Вышли первые обзоры MacBook Pro 13 на базе чипа Apple M1

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rexcor
Member

Повідомлення

Eloy:macbook pro 15 2015 retina
Так этой ретины понапихано везде и всюду, это всё называется Sharp IGZO, оно в каждом ноуте с 4K лет так 6 назад появилось. Цвета хорошие, но яркость фигня и без колдовства с разгоном тот ещё тормоз. Обработка всякого 3D, моделирования и просто даже древнюю игруху погонять (что, только я на ноуте в перерывах убиваю время во всякие древние игры, которые даже под макось есть?) Да и вообще использовать IPS в тонком экране ноутбука это зло. Через несколько месяцев регулярного открывания и закрывания крышки, а следствие - изгибания на IPS экране и без того отсутствие чёрного цвета(есть только очень тёмно серый) появляются уродские пересветы с засветами.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Rexcor
На ипс панелях эпл не бывает пересветов, ретина это вообще неведомая вещь которая может быть только на яблоке и аналогов не существует, цвета тоже самые правильные, в реальности хуже и неправильнее :pray: . на буках играют во всё и сразу, но если спросить о чем-то конкретном, то это ноут не для игр.
Разве вы всего этого не знали?
Eloy
Member

Повідомлення

Rexcor:
Eloy:macbook pro 15 2015 retina
Так этой ретины понапихано везде и всюду, это всё называется Sharp IGZO, оно в каждом ноуте с 4K лет так 6 назад появилось. Цвета хорошие, но яркость фигня и без колдовства с разгоном тот ещё тормоз. Обработка всякого 3D, моделирования и просто даже древнюю игруху погонять (что, только я на ноуте в перерывах убиваю время во всякие древние игры, которые даже под макось есть?) Да и вообще использовать IPS в тонком экране ноутбука это зло. Через несколько месяцев регулярного открывания и закрывания крышки, а следствие - изгибания на IPS экране и без того отсутствие чёрного цвета(есть только очень тёмно серый) появляются уродские пересветы с засветами.
6 лет назад, это примерно ASUS ROG GX500 стоимостью от 1700уе
Я лично не видел чтобы экран через несколько месяцев наворачивался. И какие то засветы были... Тут новые моники покупаешь и уже не равномерная посветка)))
Alligator
Member

Повідомлення

Eloy:6 лет назад, это примерно ASUS ROG GX500 стоимостью от 1700уе
Я лично не видел чтобы экран через несколько месяцев наворачивался. И какие то засветы были... Тут новые моники покупаешь и уже не равномерная посветка)))
Подожди, ты хочешь сказать, что взял macbook pro 15 2015 retina, с экраном 15,4", что имеет разрешение 2880x1800 и пытался сравнить с FullHD монитором 24" хоть и с "новаротами" но один фиг 1920×1080? Эм. А чего ты ожидал? О_о Естественно он для глаза хуже будет, это как к примеру взять хороший мерседес и сравнивать с дэо пытаясь выципить последнюю в максимальной комплектации :lol:
Rexcor
Member

Повідомлення

Eloy:через несколько месяцев наворачивался.
Он не наворачивается, просто в режимах где много тёмных одноцветных участков, ну например как при включении и загрузке, та же тёмная тема на ютубе и прочее. Начинается по углам и ближе к петлям. IPS хорош в большом монике на столе, который двигают пару раз в год или в телефоне где диагональ мизерная и корпус жёсткий да сам экран ещё за стеклом.
Eloy:ASUS ROG GX500
Ещё всякие Alienware 15, 17 с 4K, Razer, MSI да полно их.
К яблочным ноутам у меня ещё как раз претензия насчёт мерзкого алюминия. Помимо царапин он ещё легко гнётся при падении или придавливании в рюкзаке и собирает вмятины, чего с него народ так прётся? В 21-м веке где полно композитных материалов и полимерных красок которые хрен поцарапаешь как та же крышка моего Alienware?
Eloy
Member

Повідомлення

Alligator:
Eloy:6 лет назад, это примерно ASUS ROG GX500 стоимостью от 1700уе
Подожди, ты хочешь сказать, что взял macbook pro 15 2015 retina, с экраном 15,4", что имеет разрешение 2880x1800 и пытался сравнить с FullHD монитором 24" хоть и с "новаротами" но один фиг 1920×1080? Эм. А чего ты ожидал? О_о Естественно он для глаза хуже будет, это как к примеру взять хороший мерседес и сравнивать с дэо пытаясь выципить последнюю в максимальной комплектации :lol:
Это и так понятно что разница будет, а не пишу аля там пиксели ведны и решетка кристалическая ))) А именно за цвето передачу и вообще настройки яркости и попадание солнецного света на экраны.

