Останні статті і огляди
Новини
Nvidia продала майнерам видеокарт GeForce RTX 3000 на $175 млн
-
GipeR
Member
вот как так-то, я на этой недели слил свою 2080, думал вот сейчас всё закончится, и не будет дефицита, но нет, теперь я не поиграю в праздники, хотя может декабрь и преподнесёт нам сюрприз.
-
manbearboar
Member
Рефы куртке продавать невыгодно из-за высокой себестоимости.banah:Пруфов так и нет. Рефы от NVidia для майнинга неприменимы из-за плохого охлада памяти. Вывод: новость ради лайков
Продали они кристаллы GA102 под производство майнинговых ферм, т.е. туда не 300к шт ушло, а больше намного.
-
Dynamite
Member
Ору.GipeR:вот как так-то, я на этой недели слил свою 2080, думал вот сейчас всё закончится, и не будет дефицита, но нет, теперь я не поиграю в праздники, хотя может декабрь и преподнесёт нам сюрприз.
Консоли - 1 Apple - 2 Крипта - 3 TSMC заказы на месяцы вперёд - 4
Ну 5 и то единственное чего не мог знать даже обычный чайник случайно сюда попавший, так это то, что TSMC кинуло все силы на 2нм и никто расширять 7нм производство не собирается.
Хммм, когда же они подешевеют? "Может декабрь?"
-
AlexFokin
Junior
Та походу Nvidia и AMD уже с 2012 года в основном только на майнеров и нацелены, им вообще пофиг на потребительский рынок, если майнеры просто со старта все выгребут. Зеленым и красным важна только реализация товара и прибыль. Читаем второй абзац Кто придумал криптовалюту и кому это выгодно, ну просто вот реально, если смотреть с позиции кому это выгодно, то идеальные кандидаты - это только производители видеокарт. Майнеры же не ноют, что дорого - просто тупо выгребают со склада абсолютно всеmanbearboar:banah: Рефы куртке продавать невыгодно из-за высокой себестоимости.
Продали они кристаллы GA102 под производство майнинговых ферм, т.е. туда не 300к шт ушло, а больше намного.
-
quadrotony
Member
шапочку из фольги на ночь снимаете?AlexFokin: Читаем второй абзац Кто придумал криптовалюту и кому это выгодно, ну просто вот реально, если смотреть с позиции кому это выгодно, то идеальные кандидаты - это только производители видеокарт. Майнеры же не ноют, что дорого - просто тупо выгребают со склада абсолютно все
-
banah
Member
Текст пестрит безграмотными безапелляционными заявлениями.AlexFokin:Та походу Nvidia и AMD уже с 2012 года в основном только на майнеров и нацелены, им вообще пофиг на потребительский рынок, если майнеры просто со старта все выгребут. Зеленым и красным важна только реализация товара и прибыль. Читаем второй абзац Кто придумал криптовалюту и кому это выгодно, ну просто вот реально, если смотреть с позиции кому это выгодно, то идеальные кандидаты - это только производители видеокарт. Майнеры же не ноют, что дорого - просто тупо выгребают со склада абсолютно всеmanbearboar:
WAT???Кроме того, криптовалюта — это механизм направленный на подавление авторитета денежной единицы любого государства и способ ухода от налогообложения.
Полная хрень. Даже в 2017 в любом областном центре вывести в наличку можно почти любую сумму было. Да, это не банк, есть риски конечно. Если готов на полпроцента больше заплатить и не хочешь с мрачными типами обмениваться бумажками - выводи на privat24. Я так не одну тысячу долларов вывел.Как бы это не казалось смешно, но главная проблема с которой сталкиваются все майнеры — это практическая невозможность обналичивать и выводить криптовалюты в реальные деньги или товар.
Абсолютное непонимание как формируется курс. Никто не платил 86 млрд, думаю и одного миллиарда не потребовалось, что бы капитализация стала такой.Например, объем денежной массы для полного обналичивания всего выпуска Bitcoin, на сегодняшний день составляет: 21 млн (эмиссия Bitcoin) х $4 100 (курс Bitcoin) = $ 86.1 млрд. Кто-то же должен заплатить эти деньги, так ведь?
На всякий случай поясню: курс растет, продающих мало, покупающих много. Я беру $100 долларов и покупаю все биткоины, выставленные на тот момент по $1000 долларов за штуку. Вот курс 1000. Умножим его на все бикоины в мире - 21 млрд капитализации.
