В Европе видеокарты Radeon RX 6000 и GeForce RTX 30-й серии продолжают дешеветь

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
pixels
Member

Повідомлення

_FYA_EXel: 14.02.2022 18:11 pixels
Урок экономики от барыги - чем больше хомяк зарабатывает, тем больше можно сделать навар :rolleyes:
Цікава думка, але причина в іншому. Бо зараз основна частина хто вже купив дорогі карти - майнери. Тож із ігрового девайся ВК стало засобом виробництва на поки.

Відправлено через 5 хвилин 48 секунд:
Kellen: 14.02.2022 18:30 pixels
1. Ты думаешь что пишешь :rotate: ? Ты седня зарабатываешь 20к грн в мес а завтра видеокарта будет стоять 200 тис - анука пойди мне сейчас найди работу за пару мес с окладов в 200 тис грн,
2. Кто что перекручивал ты еще скажи что видеокарта это дорогое изделие из золота и каждую видеокарту лично инженер собирает руками поэтому и карта стоит дорого
3. Идешь в список ЧС, таких клоунов и мамкиных бизнесменов под "якщо ви витягаєш, заробляй більше. Це ж логічно?" даже слушать нету смысла. Я в 99% случаев уверен что обычно такие клоуны тратят последние гроши на 3090 а потом рассказывают на Украинских форуме об истории успеха.
Ну так, при ситуації яка зараз так і є. ВК перейшли в іншу ринкову нішу. І це не залежить від їх собівартості, бо змінилось із призначення. От скільки карта повинна стояти, я не знаю, може 100 баксів за топ. Тож якщо нема грошей - прольот.
На рахунок останніх грошей, цікава думка. Але, зазвичай, ойфон 13 про Макс так беруть. Бо картой це таке, ніхто не бачить
Gold_Star
Member

Повідомлення

Wifestealer: 14.02.2022 11:43К ПК подключаете телек, покупаете геймпад и делаете всё тоже самое
Прям сразу получил всё тоже самое :lol: Сразу видно человека, в глаза не видавшего новые иксбоксы, иначе бы такую ересь с умным лицом не писал.
RedCat
Member

Повідомлення

mgerchik: 15.02.2022 08:28
RedCat: 14.02.2022 11:21Но это падение нивелируется падением курса гривны, благодаря стараниям наших западных панике.
то есть курс у нас падает из-за того что все начали нам поставлять оружие (читай разводить панику), а не из-за безграмотной экономической политики зеленых неучей у власти, которые, как янык тратят золотовалютный резерв на то, чтобы гривна не так быстро падала, я правильно понял? :D :facepalm:
Нет, не правильно, деньги любят тишину, а когда уже с рождества на нас нОпадают, это не внушает доверия инвесторам. Ну и плюс в купе все остальное тоже. :D
mgerchik
Member

Повідомлення

RedCat: 15.02.2022 10:21а когда уже с рождества на нас нОпадают
справедливости ради, у нас вообще то 8й год война идет, но почему до 19 года это инвесторов не особо отпугивало :)

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Kellen: 14.02.2022 18:30с окладов в 200 тис грн,
на счет оклада 200 тыс в месяц не знаю, но уверен что и такие зарплаты есть (и я щас не про депутатов).
но 100к в месяц грн найти можно, естественно при наличии мозгов и опыта. лично знаю таких людей, и не все из них программисты к слову.
Инженер с опытом, получает $3500+
RedCat
Member

Повідомлення

mgerchik: 15.02.2022 10:40
RedCat: 15.02.2022 10:21а когда уже с рождества на нас нОпадают
справедливости ради, у нас вообще то 8й год война идет, но почему до 19 года это инвесторов не особо отпугивало :)
Ну так и никогда у нас не объявляли эвакуации ин. граждан и посольств, не запрещали самолетам находится на территории страны, не так ли? К слову вон, последние новости уже играют на курс. Да и это форум не много на другую тематику. B-)
Fulkrum
Member

Повідомлення

mgerchik: 15.02.2022 10:40но почему до 19 года это инвесторов не особо отпугивало :)
Да на том же уровне инвестиции и остались. Причем максимальные по сальдо ПИИ были в 2019 и 2021 году (более 5 миллиардов). До этого колебались на уровне 3-4 и были отрицательными в 2015 и 2020 году.
manbearboar
Member

Повідомлення

Fulkrum: 15.02.2022 08:00
Filabatya: 15.02.2022 07:15власть підняла зарплати суддям і мусорам
А минимальные зарплаты не подняли с 4 до 6.5к? А средние зарплаты не выросли до исторического максимума?
Пофиг на средние, у вас должно гореть от самого факта :gigi: .

