Останні статті і огляди
Новини
AMD снижает цены на процессоры FX и A-Series
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Fixxer Какой скилл, очередной фанатик. Любимый форум начинает напоминать группу тазодрочеров. Читая зарубежные форумы начинаешь понимать почему у них жизнь другая, они ставят реальные факты и соглашаются если их продукт чем то хуже, а у нас наоборот, конкурента нужно всегда облить г, при любой возможности, и не важно что в чем то конкурент лучше.
-
Modelus
Member
+1 !VINRARUS:А я 6 ядерник за 900 грн мабуть куплю...
І я також, мабуть..
-
S1Lv3R
Member
+1Modelus:+1 !VINRARUS:А я 6 ядерник за 900 грн мабуть куплю...
І я також, мабуть..
поміняю свій Атлон 240)
-
ifLaMaster
Junior
Вот из за таких людей этот форум просто кишит желчью. Где я писал что интел божественен? Или может я загнал в говно амд? Но вот ты и тебе подобные всегда видят всё только через свои странные очки, покрытые ненавистью к всему чужому и просто фанатичной отдачей к родному. Даже не взирая на все факты.prosha_evolist: Fixxer Какой скилл, очередной фанатик. Любимый форум начинает напоминать группу тазодрочеров. Читая зарубежные форумы начинаешь понимать почему у них жизнь другая, они ставят реальные факты и соглашаются если их продукт чем то хуже, а у нас наоборот, конкурента нужно всегда облить г, при любой возможности, и не важно что в чем то конкурент лучше.
Пс. Если тебе так хочется, то скажу. Амд, это цена. Плюс ещё возможно разгон на многих моделях. Интел тдп(и всё ему сопутствующее) и производительность. Ну и разгон раззолоченных цп. И только не начинайте ныть, что вишера топ. Почему тогда её не видно в рекордах во всяких попугаемерах?
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
ifLaMaster
я не писал что именно ты обливал, просто почитай темы с новостями о амд/интел с 100+ комментами и поймешь о чем я
я не писал что именно ты обливал, просто почитай темы с новостями о амд/интел с 100+ комментами и поймешь о чем я
-
Zerstorer
Member
Как обычно нахватались умных слов а значение непонялиifLaMaster:Если тебе так хочется, то скажу. Амд, это цена. Плюс ещё возможно разгон на многих моделях. Интел тдп(и всё ему сопутствующее) и производительность. Ну и разгон раззолоченных цп. И только не начинайте ныть, что вишера топ. Почему тогда её не видно в рекордах во всяких попугаемерах?
ТДП - вопрос подхода. Интел указывает усредненное значение ТДП, в то время как АМД указывает максимальное. Разницу улавливаете?
ТДП не является характеристикой энергопотребления, это всего лишь требования к системе отвода тепла, тепловые ватты не равны ваттам электрическим. И более низкий ТДП не мешает ледышкам Интелам разогреваться свыше 90 под нагрузкой, в то время как при такой же нагрузке кипятильник от АМД нагревается до 60ти. Басня про горячие АМД и ледяные Интел - маркетинговый ход, надо сказать довольно удачный. Техпроцесс 22нм всего лишь теже 32нм, только поставленные набок. Хомячки схавали и начали устраивать срачи.
Вишера топ для своей стоимости. Почему вы не видите в рекордах - не знаю, попробуйте научится юзать гугль. А может просто видеть не хотите
-
Jumper007
Member
ifLaMaster
Так ни кто и не спорит что интел быстрее и холоднее, но одна маленькая деталь всю картину портит, это цена, 240 баксов за и5 с возможностью разгона да и вообще более менее нормальный проц (3570к), в амд же разгон есть почти везде, и соответственно есть возможность взять младшего и разогнать до старшего (тем более там тот же проц, и в фенах 945-980 и в топах 8320-8350), и цена 160 за топ. И это факты.
