Оптимальный процессор от AMD. Большое игровое тестирование FX-8320 в сравнении с Core i5

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

Вот тебя зацепило :laugh:
теперь для чистоты эксперимента поставь корпус в вертикальное положение и закрой боковую крышку и проведи еще раз

кстати вот тут http://www.overclockers.ru/lab/54764_3/ ... utera.html" target="_blank

человек заморочился на пассиве и сделал
Зображення

и получил

Зображення

(надеюсь кроссылки сработают, если нет то ищите в статье скрины самостоятельно)

что удивительно температуры у вас двоих совпадают, только у него кулер на порядок серьезнее
я прямо очень удивлен
YumaX
Member

Повідомлення

zmax
Вот вы народ упоротый, вам пруф покажи, всеравно не верите :facepalm:

ЗЫ: Если я поставлю вертикально и закрою крышку, будут выдувать системные вентили, что улучшит ковекцию, к тому же оставшийся вентилятор, тоже влиял не самым лучшим образом :teacher:

Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
wolfsanekЭнергопотребление напрямую связано с тепловыделением, потому как мощность на выделение тепла и расходуется
Ни кто, не доказывает обратное, и коню ясно, что вся система на амд жрет поболее, но э/п зависит сильно и от обвязки, та же силовая часть на ФХ системах выделяет дай боже, да и северный по древней технологии тоже хавает, вопрос конкретно про сам ЦП, будь у меня две разных системы, я бы это проверил :up:
zmax
Member

Повідомлення

ладно, последняя попытка
у меня сейчас под крышкой родная жвачка, температура в тесте 64 гр, по радиатору не знаю, да и не важно сколько
если я поменяю жвачку на ликвид про, температура в тесте упадет (логично?), а температура радиатора по факту вырастет (вроде тоже должно быть понятно почему)
а теперь ответьте, если у одного и того же процессора изменилась температура на радиаторе (а она на кулере увеличится) то по твоей логике выходит, что ТДП у процессора выросло?!!!
Jumper007
Member

Повідомлення

zmax
На фотке выше не пассив а фреон :-/
YumaX
Member

Повідомлення

zmax
Ты в корню не понимаешь, что такое ТДП, если ты сменишь термоинтерфейс, то тдп у тебя наоборот уменьшится!
antoshik
Member

Повідомлення

YumaX:Ну что ловите: " target="_blank
FX-8320 в штатном режиме
И в чем интерес тогда? :dontknow:
Vaha00007
Member

Повідомлення

acm_fan:Ребят, о чём сыр-бор?
Одинаковый кусок металла, радиатора или чего-то ещё камень от AMD прогреет значительно лучше, чем Intel'овский ЦП. При этом температура какого-нибудь Core будет больше, чем FX. Поверьте на слово :)
В точку.
Профильный комп с разгоном в LinX- выхлоп 140мм на "жопе " корпуса еле тёплый.
Комп другана: FX-8320 в дефолте, МВ Asus CROSSHAIR V FORMULA, - в рендере выхлоп 140мм на "жопе " корпуса такой, что можно "носки сушить" :gigi: Не знаю, что у него так нагревает воздух - процессор, питальники материнки или всё вместе взятое, но обогреватель получился знатный. А в играх ещё и HD7950-DC2T-3GD5-V2 добавляет.
Процессорные кулеры NH-D14, количество корпусных вентилей одинаковое.
dav2
Member

Повідомлення

Удивляет другое, почему для сравнения был взят Core i5-3330 а не Core i5-3570К , это раз, а два, смотрите частоту АМД и ИНТЕЛ, у первого частоту повышают, а у второго нет , и хлопают в ладоши , ай какой класный проц FX ?????
Такое впечатление, что статейка с (душком). :nunu:
YumaX
Member

Повідомлення

antoshik
Кто то здесь утверждал, что у него ~50 Вт п пассиве и всего 64 оС, а я на своих 125 Вт могу яйца пожарить :rolleyes:
Geinz21
Member

Повідомлення

ох тут завелись :popcorn:
ребята, эти цифры не более чем условности, имхо. такие процессы как кодирование видео все равно быстро не сделаешь. я с батлы 300 гиговый ролик после записи фрапсом ночь кодировал (около 9 вечера поставил, и утром в полдевятого все было готово). так что не знаю, к чему эти споры. в играх фпс комфортный (даже в АС3 с его хваленным Бостоном просадок не видел)
YumaX
Member