Відправлено через 4 хвилини 22 секунди:
Kellen: 14.02.2022 17:26 Ребята Видеокарта это самое по себе дешевое изделие - в видеокарте нету сверх дорогих компонентов и сырья , она не сделана из золота, там нету сверх ручной работы чтобы тебе каждую видеокарту подгоняли, таких видеокарт клепают за час по несколько десятков штук, она физически не может стоять 30к за 3070 потому что там нету компонентов на 30 тис грн и в некоторых случаях качество тех компонентов оставляет желать лучшего как и инженерные решения.
Примерно когда AMD провалились на рынке со своей дешёвкой RX480 и народ косяками брал 1050Ti вместо RX474 стало понятно, что видеокарта перешла в раздел предметов роскоши, цены на которые формируются иначе.
Людям и не нужны дешевые ВК, а нужны подороже. Предмет роскоши не может быть дешевым и не может быть широкодоступным.
TerryCone
Member

Повідомлення

Wifestealer
Консоль заменяет аж целых 1-5% от всех возможностей ПК
:up: ...в том числе и в играх :D В шутеры на геймпаде играть - это как есть ногами, а в ртс - вообще... Ухх! :lol:
Fulkrum
Member

Повідомлення

manbearboar: 15.02.2022 11:10Пофиг на средние, у вас должно гореть от самого факта :gigi: .
у меня должно гореть с того что как посмели платить ментам больше чем продавцам в магазине :idea: .
ShamilFox
Member

Повідомлення

TerryCone: 15.02.2022 11:27 Wifestealer
Консоль заменяет аж целых 1-5% от всех возможностей ПК
:up: ...в том числе и в играх :D В шутеры на геймпаде играть - это как есть ногами, а в ртс - вообще... Ухх! :lol:
спойлер
В РТС вообще пресс Х to quit
everme
Member

Повідомлення

Fulkrum: 15.02.2022 08:00
Filabatya: 15.02.2022 07:15власть підняла зарплати суддям і мусорам
А минимальные зарплаты не подняли с 4 до 6.5к? А средние зарплаты не выросли до исторического максимума? А ВВП не выросло до исторического максимума?
Средняя в Киеве в последние месяцы правления пепо была 15к грн, сейчас 26.7к грн. Курс особо за это время не поменялся.
Filabatya: 15.02.2022 07:15ся інформація по ввп і решті є на сайті держстату
Так сходи на держстат и посмотри. Несмотря на короновирусы и локдауны у нас в коем веке во время кризиса + военного нагнетания и цены газа в 10 раз выше чем было курс не падает в 2-3 раза, а падает на 2%. Если что я телек не смотрю и единственные два сайта на которых читаю новости это минфин и укринформ, чего и тебе советую. Я не кричу что зеля лучший в мире президент, это не так. Но нацбанк независим и делает то что должен делать. А ты перестань смотреть всяких блохеров смишнявых, которые не знают уже из какого пальца зраду высосать и начни получать информацию из официальных источников а не из ютубчика.
минимальные не подняли, число стало больше (4,5 - 6), а купить стало возможно за эти деньги меньше. средние зарплаты действительно выросли до исторического максимума, стало намного больше людей, которые едят мясо, и намного больше людей, которые едят капусту. ввп номинальное в числовом исчислении не выросло даже близко к историческому максимуму - раз, и два - показатель номинального ввп не для того существует, что бы демонстрировать уровень развития страны или благосостояние жителей, для этого есть медианные зарплаты, инфляция, дефляция, уровень девальвации и другие микроэкономические показатели. мерять расстояние килограммами можно, но это ниже критики. нацбанк также независим от штатов как зеля от байдена, но если мерять благосостояние уровнем ввп и средней зарплатой, то в этой реальности и русские будут наши кровные враги. пии на 20-25 миллионов населения, если мерять население по сравнительному уровню производства хлеба, - 0.5 миллиарда $ станом на второй квартал 2021 года. даже диплом свой открыл, чтоб освежить в памяти цифры. вобщем всё это не так просто, и желательно без должного образования в этом деле не утверждать, а интересоваться и слушать, тогда вероятно можно прийти к правдивым выводам. мне так лень было обьяснять такие элементарные вещи, что я даже на шифт нажимать лишний раз не решился. но я понимаю, что элементарно оно не для всех, слава нации
manbearboar
Member

Повідомлення

everme: 15.02.2022 12:46 инфляция, дефляция, уровень девальвации
Вы похоже из тех людей, которые считают что их обворовали, когда нули отрезали от денег.
Эти цифири ни о чём не говорят, т.к. доходы могут расти опережающими темпами, что и происходит.

