Дебют новых процессоров Intel Core 10-го поколения намечен на середину марта

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

sav_:
WWQ:понятно что пси 4 лучше чем 3, только сейчас рано, а когда будет он реально нужен - будут совсем другие железки и другая производительность.
Як би не виявилось, що PCI-e 4.0 (16GT/s) й не буде потрібен. З урахуванням, що на черзі початок масового виробництва контролерів PCI-e 5.0 (32GT/s) у 2020, і реліз PCI-e 6.0 (64GT/s) у 2021.
Хоча деякі з топових залізок на PCI-e 4.0 наразі розібрали.
Не всі чіпмейкери ще перейшли на рсі-е 4. (згадуємо новину, кілька днями раніше)
Що тоді буде з впровадженням рсі-е 5/6? Плюс залізок з рсі-е 4 все ж таки мало. Ті швидкості що зараз дають накопичувачі не завжди можна реалізувати. ВК також не дуже страждають навіть від рсі-е 3.
В результаті високі, а утилізувати їх нікуди.
Хіба що у накопичувачів підтянуть 4к блоки...
Funnylesha
Member

ascord:Читаю коменты людей которые выбрали АМД и не понимаю к чему такое злорадство в сторону интела. Был у меня 3600 на б450, такой параши я в жизни не видел. Выбрав пк на АМД я получил не то, что я хотел

1) Отсутствует звук на некоторых процессорах Ryzen, как это работает я не понимаю при установки в сокет 2 одинаковых процов, звук может быть, а может и не быть
2) Процессор попадался не нерабочий из коробки, такие случаи описанные на оверах есть
3) Нужна память 3600-3733 к примеру крушал, для начала нужно разогнать, чтобы можно было ужать тайминги и понизить латентность
4) ХМП профиль нифига не заводился включением ХМП в биосе
5) Скачки температуры и напряжения в следствии чего скачут обороты кулера, это всё можно настроить, но оно не должно так работать из коробки
6) Цена, что амд, что интел стоят одинаково и разница в материнках нивелируется стоимостью памяти, для интела можно взять самый дешёвый джей скилл, который не гонится толком, а для райзена нужно брать более дорогие крушал, можно оставить тот же джей скилл, но с латентностью 72 будет не айс.
7) Ещё проходит вечность с момента нажатия кнопки павер, пока загрузится система, на интеле она грузится 6 секунд
8) Постоянные обновления агессы, ужас.

А теперь представить, что АМД купил обычный человек, который всего этого не умеет и не знает. Думаю, что удовольствие от пользования ПК он не получит.

Конечно, если нужно рендерить, монтировать, может все это стоит того, чтобы это терпеть. В общем поюзавши АМД у меня осталось чувство, что меня налюбили. До этого сидел 12 лет на планшетах и горя не знал. Так что к фанатам интела я не отношусь, как и к фанатам амд. Нравится, когда из коробки всё работает, просто работает как должно
У меня 3600х+b450.
1,2 проблем со звуком нет и процессор завёлся из коробки.
3. я купил через ARomanA память два комплекта Patriot Viper Steel 4400cl19, с доставкой вышло около 3600грн за комплект, что намного намного дешевле украинской рОзницы. XMP профиль заводился, но IF шла с делителем, пришлось откатиться на 3733CL16.
5. скачки температуры у меня были и на старом проце 7700k, в этом нет ничего страшного,настроил обороты разок и забыл.
6. у того же 3600x конкурентов толком нет, 6 ядрам 12потокам рязани - 6 ядерный 6 поточный i5 9600k не конкурент, хоть интел и в старых играх обгоняет за счёт частоты. У меня материнка взята лютый дешман за 2500грн, и работает отлично. У интела K процессор ставить в не Z материнку это считай потерянный разгон оперативы и слабый турбобуст, а самый дешевый Z390 стоит около 3000грн где глюки похлеще описанных тобой могут вылезти.
7,8. у меня загрузка винды выполняется за менее чем 10сек. Обнови BIOS и будет тебе счастье.

Обычный человек сдаёт по гарантии, где ему всё настраивают бесплатно и возвращают рабочим.
ZeaBeast
Member

Kai999: Чтобы интуль брал такой фрейм рейт, надо отключить все сторонние программы. И не дай бог, стим или близард стор начнут обновление игры автоматически.
Не нужно утрировать. Для 9700К ничего отключать не надо, 8ми ядер хватает для всего, если речь об играх.
А вот в рабочих приложениях он уже пасует перед 3700, и к тому же стоит больше. На самом деле, это очень переоцененный процессор. Тут либо 9600K (дешевле) либо 9900К (топчик). Но опять же - дорогая матплата с хорошим ВРМ, охлаждение... нафиг, нафиг
ascord
Member

Funnylesha у меня была возможность вернуть всё назад и взять другое железо, я воспользовался этой возможностью и ни капли не жалею об этом. На счёт проблем со звуком я не знаю и не понимаю почему так было, имея на руках 3600 и 3600х поочереди пихал в сокет, на 3600 не было звука, на 3600Х он был, почему я не знаю, никаких манипуляций не производилось. Интел не конкурент во всём кроме игр, тестов на ютубе много, они это подтверждают. Мой последний пк был в 2010 году, с 98 года по 2010 я не встречал скачков температуры на процессорах, помню был 6550, который грелся сильно, но его потом поменяли по гарантии. Материнка у меня была тюф б450м, тоже дешман лютый, у интела ставить к процессор не в З материнку вообще не имеет смысла. У меня винда грузится 6-7 секунд, биос и так последний. Можно подробнее о глюках на дешёвой матери на З чипсете. Самая дешёвая мать Жижабит Z390 UD, как раз в районе 3000, между прочим очень годная мать с вменяемым питальником. Сейчас кстати 3600Х стоит гораздо дороже чем 9600кф, даже дороже чем 9600К
WhiteFallen
Member

ascord
Прекратил бы ты, а то уж весь форум катается с твоих проблем со звуком из за проца :D
Это тебе не однокристалки =)
WWQ
Member

