Святой
Под самым новым, на момент моей сборки, я имел ввиду брать 8-9 поколение, а не на 6-7. и зная интел, я прекрасно понимал, что 3** серия чипсетов всего на два поколения. лично мне, лет на 5 хватит, а дальше будет дальше.
на то время, моя материнка поддерживала текущее 8е, и должна была тянуть еще не вышедшее 9е поколение.
у вас с Х чипсетами отдельная история, я туда даже не суюсь. А запихивать в z390 i5/7 6*** мне не хочется)) если мой 8350К уже работает как они) а разгоне может и больше.
Останні статті і огляди
Новини
Intel оценила процессор Core i9-9900KS в 513 долларов
-
mgerchik
Member
-
mickey rat
Member
но ведь он говорит что переплачивать в два раза выгоднее, ибо это интел)mgerchik:не знаю чего минусят "атомщика", но человек в принципе правильно расписал.
из этой же логики исходил и я, когда задумывался о замене 3570К на по новее. но быстро понял что в 6-7 поколении нет смысла, и надо брать самое новое.
поэтому и взял норм мать на z390, правда она тогда стоила не 5000 а 7000 грн, и проц простенький. на текущий момент хватает. когда его перестанет хватать, и скажем через несколько лет, я туда поставлю какой-нибудь по мощнее, 9400 или 8700 или 9900, купленным бу (ну или новым, если разница небольшая будет), хотите сказать они не раскроют гипотетический 3080? Или я не ощущу буста после 8350К ?
Понятное дело, если вы собрали систему уже на 8700/9900, и вам ее не хватает (бывает и такое), то расти вам некуда, и тогда 10-е поколение единственный вариант. Но те кто скачем на каждое новое поколение по топ процам и видяшкам, обычно не сильно заморачиваются на бюджет, поэтому вопрос цены и "потерь" для них не актуален.
Да, вы скажете что разумнее будет через несколько лет собрать новую сборку на амд 4***, возможно, если собирать с нуля, и если текущий расклад ядер и цен сохраниться. Мне например не хочется каждый год или два перебирать систему с нуля. Мне проще поставить вместо своего и3 8700 и гипотетическую 3060/80, и юзать комп дальше. Особо не теряя времени на ожидание падения цены на новое поколение, или пока биос в материнке поправят, или еще чего.
Но опять. При сохранении текущего расклада цен и ядер на следующем поколении, то если собирать с нуля и новое, выгоднее амд. это специально для минусаторов.
-
FX
Member
Шестипоточний 9400 через пару років отиквиться настільки, що ні про яку 3080 не буде й мови. 9900 трошки поборсається. От тільки там ціни будуть такі, що простіше буде нову платформу зібрати.mgerchik:не знаю чего минусят "атомщика", но человек в принципе правильно расписал.
из этой же логики исходил и я, когда задумывался о замене 3570К на по новее. но быстро понял что в 6-7 поколении нет смысла, и надо брать самое новое.
поэтому и взял норм мать на z390, правда она тогда стоила не 5000 а 7000 грн, и проц простенький. на текущий момент хватает. когда его перестанет хватать, и скажем через несколько лет, я туда поставлю какой-нибудь по мощнее, 9400 или 8700 или 9900, купленным бу (ну или новым, если разница небольшая будет), хотите сказать они не раскроют гипотетический 3080? Или я не ощущу буста после 8350К ?
-
Nuclear World
Member
Меня минусят наверное те кто с амдголовногомозга)) Для которых сидеть на бюджетной уг плате за 60-80 баксов это норм и хвастаться, "да этож жииирр у меня на плате за 50 баксоф работает райзен 3600, а интел так не может уииии". И те кто покупают новые видеокарты по цене больше чем в два раза дороже, чем можно взять тоже самое по производительности только бу, всякие там RTX2070 по 13к когда за 6к можно взять 1080 и по аналогии))mgerchik:не знаю чего минусят "атомщика", но человек в принципе правильно расписал.
Понятное дело, если вы собрали систему уже на 8700/9900, и вам ее не хватает (бывает и такое), то расти вам некуда, и тогда 10-е поколение единственный вариант. Но те кто скачем на каждое новое поколение по топ процам и видяшкам, обычно не сильно заморачиваются на бюджет, поэтому вопрос цены и "потерь" для них не актуален.
Да, вы скажете что разумнее будет через несколько лет собрать новую сборку на амд 4***, возможно, если собирать с нуля, и если текущий расклад ядер и цен сохраниться. Мне например не хочется каждый год или два перебирать систему с нуля. Мне проще поставить вместо своего и3 8700 и гипотетическую 3060/80, и юзать комп дальше. Особо не теряя времени на ожидание падения цены на новое поколение, или пока биос в материнке поправят, или еще чего.
