AMD обіцяє, що лінійка Radeon RX 9070 запропонує баланс потужності та ціни подібний до RX 7800 XT і RX 7900 GRE

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Enjthesilence
Member

Повідомлення

man1242: 11.01.2025 11:07
bes: 10.01.2025 21:48 до меня только дошло, она же выставляет максимальную частоту буста по самодиагностики в драйверах. Ну вот она мне диагностирует то 2970 - 3038. Это явно проблема софтовая, что за метод у них там диагностики фиг его знает но карта на этих частотах нестабильная.

Снимок экрана 2025-01-10 214624.png
Все там нормально работает, на нвидиа вообще болт + хотя у амд с фср4 также выходит что карта двух летней давности в помойку по програмному супорту уходит
до чого тут нвідія і фср?
Yaroslav308
Member

Повідомлення

bes: 10.01.2025 21:39В драйвере по умолчанию из самодиагностики у меня карта выставляет 2970 и она берет эти 3000 но она не стабильная.
Какая самодиагностика? Авторазгон? А такая плашка вас не смутила?
спойлер
Зображення
bes: 10.01.2025 21:39Мне надо выставлять желаемый частоты 2650 что бы она бустилась до 2700 как у него на видео и была стабильная как у него на видео.
bes: 10.01.2025 21:48 до меня только дошло, она же выставляет максимальную частоту буста по самодиагностики в драйверах. Ну вот она мне диагностирует то 2970 - 3038. Это явно проблема софтовая, что за метод у них там диагностики фиг его знает но карта на этих частотах нестабильная.
Зображення
Рили??
Жалобы на то, что карта, которая по спекам должна держать 2526 MHz, стабильно работает в разгоне только до 2700 MHz и не может взять 3 ГГц?
спойлер
Зображення
И это виновата амд, а не юзер?))))))
bes
Member

Повідомлення

Yaroslav308: 11.01.2025 14:19 И это виновата амд, а не юзер?))))))
чувак да причем тут частоты карты что зашиты в биос? если бы она на них работа и буст надо было включать самому то все было бы стабильно. Он по умолчанию настраивается только в драйверах и внутренней диагностики в драйверах амд. Если бы она не бустилась сама то проблем бы не было, понятно что если бы я сам ее разгонял то глупо было выдвигать какие то претензий
Yaroslav308
Member

Повідомлення

bes: 11.01.2025 14:28Он по умолчанию настраивается только в драйверах и внутренней диагностики в драйверах амд.
Да, да, естественно, я верю, что даже нажав кнопку "По умолчанию", карта продолжает пытаться работать с 20% разгоном.
bes
Member

Повідомлення

ладно короче не может так не может, тут половина все равно даже не понимает о настройках чего идет речь
Wahoo
Member

Повідомлення

bes: 11.01.2025 14:56 ладно короче не может так не может, тут половина все равно даже не понимает о настройках чего идет речь
Как можно понять то, чего нет?
Как можно доказать существование того, чего нет?
Как можно доказать отсутствие того, чего нет?

Скажу одно, вероятность того, что кто-то врёт, значительно выше, чем вероятность того, что кто-то НЕ врёт.
bes
Member

Повідомлення

Wahoo: 11.01.2025 16:20
bes: 11.01.2025 14:56 ладно короче не может так не может, тут половина все равно даже не понимает о настройках чего идет речь

Скажу одно, вероятность того, что кто-то врёт, значительно выше, чем вероятность того, что кто-то НЕ врёт.
Enjthesilence
Member

Повідомлення

bes: 11.01.2025 17:00

відомий факт, що у амд не існує софтверних проблем
Геральт
Member

Повідомлення

Enjthesilence
Чувак не знає де кнопка захопелння в драйвері. Мало того, ще й телефоном зняти не може. Таким треба на законодавчому рівні забороняти користуватись АМД. НВ Only. "вставив і забув"

ще й мат на маті. ванька якийсь
bes
Member

Повідомлення

Геральт: 11.01.2025 18:16 Enjthesilence
Чувак не знає де кнопка захопелння в драйвері. Мало того, ще й телефоном зняти не може. Таким треба на законодавчому рівні забороняти користуватись АМД. НВ Only. "вставив і забув"

ну мне нравиться конструктив на чисто техническом форуме. "Не так снял" и "у меня все работает" - тут искать помощь в чем то это только нервы себе мотать, технический уровень советов такой довольно сомнительный.
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Геральт: 11.01.2025 18:16 Enjthesilence

від того, яким чином він тобі монітор захопить проблема не зникне) а за мат в інтернеті докалупатись, ну поважно що сказати. конструктиву нуль від тебе, як завжди
Геральт
Member

