Висловлювання Дженсена Хуанга призвели до обвалу акцій компаній, які займаються квантовими комп'ютерами

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Enjthesilence
Member

Повідомлення

AssayMAS: 14.01.2025 03:13 Enjthesilence
ты понимаешь разницу между - монитору 240 раз в секунду дают команду сменить цвет пикселя и монитор сменяет цвет пикселя на противоположный 240 раз в секунду?
Гостинг это не от Гц , а от природы матрицы - командовать менять цвет ты можешь со скоростью 240 раз в секунду, а из за природы светодиода=пикселя он может эти делать всего каждые 5-20мС(что равно 200-50Гц). И как писал выше имеет серое серое 240Гц, чернео-белое в несколько раз ниже.
И ваще гугли за Гостинг ЦИТАТА-
Если вы купили монитор и заметили на нем эффект гостинга, снизить минимальное время отклика невозможно — она ограничена настройками и качеством материалов матрицы, которые закладываются при проектировании и производстве.
Так что как видишь гостинг или есть или нет - а монитор 60Гц или 240Гц то дело десятое...
Я тобі приклад скинув 240гц і 60гц, до чого тут все що ти пишеш? Якщо з 240гц набагато чіткіше зображення. В мене на олед гостінгу в принципі бути не може. Те про що ти кажеш, це овершут, через разгон матриці і він ще більш помітніший на аргесивних налаштуваннях, хоча відгук менший.
AssayMAS
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 14.01.2025 18:11Я тобі приклад скинув 240гц і 60гц,
ты это маленький и "в сказки веришь"? Гостинг на 240Гц внезапно исчезает на 60Гц. Значит монитор на РЕАЛЬНЫЕ 60Гц (без гостинга) с декларируемыми 240Гц (с гостингом) заради хайпа и маркетинга.
Гостинг это от природы матрицы - физико-химических свойств сетодиода=пикселя. ну реально матрицы одинаковые по свойствам но одна на 240Гц другая на 85Гц и стоят почему-то одинаково и есть матрица на 240Гц за три цены... . Вывод "Гц" где-то не настоящие!
А твои кривляния что "набагато чіткіше зображення" - чистый самообман... не я не спорю что монитор 2025 года на воображаемые 240Гц показывает лучше картиинку чем монитор 2010 на реальные 60Гц.
Но ты сравнивай устройства одного ценового диапазона и года выпуска и разницы будет понт... настолько мало что глазом не заметить и надо спец устройства за много денег что бы уловить.
Давай ставь на своём 240Гц мониторе - 120Гц и поиграй гостинга станет меньше - поставь 85Гц гостиинг ваще пропадёт... . Вывод монитор на реальные 85Гц по методу черное-белое, и на 240Гц серое-серое...
Все цифры мною приведённые условные - для конкретных физических измерений надо много оборудования что много денег стоит.
Тебе я как бы уже третий раз пишу одно и тоже а ты как аутист твердишь "240Гц супер" "оно настоящие" "на сайте мне сказали что я не ..." "реклама врать не будет".
Enjthesilence
Member

Повідомлення

AssayMAS: 15.01.2025 03:22
Enjthesilence: 14.01.2025 18:11Я тобі приклад скинув 240гц і 60гц,
ты это маленький и "в сказки веришь"? Гостинг на 240Гц внезапно исчезает на 60Гц. Значит монитор на РЕАЛЬНЫЕ 60Гц (без гостинга) с декларируемыми 240Гц (с гостингом) заради хайпа и маркетинга.
Гостинг это от природы матрицы - физико-химических свойств сетодиода=пикселя. ну реально матрицы одинаковые по свойствам но одна на 240Гц другая на 85Гц и стоят почему-то одинаково и есть матрица на 240Гц за три цены... . Вывод "Гц" где-то не настоящие!
А твои кривляния что "набагато чіткіше зображення" - чистый самообман... не я не спорю что монитор 2025 года на воображаемые 240Гц показывает лучше картиинку чем монитор 2010 на реальные 60Гц.
Но ты сравнивай устройства одного ценового диапазона и года выпуска и разницы будет понт... настолько мало что глазом не заметить и надо спец устройства за много денег что бы уловить.
Давай ставь на своём 240Гц мониторе - 120Гц и поиграй гостинга станет меньше - поставь 85Гц гостиинг ваще пропадёт... . Вывод монитор на реальные 85Гц по методу черное-белое, и на 240Гц серое-серое...
Все цифры мною приведённые условные - для конкретных физических измерений надо много оборудования что много денег стоит.
Тебе я как бы уже третий раз пишу одно и тоже а ты как аутист твердишь "240Гц супер" "оно настоящие" "на сайте мне сказали что я не ..." "реклама врать не будет".
В мене немає гостінгу, на сучасних олед моніторах він неможливий. Я тобі за блур кажу при швидкій змінні пікселів, на ips наприклад з цим ще допомагає elmb технології, з 60 гц відносно 240гц моніторі блуру в рази більше стає, знову ж таки був би в тебе нормальний монітор, ти би такої дурні не писав, бо це легко перевірити. Бачу конструктиву від тебе не дочекатись і вже на особистості переходиш тож закінчили.
AssayMAS
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 15.01.2025 08:05був би в тебе нормальний монітор
я мониторы по паре десятков в год продолжительно "пользую = тестирую" пока чужие ПК собираются или чинятся (пока приедет замена)... и порой у меня по несколько мониторов в шаговой доступности и мне есть что с чем сравнить на живую: под разным светом, под разными видеокартами, под .... А ты и дальше верь в маркетинговые сказки о "240Гц" с тайными методиками измерения "черное - черное" у лоу-енд и мидл мониторов.
Четвёртый раз напишу гостинг он у монитора или есть или его нет. А сколько предельных Гц тащит то дело десятое. Если гостинг есть то тупо уменьшай Гц пока не пропадёт "для тебя" гостинг.
Давай сходим в инет магазин и увидим что почему то мониторы на 2К 27дюймов на 165Гц 180Гц и на 240Гц стоят примерно +-10..20% одинаково и даже у некоторых моделей отличие только в матрице. Значит РЕАЛЬНЫЕ отличия в себестоимости производства между матрицами на предельные 165 180 и 240 минимальны - я не удивлюсь если потом выяснится что это сорта продукта с одного завода и со временем по капиталистической традиции характеристики будут ухудшаться.
Відповісти