Но опять. При сохранении текущего расклада цен и ядер на следующем поколении, то если собирать с нуля и новое, выгоднее амд. это специально для минусаторов.
А смысл юзать 6-ти поточный проц через 2 года, когда ожидается 6/12 за 200 баксов в следующем году? Вы ещё бы сказали, что amd 2400g плохо будет тянуть танки через 2 года))FX: Шестипоточний 9400 через пару років отиквиться настільки, що ні про яку 3080 не буде й мови. 9900 трошки поборсається. От тільки там ціни будуть такі, що простіше буде нову платформу зібрати.
-
FX
Member
А це в mgerchik треба питати, там такий план-капкан: пересидіти кілька років на відрі 1151, потім поміняти на б/у 9400, втулити 3080 і ще кілька років сучасні шпілі гамати. От тільки не вийде такий фіокус.Nuclear World:А смысл юзать 6-ти поточный проц через 2 года, когда ожидается 6/12 за 200 баксов в следующем году? Вы ещё бы сказали, что amd 2400g плохо будет тянуть танки через 2 года))FX: Шестипоточний 9400 через пару років отиквиться настільки, що ні про яку 3080 не буде й мови. 9900 трошки поборсається. От тільки там ціни будуть такі, що простіше буде нову платформу зібрати.
-
Nuclear World
Member
Я бы на его месте, продал бы тот мажорный и3 за 2500-3000 и взял бы или новый 9400Ф за 4000 или бу 8700К 7000-8000, оно того стоит и дальше можно гова два-три спокойно юзать, тем более хорошая плата уже имеется.FX:А це в mgerchik треба питати, там такий план-капкан: пересидіти кілька років на відрі 1151, потім поміняти на б/у 9400, втулити 3080 і ще кілька років сучасні шпілі гамати. От тільки не вийде такий фіокус.Nuclear World:
А смысл юзать 6-ти поточный проц через 2 года, когда ожидается 6/12 за 200 баксов в следующем году? Вы ещё бы сказали, что amd 2400g плохо будет тянуть танки через 2 года))
-
lokkiuni
Member
Сижу и радуюсь на материнке за 80 баксов (переплатил при том 20 за гей-минг и третий разъём вентилятора), с 3600 разогнаным до 4.2, памятью 3800цл15 (тоже недорогой, к слову), которая если что может 4733цл18 асинхронно, и ледяным ВРМ, и очень страдаю, что не получил тот же, или хуже, результат, доплатив. Вот зажил бы сразу!Nuclear World:Меня минусят наверное те кто с амдголовногомозга)) Для которых сидеть на бюджетной уг плате за 60-80 баксов это норм и хвастаться, "да этож жииирр у меня на плате за 50 баксоф работает райзен 3600, а интел так не может уииии".
Переведу на более понятный язык - нафига мне кипятильник 1151 и сварочный аппарат вместо врм для него, если можно взять ам4, дешевле и холоднее, и если уж что-то будет тормозить - поменять на следующее (или через несколько и ддр5) поколение? Что того, что того хватает везде (разве что в проф софте интел смотрится печально), как перестенет - всё равно выйдет следующее поколение, которое будет смотреться выгоднее. Вон старый хлам под 1155 до сих пор стоит неадекватных денег, только-только вниз начали спускаться, при том это преподносилось как большой плюс для и3-2130, но по факту - его было проще потом как есть продать и купить свежее.
-
erazel
Member
А наскільки часто варто міняти ті комплектуючі? Поки власник хорошого ПК надумається робити апгрейд то вже 2 типи памяті поміняється і 3 розєми накопичувачів . Варто брати систему під "зараз". А коли прийде час апгрейду то всеодно мамку будеш міняти заради нових плюшок.mickey rat: да нет у тебя выбора кроме как заменить все комплектующие, у тебя же интел) Поэтому и выбор очевиден.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Головне щоб за ті пару років АМД таки вивела свої райзени на стабільні нормальні частоти . А то вже простіше ксеона брати на 24 ядра і 3Ггц .FX: Шестипоточний 9400 через пару років отиквиться настільки, що ні про яку 3080 не буде й мови
Мало мати купу ядер, ще б ті ядра нормальні частоти мали. Тому варто все ж почекати ще кілька місяців, глянути що там буде з реальною швидкодією у інтелів і АМД і тоді вже робити вибір.
-
FX
Member
Спочатку теза, що потрібно брати зараз. Потім теза, що треба чекати. Один я бачу протиріччя? Що до частот, то хоч на 1GHz, аби воно в задачі X було швидше за ту саму ціну.erazel: Головне щоб за ті пару років АМД таки вивела свої райзени на стабільні нормальні частоти . А то вже простіше ксеона брати на 24 ядра і 3Ггц .
Мало мати купу ядер, ще б ті ядра нормальні частоти мали. Тому варто все ж почекати ще кілька місяців, глянути що там буде з реальною швидкодією у інтелів і АМД і тоді вже робити вибір.
