Нвидиа, в плане репутационного менеджмента, все правильно делает на данный момент. Через год, два (в худшем случае), все-равно, случится POS и халвинг лок сегодня поможет им избежать крипто похмелья завтраШуричек:А какой профит Хуангу с вашего майнинга?
Останні статті і огляди
Новини
Nvidia уверена, что «крипто-ограничитель» GeForce RTX 3060 нельзя взломать
-
Rhizone
Member
-
penetrator
Member
В ближайший год бу 3ххх может продавать только майнер. Еще найти дурака надо, который купит.Kronus:А где уверенность, что курс вырастет? Карта всегда с тобой и ее можно продать если что.penetrator:А вообще покупатели видях в промышленных масштабах смешные ребята.
За последний месяц некоторые коины сделали х5-х10. Если б бабки потраченные на видяхи вкинуть в коины, можно было бы поиметь куда больше.
-
Rhizone
Member
A1eksandr
Потому что в момент запуска проблема не была столь критична. Да, предполагался дефицит, но не предполагался эфир под 2к у.е. Поэтому выкручиваются по ходу пьесы.
Потому что в момент запуска проблема не была столь критична. Да, предполагался дефицит, но не предполагался эфир под 2к у.е. Поэтому выкручиваются по ходу пьесы.
-
WakeMe
Member
Про паскали и рыксы так же писали, а потом эти писаки стали в очередь за картами по халявным ценамpenetrator:В ближайший год бу 3ххх может продавать только майнер. Еще найти дурака надо, который купит.
-
penetrator
Member
По халявным ценам они будут когда окупятся и выйдут в плюс. Те через полгода-год если пузырь будет расти.
Я лишь писал, что куда эффективнее вложиться в пузырь, получить х5-х10 и спрыгнуть.
Я лишь писал, что куда эффективнее вложиться в пузырь, получить х5-х10 и спрыгнуть.
-
Kronus
Member
Это правильно. Больно умные пусть за картами в магазин шуруют.penetrator:В ближайший год бу 3ххх может продавать только майнер. Еще найти дурака надо, который купит.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Если пузырь будет расти, то с чего вам будут продавать по халявной цене карты, даже они отбились? Наоборот, карты будут еще докупать.penetrator:По халявным ценам они будут когда окупятся и выйдут в плюс. Те через полгода-год если пузырь будет расти.
-
Conqistador
Member
поражаюсь наглости майнеров, заработали денег на видеокартах, отбили и получили прибыль и ещё жалуются что не смогут впаривать оборудование на грани фола лохам
-
master
Member
так вопрос в профессиональном использовании - в датацентрах и прочиз серверах.alexvvv:Якщо я хочу грати а у вільний час майнити, чому це обмежують?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:Що за угода така?Alligator: Эм. Видеокарты для десктопного использования, типа GTX/RTX запрещено использовать в коммерческой деятельности в ДЦ по лиц. соглашению
-
alexvvv
Member
Яка сумна новинаScoffer: 3. Ігроділи, котрі побачать, що геймери перелізли на консолі перестануть випускати ААА на ПК;
-
penetrator
Member
Kronus
Если будет расти, и лопнет после того, как отобьются карты.
Если же он лопнет в процессе (что более вероятно), то куда выгоднее на все бабки купить крипты и вовремя ее слить.
Если будет расти, и лопнет после того, как отобьются карты.
Если же он лопнет в процессе (что более вероятно), то куда выгоднее на все бабки купить крипты и вовремя ее слить.
-
alexvvv
Member
тут ситуація зворотняConqistador:поражаюсь наглости майнеров, заработали денег на видеокартах, отбили и получили прибыль и ещё жалуются что не смогут впаривать оборудование на грани фола лохам
-
+Felix+
Member
Дешевле (рекомендуемая стоимость) и меньше жора, лучше производительность RTvantuzz4319:тут стоит другой вопрос, нахрен вобще нужна эта 3060 если есть аналоги 2000 серий....
-
dead_rat
Member
А как узнать когда это «вовремя»?penetrator:выгоднее на все бабки купить крипты и вовремя ее слить.
Мой знакомый как-то купил укций перспективной компании и радовался их росту. Но вот случился какой-то скандал и компанию лишили лицензии, это случилось пока он ехал в автобусе домой. Так вот когда приехал, акции уже ничего не стоили.
Я к тому, что с криптой можно засыпать богатым, а проснуться бедным, не успев слить ее вовремя.
-
penetrator
Member
dead_rat
То же самое может случится с майнером купившим пачку видях, а на след день обнаружившим, что эфир просел вдвое.
Те, кто занимаются таким серьезно, никогда не положат все яйца в одну корзину.
То же самое может случится с майнером купившим пачку видях, а на след день обнаружившим, что эфир просел вдвое.