Відправлено через 53 секунди:
everme: 15.02.2022 12:46 стало намного больше людей, которые едят мясо, и намного больше людей, которые едят капусту
Людей примерно столько же, но у них выросли ЗП.

Відправлено через 1 хвилину 17 секунд:
everme: 15.02.2022 12:46 мерять население по сравнительному уровню производства хлеба
Ну да, куда там ВВП до таких метрик, по производству хлеба.
everme
Member

Повідомлення

manbearboar: 15.02.2022 12:53
everme: 15.02.2022 12:46 инфляция, дефляция, уровень девальвации
Вы похоже из тех людей, которые считают что их обворовали, когда нули отрезали от денег.

Відправлено через 53 секунди:
everme: 15.02.2022 12:46 стало намного больше людей, которые едят мясо, и намного больше людей, которые едят капусту
Людей примерно столько же, но у них выросли ЗП.
я то время не застал )
даже если доходы (чьи?) растут опережающими темпами, приведенные к примеру показатели всё равно отражают действительность, это прямые экономические показатели.
людей столько же, но пропорции между ними изменились. это можно понять, если вдумчиво прочесть мной написанные буквы
ввп и производство хлеба два разных показателя, я их не сравнивал. или это троллинг пошел? присмотрись на взгляд из моей аватарки, у меня он такой же :rotate:
Кстати говоря, по поводу деноминации - я так не считаю.
я вобще каждый раз, как напишу комментарий, сразу же жалею об этом. откуда у меня такая щедрость, это учитывая то, что всё равно никто ее, эту щедрость, не оценит
manbearboar
Member

Повідомлення

everme: 15.02.2022 12:55 людей столько же, но пропорции между ними изменились. это можно понять, если вдумчиво прочесть мной написанные буквы
Это не особо вытекает из фразы:
"стало намного больше людей, которые едят мясо, и намного больше людей, которые едят капусту"
everme
Member

Повідомлення

manbearboar: 15.02.2022 13:05
everme: 15.02.2022 12:55 людей столько же, но пропорции между ними изменились. это можно понять, если вдумчиво прочесть мной написанные буквы
Это не особо вытекает из фразы:
"стало намного больше людей, которые едят мясо, и намного больше людей, которые едят капусту"
согласен, я имел ввиду, что общее число людей не изменилось, изменились пропорции между ними :super:
manbearboar
Member

Повідомлення

everme: 15.02.2022 12:55 приведенные к примеру показатели всё равно отражают действительность, это прямые экономические показатели
Ну так и погода на Марсе тоже отражает действительность, но мало связана с оценкой благосостояния.
everme
Member

Повідомлення

manbearboar: 15.02.2022 13:07
everme: 15.02.2022 12:55 приведенные к примеру показатели всё равно отражают действительность, это прямые экономические показатели
Ну так и погода на Марсе тоже отражает действительность, но мало связана с оценкой благосостояния.
в научных кругах, приведенные показатели обычно ценятся выше, чем погода на марсе, именно потому, что сильно связаны с оценкой благосостояния )
но надо понимать, что это лишь небольшой пример, этих показателей много больше, и ввп ном туда входит в последнюю очередь и с определенной спецификой
Востаннє редагувалось 15.02.2022 13:10 користувачем everme, всього редагувалось 1 раз.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Тем временем в УГ уже продают 6600 по 4хх евро - вернув налог 20%, получается не так и далеко от рекомендуемой цены :popcorn:
manbearboar
Member

Повідомлення

everme: 15.02.2022 13:07 изменились пропорции между ними
Ну вообще так и происходит, когда растут средние доходы и минималка. Богатых больше, бедных меньше.
Вы так говорите как будто это что-то плохое и пытаетесь сей факт противопоставить изначальному утверждению о росте доходов.
everme
Member

Повідомлення

manbearboar: 15.02.2022 13:10
everme: 15.02.2022 13:07 изменились пропорции между ними
Ну вообще так и происходит, когда растут средние доходы и минималка. Богатых больше, бедных меньше.
Вы так говорите как будто это что-то плохое и пытаетесь сей факт противопоставить изначальному утверждению о росте доходов.
я сказал, что богатых больше, бедных тоже больше, это очень плохо и рост доходов населения в виде средней зарплаты это отображает весьма специфично, как я уже обьяснил
Відповісти