зі. Ітел нарощував частоти, АМД впровадила x64. АМД нарощувала ядра, Інтел гнався за частотами. Інтел нарощував частоти, АМД зупуляла чіплети...Intel, Intel never changes
-
Maxiler
Member
А разгон какой будет? А то вдруг тут оплата только за "заводской разгон"
-
mgerchik
Member
Почему не выйдет? Думаете 8700-9900 не раскроют 3060? (ладно, с 3080 я переборщил, или кстати к тому времени можно будет брать уже 2070 ).Nuclear World:Я бы на его месте, продал бы тот мажорный и3 за 2500-3000 и взял бы или новый 9400Ф за 4000 или бу 8700К 7000-8000, оно того стоит и дальше можно гова два-три спокойно юзать, тем более хорошая плата уже имеется.FX: А це в mgerchik треба питати, там такий план-капкан: пересидіти кілька років на відрі 1151, потім поміняти на б/у 9400, втулити 3080 і ще кілька років сучасні шпілі гамати. От тільки не вийде такий фіокус.
Чего то из гипотетических процов на апргрейд, все увидели только 9400))) есть ведь как минимум 9600К (материнка ж на Z-чипсете ) а потом уже 8700-9900. Но тут вопрос в другом. Задачи у каждого разные, и для моих задач, этой сборки пока хватает, менять именно щас, смысла я не вижу, просто потому что, что-то вышло.
Когда перестанет хватать (читай когда очередь дойдет до Асассинов Одисеии, Смотри собак, и т.д., и что там еще компо-нагибательное), тогда задумаюсь о замене. Но мне кажется, что дело будет тогда не столько в процессоре, сколько в 1070
Понятное дело, что когда дойдет до момента "не хватает" и апгрейда, то будет уже может и 11-е уже поколение, не знаю, и мой 8350 или что там у меня будет на тот момент подешевеет, но это нормально. Компьютерные комплектующие это не вклад в банке чтобы он рос) с техникой такое бывает) И не знаю как вы, но лично я покупаю компоненты, не для того чтобы потом выгодно продать, а чтобы использовать их здесь и сейчас.
-
mickey rat
Member
ну а я то откуда знаю? у меня амд, это он что то там продаёт, что-то там покупает)erazel:А наскільки часто варто міняти ті комплектуючі? Поки власник хорошого ПК надумається робити апгрейд то вже 2 типи памяті поміняється і 3 розєми накопичувачів . Варто брати систему під "зараз". А коли прийде час апгрейду то всеодно мамку будеш міняти заради нових плюшок.mickey rat: да нет у тебя выбора кроме как заменить все комплектующие, у тебя же интел) Поэтому и выбор очевиден.
-
erazel
Member
Ну грім зна, у мене що на АМД що на Інтелі проци мінялись разом з мамками. Бо зазвичай бралась нормальна система одразу, і коли вона застарівала то один біс прогресс йшов сильно далі і нові проци хотіли нових чіпсетів, най навіть з тим самим сокетом у мамці.mickey rat: ну а я то откуда знаю? у меня амд, это он что то там продаёт, что-то там покупает)
Р3 650 - Атлон 1900+ - Атлон 2600+ - Атлон Х2 4200 - Коре2Квад- Коре І7. Тут як не крутись а на одній мамці два проци ніяк не поставиш. Кожен проц вже хотів кардинально іншу системну логіку. Ну то нахіба дивитися скільки поколінь проживе сокет якщо всеодно коли настане час апгрейду проца то нові мамки будуть пропонувати багато нових цікавих фішок. Дивитися на час життя сокету можуть хіба що ті хто бере зараз бюджетний проц з мрією колись поставити у нього топовий. Але ж у таких ітак грошей не надто багато лишніх, і при апгрейді проца їм адекватніше взяти старий топовий проц за 100 умовних одиниць чим трішки швидкодійніший за 300-400. Бо швидкодія зросте на пару десятків відсотків, а ціна в рази.
От і не зрозумілий мені весь той фокус на час життя платформи. Ні разу не зустрічав комплектуючі різних поколінь. А, ні, брешу, попався мені І7 2600 на мамці з Z77 сокетом. І то, напевне просто свого часу його рідна мамка вилетіла, і купили нову на заміну, на актуальному в той час залізі.
-
mgerchik
Member
о чем я и говорил)erazel:mickey rat: Дивитися на час життя сокету можуть хіба що ті хто бере зараз бюджетний проц з мрією колись поставити у нього топовий. Але ж у таких ітак грошей не надто багато лишніх, і при апгрейді проца їм адекватніше взяти старий топовий проц за 100 умовних одиниць чим трішки швидкодійніший за 300-400. Бо швидкодія зросте на пару десятків відсотків, а ціна в рази.
.