Kai999:Чтобы интуль брал такой фрейм рейт, надо отключить все сторонние программы. И не дай бог, стим или близард стор начнут обновление игры автоматически.
оправдание и притягивание за уши? или мне показалось? :gigi:

кстати 9700 не показатель, я просто схватил первое что попалось, в игрушках эта троица равноценна, где то один лучше , где то другой, где то третий
Последний раз редактировалось WWQ 26.01.2020 18:17, всего редактировалось 1 раз.
ascord
Member

WhiteFallen:
Пусть дурачки тешатся
WhiteFallen
Member

ascord:
WhiteFallen:
Пусть дурачки тешатся
Пока я вижу только одного :gigi:
ascord
Member

WhiteFallenты видимо в зеркало посмотрел :lol:
WhiteFallen
Member

ascord
Ага, которое в перископе - иначе никак не увидеть что то через слой вашего бреда
anatolikostis
Member

ХМП профиль нифига не заводился включением ХМП в биосе
аналогично не заводится, только система на i5-9400F+Z170X+GSkill 16Gb 3600C16D-16GVKC, стартует с параметрами XMP только на 3200МГц, выше - крашится система
так же не стартует на 2800, 3066 :spy:
Intul дерьмо - не покупайте :gigi:
Eloy
Member

100% не покупайте. У меня с ХМП сразу завелась и гонится дальше по частоте. Скорее всего мне просто повезло. Отвечаю! :lol:
anatolikostis
Member

Eloy
при чем самое забавное, что тот же кит (а брал я их 4 штуки) на Ryzen 7 3700X+MSI b350 tomohawk завелся сразу без шаманств - удивительное рядом :rotate:
_nevermind
Member

Kai999:
WWQ: да ради бога, обращаем теперь внимание на любимый красными нефонатами рваный фреймтайм и просадки по 0.1\1%
и держим в голове далеко не топовый видик 2080 и то что здесь 8\8 vs 12\24
Чтобы интуль брал такой фрейм рейт, надо отключить все сторонние программы. И не дай бог, стим или близард стор начнут обновление игры автоматически.

Да и ещё Торент будет работать и паралельно смотреть новости обзоры на ютуб вторым экраном играя.
Про стрим.... Не зарикаюсь это смерть интелу.

Так что твои +5фпс погоды не сделают.
Ах да... У тебя монитор 60 герц. Ты больше и не почувствуешь... А если 120 то оба проца не удел и провалились. Тебе не подходят
Ууух, все по делу расписал, по методичке.
А на АМД можно и торрент включенным оставить и рендер в адоб премьере запустить фоном и еще 2 фильма включить на еще двух экранах и смотреть параллельно игре :idea:
спойлер
Изображение
anatolikostis
Member

_nevermind
есть люди - они и по две игры одновременно запускают
знакомьтесь
n+gibat[]r
Member

ztt: Т.е. компания целенаправленно делает тупиковый сокет. Норм политика у штеуда)
Не одному же AMD выпускать мертворождённые проходные сокеты типа Socket FM1, Интелу тоже нужно пару раз обкекаться с подливой прежде чем пойдут по правильному пути и выпустят что-то грандиозное, чем в своё время были Core-процессоры.
manbearboar
Member

В новости о 10000 поколении Интел шестую страницу обсуждают R5 3600...

:gigi:
falcongrig
Member

Kai999:Да и ещё Торент будет работать и паралельно смотреть новости обзоры на ютуб вторым экраном играя.
Интересные и вас торренты, ребята. И швец, и жнец, и на дуде игрец :lol:
А можно так сделать, чтобы он работал, а я только играл и ютуб смотрел?
volodya81
Member

manbearboar:В новости о 10000 поколении Интел шестую страницу обсуждают R5 3600...

:gigi:
Бо це зараз топ для домашнього ПК у співвідношенні ціна\продуктивність. Та й за рахунок 12 потоків має деякі перспективи. У Інтела до виходу 10 покоління немає чим відповісти. Інша справа, якщо вийде Інтел 6/12 за аналогічну ціну, то перспективи 3600 одразу стануть туманними
Impulse101
Member

_nevermind:
Kai999:
Чтобы интуль брал такой фрейм рейт, надо отключить все сторонние программы. И не дай бог, стим или близард стор начнут обновление игры автоматически.

Да и ещё Торент будет работать и паралельно смотреть новости обзоры на ютуб вторым экраном играя.
Про стрим.... Не зарикаюсь это смерть интелу.

Так что твои +5фпс погоды не сделают.
Ах да... У тебя монитор 60 герц. Ты больше и не почувствуешь... А если 120 то оба проца не удел и провалились. Тебе не подходят
Ууух, все по делу расписал, по методичке.
А на АМД можно и торрент включенным оставить и рендер в адоб премьере запустить фоном и еще 2 фильма включить на еще двух экранах и смотреть параллельно игре :idea:
спойлер
Изображение
Не поверишь, можно. Прямо сейчас висят свернутые две игры (АС:О и WoWs), открыт браузер вкладок на 20-30, смотрю фильм, и свободно переключаюсь между этими задачами. Не утверждаю что в этом есть жизненная необходимость, все должны так делать, и вообще по другому жизнь не жизнь, но мне так удобно и не вижу смысла закрывать приложения, если комп может :)
Ответить