Обзор процессора AMD Ryzen 9 3900X. Где потеряли суффикс «Х»?

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Fulkrum:
ztt:Цена на х570 улетает в космос
Зачем тебе Х570? Разгона нет, для 3700Х хватит любой мамки на В320/В350/450. Причем у некоторых обзорщиков на В320 проц даже лучше результаты показывает чем на Х570. То ли память лучше работает в двухслотовой конфигурации, то ли чипсет лишний вольтаж не наваливает и проц не уходит в температурный тротл.
Справедливости ради, Игорь из Igor LABs не рекомендует А320 под игровые сборки:

https://www.igorslab.media/en/how-much- ... nalysis/2/

А рекомендует В450 на мосфетах Dr. MOS (знать бы ещё в каких конкретно МП они стоят) :)
Fulkrum
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: рекомендует В450 на мосфетах Dr. MOS
В тесте он и указал что для 65 Вт процов А320 хватает. В упор хватает, поток воздуха на ВРМы должен быть, но в целом то мать тянет (с температурой питания до 85С). А 3700Х как раз 65 Вт проц.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Fulkrum:А 3700Х как раз 65 Вт проц.
3700X - это просто 3800Х с плохим биннингом кристаллов:
спойлер
Зображення
3800Х ещё легче зажать на низком вольтаже и бустить он будет выше, чем 3700Х.
odessitmws
Member

Повідомлення

Deman32:То есть чел на голубом глазу утверждает, что на разных разрешениях, по сути на разных процессорах у него один и тот же FPS и нет упора ни во что.
проц один и тот же, да возьми любой слабый проц и видеокарту с запасом на разных разрешениях будет один и тот же фпс
Grinnie Jax:3800Х ещё легче зажать на низком вольтаже и бустить он будет выше, чем 3700Х.
да как его зажать если нормального управления вольтажом нету, т.е. только с потерей производительности
Deman32
Member

Повідомлення

odessitmws: проц один и тот же, да возьми любой слабый проц и видеокарту с запасом на разных разрешениях будет один и тот же фпс
В каком месте он у тебя один и тот же? На этикетке? Если ты ему частоту урезал по твоим же словам.
odessitmws
Member

Повідомлення

Deman32:В каком месте он у тебя один и тот же? На этикетке? Если ты ему частоту урезал по твоим же словам.
я его сравнивал на одинаковых параметрах...
т.е. он всегда был урезан до производительности условного 10 летнего хлама
Deman32
Member

Повідомлення

И что ты натестил в таком случае? ПСП? :laugh:
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Deman32:очередное бла бла бла про отсутсвие в обзоре процессора тестов игр в высоком разрешении.
Мне вот интересно, сколько еще вас таких тугодумов здесь соберется? Еще раз заголовок статьи "Обзор процессора AMD Ryzen 9 3900X" большими жирными буквами Обзор процессора AMD Ryzen 9 3900X. Что еще не понятно в этой фразе? У вас логика совсем отсутствует?
odessitmws
Member

Повідомлення

Deman32
псп то здесь при чем? если проц на 800 мгц то его никакая память не спасет
на 1800 ddr4 заметно хуже из за таймингов чем ddr3 на 2400
главное обеспечить видеокарте загрузку без упора (т.е. на всякий случай 50-60%) а при каком проце-оперативке оно будет абсолютно все равно
Deman32
Member

Повідомлення

Откуда вы такие ванги берётесь только...
Пример вам реальный не игровой: обработка данных на видеокарте занимает 6 мс, копирование этих данных на вк занимает 15 мс, данных всего 60 МБ. Хоть ты обгонись процессору - перегон данных всё равно займёт те же 15 мс. Примерно то же самое натестил и ты. Примерно то же самое тестят на 720р. Потому интел и впереди оказывается, что у него память в целом побыстрей работает. И как теперь подтвердил сам АМД - увеличившаяся скорость памяти дала прибавку и в играх на 720р. Естественно дело не только в памяти, но и в самих процессорах, но бессмысленность тестов на 720р от этого никуда не уходит. Бессмысленность и отрыв от действительности.
Тестили хотя бы линейку процессоров на одной и той же серии игр с одним движком - ещё можно бы было делать какие-то выводы. А иначе - это пальцем в небо, ванги.

