Обзор блока питания Vinga VPS-1200Pl мощностью 1200 Вт. Платина для экономных

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
FX
Member

Повідомлення

movi:
FX:Vinga, кого ж ще
Ну тогда советую обновить для себя значение выражения ноу-нейм. Потому как и сама Vinga и используемая платформа оказывается достаточно известны. Пальчик в небо))
"премія" також "достатньо" відома, проте, це ноу-нейм. Бо той "нейм" ще треба заробити, а не просто ТМ зарегати.
То що там з юр. адресою "достатньо відомої" Vinga? Та й взагалі, контакти б пригодились. А то якось соромляться на сайті надати. Мабуть переживають через тонни вдячних листів/дзвінків.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Люди ну шо вы к тем кондёрам прицепились?
Если обеспечить приятные условия работы тех кондёров то они отпашут свои 5-7-10 лет, даже teapo
Ну и конечно в таких "сладких" условиях лучшего качества электролит - отходит дольше

Другое дело что никому из производителей оно ненадо
Melofon
Member

Повідомлення

dev@stat1on:
Melofon: Покажите мне корсар за 200 баксов с китайскими кондёрами.

Смотри)
Видел я этот обзор, как и перечитал кучу других, в этой модели стоят некоторые конденсаторы тайванского производства такие как Teapo и Taicon (пренадлежащая Nichicon кстати), да не японцы но и не китай, и не надо говорить что это одно и тоже, из всей AXi-серии только у этого (AX1200i) тайвань стоит почему то, у остальных только японцы, ещё у них у обновлённой RM-серии 19-го года та что без букв x и i в конце тоже стоят тайванские кондёры, но там цена до двухсот.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
gehka3:Люди ну шо вы к тем кондёрам прицепились?
Если обеспечить приятные условия работы тех кондёров то они отпашут свои 5-7-10 лет, даже teapo
Ну и конечно в таких "сладких" условиях лучшего качества электролит - отходит дольше

Другое дело что никому из производителей оно ненадо
Подтверждаю, у меня блок от чифа полностью был на Teapo, так он лет 8 проработал без вздутий и без единой замены и дальше работает у другого хазяина, тайвань тоже неплохо делают, но многие китайские производители врядли этим могут похвастаться.
anatolikostis
Member

Повідомлення

movi: Потому как и сама Vinga и используемая платформа оказывается достаточно известны.
ну зачем так фантазировать? :laugh:
известен только ОЕМ-производитель - SAMA, и примерно вот этим
We actually have evaluated some affordable offerings by SAMA in the past, and although quality wasn't up to the standards of other well-known OEMs, prices were very low, while their PSUs featured a modern design you wouldn't have come across in other mainstream units; finding Gold-certified units with an LLC resonant topology for 40 bucks is admittedly also almost impossible.
сейчас нам всего лишь предлгают чуть подтянутую по топологии копию-платформу от того же вендора.

А винга за пределами нашего региона никому неизвестна и известна быть не может - это ТМ брейна для реализиации "фабричного кетая" приличного кач-ва (приличного ли?) разной комплектухи по большому предзаказу. Просто Брейн мог снарядить свои БП и на другой платформе (CWT/Enhance), но, видимо, другие ОЕМ-вендоры делают это либо дороже либо нужны чуть большие объемы.

PS Смешно сказать, но многие на опте возле ж/д путей на львовском тоже заказывают партии "фирменных" брендовых вещей в том же исполнении "приличный фабричный кетай" - ситуация в экономике диктует свои правила.
Востаннє редагувалось 24.12.2019 18:09 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

tr3men
ну на сисонике свет клином не сошелся. есть хорошие модели/платформы и у других брендов.
gehka3
все так вцепились в кондеры, как будто в БП летят только они :) не вовремя сдохшая вертушка тоже может стоить жизни вашему блоку питания, а если не повезет и всему пк :gigi:
gehka3
Катярко

Повідомлення

poulk
Угу, высоковольтный кондёр в первичке импульсника - это как поршень, без цилиндра, масла, компрессии/степени сжатия и прочих условий - ниочём, но кому то сказали название производителя - и этого достаточно для суждений :)
odessitmws
Member

Повідомлення

вместо тысячи слов...
Зображення
блок на 500вт
Зображення
movi
Member

Повідомлення

gehka3:Люди ну шо вы к тем кондёрам прицепились?
уже отвечал:
movi:Потому что натяжки и двойные стандарты.
Отсылаю к критике других БП - аргументы против: "не японские емкости, просадки, температуры..."
Хорошо, принимается. Но вот выкатили вам БП без этих вещей - и что же?! Эзотерика сплошная пошла - "да вот цена что-то маловата, в викки нет ничего"
поэтому и расцениваю как необоснованное хейтерство.

anatolikostis:известен только ОЕМ-производитель - SAMA
Этого мало? Если известен производитель то автор шильдика уже имеет второстепенное значение. Как и наоборот - брендо-шильдик не вылечит какашку. :laugh: Если эта ваша SAMA подходит под определение " склепан в подвале дяди Ляо" ( а примерно так трактуется выражение ноу-нейм в обиходе) тогда замечание снимаю. Я же против этого возражал. Если кто забыл. Если же не подвальное - то уж извините - придется вам принять.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
FX:То що там з юр. адресою "достатньо відомої" Vinga?
Вы мне не адресуйте, потому что отношений к VINGA я имею только в вашем маня-мирке))
dev@stat1on
Member

