Так этой ретины понапихано везде и всюду, это всё называется Sharp IGZO, оно в каждом ноуте с 4K лет так 6 назад появилось. Цвета хорошие, но яркость фигня и без колдовства с разгоном тот ещё тормоз. Обработка всякого 3D, моделирования и просто даже древнюю игруху погонять (что, только я на ноуте в перерывах убиваю время во всякие древние игры, которые даже под макось есть?) Да и вообще использовать IPS в тонком экране ноутбука это зло. Через несколько месяцев регулярного открывания и закрывания крышки, а следствие - изгибания на IPS экране и без того отсутствие чёрного цвета(есть только очень тёмно серый) появляются уродские пересветы с засветами.Eloy:macbook pro 15 2015 retina
Останні статті і огляди
Новини
Вышли первые обзоры MacBook Pro 13 на базе чипа Apple M1
-
Rexcor
Member
-
Paradox1306
Member
Rexcor
На ипс панелях эпл не бывает пересветов, ретина это вообще неведомая вещь которая может быть только на яблоке и аналогов не существует, цвета тоже самые правильные, в реальности хуже и неправильнее . на буках играют во всё и сразу, но если спросить о чем-то конкретном, то это ноут не для игр.
Разве вы всего этого не знали?
На ипс панелях эпл не бывает пересветов, ретина это вообще неведомая вещь которая может быть только на яблоке и аналогов не существует, цвета тоже самые правильные, в реальности хуже и неправильнее . на буках играют во всё и сразу, но если спросить о чем-то конкретном, то это ноут не для игр.
Разве вы всего этого не знали?
-
Eloy
Member
6 лет назад, это примерно ASUS ROG GX500 стоимостью от 1700уеRexcor:Так этой ретины понапихано везде и всюду, это всё называется Sharp IGZO, оно в каждом ноуте с 4K лет так 6 назад появилось. Цвета хорошие, но яркость фигня и без колдовства с разгоном тот ещё тормоз. Обработка всякого 3D, моделирования и просто даже древнюю игруху погонять (что, только я на ноуте в перерывах убиваю время во всякие древние игры, которые даже под макось есть?) Да и вообще использовать IPS в тонком экране ноутбука это зло. Через несколько месяцев регулярного открывания и закрывания крышки, а следствие - изгибания на IPS экране и без того отсутствие чёрного цвета(есть только очень тёмно серый) появляются уродские пересветы с засветами.Eloy:macbook pro 15 2015 retina
Я лично не видел чтобы экран через несколько месяцев наворачивался. И какие то засветы были... Тут новые моники покупаешь и уже не равномерная посветка)))
-
Alligator
Member
Подожди, ты хочешь сказать, что взял macbook pro 15 2015 retina, с экраном 15,4", что имеет разрешение 2880x1800 и пытался сравнить с FullHD монитором 24" хоть и с "новаротами" но один фиг 1920×1080? Эм. А чего ты ожидал? О_о Естественно он для глаза хуже будет, это как к примеру взять хороший мерседес и сравнивать с дэо пытаясь выципить последнюю в максимальной комплектацииEloy:6 лет назад, это примерно ASUS ROG GX500 стоимостью от 1700уе
Я лично не видел чтобы экран через несколько месяцев наворачивался. И какие то засветы были... Тут новые моники покупаешь и уже не равномерная посветка)))
-
Rexcor
Member
Он не наворачивается, просто в режимах где много тёмных одноцветных участков, ну например как при включении и загрузке, та же тёмная тема на ютубе и прочее. Начинается по углам и ближе к петлям. IPS хорош в большом монике на столе, который двигают пару раз в год или в телефоне где диагональ мизерная и корпус жёсткий да сам экран ещё за стеклом.Eloy:через несколько месяцев наворачивался.
Ещё всякие Alienware 15, 17 с 4K, Razer, MSI да полно их.Eloy:ASUS ROG GX500
К яблочным ноутам у меня ещё как раз претензия насчёт мерзкого алюминия. Помимо царапин он ещё легко гнётся при падении или придавливании в рюкзаке и собирает вмятины, чего с него народ так прётся? В 21-м веке где полно композитных материалов и полимерных красок которые хрен поцарапаешь как та же крышка моего Alienware?