Так ни кто и не спорит что интел быстрее и холоднее, но одна маленькая деталь всю картину портит, это цена, 240 баксов за и5 с возможностью разгона да и вообще более менее нормальный проц (3570к), в амд же разгон есть почти везде, и соответственно есть возможность взять младшего и разогнать до старшего (тем более там тот же проц, и в фенах 945-980 и в топах 8320-8350), и цена 160 за топ. И это факты.
-
ifLaMaster
Junior
Я знаю разницу между тдп у интел и амд. 90 градусов и 60? Только посмотри сперва на максимальную рабочую температуру обоих. А Вы не задумывались почему у них такая максимальная рабочая температура, а не "привычные" 102-105 градусов? Я могу сравнить два цп с обоих лагерей и интел холоднее. Даже после разгона. Вернее особенно после разгона.Zerstorer:Как обычно нахватались умных слов а значение непонялиifLaMaster:Если тебе так хочется, то скажу. Амд, это цена. Плюс ещё возможно разгон на многих моделях. Интел тдп(и всё ему сопутствующее) и производительность. Ну и разгон раззолоченных цп. И только не начинайте ныть, что вишера топ. Почему тогда её не видно в рекордах во всяких попугаемерах?
ТДП - вопрос подхода. Интел указывает усредненное значение ТДП, в то время как АМД указывает максимальное. Разницу улавливаете?
ТДП не является характеристикой энергопотребления, это всего лишь требования к системе отвода тепла, тепловые ватты не равны ваттам электрическим. И более низкий ТДП не мешает ледышкам Интелам разогреваться свыше 90 под нагрузкой, в то время как при такой же нагрузке кипятильник от АМД нагревается до 60ти. Басня про горячие АМД и ледяные Интел - маркетинговый ход, надо сказать довольно удачный. Техпроцесс 22нм всего лишь теже 32нм, только поставленные набок. Хомячки схавали и начали устраивать срачи.
Вишера топ для своей стоимости. Почему вы не видите в рекордах - не знаю, попробуйте научится юзать гугль. А может просто видеть не хотите
Ещё раз на всякий посмотрел таблицу бота и увидел амд только в рекордах по частоте. И то там бульдозер.
Они разных ценовых категорий. Я об этом и говорю. Чего никто не видит. Ну, или быстрее всего не хочет видеть. Просто хватит фанатеть от одного из лагерей и всё будет понятно.Jumper007:ifLaMaster
-
VINRARUS
Member
Тому що за високі температури потрібно платити. А дешеві ЦП АМД не можуть дозволити собі таку розкіш як робоча температура в 100 градусівifLaMaster:А Вы не задумывались почему у них такая максимальная рабочая температура, а не "привычные" 102-105 градусов?
Чекай появи центуріонаifLaMaster:Ещё раз на всякий посмотрел таблицу бота и увидел амд только в рекордах по частоте. И то там бульдозер.
-
ifLaMaster
Junior
Так феноми ше могли собі позволити температуру в 100 градусів, а вішери і їм подібні вже не можуть? Ухх.VINRARUS:Тому що за високі температури потрібно платити. А дешеві ЦП АМД не можуть дозволити собі таку розкіш як робоча температура в 100 градусівifLaMaster:А Вы не задумывались почему у них такая максимальная рабочая температура, а не "привычные" 102-105 градусов?Чекай появи центуріонаifLaMaster:Ещё раз на всякий посмотрел таблицу бота и увидел амд только в рекордах по частоте. И то там бульдозер.
Не збираюсь щось чекати, так як процесори майже в стагнації і вони вже давно перестали бути вузьким місцем в домашній системі. І новий системний блок уже буду складати скотч його знає коли. А до цього моменту мені якось однаково що там з рекордами і в кого довший. Головне щоб ціни не були захмарні, монополії не було і bga у верхньому сигменті.
-
VINRARUS
Member
Phenom II мають критичну температуру в районі до 70 градусівifLaMaster:Так феноми ше могли собі позволити температуру в 100 градусів
-
такоэ
Member
Точно, тепло-то оно ж в калориях измеряется, а калориметра у меня и нетутепловые ватты не равны ваттам электрическим.