Повідомлення

Melofon: Подтверждаю, у меня блок от чифа полностью был на Teapo, так он лет 8 проработал без вздутий и без единой замены и дальше работает у другого хазяина, тайвань тоже неплохо делают, но многие китайские производители врядли этим могут похвастаться.
Не поверишь у меня на фирме где работаю. Сотни китайских бп, работают годами и без сбоев. Значит если это показатель хорошести чифтека, то китайские БП отличные?
movi
Member

Повідомлення

dev@stat1on:Не поверишь у меня на фирме где работаю. Сотни китайских бп, работают годами и без сбоев. Значит если это показатель хорошести чифтека, то китайские БП отличные?
Это знаешь что?! это..это..это провокация!! (с) брендофилы
Melofon
Member

Повідомлення

dev@stat1on:
Melofon: Подтверждаю, у меня блок от чифа полностью был на Teapo, так он лет 8 проработал без вздутий и без единой замены и дальше работает у другого хазяина, тайвань тоже неплохо делают, но многие китайские производители врядли этим могут похвастаться.
Не поверишь у меня на фирме где работаю. Сотни китайских бп, работают годами и без сбоев. Значит если это показатель хорошести чифтека, то китайские БП отличные?
Не поверишь, я обслуживал конторы где куча китайских блоков (не поголовно но их было большинство) и вылетали они частенько, особенно после грозы забирая с собой и мать, а те где стояли чифтеки с варисторами ничего с собой не забирали т.к. сгорали только предохранитель с варистором и иногда банка главная вздувалась, после замены которых они пахали дальше, а китай-блоки мы просто выкидывали и ставили новые. И чёт я не понял вашего сравнения с чифом, если китай блок прожил долго это ещё не показатель его хорошего качества, чем они старее тем больше выдают нестабильное напряжения и высокие пульсации (а большинство выдают такие показатели со старта) добивая винчестеры в хлам и вот их приходилось часто менять на таких офисных системах.
dev@stat1on
Member

Повідомлення

Это я к тому, что нужно объективно оценивать блоки питания. А не искать окольные причины.
Eloy
Member

Повідомлення

odessitmws:вместо тысячи слов...
блок на 500вт
спойлер
Зображення
Справа вверху это для понтов?
спойлер
Зображення
кол-во кодеров не говорит о качестве блока, может там такие конские пульсации что вот отрядом кодеров и гасят.

Вообще блок питания с низкой ценой. Я бы лично его не покупал.

Загляните в нутрянку того же HP 2450-2650w бп сервера.
Востаннє редагувалось 24.12.2019 22:59 користувачем Eloy, всього редагувалось 3 разів.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Eloy
пользование тегом
спойлер
значительно упростит чтение простыней-цитат - пользуйтесь на здоровье :up:
и да, зачем заглядывать во внутрянку блока, где единственная трансформация в +12В идет, - там по сравнению с АТХ будет почти пусто :gigi:
Eloy
Member

Повідомлення

anatolikostis:Eloy
пользование тегом
спойлер
значительно упростит чтение простыней-цитат - пользуйтесь на здоровье :up:
и да, зачем заглядывать во внутрянку блока, где единственная трансформация в +12В идет, - там по сравнению с АТХ будет почти пусто :gigi:
Линии +3.3 и +5в на вертикально расположеных платах и на них есть полимерные и рядом обычные кондеры. просто скомпоновали так, полимеры много места занимают и стоят дороже.
odessitmws
Member

Повідомлення

Eloy:может там такие конские пульсации что вот отрядом кодеров и гасят.
ага вот сделают начинку топчег, а потом всунут туда малюсенький трансформатор с большой частотой :laugh:
всех обманут, один Eloy будет правду знать!
Востаннє редагувалось 24.12.2019 23:14 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Eloy2
я за хапе серверник имел в виду: на серверниках колодки только из + и - состоят, поэтому "фермеры"/"интересные личности"/"любители сэкономить" дополнительные напряжения +5/+3.3 получают врезкой на напаянные на колодки провода дополнительных dc-понижаек.
поэтому внутри серверника и пусто и заглядывать в него нет смысла.
ага вот сделают начинку топчег, а потом всунут туда малюсенький трансформатор с большой частотой
больше частота - больше нагрев, больше потери и так по-кругу, но об этом знают не только лишь все...мало кто знает :laugh:
DanRub
Member

Повідомлення

odessitmws
Количество кондеров на плате модульных кабелей почти не о чём не говорит)
Пульсации могут быть одинаковыми и там и там, если во втором с начинкой проблемы
odessitmws
Member

Повідомлення

DanRub:Пульсации могут быть одинаковыми и там и там, если во втором с начинкой проблемы
я с таким же успехом могу сказать что на качественном топовом блоке и платка всегда в порядке, а не гуляй поле в пустыне
Kore
Member

Повідомлення

Господи, да в чём проблема-то? Желаете экспериментировать с минорными платформами — валяйте, ага. Я лучше доброшу денег и возьму что-то заведомо классное. Тот же «пищащий» (бугага) сисоник заведомо вывезет любую грозу. Чифтек - с определённой долей вероятности. Сама, пускай даже платиновая, — а фиг её знает. Я как-то полинял на сто баксов, поскольку дико крутой кулермастер сдох и, спасибо, ничего с собой не забрал.
Причём вряд ли теперь платину, скорее, титановый сильверстоун на том же сисонике.
Відповісти