Серверные процессоры AMD EPYC с архитектурой Zen 2 представлены официально

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
anti4hiter
Member

Повідомлення

Присоединюсь, у меня тоже 1070 и Р5 1600, можем посмотреть что и как!
mgerchik
Member

Повідомлення

а i3 профильный как представитель бюджетного интел пойдет?) с 1070
leif
Member

Повідомлення

та все підійде тільки через відсутність методики тестування там буде суцільна каша в тестах. я навіть своє залізо між собою не завжди міг з пів тичка нормально порівняти, коли воно поруч на столі лежить :)

https://youtu.be/uXepIWi4SgM подивіться кому цікаво
anti4hiter
Member

Повідомлення

тогда нужна профильная тема по методике тестирования и сравнения! что, чем и как снимаем.
Donate
Member

Повідомлення

anti4hiter:тогда нужна профильная тема по методике тестирования и сравнения! что, чем и как снимаем.
Там могут быть даже проблемы с накопителями и ОС банально. Неисправный но на вид полностью живой накопитель может серьёзно попортить тесты.
спойлер
Зображення
Как пример товарищ полностью здоров. Но он жутко тормозной и это чуствуется :gigi: Но в бенчах и КО на вид всё отлично :-/
anti4hiter
Member

Повідомлення

Donate
а вот тут соглашусь! долго ругался на фризы в новом метро. после замены своего старенького винта на другой - фризы пропали!
tim4ik
Member

Повідомлення

У меня 1600 и 580,было бы интересно сравнить с каким-то аналогичным по цене ш3/ш5
bg kumbi
Member

Повідомлення

Caradras:
bg kumbi: Только вот у r5 3600 запас прочности есть. Когда через годик в тяжелых играх твой i5 будет долбится в сотку, 6/12 рязань будет чувствовать себя прекрасно. Про рабочие задачи я вообще молчу. Память для рязани не стоит 3500-4000. Самые простые планки 8x2 за 2к можно купить и они возьмут 3200+ без проблем.
6 ядер- 6 потоков более предпочтительней для игр , чем 6/12 Это результаты за игры 2019 года. За 2018 даже показывать не буду - там совсем печаль. И где твоя прочность.
Ты ещё доту и кс в пример приведи, там и i3 4/4 тащит на ура, я написал "в тяжелых играх", где 6/6 уже в 90-100% долбится, через годик с i5 уже будет та же история что и с i3, который сейчас годится только для тех игрулек, которые ты мне в пример привёл. Парируй лучше.
Focusnik
Member

Повідомлення

К сожалению нет решения типа 8/16 c бустом хотя бы до 3.8 ГГц для всяких старых тупых прог, которые не умеют в многопоток и зависят от производительности на одно ядро.
Wahoo
Member

Повідомлення

Вот и понеслась моча по трубам. Из локальной драки вырастает очередная тема в которой будут толпиться тролли, накидывать на вентилятор и сраться, как и везде...
Freem-freem
Member

Повідомлення

Ну тогда давайте вместе придумаем методику тестирования, я пока создал тему viewtopic.php?f=31&t=220526
voldemarcik
Member

Повідомлення

Интересные камушки получились :-P у фанатов интела вовсю дымят пуканы :laugh:
mavrsmart
Member

Повідомлення

tcpdump:
mavrsmart:У нас на датацентре стоят i7-5820K, крутятся 1c postgresql и 1с клиенты, сейчас активно их заменяем на 7351P
а цена обвязки? ну, вы какбы HEDT меняете на серверную стойку
5820k с серверной матерью 128Гб DDR4, 2 SATA SSD, 2HDD на стойке обходится 160 евро в месяц. Эпик в той же конфигурации памяти, 2 NVME, 2HDD 120 евро.
tcpdump
Member

Повідомлення

mavrsmart
хм, тогда действительно круто. я просто почему-то думал у вас непосредственно ВАШ датацентр
SkelligeWarrior
Member

Повідомлення

ну и цены за модели на которые у интела нет ответки :lol:
амд тоже стали жадными барыгами. по 7k $ за проц
_Slavko_
Member

Повідомлення

по цифрам, очень красивые процессоры выйшли.
А вот тема - это просто рай для минусаторов, и нефонатов :lamer:
SkelligeWarrior
Member

Повідомлення

bg kumbi: в 90-100% долбится,
еще один фанат жирного пи*ла мурка и сталкаша которые поднялись на подлизывании бедным игрокам на амд.

у старого 6-8 ядерного ксеона или fx загрузка очень далека от 100% в современных играх. но это их не спасает.у новых процессоров относительно высока просто потому что новая архитектура и псп памяти эффективнее использует ресурсы и процессор меньше простаивает.
так что фанбоям жирного нужно в матчасть подолбится немного
Святой
Member

Повідомлення

ксеона или fx загрузка очень далека от 100% в современных играх. но это их не спасает.
Да на Е5 вообще не поиграть. Пасьянс паук только тащит и то в 16 битном цвете :rotate:
Mockingjay
Member

Повідомлення

bombeybox: где тестируют разгоняемый 3600 в жесточайшем стоке, на дно памяти и в играх, где у каждого процессора 250 фпс?
Сколько вам еще повторять, даже борода уже видосы выпускает, новые Ризены для игр разгонять НЕЛЬЗЯ. Автобуст дает больше профита, чем стандартный разгон по всем ядрам. Хватит уже. АМД сделали на заводе все, чтобы процессор ОПТИМАЛЬНО работал из коробки. Это и похвально, и грустно конечно. Основные изменения кроются в работе Контроллера Питания новых процессоров. Он сильно отличается от того, чтобыло в Zen+. В данный момент разгон Ryzen 3000 - это разгон памяти до 3700 МГц в режиме 1:1 с минимальными таймингами и редактирование лимитов ТDP/Автобуста. Все остальное работает идеально.

P.S. Я не оспариваю, что данный индивид ДЦПшник, и что тесты в 720p в играх ничего не показывают.
Востаннє редагувалось 08.08.2019 12:29 користувачем Mockingjay, всього редагувалось 5 разів.
Eloy
Member

Повідомлення

SkelligeWarrior:
bg kumbi: в 90-100% долбится,
еще один фанат жирного пи*ла мурка и сталкаша которые поднялись на подлизывании бедным игрокам на амд.

у старого 6-8 ядерного ксеона или fx загрузка очень далека от 100% в современных играх. но это их не спасает.у новых процессоров относительно высока просто потому что новая архитектура и псп памяти эффективнее использует ресурсы и процессор меньше простаивает.
так что фанбоям жирного нужно в матчасть подолбится немного
Вот именно....

Все пишут вот i5 станет как i3 скоро и не будет тащить, ну и ок выйдет другой i5.

Дальше пишут что нужно подбирать память.... та сейчас любая память катит выше чем 3000 по xmp профилю, 1 клик и уже все готово.

АМД рулит, но покупать его конечно же не буду :D

Блин надо было написать что красные огонь, синие дно чтобы ++++ пособирать :lol: :lol: :lol: ))
Востаннє редагувалось 08.08.2019 12:30 користувачем Eloy, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти