 280Х ,что лучше Asus или MSI,насчёт шумности и так далее.Ждем ,думаю недельки через две уже будут адекватные коменты.Очень интересует,стоит ли переплата за Asus Matrix в замену простого.Ждем
Добавлено через 40 минут 15 секунд:
Пока ,короче,всё сырые отзывы.Хотя накопилось много вопросов.Насчёт охлаждения К9 280Х ,что лучше Asus или MSI,насчёт шумности и так далее.Ждем ,думаю недельки через две уже будут адекватные коменты.Очень интересует,стоит ли переплата за Asus Matrix в замену простого.Ждем
-
VasilOK
Member
А в это время:
http://www.3dnews.ru/773162/" target="_blank
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Полезно сначала читать сайт, на котором постите https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 28/112316/" target="_blankVasilOK:А в это время:
-
Darth_Maul_x3
Member
Вы запизднилисяVasilOK:А в это время:
-
Nikola777
Member
После сегодняшнего утреца,цены на Нвидиа упали на 10 -30 у.е. Единственно на Розетке или опечатка или глюк ,но 4 гиговая MSI MSI PCI-Ex GeForce GTX 770 TF 4GB GDDR5 (256bit) (1137/7010) (2 x DVI, HDMI, DisplayPort) (N770 TF 4GD5/OC)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/msi_n770_tf_4gd5oc/p299562/" target="_blank на 100 у.е., усохла.Наверно глюк.Ждем короче.А пока ща установлю батлу 4 и посмотрю,что с моей 660 той твориться.
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/msi_n770_tf_4gd5oc/p299562/" target="_blank на 100 у.е., усохла.Наверно глюк.Ждем короче.А пока ща установлю батлу 4 и посмотрю,что с моей 660 той твориться.
-
VasilOK
Member
Пардон! Просто первым сегодня мною был посещен 3Дньюс
-
Nikola777
Member
-
WARWAR
Member
Ребята, потянет эту видеокарту 450W блок питания и заведется ли видеокарта если подключить 2Х6-pin, а не 6 + 8 pin как нужно этой видеокарте? Моя конфигурация в профиле, хочу видеокарту поменять, все остальное оставить старое.
-
Xoxolchik
Member
Конечно нет. Для неё лучше покупать блок питания мощностью 600-650 Ватт.WARWAR:Ребята, потянет эту видеокарту 450W блок питания и заведется ли видеокарта если подключить 2Х6-pin, а не 6 + 8 pin как нужно этой видеокарте? Моя конфигурация в профиле, хочу видеокарту поменять, все остальное оставить старое.
А картинка в Батле 4не известна , сам любовался на GTX760. Думал видеокарта навернулась, а это задумка такая оказывается. .
-
inVader
Junior
Народ, тут такая тема - настораживает температура MSI-ной 280X.
В некоторых обзорах, например от Techpowerup! вот здесь температура зашкаливает ( 39-87 градусов ц. ), и на EasyCOM.com.ua тоже пишут какие-то бешенные 80 градусов ц.
Но не всё так плохо в других обзорах. Например:
www.guru3d.com = 68 градусов ц.
www.overclockers.ua = 71 градус ц.
www.thg.ru = 72 градуса ц.
www.bit-tech.net = ~75 градусов ц.
www.legitreviews.com = 69 градусов ц.
www.pcper.com = 72 градуса ц.
www.tomshardware.com = 72 градуса ц.
www.hardocp.com = 74 градуса ц.
Кому верить и как не напороться на горячий экземпляр?
В некоторых обзорах, например от Techpowerup! вот здесь температура зашкаливает ( 39-87 градусов ц. ), и на EasyCOM.com.ua тоже пишут какие-то бешенные 80 градусов ц.
Но не всё так плохо в других обзорах. Например:
www.guru3d.com = 68 градусов ц.
www.overclockers.ua = 71 градус ц.
www.thg.ru = 72 градуса ц.
www.bit-tech.net = ~75 градусов ц.
www.legitreviews.com = 69 градусов ц.
www.pcper.com = 72 градуса ц.
www.tomshardware.com = 72 градуса ц.
www.hardocp.com = 74 градуса ц.
Кому верить и как не напороться на горячий экземпляр?
-
Fed9i
Member
У меня МСИ 280х работает с БП 550 Вт без проблем. Температуру не замерял, но судя по тому, что вентили не шумят, она не высока. Хотя зимой она и не будет высокой, надо летом мерять.
-
inVader
Junior
Ещё один момент касательно температур: в обзоре от tomshardware есть таблица сравнения температур нескольких 280X. Смущает запись
Я так понял, что когда температура элементов питания достигает 90°C, то карточка начинает уменьшать частоту и напряжение, верно? Если да, то почему для остальных карточек этой же архитектуры ничего подобного в таблице нет? Ничего не понимаю...
...применительно к MSI 280X. Что это значит?>90°C throttling (VRM)
72°C
Я так понял, что когда температура элементов питания достигает 90°C, то карточка начинает уменьшать частоту и напряжение, верно? Если да, то почему для остальных карточек этой же архитектуры ничего подобного в таблице нет? Ничего не понимаю...
-
DrMOS
Member
inVader
На тесте у THG был инженерный вариант карты который был произведен и протестирован ими же за несколько НЕДЕЛЬ до анонса, еще с pre-beta версиями драйверов и beta версией BIOS, серийные образцы работают по другому - так как в статье Overclockers.ua и на других ресурсах, можете собственно спросить у любого обладателя данной карты, их уже продано достаточное количество в Украине и жалоб нет и в помине, все более чем довольны и в восторге
На тесте у THG был инженерный вариант карты который был произведен и протестирован ими же за несколько НЕДЕЛЬ до анонса, еще с pre-beta версиями драйверов и beta версией BIOS, серийные образцы работают по другому - так как в статье Overclockers.ua и на других ресурсах, можете собственно спросить у любого обладателя данной карты, их уже продано достаточное количество в Украине и жалоб нет и в помине, все более чем довольны и в восторге
-
inVader
Junior
DrMOS
Окей, а вы не подскажете насчёт моего предыдущего сообщения? Что означает >90°C throttling (VRM) из обзора tomshardware ?
Окей, а вы не подскажете насчёт моего предыдущего сообщения? Что означает >90°C throttling (VRM) из обзора tomshardware ?
-
DrMOS
Member
Я своим сообщением и отвечал Вам на этот вопрос. В случае серийных видеокарт - ничего не означает.inVader:Окей, а вы не подскажете насчёт моего предыдущего сообщения? Что означает >90°C throttling (VRM) из обзора tomshardware ?
-
inVader
Junior
DrMOS
А, понятно. Ну ладно, спасибо)) Я как раз собирался затариться, и теперь пойду в магазин со спокойной совестьюЯ свои сообщением и отвечал Вам на этот вопрос. В случае серийных видеокарт - ничего не означает.
-
SotaSill
Member
Я вот тоже как раз собираюсь затариться, но вот уже как две недели MSI R9 280X Gaming 3G потолстела на 50$ с 340$ до 390$, и впридачу пропала с прилавков.inVader: ... Я как раз собирался затариться ...
У нас тут на форуме есть комрады, владеющие инфой о следующей поставке сабжа в Украину? А то уже начинаю смотреть обратно в сторону 770-й.
-
SteelRat
Member
SotaSill
Производитель тут думаю не причем, все bitcoin виноват, сам видел как брали 6! карт 280X GAMING за раз, в рознице. Поэтому и наличия нет, и цены поднимают магазины чтобы заработать.
Производитель тут думаю не причем, все bitcoin виноват, сам видел как брали 6! карт 280X GAMING за раз, в рознице. Поэтому и наличия нет, и цены поднимают магазины чтобы заработать.
-
SotaSill
Member
SteelRat
хмм, насколько мне известно - майнинг на видиках умирает - вроде как есть 3-4 девайса в виде карт расширения или USB-устройств, которые за те-же деньги майнят в десятки раз эффективнее, и "икстричиства" хавают в десятки раз меньше.
производителя я и не думал обвинять - тут скорее всё завязано на наших барыгах - к примеру :
профильная недо-водянка Corsair H100i - продавалась в 9-10 магазинах, но как только я её прикупил - сразу исчезла с продажи
профильный корпус AeroCool Strike-X Air Black - продавался в 15-20 магазинах, но как только я его прикупил - сразу исчез с продажи
ну и к примеру некоторые наши барыги указывают примерную дату прихода товара, но на MSI R9 280X Gaming 3G сроки поставки пока не известны
хмм, насколько мне известно - майнинг на видиках умирает - вроде как есть 3-4 девайса в виде карт расширения или USB-устройств, которые за те-же деньги майнят в десятки раз эффективнее, и "икстричиства" хавают в десятки раз меньше.
производителя я и не думал обвинять - тут скорее всё завязано на наших барыгах - к примеру :
профильная недо-водянка Corsair H100i - продавалась в 9-10 магазинах, но как только я её прикупил - сразу исчезла с продажи
профильный корпус AeroCool Strike-X Air Black - продавался в 15-20 магазинах, но как только я его прикупил - сразу исчез с продажи
ну и к примеру некоторые наши барыги указывают примерную дату прихода товара, но на MSI R9 280X Gaming 3G сроки поставки пока не известны
-
SteelRat
Member
Ага, это было до тех пор пока bitcoin не перешагнул отметку в 1000 USD.SotaSill:хмм, насколько мне известно - майнинг на видиках умирает - вроде как есть 3-4 девайса в виде карт расширения или USB-устройств, которые за те-же деньги майнят в десятки раз эффективнее, и "икстричиства" хавают в десятки раз меньше.