та ну прям зливали, там хіба не декілька карт було якісь лічені години в продажу, більшість з яких з'явились на барахолці\олх через пару годин після покупки за +кілька тисяч до ціни?Shaolin_Style: ↑ 31.08.2021 12:143070ti по 23к сливали
Останні статті і огляди
Новини
Игровые видеокарты Nvidia и AMD снова начали дорожать
-
leif
Member
-
dead_rat
Member
И святой водой ее окропи!TerryCone: ↑ 31.08.2021 11:32Во имя GDDR6 и графического чипа, радиатора, крутилятора, и пресвятого VRM'a, Господи, благослови мою 3080 на долгую службу и верную дружбу
-
sloveee
Member
Купив RTX 3070 GameRock месяц назад за 27к как-то легче на душе стало после таких новостей
-
Rimsky
Member
отличноShaolin_Style: ↑ 31.08.2021 12:16Сжигала не игра, это априори невозможно, а дешевые и низкокачественные полупроводники. Эта тенденция наблюдается с самого релиза 30й серии карт:
на картах ценой больше штукаря мы сэкономим 0,0005 цента и потом на гарантийке просрем чипы, время, деньги и репутацию
угадаю - гигайбайт возглавляет список подохших карт?
-
vmsolver
Member
Есть мнение, что этот период сократится до 3-4 лет, по крайней мере сейчас с PS5, новые графические фичи только внедрены и по скорости оставляют желать лучшего (а RT очень желает ), поэтому скорый апгрейд не помешает, заодно и прокачать GPU на новую архитектуру, техпроцесс и количество исполнительных блоков, ведь в ПК, как обещают слухи, ожидают сильное улучшение в следующих линейках: ~18000 и ~15000 ядер в топах у Nvidia и AMD соответственно, а значит подтянется и серединка, по которой, по идее, консоли подтягиваются к моменту своего выхода.neo89skynet: ↑ 31.08.2021 10:21для себя сделал вывод, что лучше раз в поколение сменить консоль (6-7 лет), чем вкладываться в апгрейд пэка.
-
nv_ua
Member
немудрих людей, які платять за ніщо, дуже багато розвелося, в цей раз за рік не стихне, передчуваю.MorjMorj: ↑ 31.08.2021 09:39 WhiteFallen, в попередній бум скільки тривало шоу ? Десь рік ? З жовтня 2020-го рік ще не минув.
-
dead_rat
Member
Консоли во все времена брали не мощностью железа.vmsolver: ↑ 31.08.2021 12:28новые графические фичи только внедрены и по скорости оставляют желать лучшего (а RT очень желает ), поэтому скорый апгрейд не помешает
Только эта серединка будет по цене как две-три консоли только за видеокарту.vmsolver: ↑ 31.08.2021 12:28ведь в ПК, как обещают слухи, ожидают сильное улучшение в следующих линейках: ~18000 и ~15000 ядер в топах у Nvidia и AMD соответственно, а значит подтянется и серединка
Вангую 588 и 1066 станут еще более народными картами
-
DarkLight
Member
Первое с другим связано. Какой интерес инвесторам вкладыватся в криптовалюту, если ею никто не пользуется.leif: ↑ 31.08.2021 12:14фігня лише в тому, що поки курси качають і навкруги будуть постійно оці "х2-х5-х10 на кріпті", люди, вчадівши від азарту, продовжать цим цікавитись, занадто солодко виглядає кріптопрофіт.DarkLight: ↑ 31.08.2021 12:08Перестанут люди интересоваться дефицитом и криптой, тут же курс рухнет и цены на видяхи прийдут в норму.
вся історія схлопнеться не тоді, коли мамчині гамери і балконні майнери перестануть купувати карти по оверпрайсу, а тоді, коли традиційні фінансові ринки (теж перегріті до червоного) підуть вниз, кріпта разом за ними подешевшає, ціни на карти нормалізуються.
це станеться обов'язково, адже економіка не може перестати бути циклічною: фазу росту, яким довгим би він не був, обов'язково змінить фаза падіння.
