Вышли обзоры 7-нм процессоров AMD Ryzen 3 3100 и Ryzen 3 3300X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
SergN
Member

Повідомлення

waryag:
isshin:ну в этом была бы какая-то логика если бы кто-то в 2020 покупал бы 7700к
есть такие?
Таки есть, иначе цены на них упали бы до уровня новых i3.
Кто-то сам себе противоречит.
Если на вторичке что-то держится в цене, то вполне допустимо, что это и есть баланс спроса и предложения на этот товар. Пусть он и неадекватно оверпрайснутым кажется для подавляющего большинства народонаселения, но от этого ничего не меняется.
Мне вот абсолютно пофиг на старые коллекционные модели автомобилей, для меня они не имеют ценности (т.е. если бы вдруг подарили, сразу попытался бы монетизировать), но есть ценители, готовые отвалить за то старье кучу денег. И я не возмущаюсь их ценой на каждом углу, не обзываю оскорбительными словами их владельцев, как делает здесь местная "армия" неадекватов (пора уже называть вещи своими именами), просто вообще не обращаю на них внимание при выборе себе авто по своих критериям.
waryag
Member

Повідомлення

SergN:Кто-то сам себе противоречит.
Если на вторичке что-то держится в цене, то вполне допустимо, что это и есть баланс спроса и предложения на этот товар.
Никаких противоречий нет.
SergN: Пусть он и неадекватно оверпрайснутым кажется для подавляющего большинства народонаселения, но от этого ничего не меняется.
Нет, потому что есть прямой аналог, новый и дешевле, чем б/у. Это обычно и называется неадекватным оверпрайсом.
SergN:Мне вот абсолютно пофиг на старые коллекционные модели автомобилей, для меня они не имеют ценности (т.е. если бы вдруг подарили, сразу попытался бы монетизировать), но есть ценители, готовые отвалить за то старье кучу денег. И я не возмущаюсь их ценой на каждом углу, не обзываю оскорбительными словами их владельцев, как делает здесь местная "армия" неадекватов (пора уже называть вещи своими именами), просто вообще не обращаю на них внимание при выборе себе авто по своих критериям.
Сравнили антиквариат, редкий или вообще уникальный, с недавно выпущенным и активно использующимся масс-продуктом.
SergN:Кто-то сам себе противоречит.
:gigi:
SergN
Member

Повідомлення

waryag:Сравнили антиквариат, редкий или вообще уникальный, с недавно выпущенным и активно использующимся масс-продуктом.
Если не понял: в качестве машины оно г...но по современным меркам, и подавляющее большинство его не купит, а предпочтут что-то из свежего "масс-продукта". Но ценители находятся, поэтому и цену держат. Без ценителей ему цена - ниже сегодняшнего масс-продукта. То же самое может быть с любым товаром, в т.ч. процами. Но почему-то здесь любят "сверкнуть умом и сообразительностью", каждый раз мониторя цену на на вторичке на какой-то проц из прошлого. Или это скрытые его "ценители"? :D

Відправлено через 10 хвилини 16 секунди:
waryag:Нет, потому что есть прямой аналог, новый и дешевле, чем б/у. Это обычно и называется неадекватным оверпрайсом.
Если тебе правый ботинок выставить за 20% от цены пары, ты возьмешься сравнивать ценность этой пары ботинков по сравнению с другими, имеющими обычное ценоуказание (за пару)? Поэтому проц без всей остальной комплектухи, что превращает его в комп, ценности не имеет. Поэтому ценность его будет определятся наличием остальной комплектухи, желающими ее проапгрейдить, и количественным предложением этих процов.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Сidonix:Потому что Apple использует в своих конфигурациях именно модель 7700к и Z-чипсеты, а при подборе запчастей для хакинтоша очень важно собирать из таких же комплектующих, что бы коды железок совпадали и меньше мутить потом с настройкой конфигов Clover или Open Core. Именно поэтому цена на этот проц не будет падать настолько драматично, как кому то хотелось бы.
Думаю там очень низкие % использования под хакинтош. Погоды на рынке не сделает.
Сidonix
Member

Повідомлення

Alexsandr:
Сidonix:Потому что Apple использует в своих конфигурациях именно модель 7700к и Z-чипсеты, а при подборе запчастей для хакинтоша очень важно собирать из таких же комплектующих, что бы коды железок совпадали и меньше мутить потом с настройкой конфигов Clover или Open Core. Именно поэтому цена на этот проц не будет падать настолько драматично, как кому то хотелось бы.
Думаю там очень низкие % использования под хакинтош. Погоды на рынке не сделает.
Возможно, но как я уже говорил, драматически цена ещё не скоро опустится.
Відповісти