Победоносный Radeon. Обзор ASUS Matrix-HD7970-P-3GD5

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Artistus: anatolikostis, подивився, скучновато коли звук вимикають.[/off]
сегодня-завтра будут матрикс мучать... :)
Samson
Member

Повідомлення

anatolikostis:сегодня-завтра будут матрикс мучать...
Капец матрасу! Если летчика Аплатора так заморочили, то что же с картой будет? :laugh:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Samson:
anatolikostis:сегодня-завтра будут матрикс мучать...
Капец матрасу! Если летчика Аплатора так заморочили, то что же с картой будет? :laugh:
читаем регламент
спойлер
2.5. Для этапа 3DMark11 (Performance) нет ограничений на тип используемой платформы, режимы и рабочие частоты компонентов. Допускается использование только одной видеокарты с одним GPU.

2.6. Результат в 3DMark11 должен состоять из скриншота (окно тестового пакета с информацией о системе и результата, вкладки CPU-Z с информацией о процессоре, плате и оперативной памяти, окно GPU-Z) и ссылки на результат, опубликованный на сайте Futuremark.

2.7. В процессе получения квалификационных результатов участники вправе использовать любое охлаждение компонентов ПК.
:lick:
Танцевальный бубен
Junior

Повідомлення

Приветствую форумчан, первый раз тут у вас.
Купил сабж, долго выбирал, но остановился на этой карте. И вот она такая красивая лежит, ну думаю вот то что мне надо.
Радость длилась не долго, установил карту, дровишки поставил, стал изучать фирменную утилиту по разгону и решил включить готовый игровой профиль. Частота бы поднялась с 1100 до 1120.
Далее пошла перезагрузка, но кроме серых полос я так ничего и не увидел.
Не стал паниковать, решил сделать сброс кнопкой на самой карте, но она так и не очухалась.
Трабла проходит ровно в тот момент когда идет опрос устройств, до биоса не доходит или может сигнала просто нет, плюс к этому загорелся диод ошибки vga на материнке.
Но есть одна интересная вещь, если к карте подключить только один молекс питалова, то ошибка на мат.плате не горит.
Что мне с ней делать? Может было у кого так? Есть еще одна карта, хоть и старушка, но с ней все работает.
Жора
Member

Повідомлення

Танцевальный бубен
Для этого есть тема специально отведенная AMD Radeon HD 7900 + FAQ
Если у вас Матрикс, обращайтесь ко мне в ЛС!
TNT
Junior

Повідомлення

Танцевальный бубен
Нести в гарантию
RU$L
Member

Повідомлення

blazy91:Жаль вот только в тестировании участвовала 680 от Palit, а не от тех же ASUS
раз ставите в тест ASUS Matrix-HD7970-P-3GD5 ,
дык ставьте в противостояние : ASUS GTX680-DC2T-2GD5 и ASUS GTX680-DC2G-4GD5 ,
а не палит .
мозги пудрят людям
Жора
Member

Повідомлення

RU$L:
blazy91:Жаль вот только в тестировании участвовала 680 от Palit, а не от тех же ASUS
раз ставите в тест ASUS Matrix-HD7970-P-3GD5 ,
дык ставьте в противостояние : ASUS GTX680-DC2T-2GD5 и ASUS GTX680-DC2G-4GD5 ,
а не палит .
мозги пудрят людям
Вот это разумно было бы :up:
Artur85
Member

Повідомлення

Это фуфло будет стоить где то 800$ у нас и спрашивается зачем оно надо.Те кто тут пишут что вот она панацея для красных,в жизни ее себе не купят.На бумажке мне все равно кто лучше главное сейчас это цена-производительность а топы под эти параметры не походят.
Жора
Member

Повідомлення

Artur85:Это фуфло будет стоить где то 800$ у нас и спрашивается зачем оно надо.Те кто тут пишут что вот она панацея для красных,в жизни ее себе не купят.На бумажке мне все равно кто лучше главное сейчас это цена-производительность а топы под эти параметры не походят.
Зрение надо проверить вам! Какие 800уе
Nic_Roman
Member

Повідомлення

навіть чак норіс фанат нвідіа, це вже показник
anatolikostis
Member

Повідомлення

Artur85:Это фуфло будет стоить где то 800$ у нас и спрашивается зачем оно надо.Те кто тут пишут что вот она панацея для красных,в жизни ее себе не купят.На бумажке мне все равно кто лучше главное сейчас это цена-производительность а топы под эти параметры не походят.
Вы - коллега aplator-a? :laugh:
Что касается в сущности: такие карты стоят чуть дороже обычных, но и дешевеют медленее своих собратьев, довольно выгодная покупка, если человек знает толк в годных вещах, созданных для работы в очень жестких условиях эксплуатации и получения максимально возможного из кристалла. :up:
спойлер
PS Не так давно продавался Asus ARES, он как стоил 2500 при покупке летом, так и продали зимой за ту же сумму.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Во-во, какие 800 баксов? 530 - это нормальная цена. Тот же директ ку2 топ стоит 3800.. А эта карта не особо для домашнего пользования. Я думаю, что даже на "околомаксимумные" :) её на воздухе не вывести. Для домашнего разгона на воздухе/воде вполне хватит питальника в Лайтнинге И ДиректКу2.
blazy91
Junior

Повідомлення

Эх, как меня жалкие фанатики AMD заминусовали :(
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

blazy91:Эх, как меня жалкие фанатики AMD заминусовали :(
Ох ты ж господи.. Какие фанатики? О чем речь вообще? АЗУС выпустил крутой 7970. АЗУС! Пойдёт у них он, они и 680ую выпустят. При чём здесь холивар Хуанг/Радеон? Уже писал - скорей уж не хватает фанатиков МСИ, которые будут кричать, что Лайтнинг всё равно круче. Или что скоро будет ответ от МСИ - Thunder)) АЗУСу пофиг на все ваши крики о том, кто сильнее. Они вендор, при чём работающий с обоими производителями. Им интересно продать на максимум денег.
Chihonya
Member

Повідомлення

Вот мой матрикс в считалке,абсолютно стабилен на 1200 при родной напруге,при поднятии и 1300 берет,но уже горячевато и шумновато,а как на скрине красотища,не шумит и прохладная(относительно) асик вот низковатый попался,но смотрю ей это не мешает брать те же 1300 :shuffle:
Зображення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Chihonya:Вот мой матрикс в считалке,абсолютно стабилен на 1200 при родной напруге
уверен долго карта не проживет если кранчить при 1.257В. даже для повседневки это очень много.
Chihonya
Member

Повідомлення

Schumi F1:
Chihonya:Вот мой матрикс в считалке,абсолютно стабилен на 1200 при родной напруге
уверен долго карта не проживет если кранчить при 1.257В. даже для повседневки это очень много.
То я для пробы,производитель такую напругу поставил по умолчанию,инженеры асуса думаю не дураки и рассчитывали,будем снижать и искать золотую серидину,в игрушках и в номинале мне ее за глаза,отличная карта :super:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Chihonya:инженеры асуса думаю не дураки и рассчитывали
инженеры инженерами, но для 28нм это очень много. И дело не в количестве фаз, а в токах. Возможна скорая деградация самих ГПУ.
Відповісти