То что сейчас происходит с видеокартами, дефицитом, криптой - это манипуляции. Вот к примеру эфир недавно был по 1700, за пару дней резко вырос до 3200, и так же резко перестал расти, больше 2х недель цена эфира топчется на месте. Это доказывает что курсами искусственно управляют несколько людей, а хомяков, готовых нести деньги в крипту совсем мало, иначе курс продолжил бы быстрый рост.
-
Shaolin_Style
Member
сливали, громко сказано, но окно в недели две, купить 3070ti за цену от 23.500 до 27 было.leif: ↑ 31.08.2021 12:16та ну прям зливали, там хіба не декілька карт було якісь лічені години в продажу, більшість з яких з'явились на барахолці\олх через пару годин після покупки за +кілька тисяч до ціни?Shaolin_Style: ↑ 31.08.2021 12:143070ti по 23к сливали
Отправлено спустя 49 секунд:
Это банальная экономия на спичках, на которой обгадились все. Самые проворные, успели отозвать партии, но конечно не гигабайт.Rimsky: ↑ 31.08.2021 12:22отличноShaolin_Style: ↑ 31.08.2021 12:16Сжигала не игра, это априори невозможно, а дешевые и низкокачественные полупроводники. Эта тенденция наблюдается с самого релиза 30й серии карт:
на картах ценой больше штукаря мы сэкономим 0,0005 цента и потом на гарантийке просрем чипы, время, деньги и репутацию
угадаю - гигайбайт возглавляет список подохших карт?
-
konb999
Member
Я почти год назад 3080 взял за 40 к и мне тут все ждуны на форуме писали, что я лохонулся! Сейчас уже больше 70 !
Ну чё ребята, дождались наличия и снижения цен? А я уже год как играю!
Мой совет, берите за 70, ато вообще за 100 дождётесь!
Ну чё ребята, дождались наличия и снижения цен? А я уже год как играю!
Мой совет, берите за 70, ато вообще за 100 дождётесь!
-
leif
Member
ступінь проникнення кріпти в життя людей не змінився за останні 10 років, нею ніхто крім даркнету не користується, як не користувався 5-10 років тому. а інвестори все одно вкладають, тому що хом'яки прибіжуть все одно, навіть якщо їм 100 разів сказати, що вся кріпта це великий скам.DarkLight: ↑ 31.08.2021 12:33Какой интерес инвесторам вкладыватся в криптовалюту, если ею никто не пользуется.
нинішні коливання цін не мають стосунку до того, користуються кріптою чи ні, саме з тієї причини, яку ви зазначили: вся ця тема це велике маніпулятивне казіно, просто азартні ігри на квазіфінансових інструментах, популярність йде саме звідси.
Відправлено через 2 хвилини 52 секунди:
номінально можна, але складалось таке враження, що карт фізично було дуже мало, ситуація з цінами змінювалась мало не кожні кілька годин. я в той же час в липні брав 3080ті, схожа історія по цих моделях була в принципі.Shaolin_Style: ↑ 31.08.2021 12:35сливали, громко сказано, но окно в недели две, купить 3070ti за цену от 23.500 до 27 было.
-
Shaolin_Style
Member
Возможно что скоро все изменится, нынешняя власть всячески пытается залезть на поезд хайпа криптовалюты:leif: ↑ 31.08.2021 12:39ступінь проникнення кріпти в життя людей не змінився за останні 10 років, нею ніхто крім даркнету не користується, як не користувався 5-10 років тому. а інвестори все одно вкладають, тому що хом'яки прибіжуть все одно, навіть якщо їм 100 разів сказати, що вся кріпта це великий скам.DarkLight: ↑ 31.08.2021 12:33Какой интерес инвесторам вкладыватся в криптовалюту, если ею никто не пользуется.
-
MorjMorj
Member
До чого тут ЗАКАВАР ? Хіба я хоч слово про ЗАКАВАР написав ? Подвійні ціни на відеокарти пояснюються прибутковістю майнінга, а не дефіцитом. От про що мова. А щодо завищених домайнінгових цін, то це пояснюється монополією на ринку відеокарт.LostBoy: ↑ 31.08.2021 12:12А комп. комплектующие делаются из каких-то особых чипов памяти, резисторов, конденсаторов, катушек индуктивности и т.д., в параллельной вселенной, где какой-то волшебный завод клепает их в неограниченном количестве? мне кажется, кто к 3му кварталу 21 года уже даже самые отбитые конспирологи с самой большой вавкой в голове должны понять, что всемирного заговора нет. Как и комплектующих. И это надолго, не на месяц и не на два.MorjMorj: ↑ 31.08.2021 11:57
Я мав на увазі комп'ютерні комплектуючі. Я моніторю ціни і не побачив подорожчання на озу, процесори, материнські плати. Звісно що деякі компоненти пекашні подорожчали, але не на 20-100 відсотків. На 20-100 відсотків подорожчали відеокарти і сісоніки.