Повідомлення

Enjthesilence
Та я не про те. Людина просто не шарить, розумієш? Ну там що завгодно може бути з тим конфігом/драйвером. Так і не додивився до кінця, бо нудить. Тому й без конструктиву.
Ну а як для тебе норм, то норм. Самоповага річ відносна )
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Геральт: 11.01.2025 18:28 Enjthesilence
Та я не про те. Людина просто не шарить, розумієш? Ну там що завгодно може бути з тим конфігом/драйвером. Так і не додивився до кінця, бо нудить. Тому й без конструктиву.
Ну а як для тебе норм, то норм. Самоповага річ відносна )

Самоповага тут до чого?) Ви чудні тіпи, дійсно) Один назвав брехуном, інший згадав "нвідію", твій тейк про "криві руки" і ніхто по темі нічого не написав, найс комюніті
Востаннє редагувалось 11.01.2025 18:33 користувачем Enjthesilence, всього редагувалось 1 раз.
bes
Member

Повідомлення

Геральт: 11.01.2025 18:28 Enjthesilence
Людина просто не шарить, розумієш?
что не шарю? :laugh: :lol: чувак тебе назвать кем ты есть только на видео можно так как тут стоит цензура

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
самое забавное что я даже не спрашиваю у вас как решить проблему. Я сам нашел решение - делюсь с вами как его добился, причинами. Пытаюсь обосновать почему я сейчас негативно отношусь к ПО АМД. Снимаю вам видео что бы доказать что я не вру вам, что по умолчанию она работает так как я вам говорю - но кривые руки у меня почему то :laugh: :lol:
Востаннє редагувалось 11.01.2025 18:39 користувачем bes, всього редагувалось 1 раз.
Геральт
Member

Повідомлення

Enjthesilence
Проїхали, забий.

По темі: ніхто в адекваті не буде визначати стабільність системи 1хвилинним тестом, вбудованим в драйвер. Як і вважати результати того тесту applicable абсолютно до всіх інших сценарій.
Весь тред не читав, лише цю сторінку.
Вище все розжували.
man1242
Member

Повідомлення

bes: 11.01.2025 17:00

Пхахаха, зато рассказывал что по дешевке взял . Пхахахах. Ну это прям пример как не надо гпу покупать :D
bes
Member

Повідомлення

man1242: 12.01.2025 07:43 Пхахаха, зато рассказывал что по дешевке взял . Пхахахах. Ну это прям пример как не надо гпу покупать :D
а чем отличается по дешевки от не по дешевки ? вы как будто соревнуетесь как проявить свою глупость
man1242
Member

Повідомлення

bes: 12.01.2025 07:48
man1242: 12.01.2025 07:43 Пхахаха, зато рассказывал что по дешевке взял . Пхахахах. Ну это прям пример как не надо гпу покупать :D
а чем отличается по дешевки от не по дешевки ? вы как будто соревнуетесь как проявить свою глупость
Сдай по гарантии и опиши детально проблему, хотя знаю где купил :laugh: Снова же для помощи есть отдельный раздел а тут обсуждение материала сайта и ждать адекватные ответы глупо. Ошибка драйвера АМД это ответка на время ожидания, она может быть связана со всем что есть в системе, кабеля бп, бп сам, процессор(там контроллер линий pci express) ОЗУ разгон, виндовс. Ставь все в сток даже память до 2133 и гоняй тесты и дальше по цепочке, даже в бп может быть два 2x8pin питания на одном кабеле, если их два подключи каждый по отдельности а не через один сразу
bes
Member

Повідомлення

man1242: 12.01.2025 08:25 хотя знаю где купил :laugh:
я не знаю чего у тебя такое недоверие к магазину тому, я же говори до этого покупал 6800xt и когда у меня возникли проблемы то вернули деньги без проблем хотя гарантий там 2 недели оставалось а они мурыжили карту месяц у себя :laugh: :lol: Посмотрим что дальше будет, может ближе к лету даже если это гарантийный случай то может на новое поколение обменять. Сейчас то у меня проблем с ней нету.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
man1242: 12.01.2025 08:25 кабеля бп, бп сам, процессор(там контроллер линий pci express) ОЗУ разгон, виндовс.
говорю что же что если ограничить потолок буста она не вызывает ошибки. Это чисто софтовая проблема с потолком буста причем когда драйвер по умолчанию.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
man1242
а до сколько у тебя в дефолте бустится видеокарта ? она же не может работать на стоковых частотах, она в любом случае идет в + в частотах
Відповісти