Отправлено спустя 14 минут :
Rexcor:
Eloy:через несколько месяцев наворачивался.
Он не наворачивается, просто в режимах где много тёмных одноцветных участков, ну например как при включении и загрузке, та же тёмная тема на ютубе и прочее. Начинается по углам и ближе к петлям. IPS хорош в большом монике на столе, который двигают пару раз в год или в телефоне где диагональ мизерная и корпус жёсткий да сам экран ещё за стеклом.
Eloy:ASUS ROG GX500
Ещё всякие Alienware 15, 17 с 4K, Razer, MSI да полно их.
К яблочным ноутам у меня ещё как раз претензия насчёт мерзкого алюминия. Помимо царапин он ещё легко гнётся при падении или придавливании в рюкзаке и собирает вмятины, чего с него народ так прётся? В 21-м веке где полно композитных материалов и полимерных красок которые хрен поцарапаешь как та же крышка моего Alienware?
1.
Я такого не видел, имеешь ввиду выгорание пикселей из-за постоянных однотипных изображений?
2.
Х3, тут дело вкуса, кому то нравиться велик с алюминия, а кто-то преться по карбону.
Я аккуратно отношусь к своей технике так и к чужой.

Это как про утки что лучше купить телефон у девушки чем у мужика, так как они более аккуратные, ага ага :laugh:

Есть много вариантов аналогов. Тут дело каждого.

По теме топика, ну вроде норм, но я бы не покупал, нужно подождать что за чип следующий выкатят.
Rexcor
Member

Повідомлення

Eloy:Я такого не видел, имеешь ввиду выгорание пикселей из-за постоянных однотипных изображений?
Загугли ips glow или backlight bleed ips и у яблочноноутов это всё тоже есть, причём через пол года активного использования когда в день с десяток раз откроешь и закроешь крышку усиливается многократно. Хотя это не косяк яблока, а всего IPS, косяк яблока в том что они это всё ещё используют.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Eloy:Х3, тут дело вкуса, кому то нравиться велик с алюминия, а кто-то преться по карбону.
не, ну есть извращенцы с кастомными корпусами ноутов из дерева. Но блин, этож хоть и круто, но всёж не технологично.
Eloy
Member

Повідомлення

Rexcor:
Eloy:Я такого не видел, имеешь ввиду выгорание пикселей из-за постоянных однотипных изображений?
Загугли ips glow или backlight bleed ips и у яблочноноутов это всё тоже есть, причём через пол года активного использования когда в день с десяток раз откроешь и закроешь крышку усиливается многократно. Хотя это не косяк яблока, а всего IPS, косяк яблока в том что они это всё ещё используют.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Eloy:Х3, тут дело вкуса, кому то нравиться велик с алюминия, а кто-то преться по карбону.
не, ну есть извращенцы с кастомными корпусами ноутов из дерева. Но блин, этож хоть и круто, но всёж не технологично.
Benq

Зображення

на прошке 15 2015 я такого за период использования не видел.
Пишу за то что сам лично видел, возможно есть траблы у других.
Rexcor
Member

Повідомлення

Оно и в новых есть и в старых лет 5-ти. И тот же гугл свидетельствует что не только я это вижу :)
Modelus
Member

Повідомлення

neonglaу
Rexcor
Читайте уважніше:
Modelus:Основне - щоб якомога швидше працювали потрібні їм додатки
Якщо потрібних для вас додатків немає під якусь конкретну систему, то вибір очевидний.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Господа, если вы уже так далеко отошли от темы обсуждения, то лучше перейти в
спойлер
viewtopic.php?f=16&t=241499
и флеймить там, а то уже может прийти кот с банхаммером :beer:
neonglaу
Member

Повідомлення

Eloy:
neonglaу: Мені не все одно. Під Mac жодної інженерної програми нема.
Конкретнее можно? Что именно нет на мак ось? Тот же kicad есть на мак. Или вам нужна прога для прошивки январь 5.1, 7.2, микас?
Нема жодної нормальної CAD програми для машинобудування.
спойлер
Зауваження 2020-04-06 140224.png
Відповісти