Востаннє редагувалось 31.08.2021 12:51 користувачем MorjMorj, всього редагувалось 4 разів.
-
leif
Member
ні, не зміниться. це не зручно і позбавлено сенсу для нормальної людини. має сенс це для тих, хто відмиває вкрадене бабло через кріпту.Shaolin_Style: ↑ 31.08.2021 12:43Возможно что скоро все изменится
-
neo89skynet
Member
vmsolver
Консоли никогда не гнались за новым железом, так что смотря на прошлые поколения, я не вижу причин сокращения жизненного цикла консолей.
Консоли никогда не гнались за новым железом, так что смотря на прошлые поколения, я не вижу причин сокращения жизненного цикла консолей.
-
WWQ
Member
здорово ты это выдумал сидя на 588...WhiteFallen: ↑ 31.08.2021 09:39А че они улыбаются - 2080 ти как не могла в лучи так и не может
или у тебя есть пруфы?
Востаннє редагувалось 31.08.2021 12:51 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
-
LostBoy
Member
Майнинг влияет, конечно, но сейчас намного меньше, чем 18м. Это бессмысленное сжигание электричества просто и без того дефицитный товар делает еще более труднодоступным. Если кто-то думает, что будь сейчас эта криптохрень на дне, то видики были бы по рекомендованным, то нет.MorjMorj: ↑ 31.08.2021 12:44 LostBoy, до чого тут ЗАКАВАР ? Хіба я хоч слово про ЗАКАВАР написав ? Подвійні ціни на відеокарти пояснюються прибутковістю майнінга, а не дефіцитом. От про що мова.
-
MorjMorj
Member
По рекомендованим відеокарти ніколи в Україні масово не продавались. По-перше, тому що митна пошліна 20 відсотків. По-друге, тому що треба ще заробити на продажу. Тому ціни зазвичай в немайнінгові часи формуються по формулі РЕКОМЕНДОВАНА + 30 ВІДСОТКІВ.LostBoy: ↑ 31.08.2021 12:51Майнинг влияет, конечно, но сейчас намного меньше, чем 18м. Это бессмысленное сжигание электричества просто и без того дефицитный товар делает еще более труднодоступным. Если кто-то думает, что будь сейчас эта криптохрень на дне, то видики были бы по рекомендованным, то нет.MorjMorj: ↑ 31.08.2021 12:44 LostBoy, до чого тут ЗАКАВАР ? Хіба я хоч слово про ЗАКАВАР написав ? Подвійні ціни на відеокарти пояснюються прибутковістю майнінга, а не дефіцитом. От про що мова.
Востаннє редагувалось 31.08.2021 12:55 користувачем MorjMorj, всього редагувалось 1 раз.
-
LostBoy
Member
Я об этом и говорю Назовем их рекомендованными в Украине. Сути дела не меняет.MorjMorj: ↑ 31.08.2021 12:54Тому ціни зазвичай в немайнінгове часи формуються по формулі РЕКОМЕНДОВАНА + 30 ВІДСОТКІВ.
-
MorjMorj
Member
Як це не міняє ? По озвученій формулі стрікса 3060ті повинна коштувати в районі 23к-25к, а реально коштує в районі 40к.LostBoy: ↑ 31.08.2021 12:55Я об этом и говорю Назовем их рекомендованными в Украине. Сути дела не меняет.MorjMorj: ↑ 31.08.2021 12:54Тому ціни зазвичай в немайнінгове часи формуються по формулі РЕКОМЕНДОВАНА + 30 ВІДСОТКІВ.
Відправлено через 1 хвилину 18 секунд:
На старті вона продавалась десь по 23500 грн.