-
Jumper007
Member
ifLaMaster
VINRARUS
AMD Phenom II X4 965
Maximum operating temperature --- 55°C - 62°C
VINRARUS
AMD Phenom II X4 965
Maximum operating temperature --- 55°C - 62°C
-
ifLaMaster
Junior
Да ладно? Може в мене якийсь не такий феном, но на стоковому со температура при якій виключався пк це таки 102+ градуси. Я не знаю звідки взяли цих 70(75?) градусів, но поки на 470й була стокова турбіна і коли розганяв її, то вона також жарилась до 95+ градусів. В комнаті при цьому через деякий час температура замітно збільшувалась. На nh-d14 само собою температура лише раз перевалила за 75 градусів, коли я задрав частоту до 3.8(достався поганий камінь, який при адекватній напрузі взяв лише 3.5 з копійками) з напругою біля 1.5в.VINRARUS:Phenom II мають критичну температуру в районі до 70 градусівifLaMaster:Так феноми ше могли собі позволити температуру в 100 градусів
-
gehka3
Катярко
ifLaMaster
Можно скрины увидеть с темпами 80+ гр на фене, по каждому ядру и общая t, прога real temp например
такоэ
Та и не говори, процики они-ж её (энергию лектрическую) не просто в тепловую конвертируют, а ещё и на тёмную сторону телепортируют, поэтому и наблюдается несоответствие потребляемой и выделяемой энергий, калориметр здесь тоже не помошник
Можно скрины увидеть с темпами 80+ гр на фене, по каждому ядру и общая t, прога real temp например
такоэ
Та и не говори, процики они-ж её (энергию лектрическую) не просто в тепловую конвертируют, а ещё и на тёмную сторону телепортируют, поэтому и наблюдается несоответствие потребляемой и выделяемой энергий, калориметр здесь тоже не помошник
-
ifLaMaster
Junior
На жаль, ця система на деякий час не в мене, тому можете сказати що я балабол(чи як у вас прийнято) і придати що я не фанат інтел. Скріни з привеликим бажанням зможу зробити мінімум через півтора місяці.
-
gehka3
Катярко
ifLaMaster
Мы подождём, и прежде чем приписывать свои фобии (фанатство) - хоть в профиль иногда заглядывайте
Мы подождём, и прежде чем приписывать свои фобии (фанатство) - хоть в профиль иногда заглядывайте
-
Samson
Member
gehka3:хоть в профиль иногда заглядывайте
А смысл? Знаем мы вас днепровских! Понаписываете там, что угодно. Те бедные американские евреи никак не забудуться, которым днепропетровские продавцы впарили некачественные видеокарты.
-
Zerstorer
Member
Надо быть полным оленем чтобы довести до максимальной температуры. Стоял бы боксовый кулер - я бы задумался больше о его шумности на высоких температурах с последующей заменой, а не расписывал насколько хорош проц, что может выдержать такую температуру. Предполагаю что следующий ваш ответ будет на тему выхода из строя от высокой температуры - тепловая защита на матплатах уже давно есть, поэтому не считаю способность работать на высоких температурах большим преимуществомifLaMaster: Я знаю разницу между тдп у интел и амд. 90 градусов и 60? Только посмотри сперва на максимальную рабочую температуру обоих. А Вы не задумывались почему у них такая максимальная рабочая температура, а не "привычные" 102-105 градусов? Я могу сравнить два цп с обоих лагерей и интел холоднее. Даже после разгона. Вернее особенно после разгона.
Ещё раз на всякий посмотрел таблицу бота и увидел амд только в рекордах по частоте. И то там бульдозер.
Вот вам таблица топ500, может поможет
http://www.top500.org/list/2012/11/" target="_blank
-
Jumper007
Member
ifLaMaster
Напряжение там 1,400 в биосе, СО воздух, может ты имел ввиду 100 градусов по F шкале ?
*базовая частота у 945 - 3,0 (а то ты я смотрю не в теме о фенах )
Напряжение там 1,400 в биосе, СО воздух, может ты имел ввиду 100 градусов по F шкале ?
*базовая частота у 945 - 3,0 (а то ты я смотрю не в теме о фенах )
- спойлер