Следующая заявка на продажу по цене $2000, объем тоже $100. Цена подскочила до $2000, капитализация выросла вдвое, я вложил $100.
Ну и дальше нагнетание.
т.к. вы все равно потерпите неудачу, все решено за вас.Никогда не занимайтесь майнингом
Кому выгоден этот текст, не задумывались? А?
-
LordTornado
Member
Именно то, что законы принимаются очень медленно, и позволяет крипте жить. Он НИЧЕМ не обеспечен. И если завтра новый Президент США решит с криптой разобраться, её владельцы потеряют ВСЁ. Что там было со сберкнижками СССР? Тут будет то же самое. Просто напишут закон, что за использование крипты - 5 лет тюрьмы. И тут же вся крипта в мире станет стоить НОЛЬ.banah:Так вот криптовалюта - цифровой аналог золота в этих смыслах. Незрелый, с кучей недостатков, но до сих пор любое мерило ценности, обладающее этими свойствами должно было быть материальным. А вот это полностью цифровое явление. Чего стоит копание ямы, которая никому не нужна, если на дне есть золото? Вот так и эти расчеты - сами по себе они бесполезны, но они обеспечивают невозможно создать новые криптодензнаки из воздуха. Более того, совершенная операция видна всем участникам и ее нельзя ни подделать, ни отменить, гарантом является вся система в целом и каждый ее участник, а не один банк.
Никто не решается их всерьез использовать, т.к. большинство должно признать ценность, на это нужно время, разве что религия более консервативна, чем финансовая система. Потому и "пирамида", все эти американские горки.
При этом использование в виде денег не единственный сценарий, просто он наиболее понятный и простой. В блокчейне можно хранить информацию, которая, опять таки, будучи сохраненной, останется там навсегда, ее невозможно будет подделать или удалить, все участники сети будут иметь копию и если есть сомнения я достоверности документа, например, его легко проверить.
Это революция сродни перехода от натурального обмена к бумажным деньгам, 10 лет крайне мало. Может и 30 не хватит.
Кекай-не кекай, это не вопрос технологий, технологии развиваются быстро, а вот законы принимаются очень медленно.
-
Вася_Пупкин
Member
Но они этого не делают, т.к. сами этим пользуются. Вон, сбербанк фермы закупал только в путь.LordTornado:Именно то, что законы принимаются очень медленно, и позволяет крипте жить. Он НИЧЕМ не обеспечен. И если завтра новый Президент США решит с криптой разобраться, её владельцы потеряют ВСЁ. Что там было со сберкнижками СССР? Тут будет то же самое. Просто напишут закон, что за использование крипты - 5 лет тюрьмы. И тут же вся крипта в мире станет стоить НОЛЬ.
-
meisner
Member
я так и не понял это ссср к нулю приравняли или биткойн к сверхдержаве? как то потерял нить в этом шедевреLordTornado:Именно то, что законы принимаются очень медленно, и позволяет крипте жить. Он НИЧЕМ не обеспечен. И если завтра новый Президент США решит с криптой разобраться, её владельцы потеряют ВСЁ. Что там было со сберкнижками СССР? Тут будет то же самое. Просто напишут закон, что за использование крипты - 5 лет тюрьмы. И тут же вся крипта в мире станет стоить НОЛЬ.
-
Alligator
Member
WebMoney заблокированы в США на официальном уровне, всех пользователей с паспортом США заблокировали в WM без возможности повторного использования. Что случилось? WM в мире стало 0? Её владельцы потеря всё и стали банкротами?LordTornado:Именно то, что законы принимаются очень медленно, и позволяет крипте жить. Он НИЧЕМ не обеспечен. И если завтра новый Президент США решит с криптой разобраться, её владельцы потеряют ВСЁ. Что там было со сберкнижками СССР? Тут будет то же самое. Просто напишут закон, что за использование крипты - 5 лет тюрьмы. И тут же вся крипта в мире станет стоить НОЛЬ.
-
-orion-
Member
В калькуляторе разделил сумму на 1500(рек. цена 3090) и получилось около 120к карт. Но мы же понимаем что партия далеко не все 3090 были, значит полагаю карт было около 200-300к карт. Молодцы конечно, дефицит у них, ага.