Повідомлення

dav2
Там есть разгон, как бы ;)
Jumper007
Member

Повідомлення

Geinz21
Кодеки и кодировщики нужно юзать с поддержкой многядреных амд (чтоб грузить все ядра полезными потоками) и нвидия куда, если есть :)
antoshik
Member

Повідомлення

YumaX:а я на своих 125 Вт могу яйца пожарить :rolleyes:
Ну так в профиле же 4,5Ггц :puzzle: Спасибо, хоть не даунклокнул :-/
YumaX
Member

Повідомлення

antoshik
Так он у меня в пассиве и не работает :rotate: это я для теста ;)
antoshik
Ну если только LinX. Можно на сковородку пару-тройку яичек разбить и на кулер - заодно и ужин приготовите :up:
zmaxу меня у самого стоит 3570к в номинале в пассиве. башня залман перформа, напряжение примерно 1в.
обдувается вытяжным корпусным кулером и кулером БП.
Это я к тому, что ребята, поймите наконец, что ТДП это не Э/П B-)

Добавлено через 6 минут 22 секунды:
Vaha00007:gigi: Не знаю, что у него так нагревает воздух - процессор, питальники материнки или всё вместе взятое,
Питальник там действительно обеспечивает львиную долю :dontknow:
zmax
Member

Повідомлення

Jumper007:zmax
На фотке выше не пассив а фреон :-/
по ссылке читали?? или если на фото есть компрессор то это уже фреон?!!
YumaX:zmax
Ты в корню не понимаешь, что такое ТДП, если ты сменишь термоинтерфейс, то тдп у тебя наоборот уменьшится!
вот и я об этом, вы просто не понимаете сути вопроса
энергопотребление процессора не изменилось, а значит и ТДП осталось прежним
дословно если проц жрет 125 вт, то и отвести нужно 125вт.
энергия эта такая штука которая не появляется и пропадает по твоему желанию.
есть 125W энергопотребления из них условно 0,5W-1W уйдет на излучение, остальные 125 нужно рассеять радиатору.
если у тебя есть версия, что при энергопотреблении процессора 125W достаточно отвести 77Вт (например), а остальные просто испарятся, я с радостью поржу :lol:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Jumper007
Какой фреон :gigi: , он компрессором вакуум создавал :teacher:
antoshik
Member

Повідомлення

YumaX
Но Ваша Ноктюа лучше же залмана?!
А про сковородку я писал, посмотрев Ваш профиль и услышав про пасив :dontknow: Давайте по новой, как в профиле. Имхо, до полуночи яишница как раз поспеет :lick:
YumaX
Member

Повідомлення

zmaxэнергопотребление процессора не изменилось, а значит и ТДП осталось прежним
Э/П не изменится, но ТДП изменится, потому, что это та часть тепла, которая должна быть отведена от цп, что бы тот не превысил критической температуры, изменив т/п ты улучшишь теплообмен, соответственно потребность в эффективности СО уменьшается при сохранении предыдущей температуры, соответственно ТДП уменьшится, потому что это характкристика СО :horror: неужели я должен это разжевывать взрослому человеку :facepalm:
YumaX
Member

Повідомлення

antoshik
Я вижу ты на своем ку 6600 попрактиковался хорошо, знаешь о чем говоришь :rotate:

К сожалению, яичницу при 64 градусах на цп не приготовишь, да уже не идет речь о пассиве, но все равно нефанаты не поверят, сколько пруфа не кидай :facepalm:
antoshik
Member

Повідомлення

YumaX:Э/П не изменится, но ТДП изменится, потому, что это та часть тепла, которая должна быть отведена от цп, что бы тот не превысил критической температуры, изменив т/п ты улучшишь теплообмен
У одного кулера подошва не пропаяна, у второго пропаяна - теплообмен лучше. Вывод: сменив кулер, мы меняем ТДП?! :eek: Ну и теории у Вас :laugh:
YumaX:Я вижу ты на своем ку 6600 попрактиковался хорошо, знаешь о чем говоришь
Это воспринимать как? Типа аргументов больше нет? :lol:
Відповісти