-
Eloy
Member
Это и так понятно что разница будет, а не пишу аля там пиксели ведны и решетка кристалическая ))) А именно за цвето передачу и вообще настройки яркости и попадание солнецного света на экраны.Alligator:Подожди, ты хочешь сказать, что взял macbook pro 15 2015 retina, с экраном 15,4", что имеет разрешение 2880x1800 и пытался сравнить с FullHD монитором 24" хоть и с "новаротами" но один фиг 1920×1080? Эм. А чего ты ожидал? О_о Естественно он для глаза хуже будет, это как к примеру взять хороший мерседес и сравнивать с дэо пытаясь выципить последнюю в максимальной комплектацииEloy:6 лет назад, это примерно ASUS ROG GX500 стоимостью от 1700уе
Отправлено спустя 14 минут :
1.Rexcor:Он не наворачивается, просто в режимах где много тёмных одноцветных участков, ну например как при включении и загрузке, та же тёмная тема на ютубе и прочее. Начинается по углам и ближе к петлям. IPS хорош в большом монике на столе, который двигают пару раз в год или в телефоне где диагональ мизерная и корпус жёсткий да сам экран ещё за стеклом.Eloy:через несколько месяцев наворачивался.Ещё всякие Alienware 15, 17 с 4K, Razer, MSI да полно их.Eloy:ASUS ROG GX500
К яблочным ноутам у меня ещё как раз претензия насчёт мерзкого алюминия. Помимо царапин он ещё легко гнётся при падении или придавливании в рюкзаке и собирает вмятины, чего с него народ так прётся? В 21-м веке где полно композитных материалов и полимерных красок которые хрен поцарапаешь как та же крышка моего Alienware?
Я такого не видел, имеешь ввиду выгорание пикселей из-за постоянных однотипных изображений?
2.
Х3, тут дело вкуса, кому то нравиться велик с алюминия, а кто-то преться по карбону.
Я аккуратно отношусь к своей технике так и к чужой.
Это как про утки что лучше купить телефон у девушки чем у мужика, так как они более аккуратные, ага ага
Есть много вариантов аналогов. Тут дело каждого.
По теме топика, ну вроде норм, но я бы не покупал, нужно подождать что за чип следующий выкатят.
-
Rexcor
Member
Загугли ips glow или backlight bleed ips и у яблочноноутов это всё тоже есть, причём через пол года активного использования когда в день с десяток раз откроешь и закроешь крышку усиливается многократно. Хотя это не косяк яблока, а всего IPS, косяк яблока в том что они это всё ещё используют.Eloy:Я такого не видел, имеешь ввиду выгорание пикселей из-за постоянных однотипных изображений?
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
не, ну есть извращенцы с кастомными корпусами ноутов из дерева. Но блин, этож хоть и круто, но всёж не технологично.Eloy:Х3, тут дело вкуса, кому то нравиться велик с алюминия, а кто-то преться по карбону.
-
Eloy
Member
BenqRexcor:Загугли ips glow или backlight bleed ips и у яблочноноутов это всё тоже есть, причём через пол года активного использования когда в день с десяток раз откроешь и закроешь крышку усиливается многократно. Хотя это не косяк яблока, а всего IPS, косяк яблока в том что они это всё ещё используют.Eloy:Я такого не видел, имеешь ввиду выгорание пикселей из-за постоянных однотипных изображений?
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:не, ну есть извращенцы с кастомными корпусами ноутов из дерева. Но блин, этож хоть и круто, но всёж не технологично.Eloy:Х3, тут дело вкуса, кому то нравиться велик с алюминия, а кто-то преться по карбону.
на прошке 15 2015 я такого за период использования не видел.
Пишу за то что сам лично видел, возможно есть траблы у других.
-
Rexcor
Member
Оно и в новых есть и в старых лет 5-ти. И тот же гугл свидетельствует что не только я это вижу
-
Modelus
Member
neonglaу
Rexcor
Читайте уважніше:
Rexcor
Читайте уважніше:
Якщо потрібних для вас додатків немає під якусь конкретну систему, то вибір очевидний.Modelus:Основне - щоб якомога швидше працювали потрібні їм додатки
-
Paradox1306
Member
Господа, если вы уже так далеко отошли от темы обсуждения, то лучше перейти в
- спойлер
- viewtopic.php?f=16&t=241499
-
neonglaу
Member
Нема жодної нормальної CAD програми для машинобудування.Eloy:Конкретнее можно? Что именно нет на мак ось? Тот же kicad есть на мак. Или вам нужна прога для прошивки январь 5.1, 7.2, микас?neonglaу: Мені не все одно. Під Mac жодної інженерної програми нема.
- спойлер