Те, кто занимаются таким серьезно, никогда не положат все яйца в одну корзину.
-
Eisbrecher
Member
У меня есть знакомый балконный майнер, работаем в одной организации. Буквально вчера он подал заявление об увольнении. По его словам - "а зачем мне эта работа, у меня на балконе стоит три фермы, делают мне в месяц в 5 раз больше, чем я тут получаю".Пушкин:Задайте вопрос - почему балконные майнеры (не те, кто занимается в промышленном масштабе) предпочитают покупать видеокарты, а не асики?Eisbrecher:В таком случае, геймеры получают геймерские карты, майнеры идут покупать специализированные устройства (майнерские карты), так?
И тут вы пишете, что вам (геймеру) в таком случае не помайнить (на геймерской карте)?
Потому что видеокарта будет ликвидной и ее ВСЕГДА можно будет продать не только как средство для майнинга, но и как средство для комп игр. Если уж и вкладываться в майнинг, то в оборудование, которое в случае упадка крипты будет что-то да стоить, а не гору металлолома в виде асиков и майнерских видях без видеовыходов.
По его собственным словам, у него на балконе стоит 2 асика, и буквально на прошлой неделе он купил ферму из 5 штук 5700 за 400к рублей (~150к гривен, если не ошибаюсь). На вопрос еще одного участника беседы, а что за производитель у видеокарт (nvidia или amd) майнер почесал затылок, и сказал, что ему на самом деле плевать, что там и как, главное - деньги приносит.
Так что потенциальная ликвидность видеокарточных ферм среди именно балконных майнеров в качестве аргумента, почему именно карточные фермы - под вопросом.
-
Rhizone
Member
Таки да, в этом и есть смысл рискового инвестирования - "або пан, або пропав".dead_rat:Я к тому, что с криптой можно засыпать богатым, а проснуться бедным, не успев слить ее вовремя.
Не совсем так. Видеокарты же на руках и их можно продать. А в условиях дефицита, например, и не сильно скидывая цену при этом.penetrator:То же самое может случится с майнером купившим пачку видях, а на след день обнаружившим, что эфир просел вдвое.
-
warp 37
Member
Честно говоря, мне кажется, что этот ход сделает ещё более дорогими и недоступными RTX 3060 Ti и выше, а так же все старые карты Turing, да и б/у Pascal, начиная с GTX 1060, станут золотым антиквариатом, как редкие марки у коллекционеров. Велика вероятность, что это маркетинговый ход, но в перспективе он будет представлять из себя "хотел пёрднуть - обосрался".
Остановит происходящее только лишь падение стоимости Ethereum, чего не предвидится в ближайшее время.
Да и урезанный хешрейт просто уменьшит спрос на RTX 3060 со стороны майнеров, а не остановит его. Да и то, пока умельцы не придумают, как перепрошивать vBIOS.
Остановит происходящее только лишь падение стоимости Ethereum, чего не предвидится в ближайшее время.
Да и урезанный хешрейт просто уменьшит спрос на RTX 3060 со стороны майнеров, а не остановит его. Да и то, пока умельцы не придумают, как перепрошивать vBIOS.
Востаннє редагувалось 19.02.2021 14:27 користувачем warp 37, всього редагувалось 1 раз.
-
penetrator
Member
Rhizone
Геморой несопоставимый.
Найти поставщика карт, найти помещение, купить, привезти, собрать, установить, настроить майнинг, молиться что бы оно не сгорело, не стырили, не смломалгось, не лопнул пузырь и тд и тп.
Или трансфернуть бабло на биржу, рассовать по разным щиткоинам и ждать туземун.
Геморой несопоставимый.
Найти поставщика карт, найти помещение, купить, привезти, собрать, установить, настроить майнинг, молиться что бы оно не сгорело, не стырили, не смломалгось, не лопнул пузырь и тд и тп.
Или трансфернуть бабло на биржу, рассовать по разным щиткоинам и ждать туземун.
-
Rhizone
Member
Да, но последующие карты от нвидиа, вероятно, будут с таким же халвинг локом, так что ничего страшного. К тому же, предположу, что и сама нвидиа на 8/10-ти гиговые карты уже ставку не делает и собирается продвигать 12-ти (16-ти?) гиговые карты в обозримом будущем.warp 37:Честно говоря, мне кажется, что этот ход сделает ещё более недоступными RTX 3060 Ti и выше, а так же все старые карты Turing, да и б/у Pascal, начиная с GTX 1060, станут золотым антиквариатом, как редкие марки у коллекционеров.
-
NiTr0
Member
потому что надо продавать 3060 mining edition с наценкой, очевидно жеalexvvv:Якщо я хочу грати а у вільний час майнити, чому це обмежують?