Отправлено спустя 1 час 9 минут 47 секунд:
Pathfinder:
Deman32:очередное бла бла бла про отсутсвие в обзоре процессора тестов игр в высоком разрешении.
Мне вот интересно, сколько еще вас таких тугодумов здесь соберется? Еще раз заголовок статьи "Обзор процессора AMD Ryzen 9 3900X" большими жирными буквами Обзор процессора AMD Ryzen 9 3900X. Что еще не понятно в этой фразе? У вас логика совсем отсутствует?
По-твоему, тест процессора в реальном разрешении - это уже не тест процессора??? :lol: Или у вас тугодумов всё что выше 720р уже в видеокарту упирается? А может быть у вас тугодумов современные игры идут в 4к 120Гц на любом процессоре одинаково? Ну купи себе гиперпень тогда, сэкономь. :laugh:
odessitmws
Member

Повідомлення

Deman32
хватит словоблудить, если в теорию не умеешь
поставь к относительно слабому процу относительно мощную видеокарту и сравни на разных разрешениях
у меня кстати пылится атлон на 2 ядрах могу на нем систему собрать если денежное пари с арбитром устроить, сможешь доказать свои слова или окажешься балаболом?
или какой тебе тест нужен?
PrivetKaban
Member

Повідомлення

Я как будто в 2011 год попал. Можность топовых видях позволяет тестить в 1080р, просто надо тестить на 1080ТИ-2080ТИ. Все что нагружает видеокарту - на минимум. Все что нагружает проц - до предела выкручиваем. Тестить в 720р - позор для современного железа.
mrbeyli
Member

Повідомлення

Deman32
odessitmws

Вот совсем недавно лайнус на практике показал почти тоже самое, что вы обсуждаете :rotate:

https://youtu.be/LMsrVbjOJU8
odessitmws
Member

Повідомлення

PrivetKaban:Тестить в 720р - позор для современного железа.
в 2011 графон был совсем другой... да может и позор, но не у всех есть даже 1080ти и какая разница если отличия в нагрузке на проц нету хоть в 720p хоть в 4к при равном фпс
вот тебе fhd ультра https://youtu.be/23zFj2eGgFc?t=311
процент загрузки типа 92% на обоих процах, а фпс то разный 124 против 115

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
mrbeyli
на перемотке глянул, не знаю что они там хотели показать, но не было четких абсолютно повторяемых тестов внутиигрового бенчмарка, толку с этого 0
mrbeyli
Member

Повідомлення

odessitmws

Это почти реклама отой коробочки, но из которой можно легко уловить как слабый процессор влияет на результаты фпс без упора в видеокарту и в конце замена на 1066 подтвердила это
odessitmws
Member

Повідомлення

mrbeyli
у нас тут немного другой спор о нагрузке на проц в разных разрешениях, там разрешение не менялось
красных фанатиков годами интел унижал в 720р и поэтому когда красный повелитель рузенов выпускает тест в 720р у них разрыв шаблона и они начинают лить откровенную чушь увидев в оппоненте синего нефаната...
а то что я этот 6700 купил за 100$ и он без разгона до сих пор унижает в мин фпс 2600х это их не волнуета что бы не сильно обидеть рузен тестирует без сравнения с интелом, при этом не на совсем нормальных настройках
типа беспокоится неочем фпс навалом, а когда настройки будут другие + обстановка в игре более процесорозависимая там уже и мин кадр другой будет
Deman32
Member

Повідомлення

mrbeyli:Deman32
odessitmws

Вот совсем недавно лайнус на практике показал почти тоже самое, что вы обсуждаете :rotate:

https://youtu.be/LMsrVbjOJU8
Если можно, коротко перескажи суть видео и выводы. Глянуть не могу, тем более со звуком.
odessitmws
Member

Повідомлення

Deman32
ну так что сколько у тебя там денег есть на пари? или откажешься от своих слов?)
Deman32
Member

Повідомлення

odessitmws: или какой тебе тест нужен?
Самый обыкновенный: востребованные разрешения на востребованных играх.
А 720р - это чистая теория, построенная на ложных предположениях. Теория тоже интересна, но на том же уровне, как синебенч, аида, суперпи и прочее - показывает лишь примерный расклад сил.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
odessitmws:Deman32
ну так что сколько у тебя там денег есть на пари? или откажешься от своих слов?)
Ты в адеквате? На кой ляд мне твои тесты на пыльной рухляди? В отличии от тебя я пальцем в небо не тыкаю, а полагаюсь на практические испытания интересующего железа. Твой старый атлон в мои интересы точно не входит.
odessitmws
Member

Повідомлення

Deman32:А 720р - это чистая теория, построенная на ложных предположениях. Теория тоже интересна, но на том же уровне, как синебенч, аида, суперпи и прочее - показывает лишь примерный расклад сил.
не вопрос, имеется монитор 2560х1080 сравним его против fhd...
выбираем проверенного авторитета на форуме каждый ему скидывает по 1000грн к примеру записываем видео без монтажа и тот кто выигрывает спор получает всю
сумму от гаранта... ладно не с атлоном ищем человека с мощной видяхой и средним процом (за свой тест получит % )
Відповісти