это при какой рек. цене ?erkins007:а когда я в октябре рог 3080 за 36 брал
Останні статті і огляди
Новини
Подорожание видеопамяти отразится на цене графических ускорителей
-
Hiden
Member
-
Earanak
Member
erkins007, мне так же говорили когда я успел взять за 33к с Розетки...
Страшно смотреть сейчас на ценники в районе 55к на 3080 по Хотлайну.
Ну что сказать умникам которые говорили в октябре что нужно чуть-чуть подождать, земля пухом
Hiden, разве есть рекомендованные цены для нашего региона ? Да и рефов у нас не продают и MSRP указывают для США без учета налогов.
Идеальный ценник на базовые AIB модели по моему должен был быть в районе 27-28к грн в годных магазах и в помойках в районе 25-26к.
Но что-то пошло не так с самого начала Наверное изначально магазины стреманулись продавать видяхи дешевле чем 2080Ти на складах которые были по ~30к.
Впрочем, че уж там, сейчас то уже какая разница. Я вообще не припоминаю что бы у нас когда то видяхи на релизе стоили меньше чем MSRP+25-30%
Ну я про последние лет 10-12 говорю, так то не знаю может когда то такое и было...
Страшно смотреть сейчас на ценники в районе 55к на 3080 по Хотлайну.
Ну что сказать умникам которые говорили в октябре что нужно чуть-чуть подождать, земля пухом
Hiden, разве есть рекомендованные цены для нашего региона ? Да и рефов у нас не продают и MSRP указывают для США без учета налогов.
Идеальный ценник на базовые AIB модели по моему должен был быть в районе 27-28к грн в годных магазах и в помойках в районе 25-26к.
Но что-то пошло не так с самого начала Наверное изначально магазины стреманулись продавать видяхи дешевле чем 2080Ти на складах которые были по ~30к.
Впрочем, че уж там, сейчас то уже какая разница. Я вообще не припоминаю что бы у нас когда то видяхи на релизе стоили меньше чем MSRP+25-30%
Ну я про последние лет 10-12 говорю, так то не знаю может когда то такое и было...
-
Алик Дынник
Junior
Видкеокарта для майнинга, это смешно. Один дурак сказал, и все подхватили.
Нормальный процессор обрабатывает информацию в несколько раз быстрее.
При этом по демократической цене.
Для майнинга применяют б/у видеокарты снятые с производства, только нищий народ.
Нормальный процессор обрабатывает информацию в несколько раз быстрее.
При этом по демократической цене.
Для майнинга применяют б/у видеокарты снятые с производства, только нищий народ.
-
erkins007
Member
900 евро официальная была на эту модель.Hiden:это при какой рек. цене ?erkins007:а когда я в октябре рог 3080 за 36 брал
Тогда и Гиги по 27к были, но некоторые тоже орали что дорого и нужно ждать по 700$
-
Hiden
Member
получается наценка на карту была более 5000 грн, веселоerkins007:900 евро официальная была на эту модель.
-
erkins007
Member
Ага, а щас ее стоимость от 57к грн. Все ещё веселит наценка в 175$?Hiden:получается наценка на карту была более 5000 грн, веселоerkins007:900 евро официальная была на эту модель.
Наценки у нас по сравнению с Европой были и будут, но одно дело наценка в 10% и совсем другое в 100.
-
Kuro14
Member
Будут повышать цены пока не перестанут покупать товар. Потом будут снижать. Законы капитализма еще никто не отменял
-
Ра
Member
Похоже, придется стадию покупать продавать 4к и снова брать 1080р-монитор...
З.Ы. Вот только цены снова какие-то негуманные: 32" лыжа почти на сотку баксов дороже Амазона и на 50, чем даже в Р.Ф.
З.Ы. Вот только цены снова какие-то негуманные: 32" лыжа почти на сотку баксов дороже Амазона и на 50, чем даже в Р.Ф.
-
washburn_t15
Member
Купил себе сегу мегадрайв, клон фамикома, картриджи-многоигровки, а ещё заказал юсб-джойстики для супернинтендо, первой плойки и сега сатурн, поставил эмуляторы и накачал кучу образов. Видеокарты? Да они нам и нафиг не нужны, видеокарты ваши!
-
yarema701
Junior
А зачем мечтать?Едешь к буржуям зарабатывать на это железо.Два месяца и топвидяха твоя.tablestikus:Вот ты сейчас разбил мечты тысяч геймеровdead_rat: Это ничего не даст, 4000 серия выйдет по цене 3000 на пике, потому что денег хочется всем как в золотые времена.
Вспомните первую волну, когда 1080 ти до волны была 700, а после волны представили 2080 ти фе сразу за 1200.
Я бы сказал, что владельцам скажем 1080 и выше можно ставить крест на апгрейде ПК очень надолго, или даже насовсем.
-
seraphic
Member
может кто коротко объяснит почему подорожали 1060,1070,1080 ?
-
2chemp
Member
У нас цены снизят когда на Западе будет нормально с наличием карт в магазинах , никто не будет тут держать цену 40к за 3070, если ее можно будет в Европе взять за 650 евро. А пока нигде в мире нет нормального количества карт на продажу, цены будут идти вверх до бесконечности
-
ARomanA
Member
seraphic
На них тоже майнят, повышение цены на более производительные карты привело к тому, что люди стали покупать менее производительные и спрос превысил предложение.
На них тоже майнят, повышение цены на более производительные карты привело к тому, что люди стали покупать менее производительные и спрос превысил предложение.
-
EvgenyDET
Member
майнингseraphic:может кто коротко объяснит почему подорожали 1060,1070,1080 ?
-
seraphic
Member
да и раньше майнили,я понимаю биток поднялся,но 1070 которая стоила б.у. 5000грн а палит можно и за 4500 было найти то сейчас продаваны задрали на 8500грн
жесть товарищи
жесть товарищи
-
EvgenyDET
Member
seraphic
раньше (год назад) на Pascal майнили на несколько десятков центов в сутки, сейчас на несколько долларов.. Вот и цены полетели
раньше (год назад) на Pascal майнили на несколько десятков центов в сутки, сейчас на несколько долларов.. Вот и цены полетели
-
Rhizone
Member
Више, ARomanA, правильно описал ситуацию - первая причина - это тотальный дефицит. Майнинг просто добавил масла в огонь.seraphic:да и раньше майнили,я понимаю биток поднялся,но 1070 которая стоила б.у. 5000грн а палит можно и за 4500 было найти то сейчас продаваны задрали на 8500грн
жесть товарищи
Шутка ли, совсем недавно остатки новых RX580 4Gb разгребали по >5к как рассол с похмелья, при том, что они для майнинга уже практически тыква.