Офіційні тести AMD Ryzen 7 9800X3D: у середньому на 8% швидше за Ryzen 7 7800X3D в іграх

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Liquidator
Member

Повідомлення

Захар Беркут: 25.10.2024 23:11
Liquidator: 25.10.2024 23:04 а ви і далі бігайте і сріть фанатськими висерами :lol:
А вам смачного, я зробив - а ви поїли, от всі і задоволені.
лікуйтеся, бо вам це потрібно :facepalm:
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Liquidator: 26.10.2024 08:00а ви і далі бігайте і сріть фанатськими висерами
Я немного не понял в чём все таки проблема и могу ли я столкнуться с таки же. Я например смотрю тесты на канале proSSD. Там чувак копиреут по 100 ГБ с одного Pcie 4.0 ссд на тестируемый, так скорость падает после переполения SLC кеша. А что у тебя можешь объяснить?
Liquidator
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko: 26.10.2024 22:12
Liquidator: 26.10.2024 08:00а ви і далі бігайте і сріть фанатськими висерами
Я немного не понял в чём все таки проблема и могу ли я столкнуться с таки же. Я например смотрю тесты на канале proSSD. Там чувак копиреут по 100 ГБ с одного Pcie 4.0 ссд на тестируемый, так скорость падает после переполения SLC кеша. А что у тебя можешь объяснить?
Что за пролема я расписал еще 5 страниц назад. Она совсем не кореллируется с SLC кешем, так как происходит на всех ССД одновременно, такой вот затык платформы есть. Я могу хоть терабайт скопировать нето что 100 Гб с диска надиск - оно залетит как как положено и будет наблюдаться и максимальная скрость и потом просадка связанная с заканоченым slc кешем и суть пролемы явно не в этом - в чем оно - распино все выше и подробно - было бы понятно наверняка - почему происходит рандомный затык всех носителей с провалом скорости их работы в десятки раз, то недумалось бы о том что стоит ваще отказаться от АМ5 ;)
Charger
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 24.10.2024 13:30 9800 3Д - 8% от 7800 3Д.
10800 3Д - 16% от 7800 3Д
11800 3Д - 24% от 7800 3Д
12800 3Д - 32% от 7800 3Д
13800 3Д - 40% от 7800 3Д
14800 3Д - 48% от 7800 3Д - можно будет брать. Это какой год - 2030 будет, как я понимаю?
Враховуючи від'ємний приріст синіх - не так уже і погано ;)
Liquidator
Member

Повідомлення

lewerlin: 25.10.2024 09:36
Liquidator: 25.10.2024 07:27де нема млц кешу і лінійшна швидкість валить до 2 Гб\с, а потім бац і просіда до 70-80 Мб\с, я дивлюсь, а контроллер не перегрітий всього 55 град в нагрузці, тобто тротлінгу не повинно бути, а швидкість сіла на 10 секунді копіювання з 2 Гб до 80 Мб
MLять, поздоровляю. Ви побачили роботу кешу сучасних ССД. Ще й зовнішніх. Загляньте в тести будь-якого ССД NAND, TLC і QLC. Вони всі сідатимуть в дно, QLC особливо. Така особливість їх роботи. Нащо тут приплітати платформу?
Поставте Оптан(якщо знайдете залишки) - і у вас в жодному сценарії швидкість не сяде, до останнього вільного біта. Але це заслуга виключно фазової пам'яті.
Что и требовалось доказать, переехал вчера на мать\проц на платформе интел - и "о чудо" затыки скорости при выгрузке из стендбай кеша на ССД ушли как явление вообще - все работает как часы без всяких костылей типа ISLC и Emty stendby list и т.п...... В АМД увы пока больше не играюсь :gigi:
Lorichic
Member

Повідомлення

Liquidator: 31.10.2024 00:43затыки скорости при выгрузке из стендбай кеша на ССД ушли как явление вообще
Вот и хорошо, надеюсь перестанешь ныть по разным темам, у меня как небыло так и нет пооблем с ssd и их скоростью, всё в паспортном режиме
Liquidator: 31.10.2024 00:43переехал вчера на мать\проц на платформе интел
Одобряю, аутсайдера кто то ведь должен покупать, иначе амд обнаглеет, хочется 9950x3d с обмазаным полностью кешем :)

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Почему не 285к? Владельцев новой платформы совсем не видать, носом воротят даже фанаты
Liquidator
Member

Повідомлення

Lorichic: 25.10.2024 09:40
Volodya811: 25.10.2024 02:25Тому, якщо АМД разом з ASMedia зробили x670E, а Ви хочете якості, стабільності і сумісності, як у Інтела?
С чего ты взял что кто-то хочет "качества" интел? :lol:
Мне не нужны альтернативные рамки на сокет чтоб процессор не гнулся, но даже рамка не является гарантией что процессор не деградирует, мне не нужна сетевая, которая уже третьей ревизии(i225-v), а всё одно отваливается и не работает внутри сети на заявленых 2.5 гигабитах, интел и качество уже давно понятия не совместимые
Кстати у меня именно интеловская сетевуха - i225-v на x670E Hero работала как часы, я ее перепрошил прошивкой леново v1.89 скачанной на каком-то французском ресурсе (могу поделиться) и с ней ваще проблем не было по крайней мере на гигабитном анлиме, а вайфай модуль на интеловском AX210 наоброт вечно жил своей жизнью в качестве точки доступа под мобильным хотспотом - то не включался нормально, то отрубал устроства подключенные к вайфай сети - кроче от драйвера к дновому драверу ситуация менялаьс;). А вот сча на новой материнке на Я790 Master X - Марвеловская 10 Гб карта на гигабите отваливается два-три за сутки, мне даже пришлось с загашника достать старую добрую Realteck 2.5 Пи и сней уже все нормально..... короче такая лотерея со всем этим железом в последние лет десять - нас просто тупо превратили по сути в бетатестеров за деньги которыре мы потратим на их сырые поделки, поэтому вотвы спрашивали а почему не взял 285 К - да потму и не взял, что 1) Новое, то знатно урезали в многпотоке - гипретрейдинг капут, а мне мультипоток крайне важен в работе 2) Опять же за кучу своего бабла превращаться в бетатетстера для них, у меня такого желания нет, а главное времени нет ни ждать новый драйверов, ни новых биосов "для оптимизации" .....я вспоминаю X670E, котруюя купил аж чрез год поле выхода, но за последующие полтора владения я наверное версий 10 бисосов сменил ибо онитам чтото "оптимизировали" так и невыоптимизировали по итогу, а выпустили свой 9950X - ага котрый оказался снова как то там недоптимизирован под винду до конца, что оказался не быстрее предшественника....... поэтому я прсто взял то, что уже жовано-пережовано, дрова +- оптимизированы, биосами дырки подзалатаны и на удивление - собрал настроил, андервольтнул побырику, полимитил паверлимиты, чтоб пк не срал кипятком (благо это уже давно обговаривается и вариантов и методик куча вселенская) и оно 5тый день работает адекватно +-, и даже с памятью возиться особо не пришлось, сразу с полпинка и спецподготовки профильная пошла на 7200..... так что можно уже просто работать, а не заниматься вечной настройкой чегно-то, перепрошивками биосов и вылавливанием багов :insane:
Відповісти